Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Про "коленопреклонения"

158
Про "коленопреклонения"

 

Также известное как "стояние на коленях перед неграми". Я чувствую себя немного глупо, объясняя то, что вроде бы должно быть известно всем, кто хоть немного заинтересован происходящем в США (судя по количеству комментариев в постах на эту тему, таких здесь немало), ну да ладно, начну от печки и расскажу о происхождении этого жеста. 

 

 

В 2016 году Колин Каперник, тогдашний квотербек "San Francisco 49ers", начал вставать на одно колено во время исполнения государственного гимна США перед играми в знак протеста против расового неравенства и жестокости полиции по отношению к темнокожим. Позже к нему присоединились и другие спортсмены, протестуя также против политики Трампа. В 2017 Трамп сказал, что команды должны "уволить" тех, кто участвовал в протестах. Колин, к слову, с того же года свободный агент и до сих пор так и не подписал новый контракт. Сайт про разную статистику FiveThirtyEight считает, что "это очевидно, что Каперник не играет из-за своей политической позиции","невероятно, что игрок его уровня не может найти команду", "не один квотербек его уровня не оставался неподписанным так долго"

Поступок Коперника вызвал обширную общественную дискуссию. Тема флага и гимна для многих американцев чувствительна, любое отклонение от "стоять с рукой на сердце" воспринимается как проявление непатриотизма, оскорбление страны и ветеранов (ветераны часто упомянаются в американских статьях на эту тему, поясню на всякий случай, что имеются в виду в основном ветераны последних американских войн, например Ирака и Афганистана), и эта точка зрения до сих пор преобладает (см комментарии в иг Колина, хештег #justburnit в твиттере, появившейся после того как он подписал контракт с Nike и тд - никуда не денется ваша Америка, не переживайте) 

Коперник решил протестовать именно таким образом, посоветовавшись с игроком из Сиеттла, бывшим Зелёным Беретом Нейтом Бойером, который служил в Ираке и Афганистане. "Колин прямо спросил меня, что он по моему мнению должен сделать". Бойер рассказывает, что исследуя эту тему, ему попалась фотография Мартина Лютера Кинга, преклонившего колено во время протеста в Алабаме в 1965. Также он вспоминает, как преклонял колено на Арлингтонском национальном кладбище в знак уважения к павшем товарищам.

"Если ты не хочешь вставать, то единственный вариант это преклонить колено". Бойер говорит, что сам он никогда так не поступит во время исполнения государственного гимна. Но - далее тоже его слова - он сражался за свободу и несмотря на то, что считает себя аполитичным, поддерживают движение против расизма и полицейской жестокости.

 

Надеюсь тема расскрыта

Важный ПС:

Некоторые люди связавают с протестами после убийства Джорджа Флойда любые фото- и видеодокументы, где белые люди становятся на колени. Многие из них не имеют к протестам никакого отношения, будьте внимательны. 

Ещё пс:

Надеюсь, благодаря #blacklivesmatter теперь все знают, что наиболее подходящее название людей африканского происхождения это Black и никто не будет больше писать, что в США чёрных нельзя называть чёрными и вообще скоро запретят чёрный цвет, да? 

Обновлено 22/06/20 16:05:

Ок, важный момент - преклоняют колено не перед протестующими, а сами протестующие. 

Оставьте свой голос:

361
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

xtinalima
xtinalima

2020-остановись с безумием

zucotuco
zucotuco

xtinalima, Подождите, подождите... Китай с Индией на границе стреляли, Так что, возможно, нас ждет война покруче расовой заварушки.

KrasotkaValli
KrasotkaValli
Показать комментарий
Flirt
Flirt

zucotuco, да там Египет на Ливию полез. Кореи опять что-то делят. А Северная, как вы понимаете, вообще без тормозов.

Quinta
Quinta

xtinalima, посмотрите как элегантно одевались люди в 1965.

ksivalove
ksivalove

коленопреклонение во время протестов - ок, я все понимаю. Есть еще жест - кулак вверх поднимают, как черный Олимпийский чемпион сделал Томми Смит (black power salute).

Раздражает, когда начинают пытаться вводить это в обязаловку - работников работодатели заставляют коллективно на колено вставать, давайте еще школьников заставим перед уроками... кто не встал - тот расист.

тут уже попахивает гитлеровскими салютами

Guru111
Guru111

ksivalove, кто не скачет - тот москаль (с) майдан

ksivalove
ksivalove

Guru111, в свободное время все могут скакать и стоять на коленях сутками. Когда начнут говорить, что пусть дети перед уроками постоят - вот тут я точно знаю для меня будет конец жизни в этой стране, без вариантов.

