Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Мое вдохновение. Элспет Маклин (Elspeth McLean).

33
Мое вдохновение. Элспет Маклин (Elspeth McLean).

Привет, друзья!

Сегодня у нас немного необычная художница - дело в том, что она пишет не на холстах, а на камнях! Впрочем, от этого ее творчество не становится менее интересных и вдохновляющим) Итак, давайте знакомиться - Элспет Маклин!

1.

Ну ладно, признаюсь - сейчас Элспет пишет уже и на холстах, но начинала она именно с росписи камней. И как раз с камней началось и мое с ней знакомство, когда я искала, что бы такое нарисовать на круглом камне.

2.

Элспет Маклин (Elspeth McLean) родилась 6 декабря (год я не нашла) в городе Перт, в Австралии, и рисовала с ранних лет. У Элспет двое братьев – старший и младший, и в ее детстве не было недостатка в шумных играх. Но этим играм она всегда предпочитала рисование и путешествия в свои воображаемые миры, в чем ее семья всегда ее поддерживала.

3.

4.

В 2002 году Элспет решила поступить на факультет психологии:

Изо всех сил пытаясь придумать способ сделать карьеру в своем искусстве, я решила изучать психологию в университете Мердока, надеясь, что это приведет меня к арт-терапии. За это время меня наняли для росписи фресок на предприятиях и в домах с акцентом на детские пространства. Впервые я поняла, что можно зарабатывать деньги с помощью искусства.

5.

6.

Но учеба не задалась – Элспет поняла, что это не то, чем она хотела бы заниматься. Вскоре она решила оставить университет, и в течение года после этого перебивалась случайными заработками и немного путешествовала со своим альбомом для рисования. Именно тогда она начала нащупывать свою технику.

7. Moon Goddess 

 

8. Full Moon Splendour 

В 2005 году произошло то, что заставило Элспет поверить в себя. В то время она находилась в Новой Зеландии у своих крестных. Это был тяжелый период для художницы - она переживала беспокойство и чувство бессмысленности происходящего и своей жизни, но в то же время не оставляла попыток писать. И ее картины были взяты в местную художественную выставку, а какие-то из них были проданы. Это наполнило Элспет надеждой на то, что она все-таки сможет заняться искусством и сделать его своей профессией. В 2006 году Элспет уехала в предгорья Голубых гор в Новом Южном Уэльсе, где полностью посвятила себя рисованию, а потом по выходным продавала свои работы на рынках. На первом рынке она заработала 13 долларов, и была на седьмом небе – она смогла продать картину!

9.

 

10. Spiraling Tree of Life 

В 2009 году художница переехала в Мельбурн, чтобы учиться в Институте Феникса, и получила диплом по трансперсональной арт-терапии.

К тому времени, как я закончила обучение в начале 2010 года, я уже отчаянно пыталась снова взять кисть в руки. На той же неделе, когда я закончила, я встретила своего будущего мужа Адама. Он был канадским гитаристом с самым приятным сердцем, которое я когда-либо встречала. В течение следующих нескольких лет мы прыгали между Канадой и Австралией, где я продолжал делать свое искусство и продавать его на рынках.

11.

12.

В мае 2012 года Элспет переехала в Канаду, упаковав всю свою жизнь в три чемодана и три коробки.

Мое путешествие с «Мандала Стоунз» началось на пляже в Новой Зеландии в начале 2013 года. Я хотела сфотографировать свои мини-рисунки мандалы на сером фоне океанских камней. Там я обнаружила несколько идеально круглых камней. Они заинтриговали меня, и идея начала расцветать. Рисунки мини-мандал, которые я держала в одной руке, и круглые камни в другой, слились во мне и вдохновили меня на создание чего-то нового.

13.

14.

 

15.

Я была в восхищении! Эти камни были всем моим сердцем. Я сделала фотографию, поделился ею на своей странице в Facebook и лег спать. На следующее утро я увидела, что мою фотографию просмотрели более 30 000 раз! Это первый раз, когда мое искусство стало "вирусным". Я не собиралась продавать камни, но из-за интереса людей к ним и радости, которую я испытывала, рисуя их, я добавила их в свой Etsy Shop. В апреле 2015 года в Интернете была написана и опубликована статья о моих камнях мандалы. По сей день я не знаю оригинального автора или как они обнаружили меня. Ночью я снова стала "вирусной" и была замечена миллионами людей. Со временем я расширила свои проекты, включив в них подвески, созданные из самых крошечных камней, которые я смогла найти.

