Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Мое вдохновение. Стефани Лоу (Stephanie Pui-Mun Law).

18
Мое вдохновение. Стефани Лоу (Stephanie Pui-Mun Law).

Здравствуйте, друзья!

Ну, продолжим нашу немного ушедшую в летний расслабон рубрику)

Сегодня мы полюбуемся на прекрасные акварели Стефани Лоу (на сайте художницы работы разбиты по сериям-галереям, поэтому не удивляйтесь, что сначала идет название галереи, а потом - название самой работы).

1. When Flowers Dream II, Galleries: Insects. 16 x 20 inches, Watercolors, ink, metallics, gold. (Когда цветы мечтают 2. Серия Насекомые. акварель, чернила, металл, золото). 2013.

Стефани Лоу (полное имя Stephanie Pui-Mun Law) - американский художник и иллюстратор, родилась 21 июля 1976 года. Стефани работает преимущественно акварелью, но использует и дополнительные материалы (покажу ниже). Образование она получила в Университете Калифорнии, Беркли в области изобразительного искусства и компьютерных наук.

2. Galleries: Stag Sonata Cycle. Amoroso. 10 x 10 inches. Watercolors, gold leaf (Серия Цикл оленьей сонаты. Нежный. акварель, сусальное золото). 2018. 

 

3. Galleries: Faeries. In Cathedrals of the Forest. 18 x 28 inches. Watercolor. 2001. (Галерея: Феи. В соборе леса. акварель). 

Стефани рисует фантастические потусторонние миры с раннего детства, хотя ее художественная карьера началась только в 1998 году, когда она получила образование в сфере информатики.

Я рисую столько, сколько себя помню. Мой первый ответ на вопрос "Кем ты хочешь быть, когда вырастешь?" был "Художник". Я рисовала всякий раз, когда у меня был свободный момент. Мне никогда не было скучно, потому что все, что мне было нужно, это бумага и карандаш для развлечения.

4. Galleries: Faeries. Chessmates. 16 x 22 inches. Watercolor. 2004 (Серия: Феи. Товарищи по шахматам. акварель). 

 

5. Galleries: Creatures. Token II. 7 x 7 inches. Watercolors & gold leaf. 2016, (Галерея: Создания. Знак 2. акварель и сусальное золото). 

После трех лет ежедневной работы программистом в компании по разработке программного обеспечения для начинающих и рисования по ночам, она покинула мир печатной логики и чисел, чтобы посвятить себя изображению снов и фей.

Раздавая свое резюме влево и вправо, я, наконец, поняла, что, хотя мне нравилось программирование, и я находила его удовлетворяющим и стимулирующим, мысль о том, чтобы заниматься им всю оставшуюся жизнь и оставлять свое искусство нереализованным, была невыносимой. Создавать искусство - потребность внутри меня.

6. Galleries: Fairytales & Mythology. A Very Difficult Game Indeed. 10 x 10 inches. Watercolors. 2014. (Галерея: Сказки и мифы. Очень трудная игра. акварель). Узнали? Это крикет Алисы, где вместо мячей были ежи, а вместо клюшки - фламинго. Ежи разворачивались и убегали, а фламинго все время поворачивался и смотрел на Алису с осуждением, поэтому игра не задалась) 

 

7. Botanicals Pipevine Swallowtail (Ботаническая серия. Расторопша и махаон).

 

Ее иллюстрации использовались для разных игровых и издательских клиентов (включая Wizards of the Coast, HarperCollins, LUNA Books, Tachyon Books, Alderac Entertainment и Green Ronin - лично мне это ни о чем не говорит, но, наверное, кто увлекается, тот знает). В последние годы она сосредоточилась на собственном творчестве - выставках в галереях и публикациях. В настоящее время она проживает в Окленде, штат Калифорния.

8. Galleries: Creatures. Flight. 14 x 19 inches. Watercolor, 2009. (Серия: Создания. Полет. акварель). 

 

9. Galleries: Fairytales & Mythology. A Dream of Grace. 17 x 12 inches. Watercolors. 2010. (Серия: Сказки и мифы. Мечта о милосердии. акварель.) 

