Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Город Ангелов и Карантин

346
Город Ангелов и Карантин

Всем привет! Совсем недавно кто-то из сплетниц писал о первом канале, и как он освещает новости о ситуации с вирусом в Америке. Я живу в Лос Анджеле и за последний месяц получаю очень много сообщений из России с вопросами, как мы там вообще выживаем. Этот пост для того, чтобы вставить свои две копейки о ситуации. Простите за ошибки и опечатки заранее)

Мы сидим на карантине официально практически месяц. Все рестораны, бары, кинотеатры, спортзалы и тд уже закрыты с 14 марта. Но stay at home order у нас с 19 марта. На данный момент у нас открыты только продуктовые магазины, аптеки и рестораны/кафе на вынос. Расстояние между людьми должно быть 6 фитов. Никто нас не штрафует, и никаких пропусков не нужно. Так как большое количество рванулось на океан и в горы на хайк, пляжи тоже закрыли. Пляжи это наверно одно из немногих мест, которое под наблюдением. Так как у нас много серферов, и всем уж очень надо покататься, нарушающих штрафуют.  

Happy New Year! The Best Los Angeles Events this January 2018 The ...Когда все только началось, был бешенный ажиотаж на туалетную бумагу, маски и  антисептики. Действительно, было очень тяжело найти санитайзеры и маски. Мне кажется, просто никто к такому не был готов. На самом деле, все можно купить, все есть, просто быстро скупают. Для меня до сих пор остается тайной, зачем все скупают столько туалетной бумаги. С ней действительно тяжело, но если рано пойти в большой магазин или в любой другой маленький продуктовый, не супермаркет, то все найдешь.

В самом начале некоторые умные люди в городе распространяли информацию, что еды нет. Это полная чушь. Продукты все есть, на любой вкус и цвет, как и всегда. Ничего не изменилось, только теперь соблюдаем дистанцию, ходим в перчатках и масках, и ждем своей очереди, чтобы зайти в магазин. Единственное теперь ранним утром впускают стариков, а только потом всех остальных. 

По указу Трампа, налогоплательщикам должны выплатить по $1200 на человека как финансовую помощь в данной ситуации. Некоторые уже получили этот чек, но не все. В течение 3 недель должны выслать. 

Coronavirus Stimulus Check Calculator: How Much Will I Get?Помимо чеков, есть другая помощь для тех, кто не способен сделать оплату из-за финансовых потерь связанных с вирусом. Например, рент, воду и электричество можно не платить, и выселить вас тоже сейчас не могут. На счет ипотеки, тут зависит от компании, но около 95% предлагают помощь и программы.

Теперь о важном. Каждый день, как и во всех других странах в настоящее время, мы получаем новости о короне. Это невозможно, лучше не слушать и не читать, так как очень много левой информации, действительно нагоняют панику. Власти твердят, что в Калифорнии все плохо, каждый день тысячи умирают, дальше будет только хуже, все лето возможно будем закрыты. Плюс статьи о второй Великой Депрессии настроения вообще не поднимают. 

Tech Tent: Social media fights a fresh flood of fake news - BBC News

А что происходит на самом деле? Я говорю только о ЛА и что сама знаю. Больницы полупустые в городе, больных с позитивным результатом на ковид не так много. Многих отправляют домой. А если быть точным, то по последним данным, только 3% нуждаются в госпитализации. Как правильно некоторые врачи подметили, что число жертв короны растёт, и почему-то количество смертей от других болезней падает.

Я считаю, что вирус есть, но медиа распространяет лишнюю информацию. Самое интересное, что люди это видят и уже смеются. Нам пишут, что «первый ребёнок умер от коронавируса», когда на самом деле, ребёнок при рождении был больной. 

В предыдущем посте о первом канале и ситуации в Америке, некоторые написали, что сплетница, как и другие иммигранты защищают Америку. И да, и нет. Первый канал в открытую критикует Штаты. При этом что можно сказать о «нерабочей неделе»?  Что тут скрывать, в США тоже не все супер. С такими ценами как в Калифорнии, $1200 сильно ситуацию не изменят, но хотя бы что то.

Scholars Get The Real Scoop on 'Fake News' - WSJ

На данный момент, в Калифорнии ситуация стабильна. Но тем не менее, нам продлили карантин до 15 мая. И я надеюсь, что все скоро закончится. В интересное время живем считаю, не знаем, что правда, а что нет, и что будет дальше. Всем благ и здоровья! 

PS Я ни в коем случае не хотела никого задеть, если вдруг

Оставьте свой голос:

3887
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MarleneDietrich
MarleneDietrich

Спасибо за ваше мнение! В отличие от предыдущего поста про первый канал, вас было читать приятно, если можно в данной ситуации употребить это слово.
Более того, я думаю, что даже опрос 10человек в любом конкретном городе любой страны покажет нам абсолютно разное видение ситуации.

