Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Птицы Японии или еще немного о птичках...

36
Птицы Японии или еще немного о птичках...

Вчерашний пост "Как я стала бердвотчером!"  от alias8887 вдохновил меня на написание этого. Надеюсь она не обидится и отнесется с пониманием, что я дублирую тему, но очень уж воодушевила история о наблюдении за птицами ))

С некоторых пор я живу в Японии и только тут начала замечать какое огромное количество людей в этой стране увлекается фотографией. Причем не столько портретами и тематическими съемками (этого и у нас в стране более чем достаточно), сколько фотографией природы, животных, птиц, зданий и т.п.

Полтора года назад, путешествуя по Киото в сезон красных кленов, я, без преувеличения сказать, была шокирована тем какое количество человек выстроилось у входа в одно из самых популярных мест момиджи (любования кленами) с огромными фотоаппаратами наперевес. Причем все они были явно не европейские туристы. 

До переезда я не подозревала, что Япония такая фотогеничная страна, но каждый раз путешествуя по разным городам я ловила себя на мысли "ах, вот бы это сфотографировать эти пейзажи хорошим фотоаппаратом" или "как жаль, что я не умею фотографировать" - это и привело меня к мысли пройти курс фотографии будучи в России. 

Курсы были самыми обыкновенными, местечковыми даже, но основу мне дали и это главное. Как ни странно по окончании курса мне захотелось фотографировать людей и если в России проблем с моделями не было (я даже успела получить некоторое количество заказов), то в Японии с поиском клиентов дела обстояли хуже по ряду вполне логичных причин. Тут то я и вернулась к мысли с которой мое фото-путешествие началось - фотографировать пейзажи. 

Несмотря на то что красоту в наше время можно выхватить даже через объектив смартфона, камера это отдельный вид получения удовольствия  из тех, что я за последние несколько месяцев прочувствовала на себе. Интересно наблюдать за уходящим за горизонт или проваливающимся в облака солнцем, за луной, за природой. Ради такого встаешь рано утром, чтобы успеть выхватить первые лучи солнца, замираешь в ожидании желаемой мозайки облаков, нужного оттенка неба. 


 

Не менее интересно наблюдать за людьми

Осень хороша своими красками, зима цветением отдельных видов растений, а весна конечно же сакурой. И вот тут я вдруг нашла увлечение внутри увлечения - птички, поющие весенние песни, ловко лавирующие меж густых веток, вызвали еще большее восхищение. 

Как утверждает википедия и некоторые другие источники в Японии водится порядка 800 видов птиц, в том числе довольно редких. Что неудивительно, ведь эта островная страна протянулась от севера к югу на тысячи километров, так что в северных точках можно насладиться привычной нам снежной зимой, а южных полюбоваться тропическими видами бирюзового океана. 

Но вернусь к нашим птичкам. В обычное время в Японии часто можно встретить особенных ворон - большеклювых. Они достигают размеров маленького пуделя или большой кошки. Выглядят на мой взгляд очень устрашающе, не менее устращающе каркают, а их клювы и правда гигантские )

мои телефонные фото:

А теперь фото профи

Недавно прогуливаясь по парку мы наткнулись на яйцо, затем другое  и третье... и поняли, что из-за сильного ветра воронье гнездо упало и будущие птенцы, увы, погибли... Период гнездования у этих ворон февраль-март, так что полагаю это вороньи, стоит отметить что они довольно крупные, почти как куриные. 

Немало тут и разнообразных водоплавающих птиц, чьи названия я пока толком даже запомнить не могу, а могу и ошибиться с их идентификацией, так что осмелюсь предположить, что ниже казарки или пеганки, а еще чуть ниже баклан, но какой именно не знаю. 