Кицунэ - это лиса - существо, обладающее магическими способностями и большими знаниями. В японском и китайском фольклоре любая лисица, прожившая достаточно долго, может принимать облик молодой прекрасной девушки.

Картины Стефани погружают в совсем другой мир - зыбкий, текучий, но очень притягательный. В этом мире феи соседствуют с людьми, колодцы исполняют желания, а замки ткутся прямо из воздуха.

10. Galleries: Miscellaneous. Below the Surface. 11 x 17 inches. Watercolors, 2013, (Галерея: Разное. Под поверхностью. акварель). 

 

11. Galleries: Miscellaneous. Mirage. 12 x 17 inches. Pen & Ink. 2010. Cover for Iron Khan by Liz Williams. The floating city of Agarta in the distance. (Галерея: Разное. Мираж. Обложка для Iron Khan автора Liz Williams. Вдали виднеется плавучий город Агарта). 

Стефани была танцовщицей почти два десятилетия, и это знание того, как человеческое тело двигается и выражает эмоции, помогает ей в ее творчестве - на ее картинах танцуют не только люди, но и ветви деревьев, и струи воды. Выросшая в Калифорнии, Стефани была окружена огромным разнообразием естественного, природного вдохновения.

12. Galleries: Lepidoptera. Papilio phantasma 4. 9 x 12 inches. bone, paper clay, pearl, watercolor, gold leaf. 2017. (Серия: Чешуекрылые. Бабочка фантом 4. кость, бумажная глина (материал, напоминающий папье-маше), жемчуг, акварель, сусальное золото).

Вот что пишут критики о ее работах:

Извилистая грация и расположение неодушевленных элементов имеет хореографический ритм и поток. Скручивающиеся ветви живых дубов с холмов рядом с ее домом вкрадываются в ее картины. Хаос дикого роста Природы и, наоборот, красота распада, отражаются в текстурах и фрактальных узорах ее работы.

13. Galleries: Where the Sea Meets the Sky. Flow I: Little Flame. 8 x 12 inches. Watercolors, gold leaf, custom frame, resin. 2017. (Серия: Где море встречается с небом. Поток 1: Маленькое пламя. акварель, сусальное золото, индивидуальная рамка, смола). 

 

14. Galleries: Where the Sea Meets the Sky. The Blue Below. 24 x 12 inches. Watercolors, gold leaf, custom frame, resin. 2017. (Галерея: Где море встречается с небом. Синева внизу. акварель, сусальное золото, индивидуальная рамка, смола). 

Стефани вдохновляется (и изображает) фэнтези, потусторонним миром, мифами, а если говорить о направлениях в искусстве, то наиболее очевидными будут сюрреализм, символизм, импрессионизм и прерафаэлиты.

15. Galleries: Fairytales & Mythology. Yexian - Of Kingfishers and Bones. 10 x 10 inches. Watercolors, inks, gold, metallics on canvas. 2014. (Серия: Легенды и мифы. Йи Сянь. О зимородках и костях. Акварель, чернила, золото, металлик, холст.) 

Yexian, или Ye Xian (Йи Сянь) - китайская легенда, по сюжету похожая на Золушку, только не авторства Перро, а настоящую. Начало китайской легенды примерно совпадает с Золушкой - любящий, но безвольный, отец теряет жену и остается с дочкой Йи Сянь на руках. Мать попросила перед смертью духа-хранителя, чтобы он присматривал за дочкой. Дух принял облик рыбы с золотыми чешуей и глазами, с которой Йи Сянь подружилась. Отец тем временем женился, мачеха, как водится, сделала Йи Сянь Золушкой. И мачеха не могла вынести, что падчерица с кем-то подружилась, она с родной дочерью выследили Йи, когда та разговаривала с рыбой, поймали и съели эту рыбу. Но дух, конечно, никуда не делся и велел безутешной Йи Сянь собрать кости рыбы, закопать их в четырех углах и обращаться к ним, если ей понадобится помощь. Через некоторое время объявляется фестиваль для поиска невест, мачеха запирает Йи дома, но дух дает ей шелковое платье цвета морской волны, плащ из перьев зимородка и пару крошечных золотых шлепанцев. Ну и дальше опять все схоже с Золушкой, до момента, когда король (или император) находит Йи и хочет забрать ее во дворец - мачеха с дочкой затевают жуткий скандал, обвиняют Йи в воровсте (типа это не ее платье, а родной мачехиной дочки), и тут случается обвал, который погребает под собой мачеху и ее злую дочь. Йи Сянь отправляется царствовать со своим королем. Почему я решила написать здесь эту легенду - иначе не понятно ни название картины, довольно странное, если не знать, о чем речь - вроде как при чем тут зимородки и кости. И посмотрите, на подоле наряда девушки, там, где птичка, виден скелет рыбы. По этой легенде у Стефани целая серия картин, очень красивых.