Prutik1217
Prutik1217

MarleneDietrich, я уже давно здесь пишу, давайте открывать тему - пишите город, страну и что видите. Я только и слышу - если все умирают и больницы переполнены, то это обязательно подруга подруги. А если я не видел ни одного больного и больницы полупустые, то это личные знакомые.

yuliyayult
yuliyayult

Prutik1217, вы вроде писали, что часто в больницы ездили до всего этого? какие новости сейчас?

Prutik1217
Prutik1217

yuliyayult, ну так как моя тетя умерла 25 марта, то и походы в больницы закончились. Ходила в поликлиники Москвы неделю назад. Там полно праздношатающихся врачей и медсестер. Пациентов нет. Я здесь писала и удивлялась, если где то не хватает врачей, почему не перевести их из поликлиники. Собянин презентовал больницу Семашко для ковида в Перово. Принципиально проезжаю мимо неё. Ни разу не видела там какого то движения и скорых. Она по скорой никогда не работала, только плановая госпитализация. Поэтому если бы хоть одна скорая там проехала, это было бы заметно. Также у близкого знакомого жена с симптомами - температура кашель. Живут в КП. Скорая послала их нах и не приехала. Сказали приезжайте сами. Также у начальника болела дочь в конце марта со своим парнем. К ним приехал молодой врач без всяких средств. Сказал это не ковид, лечитесь дома. Сейчас они оба вылечились. Никто не брал тесты у них. Никто не звонил им и не спрашивал, как ваше самочувствие. Также знаю, что если кто то сейчас обращается к платным услугам, то заставляют принести результата теста на ковид. Его можно сдать платно. Например, ребенку нужна была платная стоматология. С них потребовали тес. Сдали за 1900 руб

perpetuum_mobile
perpetuum_mobile

Prutik1217, так врач работающий в больнице и врач поликлиники это разные вещи. Тем более стоматолог тоже врач, но к инфекциям он имеет мало отношения. У самой мама инфекционист. А то вы как тыжюрист, которые звонят моему мужу уладить любые ситуации наследства, земельные, авторского права. Хотя он вообще уже давно чиновник и вообще к этому дело не имеет.
Насчет знакомых. У подруги, лично моей подруги вчера умер родственник с подтвержденной короной, тело не отдают. Девочка с которой я лет 6 училаст вместе силят с мужем на карантине с короной. А не видите- так кто ж вас в инфекционную больницу-то пустит? Это если только рядом живете мржно видеть скорые- все. Естественно в поликлиниках сейчас никого, это ж не больница.

Prutik1217
Prutik1217
Показать комментарий
perpetuum_mobile
perpetuum_mobile

Prutik1217, в Москве, откуда такая уверенность про пустые больницы раз с 20 чисел там никто не был? Что за теории заговоров. У нас пустые, в США, Испании, Италии тоже, видимо, врут.

MarfaV
MarfaV

perpetuum_mobile, в Италии от региона зависит. Даже у нас в самой заразно ломбардии клиника рядом забита, вплоть есть случаи смерти в семьях - не могли забрать в клинику, людей, нет мест. Но в соседнем городке большая клиника - спокойно всё

Prutik1217
Prutik1217
Показать комментарий
perpetuum_mobile
perpetuum_mobile

Prutik1217, так а на второй вопрос что скажете , ок у нас врут, но что везде, во всех странах врут? И главное почему врут? Потому что вы лично не видели заразившихся? Например, у нас в стране более миллиона вич-инфицированных и как,лично много знаете?

Prutik1217
Prutik1217
Показать комментарий
perpetuum_mobile
perpetuum_mobile

Prutik1217, так селебов с короной тоже все знают)) чего-то не увидела в сообщениях, пишут разное. У моей подруги сестра в Париже- куча знакомых молодых не в больнице, но дома оч.тяжело переболело. Подруга по художке в Америке болеет сейчас, тоже дома короной. У мужа на работе дети двух коллег из Тая вернулись болеют дома, с подтвержденой короной. У подруги родственник вчера умер от короны- не отдают тело. Т.е. болеют многие дома молодые в основном. Но у нас и по статистике больше молодых болеет.

Prutik1217
Prutik1217

perpetuum_mobile, а вам не странно, что вдруг перестали болеть и селебы западные и политики? Ощущение, что призвали к порядку и типо - даже богатые плачут, чтобы народ испугался и дома сидел

perpetuum_mobile
perpetuum_mobile

Prutik1217, не поняла вопроса? Кто перестал болеть, западные звезды? У них же раньше как раз все началось, поэтому и раньше отстрелялись. Зато простых людей стало намного больш болеть, видимо пошли контактные, свои примеры выше написала и это еще не все. У другой подруги родная сестра в Китае живет, когда у нас еще все было на уровне слухов, у них были пропуска и час в день один человек на квартиру в радиусе км- в магазин или там собаку выгулять. Все на удаленке. Теперь мы мучаемся, а они уже все- на работу вышли.