16.

17.

Природа - моя величайшая муза! Я прохожу разные фазы с моими картинами, но в какой бы фазе я ни находилась, эта фаза всегда вдохновлена ​​природой. Например, когда я переехала в Западную Канаду и жила с видом на океан, то у меня был долгий этап рисования морских пейзажей. Поскольку я люблю путешествовать, и мне повезло, что у меня было много возможностей для этого, мое искусство, как правило, является реакцией на мой опыт.

18.

 

19.

Искусство - это то, с помощью чего я поддерживаю свое здоровье. Когда я какое-то время не рисую, то становлюсь раздражительной, тревожной и грустной. Я просто чувствую себя бесцельно. Когда я творю, я нахожусь в своем счастливом месте. Я иду в другую зону, когда рисую - это очень медитативно. Творчество - это жизненная сила, и работа с цветом и рисунком приносит мне особое удовлетворение.

20.

21.

В своих самых смелых мечтах я никогда не думал, что мое искусство достигнет такого количества. По сути, это то, чем занимается мое искусство - делиться. Я хочу украсить ваш день, вдохновить вас и ободрить вас.

22.

23.

Сама художница называет свою технику dotillism. Английское dot переводится как пятно, точка – соответственно, dotillism можно перевести как тОчкание.

24.

 

25. Birds of a Feather (Птицы одного полета) 

26.

Внутренний критик определенно был проблемой для меня. Незадолго до того, как я решила стать художником полного дня, я прочитала "Путь художника" Джулии Кэмерон. Одно из упражнений, которые она дает в своей книге, - признать эти "пятна" негатива, которые являются внутренними критиками, и переписать их в позитивное утверждение. Это фантастическое упражнение по перестройке мышления, которое определенно помогло мне приручить моего внутреннего критика.

27.

28.

Девочки, предупреждая вопросы. Это не такое искусство, которое мы привыкли представлять при слове "картина". Но такое искусство расширяет рамки и позволяет выразить себя через рисование. Оно не требует специального образования и знания правил живописи, оно относится, скорее, к арт-терапии. И это может делать каждый - именно эту мысль я хочу донести этим своим постом. Не верите? Если кто-то видел мои первые посты, где я выкладывала тарелки, которые сама расписываю, то там было несколько тарелок, вдохновленных работами Элспет. Покажу одну только одну, чтобы доказать, что даже такой криворук, как я, может сделать свою собственную красоту. Да, я вижу все недостатки своего рисунка, но я выкладываю не для чьего-то одобрения, а чтобы показать, что вы можете так же и еще лучше!

29. Элспет. 

 

30. Мое.

И напоследок, как всегда, котик)))

Little miss Lilu loves mandala stones too!! (Маленькая мисс Лилу тоже любит мандала-камни!!)

31.

Если кому-то захочется больше вдохновения, то вот инста, а вот сайт Элспет.

На этом, пожалуй, пора заканчивать, надеюсь, вам было интересно) до встреч в следующих постах!

Оставьте свой голос:

404
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

berezka
berezka

Очень красиво.
В основе лежит манера узоров орнаментов австралийских аборигенов.

Limpamponi
Limpamponi

berezka, спасибо, благодаря вам я погуглила и теперь знаю, что это за узоры) да, действительно похоже, да и неудивительно, она же оттуда родом.

berezka
berezka

Limpamponi, вам спасибо за интересный пост.)

Hecate
Hecate

Симпатично. Больше походит на технику какого-то народного промысла, чем на произведение искусства.

Limpamponi
Limpamponi

Hecate, именно, я об этом и написала. Это не живопись, которую мы представляем при слове "картина". Но это тоже искусство, и это тоже живопись - в общем смысле. Но, конечно, это не войдет в историю живописи)) это скорее относится к арт-терапии.

NeZloiAngel
NeZloiAngel

Limpamponi, это искусство, декоративно-прикладное. Бисероплететение, вышивка,тоже искусство, почему люди не знают такие элементарные вещи. Народный промысел это тоже искусство.

Limpamponi
Limpamponi

NeZloiAngel, да, вы правы. Даже шитьё - это искусство) я рада, что вы меня правильно поняли.

HelenK
HelenK

Limpamponi, это декоративно-прикладное искусство. И к понятию искусство много что относится, почему-то некоторые только про картины речь ведут. У художницы, на мой взгляд, интересные работы на основе этно-искусства ее страны.