16. Galleries: Fairytales & Mythology. Bridge of Wings - The Herder. 16 x 13 inches. Watercolors. 2011, (Галерея: Сказки и мифы. Мост крыльев - Пастушка. акварель.) 

Существует легенда о влюбленных: звезды Альтаир и Вега в летнем ночном небе - небесные отражения Девочки-ткача и Мальчика-пастуха. Млечный Путь льется блестящей рекой, простираясь по небу и навсегда разлучая влюбленных, за исключением одного раза в год, когда все сороки мира взлетают и образуют крылатый мост, по которому Мальчик-пастух и Девушка-ткач могут пройти и коснуться друг друга на краткий миг, прежде чем вернуться обратно на свои места на небе. Это одна из причин, почему сороки считаются благоприятными птицами и носителями удачи.

Акварель - одна из первых красок, с которыми обычно знакомятся в детстве. Но, несмотря на это, акварель - трудный инструмент, и если им овладеть в совершенстве, то она дает такую яркость и вместе с тем прозрачность, каких никогда не добьешься акрилом или маслом. Стефани - одна из тех живописцев, под кистью которых акварель играет и переливается, светится и оживает.

17. Galleries: Awaken. Verdant Peek. 11 x 14 inches. Watercolors. 2019, (Галерея: Пробуждения. Зеленый пик. акварель). 

Я вообще не люблю насекомых и боюсь их, они мне кажутся неприятными и противными. Но насекомые Стефани - это что-то совсем другое, в них нет ничего неприятного, наоборот, они выглядят, как сокровища, как ожившее золото и драгоценные камни.

18. Galleries: Descants and Cadences. Messengers. 6 x 8 inches. Watercolors, gold leaf, 2015. (Галерея: Дисканты и каденции. Вестники. акварель, сусальное золото). 

 

19. Galleries: Insects - Immortal Ephemera. Insecta - Scarab. 10 x 10 inches. Watercolors, ink, metallics, gold. 2015. (Галерея: Насекомые - Бессмертная однодневка. Скарабей. Акварель, чернила, металлик, золото). 

 

20. Galleries: Insects - Immortal Ephemera. Insecta - Ladybird. 10 x 10 inches. Watercolors, ink, metallics, gold. 2015 (Галерея: Насекомые - Бессмертные однодневки. Божья коровка. акварель, чернила, металлик, золото). 

Искусство всегда было для меня исследованием других миров. Это среда, чтобы смотреть на мир с другой точки зрения и находить элементы красоты в том, что кажется обыденным. Я хочу перенести себя и свою аудиторию в зеркальное существование.

21. Galleries: Descants and Cadences. Awakened. 13 x 13 inches. Watercolors. 2015. (Галерея: Дисканты и каденции. Пробужденная. акварель).

 

22. Galleries: Strange Dreams. Tea Time. 9 x 12 inches. Watercolors & ink. 2016 (Галерея: Странные сны. Время чая. акварель и чернила). 

Стефани пишет не только картины, она создала, например, собственный дизайн колоды Таро и знаков зодиака (я знаю, что каждому хочется посмотреть именно на свой знак, поэтому вот ссылка на страничку Стефани со всеми знаками))

23. Galleries: Zodiac. Gemini. 10 x 15 inches. Watercolor. 2009 (Серия: Зодиак. Близнецы. акварель). 

А вот ссылка на всю коллекцию Таро

24. The Wheel of Fortune (Колесо фортуны) 

 

25. The Dreamdance Oracle. The precipice. (Оракул Дримданс. Пропасть). 

The Dreamdance Oracle (Дримданс Оракул, Оракул Танца мечты - совместная работа Стефани и писателя Сатироса Фила Брукато. Каждая карта показывает различные формы танца в символическом виде, перенося танцевальные фигуры в подсознательное, сказочное царство. Я не поняла, это будет гадальная колода или для какой-то игры.)

