Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Мое вдохновение. Марк Китли (Mark Keathley).

17
Мое вдохновение. Марк Китли (Mark Keathley).

Ценители прекрасного, здравствуйте)

С вами снова продолжение рубрики «Мое вдохновение», где я делюсь с вами тем прекрасным, что я сама люблю, и сегодня мы посмотрим на работы американского художника Марка Китли.

1. EVENING AT THE COAST. 14×14″ (Вечер на берегу).

Марк Китли Mark Keathley родился 23 апреля 1963 года на семейной ферме по разведению крупного рогатого скота в Восточном Техасе. В детстве он любил проводить время в лесу, на открытых полях, или в попытках поймать ящериц и окуней. Марк рисовал с 5 лет, а в 11 лет на чердаке их дома он впервые увидел коробку с масляными красками и кисточками, принадлежавшую его маме. Эти краски бросили ему самый настоящий вызов, и в 12 лет Китли написал свой первый пейзаж, который был, по его воспоминаниям, "чересчур зелёным". В 15 лет ему подарили набор акриловых красок и подписку журнала о дикой природе. С тех пор Марк только и делал, что рисовал. После очень разочаровывающего начала он не сдавался и продолжал пытаться, часто рисуя до глубокой ночи. Позже, уже учась в художественном колледже, он посетил небольшую персональную выставку (One Man Show – дословно «выставка одного человека», у нас это называется персональной выставкой), устроенную для его друга в художественном классе колледжа, и впервые увидел, как кто-то продает произведения искусства. Это было все, что ему требовалось, чтобы с новыми силами взяться за живопись.

2.

Интерес к живописи и стремление учиться заставляли его работать по 12-14 часов в день шесть дней в неделю. Усилия были вознаграждены – примерно через год Марк обнаружил, что все больше людей начинают покупать его работы. Ему тогда было около 20 лет, и многие покупатели, увидев его, удивлялись молодости художника. Тогда же, в возрасте 20 лет он провел год в христианской миссии с родственниками в Южной Африке (кстати, первые картины он продал именно там). Возвратившись домой, Марк решил стать профессиональным художником.

3. DREAMS OF AFRICA. 45X36 (Мечты об Африке).

В мире бурь и волнений Марк мягко напоминает нам о красоте мира, о восхитительных моментах жизни, которые обычно остаются незамеченными. Художник говорит: "Искусство это прекрасная вещь! Это может вдохновить человека на величие, передать сильные эмоции или побудить людей самым сложным способом - заставить их сидеть неподвижно и просто «быть». Нам всем нужно стать помедленнее, нужно просто подумать о жизни. Наши дети растут в одиночестве, наши графики забиты до отказа, и у нас нет времени обдумывать, какой должна быть жизнь. Я хочу, чтобы мои картины вдохновляли людей быть спокойными, прислушиваться к этому тихому голосу и затем наполняли уверенностью, что они являются частью чего-то большего, чем просто строчки в их графиках."

4. City Lights. Oil On Canvas. 24 x 20 in (Городские огни. масло, холст).

Картины Марка делают именно это. Он способен запечатлеть тот волшебный миг, который вы можете испытать в походе по горам, глядя на величественную панораму внизу. Или тот момент, когда у вас захватывает дух от внезапного появления огромного лося, выходящего на водопой. Магия лунного света, воды и человеческих фигур объединяются в мастерской композиции. Он умеет сочетать смелые штрихи цвета и мелкие детали, чтобы привлечь ваше внимание к самым важным областям и дать вам ощущение погружения в картину.

5. Eminent domain 14 x 11 in 

 

6. Sanctuary. oil 30 x 40 in (Святилище. масло)

Марка всегда удивляет магия создания чего-то из ничего. «Видеть реальность, проявляющуюся на странице или холсте, на которых ничего не было, всегда волновало меня!». Его цель состоит не в том, чтобы восхитить зрителей своими способностями, а вдохновить на саму жизнь.