Мои пока еще телефонные фото:

странный танец уток, который я наблюдала прошлой весной

А это пруд моего любимого парка Токио, где почти всегда спокойно и уютно. Утки спят в обеденное время

Пруд Императорского дворца:

Фото профи:

В ветках сакуры и сливы красиво поют песни и прячутся странные и очень красивые птички - японские белоглазки. У меня пока всего пара терпимых фотографий с ними поэтому поделюсь фото с разных аккаунтов инсты.

Как можно заметить они очень маленькие, это видно в сравнении с цветками сакуры, размером с цветы яблони (приблз)

Жаворонки или простые воробьи )) или кто еще, но очень шумные и суетливые вьют гнезда буквально в деревьях сливы на большом перекрестке. Не пугливые птички

Короткопалый бюльбюль - наверное самая частовстречающаяся птица сакуры. Наблюдать за ней интересно еще и по причине ее размера. Птица довольно крупная и увидеть ее в зарослях несложно. 

А эту птичку я увидела на берегу залива, она смело соседствовала с местными бакланами, но пока я добралась по скалам до точки, с которой их можно было прилично заснять, бакланы "разбежались" и групповой портрет не удался ))

Вот тут на фото справа на скале можно увидеть гнездилище прибрежных бакланов. Белое покрытие, как вы догадались, это помёт, судя по котрому несложно представить сколько птиц там обитает ))

Вдоль побережья Японского залива в районе Камакуры (в двух часах от Токио) водится огромное количество ястребов.  Вдоль пляжа периодически можно увидеть предостережение не доставать еду, не показывать ее... птицам ))) поскольку велика вероятность быть ими атакованным.

фото ястребов не мои

В общем, пока мои достижения малы, поскольку моему увлечению фотографией нет еще и года, желание фотографировать птиц пришло только этой весной, а она у нас выдалась непростая. Мне еще ни разу не удалось съездить куда-либо с целью фотографировать птиц (обычно выдвигаюсь на прогулку с целью фотографировать цветы, сакуру и проч.), поэтому все фото сделаны спонтанно и конечно оставляют желать лучшего, но уже сейчас хочется поддержать живой интерес alias8887 к птицам, поскольку наблюдать за ними можно часами. Прекрасные создания.

Постскриптумом прикреплю фото, сделанные в России, ранним утром. Это была специальная вылазка с целью поснимать рассвет, но опять попались птички

Еще раз повторю, что не все фотографии в посте мои (постаралась по максимуму это отметить) и прошу строго не судить. Надеюсь было не очень скучно )) 

Оставьте свой голос:

744
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

g0lyjzemlek0p
g0lyjzemlek0p

на ветвях души

pimpolina
pimpolina

Scarletty, кажется, я узнала ваш любимый парк Токио :) Hamarikyu Gardens?

Skarletty
Skarletty

pimpolina, он самый ))) любимое место, не считая Шинжуку гёэн. Оттуда можно на кораблике прокатиться до Асакусы.

Эсфирь
Эсфирь

очень красиво
что касается качества фотографий, современные смартфоны выдают идеальное качество, айфоны, начиная с 10ого, не уступают профессиональным зеркалкам
та же Белоника, чьи фотки все обожают, делает свои ежедневные фотозарисовки только на айфон, хотя фототехники профессиональной у нее полно

Skarletty
Skarletty

Эсфирь, спасибо )
да, для соцсетей современные смартфоны более чем крутые, а вот работать с фотографиями не получится.

oksanishe
oksanishe

У вас очень красивые и интересные фото! Почаще рассказывайте про Японию, пожалуйста!

