Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Мое вдохновение. Рэйчел Клирфилд (Rachel Clearfield).

11
Мое вдохновение. Рэйчел Клирфилд (Rachel Clearfield).

Всем доброго дня) Итак, с вами снова рубрика "Мое вдохновение", где я показываю вам вдохновляющих (меня) художников и красивые (по моему мнению) картины. Если они понравятся и вам - я буду очень рада, ну а если не понравятся - я выкладываю посты довольно часто, и наверняка вы встретите того живописца, который вам придется по душе)

Еще хочу сказать, что я - не профессионал, не искусствовед, я просто выкладываю то, что мне нравится, с теми мыслями, которые возникают у меня при взгляде на картины. Поэтому бесполезно писать мне "это не талант, это ремесленник, он пишет салонную мазню". Вполне возможно, что вы и правы - но мне важно не это. Мне важно то, какие чувства вызывает у меня творчество художника, и если это - радость, удивление, тепло - он будет в моей подборке. Это было небольшое вступление для тех, кто в первый раз читает эту рубрику)

(Я теперь нумерую картины, т.к. обнаружила, что некоторые изображения не везде отображаются. Если у вас не отображается какая-то картина, можете написать порядковый номер в комментариях, и я добавлю ее в дополнениях к посту.)

Ну а теперь представляю вам сегодняшнюю художницу - Рэйчел Клирфилд.

1. The Tree of Humanity. 30x40. oil canvas (Древо человечности. масло/холст)

Небольшой биографический экскурс. Рэйчел Клирфилд (Rachel Clearfield) родилась в Англии в 1946 году и уже с детства проявляла интерес к миру искусства. В молодости она сочиняла стихи и собственноручно их иллюстрировала. После окончания средней школы она выбрала художественную карьеру и получила образование в Колледже искусств в Ньюкасле, а также в Манчестерском колледже искусств. После окончания обучения в конце 60-х художница переехала в Амстердам, в сельскую Голландию, где ее пленила красота окрестностей. Работы того времени - это яркие, многоцветные символические животные среди изысканной природы.

2. Two Journeys 40*30 in. oil canvas (Два пути. масло/холст)

 

3. La Donna Madonna. 48*36 in, oil, canvas. (Мадонна. холст, масло)

Ее картины начали приобретать широкую известность и впоследствии были опубликованы во многих европейских журналах. Она получила престижный грант от Contra Prestatsie, а ее картины были приобретены правительством Нидерландов, а также коллекционерами в Лондоне, Париже и Бельгии. В 1976 году Рэйчел переехала в Соединенные Штаты и жила на Гавайях, в Калифорнии и во Флориде.

4. Lake of the Birds. 38"x44" (Озеро птиц).

 

5. The Gift. 24"x36" (Дар)

Когда Рэйчел жила в Майами, в 1980-1990 годах, ее работы выставлялись в многочисленных галереях и на персональных выставках. Клирфилд даже успешно создала собственную частную галерею на берегу океана на Майами-Бич. В 1990 году художница с мужем Роном (кстати, муж Рэйчел - виолончелист) и тремя детьми поселилась в Эшвилле. Сейчас Рэйчел живет и творит в городке Сэнди Маш (Северная Каролина). Хотя, если быть точным, это небольшая деревня с населением около 1500 человек, с коттеджами и садами.

6. Gingerbread Porch 20*36 in. oil canvas (Веранда Имбирный пряник. масло, холст).

 

7. Rembrandt Tulips 24*30 in. oil canvas (Тюльпаны Рембрандта. Так называются тюльпаны не монохромные, а двуцветные, с включениями второго цвета в виде языков пламени или полосок. Название произошло не от того, что Рембрандт писал такие тюльпаны (он вообще не писал тюльпанов), а потому, что именно в родном городе Рембрандта - Лейдене - было начато их выращивание).