Guru111
Guru111

ksivalove, переезжайте в русскоговорящие районы. Там, по слухам, тихо и спокойно) .

ksivalove
ksivalove

Guru111, да у нас тоже спокойно, по тв показывают преувеличенную картинку.
Я не боюсь каких-то там погромов. Я боюсь раздувания идеологии. Что будут вбивать бредни в голову о том, что если ты белый - надо всю жизнь извиняться.

cherrysmile
cherrysmile

ksivalove, так спокойно, что НЙ в последние недели вышел на уровень Чикаго по стрельбе.

ksivalove
ksivalove

cherrysmile, обьективно говоря в манхэтанне спокойно - не стреляют на улицах, полный парк людей, все бары забиты.

я просто не понимаю, куда бежать и деваться. Мы пытаемся улететь в Европу, пока не получается. Так что как в том анекдоте - чем паниковать, пытаюсь расслабиться и получить удовольствие

MarusikI23
MarusikI23

ksivalove, если начнётся обострение, то большая вероятность, что и в западной Европе тоже. Поэтому если понадобится эвакуироваться, лучше рассматривайте варианты восточная Европа или Россия, там будет спокойно.

ksivalove
ksivalove

MarusikI23, фиг знает, где и как будет. а главное, мы ж не миллиардеры, которые где хотят, там и живут.
Мы в НЙ в бытовом плане хорошо устроены, у нас хорошие зарплаты, но и серьезные расходы. У нас нет сбережений, чтоб не работать долго и жить где-то просто так, как на пенсии.
У нас есть паспорта ЮК и Российские ( у меня и детей), муж по-русски говорит, но никогда в России не работал, так что ему будет сложно. Я хотела улететь, чтоб лето в москве на даче пересидеть, но пока не получается, у мужа визы нет, а консульство пока не работает по таким вопросам

MarusikI23
MarusikI23

ksivalove, если в бытовом плане хорошо устроены, так и сидите пока спокойно, может утрясётся всё. Но есть вероятность, что нет. Следите в первую очередь за экономикой, если с ней начнутся серьёзные проблемы, вроде резкого падения доллара или прекращения выплаты пособий - не дожидайтесь, что дальше будет, убегайте сразу - в этом случае сначала начнутся погромы продуктовых магазинов, потом стрельба. Если не будет обрушения экономики - значит всё может обойтись и будет спокойно.
Фиг знает - где и как будет, но большая вероятность, что если в США, то и в западной Европе, в том числе в UK. Примерно неделю назад из Нью-Йорка в Россию вылетел спецборт с желающими эвакуироваться, может быть в посольство России за информацией обратиться, чтобы в случае проблем улетать через российские спецрейсы.

ksivalove
ksivalove

MarusikI23, не нагнетайте :)) спецборт с желающими эвакуироваться - это чартер аэрофлота, который летает раз в неделю, cобирая застрявших здесь россиян (студентов, рожениц из майами, туристов) - регулярных же рейсов с марта нет.

Очереди эвакуироваться пока не стоит.

Конечно, все утрясется - пройдут выборы, все пойдет на поправку.
Экономика американская вообще уже не по законам живет - напечатали очередную тонну денег, доллар не упал ни на грамм.

MarusikI23
MarusikI23

ksivalove, я не нагнетаю, просто слежу за информацией. Многие аналитики говорят, что проблемы будут, а вчера попалось, что и Сергей Караганов это сказал - что чёрный лебедь пожаловал, трясти будет сильно, вплоть до свержения правительств. Если он говорит, то это уже серьёзно, это один из людей, которые определяют внешнюю политику России, один из серых кардиналов и у него уровень информированности не такой, как у простых политологов.
Если экономика США начнёт падать - то резко. Есть вероятность, что до выборов. В этом случае и понадобятся те спецрейсы, на которые очередь пока не стоит - может успеете в них вписаться, пока очереди и не будет. Может быть на всякий случай заранее мужу визу оформить.
Я не нагнетаю, просто хуже не станет, если подготовиться к крайнему развитию событий - в критический момент метаться не придётся, если не понадобится вся эта подготовка и всё будет спокойно - то и хорошо.

ksivalove
ksivalove

MarusikI23, так если бы мы могли визу мужу оформить, мы б уже на даче прохлаждались. Консульства не работают в обычном режиме, у них тоже карантин.
У нас есть ЮК гражданство - если что вылетим хоть куда-то. Но ситуация пока не такая, реально очень много нагнетания

