Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Петербург — город сильных нервных женщин и слабых мужчин

317
Петербург — город сильных нервных женщин и  слабых мужчин

Михаил Лабковский «Не надо никого добиваться. Он мне нравится, я ему нравлюсь — вот так должно быть»

 

От Москвы отличий почти нет. От Лондона, Риги и Киева — есть. Там женщины более востребованы, там больше замужних, чем в Питере. На эту лекцию пришли по большей части незамужние женщины со сложными отношениями, хотя многие уже были в браке по два-три раза. Это связано с демографией. В России исторически мужчин не хватает. Поэтому наши женщины много сил тратят на то, чтобы понравиться. Друг рассказывал, как на Каннском кинофестивале одна наша известная женщина шла по пляжу на 12-сантиметровых каблуках. Он ее спросил: «Наташка, ты чего так?» А она ответила: «У нас даже в булочную не выходят без каблуков». Конкуренция на российском рынке невест действительно жесткая. Из-за этого наши женщины самые красивые — они за собой следят, потому что замуж хотят.

В России с сексом все нормально: в парах он случается полтора раза в неделю. Но, действительно, наши мужчины избалованные, глаз у них не горит. Со времен окончания Второй мировой войны им представлен большой выбор, тогда как девушке после двадцати пяти лет уже сложно выйти замуж. Поэтому в целом мужчина в России пассивный. И в Петербурге тоже.

Мужчины не столько слабые, сколько женщины не видят в них тех, кто способен их поддержать. Поэтому они берут ответственность на себя и становятся активными. Возьмите языковые курсы или программы повышения квалификации, выставки, музеи, театры — в них по статистике 70% женщины, 30% мужчины. А если женщина добивается мужчину, это означает наличие у нее заниженной самооценки. Если такой проблемы нет, она не захочет того, кого надо добиваться. Он мне нравится, я ему нравлюсь — вот так должно быть. При этом с одной стороны мы видим сильных женщин, а с другой — многие из них были много раз замужем и имеют несколько детей. Значит, тут не играет роли ни карьера, ни якобы высокие требования к партнеру. Играет роль внутреннее состояние человека, из-за которого он одинок.

Почему одни выходят замуж, а другие нет? Три вещи на это не влияют: внешность, возраст и характер. А вот что влияет — вопрос более сложный. В Европе, где другое соотношение полов, мужчины с таким подходом, как у нас, себе невесту не найдут. Там женщина выбирать будет. А в Китае женщин вообще в два раза меньше, чем мужчин, — так их там на руках носят. И сразу мужчины такие активные оказываются — и глаз горит, и все им нравится."

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

707
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Yelgibi
Yelgibi

Господи, какую же неактуальную чушь он несет!

vocat
vocat

Yelgibi, я только насчет Китая не согласна, никто там женшин на руках не носит, там еще жестче конкуренция. Как и в Риге.

Krolik_molik2
Krolik_molik2

vocat, в Китае действительно в два раза больше женщин чем мужчин

in_my_opinion
in_my_opinion

vocat, расскажите поподробнее пожалуйста) много раз читала именно такую версию, что в Китае из-за их бывшей политики "одна семья - один ребенок" очень мало женщин и якобы они очень разборчивы и без большого состояния к ним можно не соваться. Может мало достойных мужчин?

vocat
vocat
Показать комментарий
features
features

vocat, если высокий голубоглазый блондин ,атлетичного телосложения красавец из Сибири молодой, то его подберут, а так нет.

Aless
Aless

features, и то, скорее всего на погулять, а замуж за своего. Семья не одобрит. Китайцы любят славянок, до сих пор рты открывают на "моделей" в клубах и танцуют их ночами, но женятся на своих.

