Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Мое вдохновение. Энди Рассел.

55
Мое вдохновение. Энди Рассел.

Привет всем, интересующимся искусством! Продолжаем серию о художниках - некоторых вы могли видеть и раньше, некоторых - нет, но одно я вам обещаю точно: в моих подборках вы не увидите мрачноты и пессимизма, политических или остросоциальных авторов. Я не разбираюсь в искусстве, я просто люблю солнечную живопись, такую, которая поднимает настроение и дарит ощущение тепла. Пусть это не шедевры мирового искусства, но это то, что вызывает отклик у меня - и, надеюсь, понравится и вам. Ну, поехали) 

Наш сегодняшний герой - Энди Рассел Andy Russell, американский художник (род.в 1945 г.). Энди родился в Буффало, штат Нью-Йорк. Живописи он нигде не обучался, но с детства лепил из глины модели городов с необычными зданиями и сооружениями. Работал он в местах, абсолютно далеких от мира искусства - то сталелитейщиком, то страховщиком, а то и просто продавцом электротоваров. Писать Рассел начал только в возрасте около 30 лет - именно тогда у него появились фантазии (или сны, или видения, или мечты - английское слово dreames имеет все эти значения, так что я затрудняюсь сказать, что будет точнее) о необычных местах и землях, наполненных красотой и спокойствием. Энди не мог устоять перед красотой своих мечтаний и чувствовал, что должен перенести их на холст. 

Rue Franklin Courtyard (Дворик на улице Франклина)

В 1991 г. стиль Энди устоялся, стал узнаваемым и отличимым, его картины начали продаваться и он, наконец, смог заняться живописью профессионально (под словом профессионально" я имею в виду не соответствующее образование, а то, что человек зарабатывает этим себе на жизнь, то есть сделал живопись своей профессией).

Hidden Harbor (Спрятанная гавань)

Его стиль настолько уникален, что, увидев хотя бы одну его работу, вы всегда будете узнавать его руку. Сам художник описывает свой стиль как "расширенный реализм - мирные утопические сны с невозможной листвой и удивительной архитектурой". Узнаёте?)

Это мой способ донести идеальные, абсолютно счастливые миры в этом беспокойном мире. No Place Like Home (Нет места лучшего, чем дом)

Кстати, на полотнах Энди вы почти не увидите людей и довольно редко - животных. Места, изображенные Энди, будто ждут своего странника. Summertime (Лето)

Рассел много путешествует, и с каждым новым посещенным им местом в его палитре прибавляются новые краски. Так, после поездки в Аризону он пишет ее теплые Red Rocks (Красные камни)

а после островов Мауи - прохладные тропические пейзажи

Hope's Angel (Ангел надежды)

Aqueous Humor (Скользкий юмор)

Семья Рассела тоже творческая: жена Пэм - учитель рисования и художник-портретист, сын Кевин - барабанщик, дочь Джилл - художник. Сам Энди до сих пор пишет, и пишет много - от 30 до 80 картин в год (вообще на сегодняшний день у него более 2000 написанных работ). Hidden Village (Спрятанная деревня) 

Мои картины утешают, успокаивают и даже исцеляют. Into The Silence (Внутри тишины)

Я начал мечтать о невероятных, небесных местах. У меня их было много, и через некоторое время я начал вспоминать их разнообразие, листву, архитектуру, цвета и общее ощущение от них. Я учился рисовать снова и снова, используя цветные карандаши, пастель и, наконец, акриловые краски, чтобы передать суть того, что испытывал. Мои сны, виденные много раз - как я лечу по воздуху, облетаю углы зданий или лечу над вершинами холмов и гор и наталкиваюсь на эти города будущего. Painter's Creek (Ручей художника)

Я не смешиваю краски на палитре, как было бы правильно, я использую чистый цвет и накладываю другие цвета поверх первого. Illumination (Иллюминация)

Я начал с цветных карандашей, затем пастель и, наконец, остановился на акриловых красках. Мне нравится акрил, потому что, в отличие от масляных красок, у них нет запаха. Они также отмываются водой с мылом и в то же время оказались очень стойкими и долговечными. Мне также нравится то, что они быстро высыхают, поэтому я могу использовать свою технику глазуровки - один прозрачный цвет накладывать на другой. Blue Moon Rising (Восход голубой луны)

Некоторые работы Рассела находятся в детском психиатрическом отделении больницы в г. Питтсбург, и медицинские работники этого отделения утверждают, что эти картины успокаивают и расслабляют подростков. 