Художница активно занимается проблемами окружающей среды и защитой прав животных.Гринпис, Охрана природы, Союз тропических лесов, Чистая вода для Северной Каролины,Охрана южной возвышенности Северной Каролины - это лишь часть организаций и проектов, в которых она принимала и принимает участие. В течение 10 лет Рэйчел была участником программы "Продовольствие для людей (Food for People) - программа, обеспечивающая продуктами людей, чьи жизненные обстоятельства поставили их под угрозу голода и отсутствия еды. С ее помощью было собрано более 50 тысяч долларов.

8. Where the Wingless Fly. 12"x16 (Где бескрылые летают. На березе приколот листок со словами: "где бескрылые летают и свобода ждет внутри сердца каждого, кто поет")

 

9.

Рэйчел - страстный садовник, так же, как и ее мать. Вдохновение ей приносит красота, которая окружает ее дом в горах. Рэйчел сама выращивает плодовые деревья, цветы и целебные травы. Ее сад довольно большой, в нем есть и беседка с качелями, и мостик через ручей, и узкие извилистые тропки, ведущие в удивительное изобилие растений. Рэйчел умеет создать ощущение магии в своих картинах - так и кажется, что из этого разнотравья вот-вот выпорхнет фея или выглянет садовый гномик.

10. Windy Day in Rachels Garden. 24x30 (Ветреный день в саду Рэйчел)

 

11. Snow-roses and Fairy-lights. 16x20 (Снежные розы и огни фей).

Художница называет свой стиль живописи классическим мечтанием, вдохновленным легендарными мастерами эпохи Возрождения. Творчество Рэйчел, по ее же словам, отражает ее мечту об исцелении планеты для всех проявлений природы и жизни.

12. The Pool Within 30*40 in. oil canvas (Бассейн внутри. масло, холст).

 

13. Clearfield House 16*20 in oil canvas. oil canvas (Клирфилд-Хаус. масло/холст)

В стиле художницы можно увидеть черты как реализма (изображение реальности как она есть), так и множества других направлений: экспрессионизма (искажение реального изображения для большего эмоционального эффекта), примитивизма (яркие цвета, нарочито упрощенные детали), символизма (изображение внутренней сущности реального), магического реализма (включение иррационального, волшебного в обыденные предметы), и даже импрессионизма (передача впечатления от реальности, нечеткость мазков (облака)). Рэйчел комбинирует эти направления, берет что-то от каждой и объединяет в свой уникальный стиль.

14. The Healed Ocean. 30"x36" (Исцеленный океан)

 

15. Mother of Pearl. 30"x36" (Перламутр. Игра слов - дословно переводится как "мать жемчужин")

Искусствовед Сильвия Пенн так писала о ее творчестве Клирфилд: «С Рэйчел мы совершаем незабываемое путешествие в волшебство нетронутой красоты и сказки. Это обещание рая, где бескрайние открытые пространства раскрываются в захватывающей панораме. Спокойная красота, разнообразие деталей, узоров, замысловатых ритмов, показанных в призрачном стиле, дополняют завораживающие пейзажи внутренних эмоций, которые надолго остаются в памяти».

16. Sunrise Silhouette. 16*20 in. oil canvas. (Силуэты восхода. масло/холст)

 

17. Morning Light in the Upper Pasture 16*20 in. oil canvas (Утренний свет на верхнем пастбище. масло/холст).

С лирической нежностью и плавной точностью я пишу впечатляющую красоту той природы, того мира, которые окружают мою студию. Я стремлюсь поделиться своим опытом прекрасного и гармоничного, создавая картины, которые исцеляют и поднимают настроение. Мои картины произрастают из моей глубокой благодарности за жизнь. Я показываю изысканные пейзажи, натюрморты, цветочные рисунки и фигуры, которые сияют глубоким внутренним смыслом, в мире и покое.

18. Willow Creek Waterfall 12*16 in. oil canvas (Водопад Уиллоу-Крик. масло/холст)

Бывают такие сны, что не хочется просыпаться, лишь бы он продлился подольше, сны, в которых хочется остаться. Мир Рейчел похож на такой воплощенный сон - добрый, яркий и красивый, как видение, как мечта. Разноцветные птицы в розовеющем закатном небе, звенящий простор, вид на море с вершины горы - хочется туда попасть и уже не уходить. Мир Рейчел - это мой идеальный мир.

