Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Крепсы как символ Франции

108
Крепсы как символ Франции

Хочу немного разбавить негативную ленту :3

Многие из вас-нас могли побывать в «стране лягушачьих лапок» N раз, но не все могли заметитьотметитьопробовать одно из самых знаковых местных «городских» блюд — крепсов.

В России они зовутся блинами, в Америке панкейками, но ни одна кухня не способна повторить именно этот французский вкус. Вся французская кухня в принципе немыслима без крепсов, они производятся и популярны в любом городе Франции.

Есть два вида (да, впрочем, как везде) этих нежнейших блинчиков: sweet и sour (сладкие и несладкие). Звучит уныло? Это потому, что вы не брали их на Монмартре, словно шавуху на Кузнецком!

Немного кулинарной истории: большинство производителей крепсов (на самом деле «несладкие» блины зовутся галетами, но в основном обиходе остались «крепсы» для всех видов) придерживаются старой технологии, сочетающей любые начинки, от ягод и до паштетов или колбасок, с гречишной мукой, от которой французские блинчики приобретают знаменитый темный цвет. От той же муки тесто становится очень мягким, тонким и хрупким — из-за чего готовить их сложно и требует определенной сноровки.

Самое популярное сочетание у самих же французов — это небезызвестная Nutella, к которой добавляются «американизированные» варианты — клубника или бананы, - или чисто «местные» - апельсиновый соус или сахарная пудра, или яблочное варенье. Особенно популярны такие «летние» варианты на юге Франции — в Ницце, Каннах, или Марселе.

В любом французском городе вы без труда найдете «Creperie». Если говоритб о моем опыте, то я редпочитаю городские «вагончики» с этой едой богов :D Но и для гурманов найдутся вполне «высокие» заведения с выбором — зачастую весьма специфическим, но не менее потрясающим (одно из топ мест - La Creperie de Josselin на Монпарнассе).

Не забудьте об этих прекрасные вкусняшках, когда приедетевернетесь в великолепную Францию!

 

Оставьте свой голос:

333
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Rhianna
Rhianna

В Америке тонкие блинчики тоже называют крепсами, панкейки пышные и подают их по другому. Крепсы и круассаны, конечно, одни из символов Парижа.

LeaIlea
LeaIlea

Rhianna, родились во франци, французские навсегда!)

kathrine
kathrine

LeaIlea, сдаю адрес: 32 rue Pergolèse, 'LEpoque". Это в 16м аррондисмане. Отличная crêperie, очень много вариантов и сладких и несладких и с разными начинками.

Basurmanka
Basurmanka

Почему крепСы? Разве не просто креп?

Rebecca_Sh
Rebecca_Sh

Basurmanka, да, это во множественном числе, где «с» не читается.

zianid
zianid

Basurmanka, да,креп,если на русский манер, и,кстати креперия- там тоже нет C... На Маяковке в своё время была симпатичная creperie,где можно и блинчики разные отведать, и лягушачьи лапки.

lekstrem
lekstrem

Да, едали мы их на бульваре Клиши. Насколько я помню тогда, пять лет назад, креп без начинки с сахаром стоил 2,5 евро, с начинками от 3,5. За такую цену дяденька в вагончике при нас жарил огромный блин и накладывал начинку. И этого вполне хватало, чтобы поесть. И я забила на кафешки с обедом за 20 евро, тем более, положа руку на сердце , ничего особенного в них я не обнаружила .

maria_Iv
maria_Iv

Панкейки все-таки это другое. Единственный раз я слышала упоминания в Америке наших блинов как blintz

Lubovzla
Lubovzla

maria_Iv, если уж и сравнивать,то они ближе к оладьям.

Smarta
Smarta

maria_Iv, в Швейцарии есть blinis, но это мини-оладьи по сути. Продаются упаковками по 16 штук в отделе с рыбой.
Русские блины ближе всего к crêpes.

sviriri
sviriri

Я ждала рецепт)

TatyanaN
TatyanaN

sviriri, да блины же на молоке)
просто с начинками сладкими и не сладкими

sviriri
sviriri

TatyanaN, всегда хочется верить, что это что-то "отличное от других")

NataliaMaria
NataliaMaria

TatyanaN, и на гречишной муке, как написано.

Alsofia5s
Alsofia5s

NataliaMaria, не обязательно. Цвет им дают сахар и сахараА муки. Меланоидинообразование называицо))

dorogaya
dorogaya

В последнее время крепы мой фаворит, делаю на сливках, детям очень нравится.

Olecshke
Olecshke

Ещё бы фото побольше, только приготовилась насладиться красотой, а текст закончился и всё ((((

DovolnyPufik
DovolnyPufik

Пробовала с Нутеллой-не смогла доесть,слишком сладко

InnaVP
InnaVP

Резко захотелось блинов....

olanv
olanv

крепе же. какие крепсы?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

10 идей, как носить джинсовую куртку летом
Меган Маркл приняла участие в концерте Vax Live и рассказала, какого будущего она хотела бы для своей дочери
Битва платьев: Сельма Блэр против Ксении Соловьевой
Платье на колесах и звезды на подпевке: в сети появились кадры с первой репетиции Манижи на "Евровидении"
Что надеть: 6 актуальных трендов лета, одобренных знаменитостями — от обуви до украшений
Лили Джеймс и Себастиан Стэн в образах Памелы Андерсон и Томми Ли в сериале "Пэм и Томми": первые кадры
Тяжелоатлетка Лорел Хаббард станет первой трансгендерной участницей Олимпиады: что мы о ней знаем
Милые видео с детьми, любовь к России и Анне Курниковой: за что нам нравится Энрике Иглесиас
"Держи меня, земля": певица Манижа выпустила новый клип перед своим выступлением на "Евровидении"
Модная битва: Кейт Хадсон против Рианны
Ирина Шейк снялась топлес в новой рекламе бьюти-средства
Редкий кадр: Адам Броди и Лейтон Мистер с дочерью на прогулке в Лос-Анджелесе
Модный дайджест: от лучшего стилиста года до новой кампании с Лилой Мосс и Эммой Коррин
Кейт Миддлтон посетила Лондонскую королевскую больницу и архив Национальной портретной галереи
Уличный стиль знаменитости: учимся комбинировать винтаж и актуальные вещи на примере Рианны
Готовимся к лету: самые модные стрижки и прически грядущего сезона
Светлана Лобода поделилась новым снимком с младшей дочерью
Чья-то бабушка или рок-дива: в сети обсуждают два новых ярких образа Майли Сайрус