Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Нью-Йорк. Классификация мародеров.

311
Нью-Йорк. Классификация мародеров.

Перепост из блога samsebeskazal.livejournal.com. Дополнено фотографиями из сети.

"Лутеры(looters в переводе с англ. мародеры) грабящие каждую ночь город, по моим, и не только моим наблюдениям, делятся на три типа. 


Первые организованные.

У них есть разведка, наблюдатели, силовики и водители. Разведчики пользуются прокатными электоскутерами Revel (почему их еще не отключили?) и приезжают к точке первыми. Потом за ними подтягиваются наблюдатели, которые стоят на удалении и следят за прибытием полиции. Они часто ездят на Ситибайках. Потом приезжают водители с силовиками на машинах с левыми номерам, чтобы их потом не отследили (люди видели как они меняют номера незадолго до нападения). Разведчики намечают цель, а силовики ломают и бьют витрины, выносят все содержимое и грузят в машины.

Как только на горизонте появляются копы, разведчики тут же сообщают об этом остальным и все сваливают. Копы ждут какое-то время и едут на следующий вызов. Тогда группа возвращается обратно и забирает все что осталось. Таким образом магазин полностью выносят за 2-3 попытки. 


 

Вторые ходоки.

Они просто перемещаются группами разного размера (от 3-5 человек до нескольких десятков) и нападают на все, что подвернется под руку.

Могут иметь конкретную цель, а могут просто бродить по районам выискивая что-нибудь привлекательное.

Часто идут следом за радикалами у которых нет цели грабить, но есть цель создавать хаос. Те едут на скейтах или великах и просто бьют витрины всех магазинов на своем пути.

Ходоки идут позади, лезут через разбитые стекла внутрь и берут все что можно схватить, даже если оно им не нужно. И те и другие могу прикрываться лозунгами и даже плакатами. При прибытии полиции могут тут же поднять лапки вверх и начать петь песни про силовой беспредел и какие копы уроды.

Есть еще вариант, что они ездят на машине.

Мародеры в магазине "Rolex".

Часто приезжают из других штатов и нарезают круги по районам с целью присоединится к начавшемуся грабежу. Таких тоже не мало, но ходоков значительно больше.


Третьи адреналинщики. 

Kоторым просто нравится происходящее и они тоже не прочь поживиться. Вообще никак не организованы и просто ходят по городу собираясь в большие толпы и всегда готовы присоединиться к любому кипишу, будь то поджег машин, нападение на копов или грабеж магазинов.

Главное, чтобы была большая толпа. По одиночке они трусливы и сразу разбегаются. Могут легко ограбить тех, кто уже ограбил магазин и забрать что-то что им понравится.

Для таких как я представляют максимальную опасности, так как их очень много и они часто остаются без добычи, поэтому могут нападать и на обычных людей.

Нападение мародеров на супружескую пару, пытавшихся защитить свой магазин. 

Нью-Йорк, 2 июня.

Поводом послужит ваша камера и то, что вы их якобы снимали. 


Все три категории не имеют никакого отношения к протестующим и просто прикрываются ими в целях наживы, оправдывая свои действия якобы справедливостью и возмездием. По сути они обычные преступники выдающие себя за идейных борцов. К сожалению, весь информационный шум сейчас вокруг них и от этого начинает казаться, что вокруг одни грабежи, Америка полыхает и скоро ей кирдык. Это, мягко говоря, не так. Проблема, вне всякого сомнения, огромна, но даже в том же Нью-Йорке все это пока имеет очень локальный характер, а за пределами города жизнь так вообще не изменилась.


 

Показательное выступление в защиту Джорджа Флойда.

Есть еще манифестанты BLM, которых очень много, которые проводят митинги и шествия, ходят по городу с плакатам, пытаются избегать насилия и отстаивать идеи. На мой взгляд, к сожалению, сейчас они стали лишь дровами разгорающегося пожара.

Протестующие выкрикивают: "Поднимите руки! Не стреляйте!"

Я бы на их месте свернул протесты максимально дистанцировался от происходящего дав полиции возможность делать свою работу, а не отвлекать внимание на себя и помогая тем самым грабителям. Еще немного и благодаря усилиям последних их идея будет полностью дискредитирована, если это не случилось уже.


 

Есть люди, в том числе и русскоязычные, которые оправдывают грабежи или считают происходящее незначительным. Ну пограбят и успокоятся. Чо там эти кроссовки или шмот. В Китае новый сошьют, а магазинам все страховка потом выплатит. Это могло бы быть так, если бы закончилось на следующий же день.

Акция протеста перед участком полиции.

Народ выпустил бы пар и разошелся по домам. Но он не разошелся. Он вошел в раж и продолжает грабежи, каждую ночь все больше увеличивая их географию.

Если вы думаете, что вас в Бруклине или нижнем Манхэттене это не коснется, а миллионеров из Сохо, в общем-то, и не жалко, то я бы не был так оптимистичен. Если их не остановить, то дойдут рано или поздно и до вашего района.

Всех арестовать не получится. Полиция наведет порядок в Мидтауне и где им потом все разносить? Разграбят аптеку, куда вы ходите или магазин, где покупаете еду. Терпя или оправдывая происходящее мы получим сотни или даже тысячи людей, которые не просто совершили преступления, а еще и остались безнаказанными.

А как известно, попустительство к мелким преступлениям приводит к росту более крупных и серьезных, так как у людей смещается планка допустимого нарушения. Почитайте "Теорию разбитых окон". Те, кто сейчас на улицах уже вкусили крови с адреналином при этом убедив себя что они имеют полное право.

Планка уже смещена. Даже если полиция их и разгонит, то любой новый всплеск или социальная проблема вернет их тут же на улицы. На наши улицы."
 