19. Safe Harbor Within 48*36 in. oil canvas  (Безопасная гавань внутри. масло, холст)

 

20. Twin Souls. 30x40 (Души-близнецы)

Я, кажется, уже упоминала, что больше всего я люблю осень. Краски осени особенно разнообразны - оставшаяся с лета зелень, красно-желто-оранжевая листва, глубокое синее небо - в противовес выжженному бледно-голубому оттенку июля), легкие паутинки в воздухе, звенящая прозрачность природы, которой вы не увидите летом за бурной зеленью. Рэйчел изображает осень именно так, как ее вижу и я - буйно-многоцветной, солнечной, золотой, роскошной, полупрозрачной. Для меня это не время увядания, а время зрелости и мудрости. 

21. Glory Days. 30"x40" (Дни славы)

 

22. Golden Birches. 12x16 (золотые березы).

Пока что я показала самое любимое в творчестве художницы, а теперь покажу остальные жанры, в которых она творит. Кроме представленных пейзажей, это портреты и натюрморты.

Я не поклонница натюрмортов, поэтому могу восхититься только отдельными деталями. Здесь, например, это две вещи: стеклянная ваза со спиралевидными завихрениями и камушками на ободке, и фарфоровая карандашница с рисунком в китайском стиле. Я всегда поражаюсь, как художники могут так реалистично передавать текстуру предмета, прямо ощущаешь под пальцами и гладкость фарфора, и ребристость вазы.

23.

 

24. Peppers & Garlic. 16x16 (Перец и чеснок).

 

Портреты - в символистском стиле.

25. Self Portrait. 36" x 36" (Автопортрет).

 

26. The Cellist. 20"x22" (Виолончелист. Но вообще-то, это портрет Рона, мужа Рэйчел - вы его могли видеть на заглавном фото, в их саду).

 

Анималистика:

27. Heidi's Dog. 8x10 (Собака Хейди)

 

28. Horses and Fireflies. 20x24 (Кони и светлячки)

 

А напоследок вот и котик

29. Marmalade in the Sky with Diamonds. 9x12 (Мармелад в небе, полном алмазов)

 

Ну что ж, на этом на сегодня всё. Надеюсь, что вам, даже если и не понравилось, то, по крайней мере, было интересно узнать что-то новое. Прощаюсь с вами до следующих постов)

Ссылки на предыдущие посты я не стала ставить, потому что они слишком много места занимают. Решила потом как-нибудь собрать все ссылки отдельным постом. Если не хотите ждать - заходите в мой профиль и жмите "посты", там будет вся серия.

Оставьте свой голос:

235
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Idzumi
Idzumi

завидую людям кто разбирается в живописи и кто получает от нее удовольствие, для меня это закрытое поле для понимания, к сожалению. рисовать не умею вообще

Limpamponi
Limpamponi

Idzumi, а я завидую тем, кто умеет рисовать. я очень жалею, что в детстве отказывалась ходить и в музыкалку, и в художку (сама, конечно, тогда не понимала, как это нужно на самом деле). ну и кто разбирается - да, для меня это очень интересная область, но и в то же время какая-то недосягаемая. я могу только на уровне "мне это близко - мне это не отзывается" рассуждать.

Idzumi
Idzumi

Limpamponi, я думаю , это либо дано либо нет, скорей всего. понимание живописи, развить это понимание врядли можно, если нет опр генов

megoII
megoII

Я бы такое на стену не повесила, слишком ярко.

Limpamponi
Limpamponi

megoII, да, такое не во всякий интерьер впишется. Да и не всякому по вкусу придется, это вы правы.

megoII
megoII

Limpamponi, хотя у меня все стены белые, но живу я в Дании, а для местного восприятия картины просто вырви глаз.

Limpamponi
Limpamponi

megoII, о, понятно)) я там не была ни разу, но когда представляю себе страны Скандинавии, то конечно представляется что-то такое строгое, свежее, чистые натуральные цвета типа белого-бежевого-коричневого, а не вот это буйство)

katyanochek
katyanochek

От картин веет умиротворением.