MarusikI23
MarusikI23

ksivalove, поэтому я и говорю, что следить надо в первую очередь за экономикой - это и будет сигнал, что начинаются серьёзные проблемы и надо ноги уносить. Если с экономикой никаких проблем не будет - значит просто нагнетание и можно голову не морочить и жить спокойно, просто подготовиться на случай обострения, чтобы был план действий.

ksivalove
ksivalove

MarusikI23, да, так и есть. Ну посмотрим, как будет. Мы , как и большинство, завязаны на работу - где работа, там и живем.
Я хочу вернуться в Лондон, хотя там с нашей сферой деятельности сейчас не очень. Будем что-то делать в этом направлении.
России я не доверяю - слишком нестабильный курс. У нас расходы в НЙ и Лондоне сохранятся, нужны доходы в крепкой валюте.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Татьяна Геворкян, Ирсон Кудикова, Андрей Малахов и другие звезды на открытии антикварного салона в Москве

Татьяна Геворкян, Ирсон Кудикова, Андрей Малахов и другие звезды на открытии антикварного салона в Москве

Светская жизнь 14307 70
Инсайдер поделился новыми подробностями расставания Дженнифер Лопес и Алекса Родригеса: "Она настояла на этом"

Инсайдер поделился новыми подробностями расставания Дженнифер Лопес и Алекса Родригеса: "Она настояла на этом"

Звездные пары 22130 37
От домашних платьев до кутюра: 25 запоминающихся нарядов со своей историей на церемонии "Оскар"

От домашних платьев до кутюра: 25 запоминающихся нарядов со своей историей на церемонии "Оскар"

Звездный стиль 12485 56
Райан Рейнольдс на прогулке с дочерьми в Нью-Йорке

Райан Рейнольдс на прогулке с дочерьми в Нью-Йорке

Звездные дети 9578 12
Ирина Горбачева, Рената Литвинова, Татьяна Михалкова и другие звезды на показе Viva Vox

Ирина Горбачева, Рената Литвинова, Татьяна Михалкова и другие звезды на показе Viva Vox

Светская жизнь 11943 50
Ирина Безрукова, Татьяна Михалкова, Аврора и другие гости открытия выставки в Москве

Ирина Безрукова, Татьяна Михалкова, Аврора и другие гости открытия выставки в Москве

Светская жизнь 9740 39
Принц Гарри улетел в США к жене Меган Маркл и сыну Арчи, не дождавшись дня рождения королевы Елизаветы II

Принц Гарри улетел в США к жене Меган Маркл и сыну Арчи, не дождавшись дня рождения королевы Елизаветы II

Монархии 26502 434
Ник Картер стал отцом в третий раз
Вместо квиддича: звезды "Гарри Поттера" Том Фелтон и Джеймс Фелпс сразились на поле для гольфа
Софи Тернер и Джо Джонас на прогулке в Лос-Анджелесе: новые фото пары
Feduk снял в новом клипе свою возлюбленную Сашу Новикову
Олеся Судзиловская, Дарья Повереннова, Ольга Кабо и другие на торжественном ужине в Москве
Звезда TikTok Дина Саева рассказала о проблемах со здоровьем и удалилась из соцсетей
Страстные поцелуи, громкие скандалы и нелепые казусы: самые яркие и запоминающиеся моменты в истории "Оскара"
Пэрис Хилтон на свидании с женихом Картером Реумом в Лос-Анджелесе
Скарлетт Йоханссон поделилась новыми подробностями свадьбы с Колином Жостом
Джиджи Хадид в образе плюшевого зайца, Наталья Водянова, Мадонна, Ирина Шейк на виртуальном показе Burberry
Джон Траволта вспомнил свой танец с принцессой Дианой в Белом доме: "Это было похоже на сказку"
Бывшая жена миллиардера Фархада Ахмедова отсудила 100 миллионов долларов у своего сына
Боец ММА Ронда Роузи впервые станет мамой
Королевский эксперт об отношениях герцогов Сассекских и Кембриджских: "Их воссоединение в ближайшее время маловероятно"
Ирина Шейк поделилась первым снимком с дочерью Леей в соцсети. Его автором стал Брэдли Купер
Битва платьев: Валерия против Надежды Оболенцевой
Надежда Оболенцева, Константин Хабенский, Виктория Шелягова, Ксения Раппопорт на вечеринке в Сандуновских банях
Базовый образ и яркие аксессуары: новый выход Хейли Бибер в Лос-Анджелесе