7. Great Smoky Mountain Railway, 9 x 12 in. (Железная дорога Грейт Смоки Маунтин).

Я люблю сидеть в музее и смотреть на произведения искусства, созданные на протяжении веков. Великолепные картины волнуют душу. Они заставляют меня ооооо и ааааа, и это хорошо для меня - это меня будит (They cause me to ooooh and aaahhh, and this is good for me - it wakes me up). Искусство - это и есть такой подарок. Я остаюсь поражен тем, что делают художники, и если бы не те великолепные картины и истории людей, которые были записаны, не только большая часть нашего визуального прошлого была бы потеряна, но и вся среда краски и холста не была бы тем, чем она является сегодня. Каждое десятилетие, которое проходит, приносит больше удивительного искусства. Кажется, мы все питаемся друг от друга и вдохновляем друг друга на величие. Я хочу пригласить вас в чудо искусства, чтобы вы могли быть взволнованы, чтобы дать свои собственные "Оооо и Aaaahhhh". Надеюсь, вы найдете одно из ваших любимых мест в истории или спокойное место для тихого времени, пока вы сидите и просматриваете мои «идеальные моменты» или «места» - запечатленные в «старом» стиле краски и холста.

8. Basket of Petals (Корзинка с лепестками)

9. Morning Light on the Riverwalk, 12 x 9 in. (Утренний свет на набережной).

Эти внутренние мотиваторы перетекают в красивые пейзажи,сцены из жизни дикого запада или просто изображения нетронутой, дикой природы, которые вдохновляют людей отдыхать, даруя успокоение и умиротворение в жизни, слишком занятой и деловой.иМарк хочет, чтобы взгляд на его картины словно бы давал зрителю своего рода мини-каникулы, время для размышлений и мечтаний.

10. Happy place. 30 x 40 in. (Счастливое место. На минуточку, это полотно стоит $11,900)

 

11. Serene sea 10 x 8 in (Безмятежное море)

Марк верит, что Бог создал мир настолько разнообразным и великолепным, что мы можем сочетать ноты музыки, или цвета в дизайне, или даже запахи и специи для вкуса, и делать это вечно, и никогда не повторяться в том, что мы слышали, видели или пробовали. Кому-то покажется, что цвета его полотен чересчур сочные, даже кричащие, но мне кажется, что Марк просто воспринимает жизнь очень ярко и остро, поэтому и передает ее именно так - как видит и чувствует.

12. 

Все помнят время в своей жизни, когда они хотели бы вернуться и пережить момент заново. Волшебный момент, который сохраняется в памяти и продолжает заставлять нас чувствовать себя молодыми, даже когда мы достигаем зрелого возраста. Момент, когда у нас не было ответственности за работу и график, чтобы встретиться. Это тот волшебный момент, к которому мы все стремимся, время играть ...

13. A Time to Play (Время играть)

14.

Марк пишет в очень многих жанрах, и достаточно большая часть его творчества принадлежит религиозным или околорелигиозным сюжетам. Одно из его знаковых полотен - "Верный друг". «Верный друг» много говорит о самом Марке и о том, откуда он черпает вдохновение. Марк написал Иисуса с добрым взглядом и улыбкой на лице – это та любовь, которую можно увидеть в глазах того, кто действительно заботится о вас. Взгляд, которого мы все ждем, который говорит: «Я радуюсь вам и одобряю вас».

Взгляд, который я запечатлел в «Верном друге», - это взгляд, который я хочу видеть на лице Иисуса, когда я однажды встречу Его. Моя вера в то, что Он во мне, вселяет в меня уверенность, что я действительно встречу Его с восторгом лучшего друга.

15. Faithful Friend, 11*14 (Верный друг)

 

16. Dance of Grace (Танец благодати)

Когда я был молодым художником (16 или 17 лет), я всегда относил законченную картину человеку, которого, как я знал, больше всего они волновали. Моя бабушка (Аннет Китли) закрывала лицо руками и говорила: «О, небеса возвещают славу Божью!». Ее волнение по поводу моего искусства, вероятно, заставляло меня писать еще одну картину каждый следующий день. Всякий раз, когда я рисую великолепное солнечное небо, я думаю о ней и ее желании превратить все в разговор о доброте и величии Бога. Она оставила мне великое наследие веры и искусства.

 

17. The Heavens Declare (Небеса возвещают) 

 

Марк любит путешествовать со своей женой и превращает свои путешествия в приключения, потому что ему нравится видеть цвет и свет во всей его красе, показывая ту страну, в которой он живет. Этот постоянный поиск свежего вдохновения привел его к постоянным поискам, чтобы найти элементы природы, которые объединяются в совершенной гармонии и равновесии.