Очень большая картинка, иллюстрирующая детскую считалку про сорок:

One for sorrow, Two for joy, Three for a girl, Four for a boy, Five for silver, Six for gold, Seven for a secret, Never to be told. Eight for a wish, Nine for a kiss, Ten for a bird, You must not miss Eleven is worse Twelve for a dastardly curse.

(Одна - на печаль, две - на радость, три - будет девочка, четыре - будет мальчик, пять - на серебро, шесть - на золото, семь - для секрета, который не должен раскрыться. Восемь - на желание, девять - на поцелуй, десять - на птицу - не пропусти! Одиннадцать - еще хуже, двенадцать - на подлое проклятие).

26. Galleries: Magpies. Magpie Rhyme. 18 x 24 inches. Watercolors, ink, metallics, gold 2013. (Серия: Сороки. Сорочья считалочка. акварель, чернила, металлик, золото). 

Считалочка берет свое начало в суевериях, связанных со сороками, которые в некоторых культурах в Британии считались птицами дурных предзнаменований еще в начале шестнадцатого века. Считалочка была впервые записана около 1780 года в заметке Джона Брэнда «Наблюдения за народными древностями в Линкольншире» (Вики).

Я вообще советую (если вам понравились работы Стефани, конечно) зайти на ее сайт - там столько прекрасных работ! Редко у меня бывает так, что я реально не могу выбрать картины - чаще какие-то нравятся, какие-то нет. Но в случае со Стефани мне хочется принести сюда процентов, наверное, 90 - настолько они потрясающие, необычные и захватывающие! 

27. Galleries: Pencil Originals. The Waterwitch. 11 x 14 inches. Pencil, 2004. (Галерея: Карандаш. Водяная ведьма. карандаш). 

 

28. Galleries: Ink Originals. Unicorn I. 8 x 10 inches. Ink, watercolors. 2020, (Галерея: Чернила. Единорог 1. чернила, акварель). 

Стефани издала несколько книг своих работ, открытки и закладки для книг, а еще по мотивам ее картин делаются довольно милые брошки и шарфы:

29. Dragonfly Trio Pins. 1 x 1 inches. Enamel Pin. 2019 (Брошь Трио Стрекоз. Эмаль. Каждая стоит 26 баксов). 

 

30. Dragonflies Silk Scarf. 14 x 72 inches. Silk Chiffon. 2018, (Шелковый шарф Стрекозы. Шелковый шифон. 65 долларов такие стоят). 

На этом на сегодня всё, надеюсь, вам было интересно, и до новых встреч! Надеюсь, вы простите, что с этой жарой я выкладываю посты не так часто, как бы хотелось мне самой - обещают с понедельника понижение температуры, так что посты будут выходить почаще))

Оставьте свой голос:

408
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Sarang
Sarang

Автор, подскажите пожалуйста, нет ли среди ваших любимых художников такого, кто рисует детей? Желательно озорных. Но не натуралистично, а как иллюстрации к детским книжкам. Пролистала ваши прошлые посты по этой теме. Не нашла. У корейской художницы девочка уже подросшая и характер рисунков философский.

Limpamponi
Limpamponi

Sarang, нет, милая, лично в моей подборке такого нет. Но, может, вам подойдет Норман Рокуэлл? У него есть озорные дети. Еще можете посмотреть Ailsa Burrows, там, конечно, не только озорующие детки, но есть и они. А вам для чего (чтоб понимать, что именно вы ищете)?

Sarang
Sarang

Limpamponi, спасибо, Ailsa Burrows очень даже подходит.
Я сейчас работаю в проекте для детей. Там нужны иллюстрации историй, где главные герои дети. Вот ищем в каком стиле должен быть результат.