RedRoo
RedRoo

Я ждала Ваш новый пост, спасибо!

Tolyan
Tolyan

Рэйчел любит яркие цвета, как и я) почти никаких полутонов). Счастливая,женщина, мне кажется, семья, дом с красивым садом, любовь к природе... и талант передать это все на холсте.
Натюрморты мне кажется оч. хороши, особенно то где ваза ребристая). Спасибо за пост, очень интересно!

Limpamponi
Limpamponi

Tolyan, вы абсолютно правы насчет дома, сада и семьи) эхх, такое шикарное заглавное фото было - она с мужем в саду, но оно не отобразилось почему-то.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Марина Александрова, Надежда Оболенцева, Божена Рынска и другие на открытии ювелирной выставки

Марина Александрова, Надежда Оболенцева, Божена Рынска и другие на открытии ювелирной выставки

Светская жизнь 20068 110
Лариса Долина раскритиковала звезду TikTok и начинающую певицу Валю Карнавал: "Ни в одну ноту не попала"

Лариса Долина раскритиковала звезду TikTok и начинающую певицу Валю Карнавал: "Ни в одну ноту не попала"

Новости 25307 155
Первое соло: 16-летняя дочь Хайди Клум Лени снялась для обложки немецкого глянца

Первое соло: 16-летняя дочь Хайди Клум Лени снялась для обложки немецкого глянца

Звездные дети 13622 90
Полина Аскери, Маша Федорова и другие гости открытия выставки в Москве

Полина Аскери, Маша Федорова и другие гости открытия выставки в Москве

Светская жизнь 8430 11
Кэтрин Зета-Джонс рассказала о своих жертвах ради стройной фигуры: "Мечтаю объедаться сладостями до конца дней"

Кэтрин Зета-Джонс рассказала о своих жертвах ради стройной фигуры: "Мечтаю объедаться сладостями до конца дней"

Новости красоты 17377 114
Ирина Шейк, Белла Хадид, Эшли Грэм, Наоми Кэмпбелл и другие на показе Michael Kors на улицах Нью-Йорка

Ирина Шейк, Белла Хадид, Эшли Грэм, Наоми Кэмпбелл и другие на показе Michael Kors на улицах Нью-Йорка

Новости моды 19309 48
Светлана Бондарчук о разводе Надежды Оболенцевой и Резо Гигинеишвили: "К счастью, они не нарожали детей"

Светлана Бондарчук о разводе Надежды Оболенцевой и Резо Гигинеишвили: "К счастью, они не нарожали детей"

Звездные пары 24383 80
Кино в апреле: возвращение "Властелина колец", "Чернобыль" Данилы Козловского и новый фильм Гая Ричи
Звездный Instagram: солнце, селфи и любовь
Яркие кроссовки и туфли на каждый день: смотрим новые лукбуки летней обуви
Как поменять размер джинсов и сделать топ: 7 классных модных лайфхаков от тиктокеров
Битва платьев: Светлана Устинова против Полины Аскери
Умер народный артист Эмиль Верник
Певица Натали: как прославилась, куда пропадала и чем занимается сейчас
Естественные текстуры, ретро и длина XXL: главные тренды в прическах в 2021 году
От первой встречи до последней годовщины: история любви принца Филиппа и королевы Елизаветы II в датах, цитатах и фото
Семейные бренды, масс-маркет и не только: что носят дети Кейт Миддлтон и принца Уильяма
Рэпер DMX умер после передозировки наркотиков
Модная битва: Ирина Шейк против Дуа Липы
Мена Сувари впервые стала мамой
Джиджи Хадид в летнем образе на прогулке с сестрой Беллой и дочерью в Нью-Йорке
Модный дайджест: от новой съемки с Манижей до примерки уникальной тиары
Аманда Сейфрид поделилась редким снимком подросшего сына
Памяти принца Филиппа: 13 самых остроумных цитат и шуток герцога Эдинбургского
Данила Козловский рассказал об их с Ольгой Зуевой годовалой дочери Оде Валентине