18. Winter Blanket. 36 x 24 in (Зимнее покрывало. Цена - $8,900).

 

19. Highland Solitude (Высокогорное одиночество)

Суть его картин - доброта, к которой все мы стремимся. Его страсти в жизни, помимо его искусства,- его жена Бонни, его сыновья, хорошее общение с друзьями, помощь другим и сама жизнь в каждую секунду времени. Но независимо от того, что он делает, всегда наступает момент, когда что-то цепляет его взгляд - какое-то особое завихрение света, или какой-то цвет выделяется на общем фоне, - и тогда Марк хочет немедленно бросить все и пойти рисовать.

20. Moment of Silence (Момент тишины)

Живопись для Марка - это больше, чем просто хобби или работа. Это страстное стремление к свету, форме, линии, массе, ценности, оттенку и граням, которые передают некоторую более глубокую правду о жизни или, еще лучше, вдохновляют зрителя по-настоящему жить. Марк говорит: "Радость играть в красках и создавать прекрасные вещи, чтобы другие могли наслаждаться ими, - вот где я одарен, и поэтому я создаю для вас тоже."

Редкий для творчества Марка натюрморт:

21. color in the kitch 8 x 10 in (Невзыскательные краски)

Полотна Марка висят во многих домах по всему миру - как в домах простых людей, так и в коллекциях знаменитостей, однако его любимыми клиентами являются обычные люди, которые просто хотят найти отдых и вдохновение в своих домах. Марк использует свой талант, чтобы принести пользу другим, принести спокойствие и умиротворение в суровый мир и красоту в наши дома.

 

22. Sunset on the Marsh (Закат на болоте)

23. GATHERING HER CHICKS (Собирая своих цыплят)

Посмотрите на эту мини-серию - дом с одной точки в разное время года. Это просто прекрасно.

24. Welcome Winter (Добро пожаловать, зима)

25. Welcome Spring (Добро пожаловать, весна)

26. Welcome Summer (Добро пожаловать, лето)

27. Welcome Fall (Добро пожаловать, осень)

Покажу еще один большой жанр Марка - жизнь дикого запада, того самого, с индейцами, ковбоями и прериями.

28. Leading the way 36 x 48 in (Возглавляя дорогу)

 

29. New Horizons. Oil On Canvas, 30 x 40 in (Новые горизонты. масло, холст)

А эта работа - историческая и в каком-то смысле личная для Марка. (Так называемая "скачка Пола Ревира" - в ночь с 18 на 19 апреля 1775 года, накануне сражений при Лексингтоне и Конкорде, Ревир верхом проскакал к позициям повстанцев, чтобы предупредить их о приближении британских контингентов. Пол Ревир - один из самый прославленных героев Американской революции). Вот что сам художник пишет о ней: 

18 апреля 1775 года Пол Ревир отправляется в путь, чтобы предупредить соотечественника и моего пра-пра-пра-прадеда - Джона Хэнкока - о приближающихся британских войсках, которым было приказано убрать запас оружия, которое ополченцы накопили в Конкорд MS, всего 15 миль вглубь от Бостона. Изображенный здесь, Пол Ревир только что пересек залив через северо-запад города и едет впереди солдат, переходящих на лодках позади него под пристальным наблюдением британского военного корабля, вводящего комендантский час для колонистов. Когда тирания поднимает свою уродливую голову, она лишает свободы слова, контролирует ваше движение, навязывает вам то, что вам не нужно, и забирает ваши средства защиты или борьбы. Будьте предупреждены и подайте сигнал тревоги !!!

30. Sound the Alarm. Oil On Canvas. 30 x 40 in. (Поднять тревогу. масло, холст. Цена - $18,000).

А напоследок, конечно, котики)

31. Pure Delight (Чистое удовольствие)

Пожалуй, пора заканчивать. Надеюсь, вам было интересно) до встречи в следующих постах!

П.с. Если какая-то картинка не открывается, напишите в комментариях ее номер, я сделаю добавление к посту.

Оставьте свой голос:

317
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Flirt
Flirt

У художника очень реалистично получаются дети.
Понравились три картины: Корзинка с лепестками, Время играть, Добро пожаловать, зима.