Skarletty
Skarletty

oksanishe, спасибо)) , постараюсь. Мне кажется я и так часто посты выкладываю в соц сетях, не хочется перегружать.

oksanishe
oksanishe

Skarletty, я бы не сказала, что часто)) Всегда интересно читать про жизнь в другой стране, про быт, общество.

elletrue
elletrue

Scarletty, фото очень красивые! И читать ваши зарисовки удовольствие! И вопрос теперь не про птичек: подскажите, когда сезон клёнов начинается? Планировала в этом году в Японию поехать, надеюсь получится :)

Skarletty
Skarletty

elletrue, спасибо )

В наших краях (Токио) сезон начинается с начала ноября, но самый разгар пожалуй ближе к концу ноября.
Если вы поедете в горы Никко, то к концу ноября уже будут голые деревья. А в Киото наоборот - в начале декабря будет очень красиво.
Так что усреднённо это ноябрь, а точечно надо отталкиваться от мест посещения.
На яхуу каждый год публикуют специальный прогноз с датами. Лучше всего от него отталкиваться.

elletrue
elletrue

Skarletty, спасибо)) хочется во все края сразу, да чтобы ещё и тепло было)) в Токио была в этом январе, поэтому в следующий раз наверно на Киото буду ориентироваться)

Skarletty
Skarletty

elletrue, ой, вот все и сразу я как раз не советую )) тут столько всего, что быстрыми набегами можно многое упустить. Лучше несколько раз съездить, но обстоятельно и планомерно, без спешки и погони. По-настоящему прочувствовать так лучше.

stan_level_infinity
stan_level_infinity

Япония + птицы двойная доза красоты.
Ваш пост меня добил((( Так хочется выйти, прогуляться по лесу, сходить на орнитологическую экскурсию, понаблюдать за воронами в городе. Наверно, птицам без нас совсем не плохо. Хотя апрель ещё голодный месяц, подкормка не помешает.

bolek
bolek

Спасибо , что делитесь красотой )))

Smaragd
Smaragd

Какой чудесный пост! Спасибо!

alias8887
alias8887

Супер) Очень классные птицы, фото понравились! Спасибо!!!

Really
Really

Очень красиво! Совершенно не скучно.

Pryani4ek
Pryani4ek

Извините, а почему проблемы с моделями в Японии?

Skarletty
Skarletty

Pryani4ek, из-за языка, я пока только учу и мне непросто общаться с местными свободно. Есть и комплекс и я начинающий фотограф, так что есть некая неуверенность. Фотографировала тут только русских, а их не то чтобы очень много. Ну и родственников)) и из не очень много)))

Pryani4ek
Pryani4ek

Skarletty, ясно, спасибо. Я думала, дело в том, что у японцев может суеверие какое-то есть по этому поводу)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Владелица Wildberries Татьяна Бакальчук возглавила рейтинг богатейших self-made-женщин России по версии журнала Forbes
Happy End: вышел трейлер сериала про вебкам-порно от создателей сериала "Псих"
Татьяна Навка показала, как их с Дмитрием Песковым дочь поет на английском
Ирина Шейк, Белла и Джиджи Хадид прилетели на Неделю моды в Милане: образы моделей
"Золотой глобус — 2021": выбираем лучший образ церемонии
Миа Фэрроу вновь обвинила Вуди Аллена в растлении ее дочерей: "Он не имел права заниматься сексом с моими детьми"
Николь Кидман и Кит Урбан приняли участие в церемонии "Золотой глобус" вместе с дочерьми
В сети появился тизер интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри
Битва платьев: Хейли Бибер против Натальи Давыдовой
Бытовые лайфхаки и недопустимые ошибки: как правильно ухаживать за искусственной кожей
Звездный Instagram: прощаемся с зимой и ждем весну — смена сезонов глазами знаменитостей
Яркие оттенки и оригинальная обувь: смотрим новые лукбуки российских и украинских брендов
Звезда "Сумерек" Келлан Лутц и его жена Бриттани стали родителями после пережитого выкидыша
Наша Наташа: изучаем жизнь главной русской Золушки, в которой есть место семье, работе, книгам, любимому коту и даже бане
Модная битва: Шейлин Вудли против Ольги Карпуть
От классики до футуризма: какие солнцезащитные очки будут в тренде этой весной
13 классных онлайн-кинопремьер февраля, которые вы могли пропустить
"Разлучник" Ким и Канье, скандалист и бьюти-гуру: что мы знаем о Джеффри Старе