Aless
Aless

vocat, у меня сложилось другое мнение. Китаянки очень разборчивы, выбирают среди мужчин и их кошельков, довольно резки и открыто дают понять что хотят ухаживаний на определенном финансовом уровне.

features
features

Aless, но я еще так поняла , что когда оканчивается красивый , и классный для китайских женщин , конфетно-букетный период , в течение которого китайские мужчины денгами швыряются , вся сказка для женщины оканчивается.

Aless
Aless

features, то, что я наблюдала- да все у них ок и после замужества. Вы что-то конкретное имеете в виду? Если финансы- то точно все ок, у них полно независимых девушек, строящих карьеру и весьма преуспевающих.

features
features

Aless, детей у матери отбирают и отдают бабке с дедом по отцу. А еще этот ролик помню в сети , про выросившуюся из окна роддома роженицу , которой родители супруга и сам муж не дали денег на кесарево.

features
features

Aless, в смысле , после регистрации брака , жизнь китаянок все-равно уже перестает быть сахаром.

Lidaelle
Lidaelle

vocat, про Ригу мне тоже рассказывали живущие там. Женщины на мужчин прямо-таки охотятся. Видимо,из-за того,что город маленький

vocat
vocat

Lidaelle, мужчины все свалили в другие страны, это же ЕС, а женщины более пассивны, пооставались, вот и образовался перекос

Interpretation
Interpretation

Yelgibi, абсолютно. Будто из позапршлого века.

Gopi
Gopi

влияет разное отношение к мужчинам, в Европе мужчина - партнер, в России по наследству от СССР досталось понятие, что мужчина - кормилец

gusi-lebedi
gusi-lebedi

Gopi, знаю множество семей из России, там жены кормильцы а мужья под сорокет всё в поисках себя.

Fat_fish
Fat_fish

gusi-lebedi, да, безработных мужчин и по статистике больше чем безработных женщин.

beetlyboo
beetlyboo

gusi-lebedi, как по сказке «По щучьему велению». Характер Емели-дурачка встречается у нас.
Лежал балбес-раскрасавец на печи, потом все дела вдруг сами чудом начали делаться (по щучьему велению), царевна в него влюбилася, и стал он царским зятем. Сон наяву.

gusi-lebedi
gusi-lebedi

beetlyboo, :)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Тест: насколько хорошо вы помните фильм "Титаник"?
Джастин Теру рассказал о своих отношениях с бывшей женой Дженнифер Энистон
Сын Натальи Водяновой Лукас рассказал об отношениях с родителями, планах на будущее и работе в мире моды
Бывшие супруги Дмитрий Исхаков и Полина Гагарина провели вместе день ради дочери
Дженнифер Лопес и Алекс Родригес объявили о расставании: "Нам лучше остаться друзьями"
Лето на "Сплетнике": Ксения Собчак, Регина Тодоренко, Элизабет Херли и другие делятся новыми фото в бикини
Женщина, которая не только поет: за что еще мы любим Аллу Пугачеву
Парад плащей: три классных весенних образа на каждый день от Рози Хантингтон-Уайтли
Вышел первый тизер фильма "Декабрь" с Александром Петровым в роли Сергея Есенина
Яна Рудковская и Евгений Плющенко с сыном, Агата Муцениеце, Юлия Барановская на презентации олимпийской формы
Пиппа Миддлтон на прогулке с новорожденной дочерью в Лондоне
Новый краш: в TikTok сходят с ума по сексапильному двойнику Гарри Поттера
Шон Пенн с женой Лейлой Джордж на ужине в Малибу
Максим Галкин вместе с детьми поздравил Аллу Пугачеву с днем рождения: видео
Уличный стиль знаменитости: Ирина Шейк в сапогах с животным принтом на прогулке с дочерью в Нью-Йорке
Кейт Миддлтон и принц Уильям поделились новыми семейными снимками в память о принце Филиппе
Битва платьев: Кэти Перри против Ксении Собчак
Обида на родителей, брак с Харламовым и секс-скандал: что мы знаем о ярких главах из жизни Кристины Асмус