Eden (Эдем)

Stepping Stone Creek (Ручей Ступенька)

Хочу, чтобы как можно больше людей увидели мои работы и ощутили позитивное воздействие мира, и я подумал, что лучшее решение для этого - разрешить использовать мои работы в качестве сюжетов для паззлов

вышивки крестом Carousel Dreams (Карусель мечты)

настенных фресок Power (Сила)

шаров с росписью Home for the Holidays (Дом для праздников)

Мне нравится дизайн, и если я когда-нибудь отправлюсь в художественную школу, то буду обучаться там индустриальному дизайну. Это звучит безумно, но я бы конструировал тостеры, холодильники и телевизорыRadio Days (Радиодни)

Sunday Morning (Воскресное утро)

 

Немножко хочу сказать о ценах. Все работы продаются на официальном сайте Энди, правда, не в виде собственно картин, а в двух вариантах: принт (от 65$ за самый маленький до 895$  за очень большой) и репродукция на холсте - но это не картина как таковая, это отпечатано и потом какие-то места прокрашены вручную, чтобы, видимо, не совсем обидно было)) цены за такую частично ручную работу составляют от 150$ до 995$. Но это, конечно, цены официального сайта - если уж прям захочется, то можно те же принты намного дешевле найти.

Ну и напоследок - картина с котиком - видите, в правом нижнем углу) 

Mulberry Harbour House

Предыдущие посты вы можете прочитать по ссылкам:

1. Роб Гонсалвес, мастер волшебного реализма

2. Владимир Парошин, художник исчезающей Москвы

3. фотоманипуляции Эрика Йоханссона

4. Джим Дэйли, певец старой Америки

5. Oer-Wout (J-W van Ederen) и его волшебная осень

6. Бразильский звездочет Роберто Вейганд

7. Сказочник-волшебник Виктор Низовцев

Оставьте свой голос:

597
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

olysita
olysita

позитивный взгляд, но немного лубочные картинки, хотя что-то все же можно и дома повесить, особенно в детской, как сказочное место)

Limpamponi
Limpamponi
Показать комментарий
olysita
olysita

Limpamponi, мне нравятся его краски, я вам даже скажу, что мне и лубочная графика нравится, это определенный стиль и в некоторых интерьерах он прекрасно смотрится.

Limpamponi
Limpamponi

olysita, я вам ниже ответила.

mandarinka111111
mandarinka111111

Limpamponi, я согласна с комментатором про «лубочность». Вы уж извините, но вкус вам надо развивать и развивать. Обратите внимание на творчество «Таможенника» Анри Руссо, основоположника примитивизма, после него ваш источник «вдохновения» ничем кроме китча не покажется.

Limpamponi
Limpamponi

mandarinka111111, извините, а это ВЫ решаете, где МОЙ источник вдохновения?

Blondi_no4ka
Blondi_no4ka

Limpamponi, вам написали именно по существу, а вы в словарь полезли искать термин, так ещё и нахамили - до искусствоведения вам так же далеко, как и данному художнику до искусства.

ksana000
ksana000

Blondi_no4ka, mandarinka111111, знатоки Искусства подтянулись с развитым вкусом и разгавкались :)

Limpamponi
Limpamponi

Blondi_no4ka, по существу мне не написали - это раз. Мне выдали оценку сверху, именно с позиции искусствоведа, им не являясь (потому что девушка элементарно не знала значения слова, которое написала).
Конечно, я полезла в словарь - а что в этом плохого-то, не понимаю? Как раз мой ответ обоснован, а ее слова - нет, поскольку не нужно использовать слова, которые ты примерно слышал, но точно не знаешь, что они означают.
Три - вы меня хотите задеть тем, ччто я не искусствовед? Это спешно, потому что я с самого первого поста об этом и говорю. Я не искусствовед, я не разбираюсь в живописи, я просто выкладываю то, что нравится МНЕ. Это повод меня пнуть и указать, опять же сверху, что у меня плохой вкус? Для чего - чтобы самоутвердиться?
Ну и последнее. Может, "этому художнику" и далеко до настоящего искусства. Мне это все равно. Главное - что он вызывает во мне положительные эмоции. И мне неважно, считаете ли вы лично его гением или мастеровым, и ему, подозреваю, тоже - с его-то мировым признанием.

Blondi_no4ka
Blondi_no4ka

Limpamponi, девушка использовала термин "лубочные картинки" как раз по назначению и без словаря, вы снова не поняли, что он обозначает. Уверена, что это было без цели оскорбить ваш вкус. Обращение "милая" - в данном контексте хамство. Если вы выставляете пост - будьте готовы к критике, никто лично вас не имеет цели обидеть, поберегите нервы. А вкус имеет свойство развиваться, так что некоторые советы под этим постом можно взять на вооружение.

Limpamponi
Limpamponi

Blondi_no4ka, вы в первый раз мои посты читаете? Обращение "милая" у меня через раз. Это не "милочка", впрочем, это вопрос восприятия, вы восприняли это как хамство, ок, но почему вы не заметили, что девушка встала в позицию сверху? Для вас это нормально? Для вас нормально сказать человеку, что у него плохой вкус, хотя он вас об этом не спрашивал? Тогда я вам скажу, что проблемы у вас. Я не просила ни в одном посте оценки своему вкусу, я не спрашивала, как мне лучше его развить. Я делюсь тем, что считаю красивым я сама. Если бы мне сказали - а мне не нравится потому-то и потому-то, это одно. Это дело восприятия. Но когда приходят и начинают разбрасываться умными словами, при этом не понимая их смысла - это меня покоробило. И я никак не пойму, почему вы продолжаете утверждать, что в данном случае слово "лубочная" было использовано правильно.