Limpamponi
Limpamponi

Sarang, рада, что помогла) вот еще одна, может, подойдет Shirley Hughes

Rebecca_Sh
Rebecca_Sh

Интересный художник, но на мой вкус живопись слишком холодная и немного плоская. Очень много горчичного цвета. Но всегда приятно узнать что- то новое, спасибо вам за пост!

Limpamponi
Limpamponi

Rebecca_Sh, спасибо за ваше мнение) а что значит - плоская - нет объема? или это про свет? я, к сожалению, таких вещей сама не вижу и не понимаю, и мне очень нравится, когда мне объясняют эти моменты, и я начинаю хоть немного понимать.

Rebecca_Sh
Rebecca_Sh

Limpamponi, да, точно, нет объёма и свет везде одинаковый. Мне напомнило китайскую живопись : тонко, красиво, но немного безжизненно. У меня вот такие эмоции)

Limpamponi
Limpamponi

Rebecca_Sh, спасибо, милая!) ❤

MarusikI23
MarusikI23

Спасибо большое за ваши посты, всегда их смотрю с большой радостью, я даже не подозревала, что в наше время так много прекрасных художников.

Limpamponi
Limpamponi

MarusikI23, спасибо вам за такие теплые слова) я очень радуюсь, когда такую обратную связь получаю)

Ahmazing
Ahmazing

автор, спасибо вам за ваши посты.

Interpretation
Interpretation

Прямо нежная нежность.

NatysDaemon3
NatysDaemon3

Спасибо большое за данный пост. Зашла на сайт художницы и там столько полезной информации по инструментам для рисования. Посылаю вам лучиков добра.

Limpamponi
Limpamponi

NatysDaemon3, пожалуйста! Здорово, что и нужное что-то нашлось)

Liber
Liber

NatysDaemon3, извините, а где вы нашли? Не вижу..

Limpamponi
Limpamponi

Liber, сначала заходите на сайт, потом в Products и прокручиваете вниз до Art Supplies, там стефани пишет, какими кистями-красками-всем прочим пользуется

olysita
olysita

красивые работы, очень понравилось, несмотря на то, что фентези не люблю, но сами работы такие воздушные, кружевные даже.

Kate_M
Kate_M

Спасибо огромное!!! Давно ее картина в фейсбуке на фоне стоит. Теперь я знаю автора, ура! Работы потрясающие, огромное удовольствие рассматривать все детали..

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Валерий Меладзе рассказал об их с Альбиной Джанабаевой новорожденной дочери: "Безумное счастье!"
10 идей, как носить джинсовую куртку летом
Меган Маркл приняла участие в концерте Vax Live и рассказала, какого будущего она хотела бы для своей дочери
Битва платьев: Сельма Блэр против Ксении Соловьевой
Платье на колесах и звезды на подпевке: в сети появились кадры с первой репетиции Манижи на "Евровидении"
Что надеть: 6 актуальных трендов лета, одобренных знаменитостями — от обуви до украшений
Лили Джеймс и Себастиан Стэн в образах Памелы Андерсон и Томми Ли в сериале "Пэм и Томми": первые кадры
Тяжелоатлетка Лорел Хаббард станет первой трансгендерной участницей Олимпиады: что мы о ней знаем
Милые видео с детьми, любовь к России и Анне Курниковой: за что нам нравится Энрике Иглесиас
"Держи меня, земля": певица Манижа выпустила новый клип перед своим выступлением на "Евровидении"
Модная битва: Кейт Хадсон против Рианны
Ирина Шейк снялась топлес в новой рекламе бьюти-средства
Редкий кадр: Адам Броди и Лейтон Мистер с дочерью на прогулке в Лос-Анджелесе
Модный дайджест: от лучшего стилиста года до новой кампании с Лилой Мосс и Эммой Коррин
Кейт Миддлтон посетила Лондонскую королевскую больницу и архив Национальной портретной галереи
Уличный стиль знаменитости: учимся комбинировать винтаж и актуальные вещи на примере Рианны
Готовимся к лету: самые модные стрижки и прически грядущего сезона
Светлана Лобода поделилась новым снимком с младшей дочерью