Ferrentina
Ferrentina

я бы не назвала это искусством,
по мне так ремесло, не более. как вышивать крестиком по трафаретам или картины по номерам

Limpamponi
Limpamponi

Ferrentina, ну я бы не сказала, всё же картины по номерам и вышивка крестиком идет по готовой схеме. А здесь автор сама придумывает все узоры. И да, если брать само определение слова "искусство", то это - искусство. Да, это не такая живопись, которой надо учиться, которая передает реальность и все такое прочее. Но именно у этого ответвления, у арт-терапии, и нет такой задачи. Здесь другой посыл и другие задачи. Ну, и красиво же)

Ferrentina
Ferrentina

Limpamponi, красиво, но однообразно)) и для меня искуссвто это когда я смотрю на картину и не понимаю как автор это сделал, вот смотришь на море у Айвазовского и не понимаешь как он передал так морскую воду. а здесь берешь спектр и выкладываешь все оттенки голубого ))

Limpamponi
Limpamponi

Ferrentina, ну да, это вы правы - это не та картина, которую представляешь, когда думаешь о живописи)) но в этом и прелесть такого искусства - каждый может выразить себя через это, не имея ни образования, ни специальных навыков. Это не обесценивание искусства, ведь такое творчество не претендует на какие-то звания или награды, оно не открывает чего-то нового, оно просто показывает, что возможность творить открыта для каждого.

HelenK
HelenK

Яркие работы! Видимо, вдохновение черпала в точечной живописи аборигенов.

NeZloiAngel
NeZloiAngel

Искусство это не только картины маслом.... То, что вы нам показали - это тоже искусство, возможно его можно отнести к категории декоративно-прикладного искусства.

Мне очень нравится, чудесные работы у девушки, яркие, радостные...

Limpamponi
Limpamponi

NeZloiAngel, да, это искусство, если брать словарное определение. Просто для нас это слово несет более академический, что ли, смысл) но я просто не смогла не сделать о ней пост - настолько жизнеутверждающие и позитивные у нее работы)

cotenki
cotenki

А я залипла на каждой точке буквально.
Спасибо за разнообразие постов! Некоторые художники из них ну совсем не тронули, а некоторые в "избранное" навсегда.

Limpamponi
Limpamponi

cotenki, это здорово, значит, каждый для себя может найти что-то близкое)

lexa_JimJim
lexa_JimJim

Красиво, как-будто птички организованно покакали.

tana_jul
tana_jul

lexa_JimJim, вам бы в Третьяковку экскурсоводом идти

lexa_JimJim
lexa_JimJim

tana_jul, очень люблю третьяковку, был там 5 раз, там вкусные пирожки с печенкой и луком в буфете продают. Ещё нравится, что район тихий и малолюдный, когда стемнеет, можно шпехаться и не париться, что спалят. Рекомендую))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Валерий Меладзе рассказал об их с Альбиной Джанабаевой новорожденной дочери: "Безумное счастье!"
10 идей, как носить джинсовую куртку летом
Меган Маркл приняла участие в концерте Vax Live и рассказала, какого будущего она хотела бы для своей дочери
Битва платьев: Сельма Блэр против Ксении Соловьевой
Платье на колесах и звезды на подпевке: в сети появились кадры с первой репетиции Манижи на "Евровидении"
Что надеть: 6 актуальных трендов лета, одобренных знаменитостями — от обуви до украшений
Лили Джеймс и Себастиан Стэн в образах Памелы Андерсон и Томми Ли в сериале "Пэм и Томми": первые кадры
Тяжелоатлетка Лорел Хаббард станет первой трансгендерной участницей Олимпиады: что мы о ней знаем
Милые видео с детьми, любовь к России и Анне Курниковой: за что нам нравится Энрике Иглесиас
"Держи меня, земля": певица Манижа выпустила новый клип перед своим выступлением на "Евровидении"
Модная битва: Кейт Хадсон против Рианны
Ирина Шейк снялась топлес в новой рекламе бьюти-средства
Редкий кадр: Адам Броди и Лейтон Мистер с дочерью на прогулке в Лос-Анджелесе
Модный дайджест: от лучшего стилиста года до новой кампании с Лилой Мосс и Эммой Коррин
Кейт Миддлтон посетила Лондонскую королевскую больницу и архив Национальной портретной галереи
Уличный стиль знаменитости: учимся комбинировать винтаж и актуальные вещи на примере Рианны
Готовимся к лету: самые модные стрижки и прически грядущего сезона
Светлана Лобода поделилась новым снимком с младшей дочерью