Jessi_J
Jessi_J

Очень вдохновляют и успокаивают его картины. Такие красочные и яркие... Пойду ка я погуляю, посмотрю на закат)))

Terborch
Terborch
Показать комментарий
Limpamponi
Limpamponi

Terborch, нет, не устаю и еще долго не устану)) а вы не портьте себе настроение - не заходите в мои посты, вас же не заставляют.

Guppy
Guppy

Terborch, я не знаток живописи, но любитель. И мне интересно из этих постов узнавать новое. Может, многое здесь и не имеет высокой художественной ценности, но картины эти теплые и душевные, я отдыхаю, рассматривая их. Думаю, что и автор выкладывает тут то, что именно ей интересно и близко.

Limpamponi
Limpamponi

Guppy, спасибо) не знаю, за что вас минусят. Вы правы - я пишу именно о том, что меня радует. А вы не обращайте внимания на таких знатоков, ну говорят и пусть, я от этого писать не перестану. Я не для них пишу, а для вас и таких, как вы - кто любуется вместе со мной)

Guppy
Guppy

Limpamponi, спасибо!

JoannaS
JoannaS

Интересная у вас рубрика. Спасибо, что делитесь)

Smaragd
Smaragd

Спасибо Вам огромное, Автор за Ващи труды и за то, что делитесь прекрасным... С удовольтвием читаю и смотрю все Ваши посты.

Pripevochka
Pripevochka

Супер!спасибо

merry_Jerry
merry_Jerry

ярко и красиво. спасибо за пост.

Karakurt
Karakurt

Спасибо, автор! Ваши замечательные постЫ открыли многих неизвестных(для меня), но несомненно прекрасно-талантливых художников!
У меня нет своего Абрамовича, который подарил бы такие произведения искусства, поэтому пока просто сохраняю картинки на телефоне :) Периодически просматриваю их, и получаю визуально-эстетическое удовольствие. Спасибо, ещё раз! Жду с нетерпением каждый Ваш пост:)

Limpamponi
Limpamponi

Karakurt, да, я тоже каждый раз вздыхаю, что не могу накупить себе все эти картины, поэтому и мечтаю когда-нибудь сама научиться)) тоже сохраняю всё и пересматриваю, и получаю эстетическое наслаждение)

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

прекраснейшие картины!

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

я нашла его в Инсте!!! без пафоса .. прекрасный профиль счастливого человека

Limpamponi
Limpamponi

Za-za-Zuuuu, милая, я очень рада) я как раз и пишу для того, чтобы люди могли сами потом находить тех авторов, которые им понравятся)

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

Limpamponi, я очень благодарна за эти посты о красоте что ты делаешь... за этим взбешенным миром себя почти забыла.. а тут такая весточка из "родных краев"

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Олимпиада в Токио: как прошла церемония открытия — фото и подробности
Кэмерон Диас, Бенджи Мэдден и их полуторагодовалая дочь попали в объективы папарацци
Модный дайджест: от первой трансмодели на обложке Sports Illustrated до свадебного платья из масок
Томас Маркл собирается подать в суд на свою дочь Меган и принца Гарри, чтобы увидеться с внуками
Олимпиада в Токио: сборная России прошла на параде спортсменов
Виктория Дайнеко, Виктория Лопырева с мужем, Олеся Судзиловская и другие на премьере сериала "Плохой доктор"
Юрия Дудя судят за пропаганду наркотиков в его интервью с рэпером Моргенштерном и блогером Ивангаем
"Близняшки": Риз Уизерспун опубликовала новое селфи со своей 21-летней дочерью
Елена Летучая, Рената Литвинова, Екатерина Варнава и другие на летней вечеринке в Москве
Алеся Кафельникова впервые вышла в свет после родов
Меган Фокс в эффектных нарядах появилась на страницах журнала Basic
Беременная Ксения Шойгу рассказала, почему не ревнует своего жениха к другим девушкам
Экскурсии и шопинг: Анджелина Джоли с четырьмя детьми приехала в Париж
Битва платьев: Лиззо против Биби Рексы
Вышел новый трейлер фильма "Дюна" с Тимоти Шаламе и Зендаей
Анджелина Джоли прилетела в Прованс: костюм пасечника и ужин с выпускницами программы "От женщин пчелам"
Эмилия Кларк выпустила феминистский комикс "Мать безумия" в поддержку дестигматизации менструации
"Беги, Лола, беги", романы на съемках, семейная жизнь и новая карьера: чем известна Франка Потенте и что делает сейчас