Prutik1217
Prutik1217

perpetuum_mobile, ну да, известные западные личности. То один принц болел, то второй, то премьер аж, а теперь все живы здоровы. Ну что значит отстрелялись - не все же. К ним так же ходят курьеры (к звездам) ну и другой обслуживающий персонал. А что то больше никто не болеет. А мне например, все это кажется странным, учитывая рубрику папарацци - шастают и в магазин и на улице

perpetuum_mobile
perpetuum_mobile

Prutik1217, почему никто не болеет? Вы новости про Британию и США слушаете, просто про курьеров и прочих в новостях не пишут.
У них куча зараженных.Про Италию молчу. Про наших я вам уже сто примеров привела личных, людей которых я знаю. С подтвержденным ковидом, вы же игнорируете.

Prutik1217
Prutik1217

perpetuum_mobile, да нет, я пишу не болеют ИЗВЕСТНЫЕ люди. Типа цель достигнута - народ запуган. И уже ни один премьер ни один принц не заражается

perpetuum_mobile
perpetuum_mobile

Prutik1217, ну принцев-то и премьер-министров не так много. Плюс у них сейчас намного больше возможностей- постоянно проверяться, сидеть на огромных виллах. Это ж по началу все везде ходили, летали, а сейчас все сидят т не гугу. А чего запугивать, мне вот наличия такого количества знакомых и без звезд хватает, чтоб вести себя аккуратнее. Мы точно не знаем раздувают или наоборот- недоговаривают, но мне лично на 7ом месяце беременности вполне достаточно, что в стране и мире неблагоприятная обстановка, чтоб лишний раз не рисковать.
Хотя есть у меня знакомая, которая не верит и все в гости ко мне рвется, по мне это перебор. Веришь- не веришь, но ты ж не знаешь на 100%, зачем подставлять меня.

Yama
Yama

Prutik1217, ну звезды, особенно наши, явно отрабатывают госзаказ на пропаганду "оставайтесь дома". не верю в это все. у нас в округе все больницы свободные. никто не знает ни одного заболевшего. похоже на статистику мертвых душ, ни одного имени заболевшего, ни одного имени выздоровевшего, давно бы уже нашли кого-то и взяли интервью, как лечили, чем лечили? а эта херня с кодами и пропусками вообще ко всему этому отношения не имеет, удобненький беспредел под видом эпидемии чинят. ну и вообще, если понимать, что такое вирус, то все, что о нем говорят, вообще какой-то сюр

Baby Jane
Baby Jane

Yama, У меня из соседнего дома всю семью забрали в больницу. Принудительно. Они не хотели соблюдать карантин, с подтвержденным вирусом. С полицией забирали. И потом я перепроверила, этот дом именно с таким числом заболевших, есть на карте Москвы, откуда забирали с подтвержденным диагнозом.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Агата Муцениеце против Марии Миногаровой
Том Харди, Вуди Харрельсон и другие в первом трейлере фильма "Веном 2"
Блейк Лайвли на прогулке со старшей дочерью Джеймс в Нью-Йорке
Жизнь на яхте и купание с акулами: как Оксана Самойлова и Джиган с детьми отдыхают на Мальдивах
Подарок без повода: чем порадовать модников и бьютиголиков
Кэти Перри и Орландо Блум на прогулке с дочерью Дейзи в Лос-Анджелесе: новые фото
Как Дженнифер Лопес, Мадонна, Джиджи Хадид и другие звезды отпраздновали День матери
Модная битва: Хлое Кардашьян против Сары Снайдер
Звездный Instagram: пора отпусков и летнее настроение
Каролина Куркова стала мамой в третий раз
Илон Маск признался, что страдает психическим расстройством
Легкие платья, купальники и спортивная одежда: готовимся к лету с новыми лукбуками
10 идей, как носить джинсовую куртку летом
Битва платьев: Сельма Блэр против Ксении Соловьевой
Платье на колесах и звезды на подпевке: в сети появились кадры с первой репетиции Манижи на "Евровидении"
Что надеть: 6 актуальных трендов лета, одобренных знаменитостями — от обуви до украшений
Лили Джеймс и Себастиан Стэн в образах Памелы Андерсон и Томми Ли в сериале "Пэм и Томми": первые кадры
Юлия Снигирь поделилась редкими фото старшей дочери Евгения Цыганова: "Дети растут слишком быстро"