Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Крепсы как символ Франции

108
Крепсы как символ Франции

Хочу немного разбавить негативную ленту :3

Многие из вас-нас могли побывать в «стране лягушачьих лапок» N раз, но не все могли заметитьотметитьопробовать одно из самых знаковых местных «городских» блюд — крепсов.

В России они зовутся блинами, в Америке панкейками, но ни одна кухня не способна повторить именно этот французский вкус. Вся французская кухня в принципе немыслима без крепсов, они производятся и популярны в любом городе Франции.

Есть два вида (да, впрочем, как везде) этих нежнейших блинчиков: sweet и sour (сладкие и несладкие). Звучит уныло? Это потому, что вы не брали их на Монмартре, словно шавуху на Кузнецком!

Немного кулинарной истории: большинство производителей крепсов (на самом деле «несладкие» блины зовутся галетами, но в основном обиходе остались «крепсы» для всех видов) придерживаются старой технологии, сочетающей любые начинки, от ягод и до паштетов или колбасок, с гречишной мукой, от которой французские блинчики приобретают знаменитый темный цвет. От той же муки тесто становится очень мягким, тонким и хрупким — из-за чего готовить их сложно и требует определенной сноровки.

Самое популярное сочетание у самих же французов — это небезызвестная Nutella, к которой добавляются «американизированные» варианты — клубника или бананы, - или чисто «местные» - апельсиновый соус или сахарная пудра, или яблочное варенье. Особенно популярны такие «летние» варианты на юге Франции — в Ницце, Каннах, или Марселе.

В любом французском городе вы без труда найдете «Creperie». Если говоритб о моем опыте, то я редпочитаю городские «вагончики» с этой едой богов :D Но и для гурманов найдутся вполне «высокие» заведения с выбором — зачастую весьма специфическим, но не менее потрясающим (одно из топ мест - La Creperie de Josselin на Монпарнассе).

Не забудьте об этих прекрасные вкусняшках, когда приедетевернетесь в великолепную Францию!

 

Оставьте свой голос:

333
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Rhianna
Rhianna

В Америке тонкие блинчики тоже называют крепсами, панкейки пышные и подают их по другому. Крепсы и круассаны, конечно, одни из символов Парижа.

LeaIlea
LeaIlea

Rhianna, родились во франци, французские навсегда!)

kathrine
kathrine

LeaIlea, сдаю адрес: 32 rue Pergolèse, 'LEpoque". Это в 16м аррондисмане. Отличная crêperie, очень много вариантов и сладких и несладких и с разными начинками.

Basurmanka
Basurmanka

Почему крепСы? Разве не просто креп?

Rebecca_Sh
Rebecca_Sh

Basurmanka, да, это во множественном числе, где «с» не читается.

zianid
zianid

Basurmanka, да,креп,если на русский манер, и,кстати креперия- там тоже нет C... На Маяковке в своё время была симпатичная creperie,где можно и блинчики разные отведать, и лягушачьи лапки.

lekstrem
lekstrem

Да, едали мы их на бульваре Клиши. Насколько я помню тогда, пять лет назад, креп без начинки с сахаром стоил 2,5 евро, с начинками от 3,5. За такую цену дяденька в вагончике при нас жарил огромный блин и накладывал начинку. И этого вполне хватало, чтобы поесть. И я забила на кафешки с обедом за 20 евро, тем более, положа руку на сердце , ничего особенного в них я не обнаружила .

maria_Iv
maria_Iv

Панкейки все-таки это другое. Единственный раз я слышала упоминания в Америке наших блинов как blintz

Lubovzla
Lubovzla

maria_Iv, если уж и сравнивать,то они ближе к оладьям.

Smarta
Smarta

maria_Iv, в Швейцарии есть blinis, но это мини-оладьи по сути. Продаются упаковками по 16 штук в отделе с рыбой.
Русские блины ближе всего к crêpes.

sviriri
sviriri

Я ждала рецепт)

TatyanaN
TatyanaN

sviriri, да блины же на молоке)
просто с начинками сладкими и не сладкими

sviriri
sviriri

TatyanaN, всегда хочется верить, что это что-то "отличное от других")

NataliaMaria
NataliaMaria

TatyanaN, и на гречишной муке, как написано.

Alsofia5s
Alsofia5s

NataliaMaria, не обязательно. Цвет им дают сахар и сахараА муки. Меланоидинообразование называицо))

dorogaya
dorogaya

В последнее время крепы мой фаворит, делаю на сливках, детям очень нравится.

Olecshke
Olecshke

Ещё бы фото побольше, только приготовилась насладиться красотой, а текст закончился и всё ((((

DovolnyPufik
DovolnyPufik

Пробовала с Нутеллой-не смогла доесть,слишком сладко

InnaVP
InnaVP

Резко захотелось блинов....

olanv
olanv

крепе же. какие крепсы?

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Виктория Лопырева, беременная Нюша с мужем, Нино Нинидзе и другие на фестивале русской культуры в Дубае
Ирина Шейк, Эзра Миллер, Кэндис Свейнпол и другие на вечеринке в Париже
Кейт Миддлтон выступила с речью на благотворительном мероприятии в Лондоне
Адель рассказала о болезненном разводе
Лили-Роуз Депп была замечена на прогулке с новым бойфрендом Ясином Стейном
Наталья Водянова впервые вышла в свет со старшим сыном от Антуана Арно
Танцы в пустыне и файер-шоу: как Светлана Лобода отметила 39-летие в ОАЭ
Сальма Хайек вышла в свет с подросшей дочерью Валентиной
В сети появились фотографии со свадьбы старшей дочери Билла и Мелинды Гейтс
Полина Гагарина намекнула, что из-за бывшего мужа Дмитрия Исхакова страдала от панических атак
Зендая, Тимоти Шаламе, Джейсон Момоа и другие на премьере фильма "Дюна" в Лондоне
Модная битва: Юлия Прокип против Яны Рудковской
Анджелина Джоли и Сальма Хайек снялись для глянца и рассказали о съемках в "Вечных"
Тилан Блондо рассказала о проблемах со здоровьем и экстренной операции
Они снова шутят: Блейк Лайвли посмеялась над заявлением мужа Райана Рейнольдса о перерыве в карьере
Экс-продюсер Светланы Лободы Нателла Крапивина поздравила ее с днем рождения: "Мы прошли с тобой спина к спине так много лет"
Лимонный костюм и оливковый плащ: Бейонсе продемонстрировала яркий образ в Венеции
Как Стефания Маликова, Алсу, Павел Прилучный и другие звезды отметили первый День отца в России