Limpamponi
Limpamponi

Blondi_no4ka, и да, покажите, пожалуйста, в самом первом моем комменте - где я нахамила?

Blondi_no4ka
Blondi_no4ka

Limpamponi, так вы перечитайте то определение, которое принесли, как раз примитивность, яркие краски и незатейливый сюжет - всё присутствует у художника, "лубочный" - это вполне подходящее определение в общем смысле, если не брать то, что мы привыкли к "лубочному" относить определённую русскую народную тематику. И "лубок" - это не оскорбление, это жанр.
"Милая" - в обращении к незнакомому человеку, это фамильярность, а в контексте с обвинением, что девушка не знает о чём пишет - это хамство. Тем более, что она не хамила и не принижала ваш вкус.
Какие-то вопросы ещё остались?

Limpamponi
Limpamponi

Blondi_no4ka, интересно получается - когда я пишу "милая, спасибо вам" - это не фамильярность, значит. А когда я говорю "милая, вы неправильно слово используете" - это фамильярность и хамство.
Давайте разберемся со словом "лубочный". У слова есть вполне конкретное значение, свою неграмотность не нужно оправдывать тем, что вы как-то иначе привыкли это слово употреблять.
Далее. Если вы за яркостью красок ничего больше не разглядели, не нужно это примитивностью сюжета называть. Это всего лишь показывает, что вы мало что понимаете в картинах художника.
И повторюсь - прийти и давать училкинские оценки человеку - это и есть настоящее хамство. Да и вам не смешно ли - оценивают сверху человека, который за свою работу получил куда больше признания со всего мира, чем тот, кто его оценивает?

Tolyan
Tolyan

Blondi_no4ka, причем тут искусствоведение? автор постит художников, которые ей нравятся, чьи работы ей интересны. Если вам не нравится идите мимо и все.

teamo
teamo

olysita, а мне ни одну не захотелось повесить дома. Как будто пейзажи для пазлов

olysita
olysita

teamo, а он там и говорил, что разрешил использовать свои картины для пазлов)) некоторые картины как иллюстрации к детским книгам, у меня такие ассоциации, в хорошем смысле, не знаю, почему автор поста так агрессивно реагирует на комментарии

meghan_markle
meghan_markle

olysita, верно, лубочные, такие на вокзалах и в парках можно встретить, домой бы не купила, слишком раздражающее, по мне, это искусство;)

femina
femina

Не хочу вас обидеть, это конечно же дело вкуса, но первое то пришло в голову, что картины по ЛСД рисовались. Слишком резко, слишком пестро и ярко.

Limpamponi
Limpamponi

femina, насчёт лсд - не знаю, конечно, но вы правы насчет яркости и резкости. У меня муж, когда увидел, сказал вообще - похоже, у художника какое-то психиатрическое заболевание))
И нет, вы меня не обидели, это же личное предпочтение каждого, кому-то понравится, кому-то нет, в этом ничего оскорбительного нет.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Нюша, Юлия Барановская, Любовь Успенская и другие на препати премии "Жара Music Awards" в Москве
Ксения Собчак о новой жене Сергея Шнурова: "Для него она, конечно, делает хуже"
СМИ: звезда "Ривердейла" Коул Спроус встречается с канадской моделью Ари Фурнье
Стали известны первые подробности бракоразводного процесса Ким Кардашьян и Канье Уэста
Появились подробности рождения шестого ребенка Алека и Хиларии Болдуин
Модная битва: Дуа Липа против Ирины Шейк
Снова март: в сети отмечают годовщину начала пандемии коронавируса — мемами
Рози Хантингтон-Уайтли снялась обнаженной для глянца и рассказала об изменениях в фигуре после родов
Футболист Игорь Акинфеев стал отцом в третий раз
Паулина Андреева и Федор Бондарчук стали родителями
Экс-супруга Андрея Аршавина Алиса Казьмина, которая провела четыре дня в коме, рассказала о своем состоянии
Марина Александрова с мужем, Светлана Иванова, дети Филиппа Киркорова и другие на премьере анимационного фильма
Меган Маркл получила крупную денежную компенсацию по делу против британских таблоидов
Беременная Эмили Ратажковски показала новую серию фотографий в обнаженном виде
Лили-Роуз Депп, Колин Фаррелл и другие в первом трейлере фильма "Поколение Вояджер"
Алла Пугачева и Максим Галкин, Татьяна Михалкова и другие на дне рождения Вячеслава Зайцева
Меган Маркл ответила на обвинения в буллинге своих помощников во дворце
Диана Пожарская подтвердила свой роман с Иваном Янковским