"Тут уже даже не знаешь, плакать или смеяться. Грабители приехали грабить в Сохо на Роллс-Ройсе за 350 тыс. долларов."

Оставьте свой голос:

1505
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

amruxa
amruxa

После такого начинаешь побаиваться темнокожих

zucotuco
zucotuco

amruxa, ага. чтобы доказать что черные не преступники они решили мародерить и грабить.

KROSHCAKAkartoshka
KROSHCAKAkartoshka

zucotuco,в очередной раз доказав, что они примитивные обезьяны, и пренебрежительное к ним отношение не на пустом месте возникло

remamari
remamari
Показать комментарий
Moscowlights
Moscowlights

remamari, сразу видно, не живёте и не жили вы в Штатах)

remamari
remamari

Moscowlights, да, не жила и не живу
но разве дело в этом? делить людей по цвету кожи - последнее дело

Utah
Utah

remamari, абсолютно верно. И просто не культурно.

Utah
Utah

Moscowlights, а я вот жила в США и в черной Африке была, но у меня язык не повернется "обезьянами" их назвать, тут уж воспитание играет роль - воспитанный человек так себе не позволит выразиться.

olga_belgium
olga_belgium

zucotuco, а что потом они будут делать с букетом лифчиков одного цвета и размера ? Реализовывать?

Блин, смотрю на это так же, как на фото корона-ужаса Китая в январе. Казалось: это далеко и нас не коснётся

Zvezdolet
Zvezdolet

olga_belgium, будут на ибей продавать.

Eastwest0
Eastwest0
Показать комментарий
Likiya
Likiya

Согласна! Среди мародеров куча белых, молодых девок , которые тащат шмотки , коробки с туфлями на бегу роняют

weird_weird
weird_weird

Likiya, в этой подборке всего одна белая девушка, остальные все (как ни странно?) темнокожие, как на подбор

Sona_
Sona_

weird_weird, я видела подборки, где сплошняком белые, причем основательно - на машинах, семьями. уродов везде хватает

weird_weird
weird_weird

Sona_, white trash

Bobob
Bobob

Eastwest0, Не врите... Мы уважаем работу полиции и полицейских..Если живеш как нормальный человек, по закону... можешь десятки лет с ними никогда не встретиться, разве что случайно на бензоколонке..Их даже патрулируюших практически не видно... Они залог порядка а не хаоса.. У нас исторически белый район где патрулируют черные полицейские и живут нормальные афро-американцы.. Но есть раыоны где даже случайно по незнанию карты заехав можно лишиться жизни из-за $20 (стоимость дозы)..Там живут нигеры с фотографий здесь... Генетические отбросы которых сумашедшая госпощь, отсутствие расизма, безработицы, возможности учиться бесплатно (в их случае) и жить нормально не волнуют... Тупые, агрессивные, абсолютно ненавидящие труд в любой форме.. говнорэперы, продавцы наркоты и грабители..Сыкливые по одиночке, но злобные и куражищаеся и очень опасные собравщись в шайки уличные собак. Они друг друга отстреливают просто за не понравившеяся слово..

jilli
jilli

Bobob, может их обратно в африку отослать с подъемными деньгами на первое время

burrito
burrito

amruxa, сейчас меня тут закидают тапками, но рискну предположить, что может все таки дело не в цвете кожи, а в нищете. Человек не рождается преступником, его делает таким окружение.
Кто знает, если б у нас такая анархия случилась, скорее всего и у нас разнесли бы бутики. А потом побежали продавать на Авито

BlackPanther
BlackPanther

burrito, да пусть идут работай, кто им запрещает?! и детей не плоди по синьке и будет им счастье. А то все виноваты, живут на пособия на налоги граждан и все им не так! Пособия надо все прекратить, лучше на что более полезное тратить деньги чем на содержание мародеров

monrealle
monrealle

BlackPanther, как только прекратятся пособия то грабить и убивать пойдёт 99% тех,кто на них сидит

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Бьюти-новинки для волос: паровой стайлер, твердые шампуни, оттеночные кондиционеры и не только
Наталья Подольская и Владимир Пресняков поделились фото из домашнего архива в честь дня рождения младшего сына
Беременная Кайли Дженнер показала растущий живот и намекнула на пол ребенка
Король Испании Филипп VI и королева Летиция вышли в свет с двумя дочерьми
Сестра Бритни Спирс заявила, что родители заставляли ее сделать аборт
Деми Мур, Милла Йовович с дочерью, Ева Лонгория и другие звезды на презентации в Лос-Анджелесе
Мария Миронова опубликовала новое видео с двухлетним сыном
Посещение мечети и пляжные заметки: Настя Каменских и Потап отдыхают в Абу-Даби
Уличный стиль знаменитости: Ирина Шейк в мини и плаще на прогулке в Нью-Йорке
Ирина Безрукова, Ирина Горбачева, Алика Смехова и другие на презентации телеканала
Кристина Агилера выпустила новый видеоклип на испаноязычную песню
Виктория Бекхэм: "Дети хотят, чтобы я одевалась как в 90-е"
Битва платьев: Оливия Кук против Анны Кендрик
Развод, первый миллиард и стендап: каким этот год был для Ким Кардашьян
Как Ким Кардашьян празднует 41-летие: поздравления от близких и редкие архивные фото
Кэрри и Мистер Биг расстались? В сети обсуждают новый кадр со съемок продолжения "Секса в большом городе"
Меган Маркл написала письмо в Конгресс США и рассказала о тяжелом детстве: "Я работала с 13 лет"
Рената Литвинова, Ксения Раппопорт, Александр Горчилин и другие на премьере фильма "На близком расстоянии"