Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Знать Ben & Jerry's - значит любить Ben & Jerry’s

85
Знать Ben & Jerry's - значит любить Ben & Jerry’s

 "Кусковое", плотное, супер-сливочное мороженое Ben & Jerry's-это не просто детское лакомство, это самоубийство для взрослых! Знаете ли вы, что куски там по действительно интересное причине? Бен Коэн и Джерри Гринфилд были двумя родившимися в Нью-Йорке друзьями детства. Еда всегда связывала их, они были самыми медленными, самыми толстыми и немного бесцельными детьми в классе гимнастики. Джерри окончил колледж, но так и не смог поступить в медицинский университет, Бен бросил колледж. Имея инвестиции 12 000$ они решили вместе заняться бизнесом.Их первой идеей была открыть бейгл-шоп, необходимое оборудование стоило слишком дорого. Поэтому они остановились на мороженом.Они прошли заочный курс обучения по изготовлению мороженого за 5$ и принялись искать место для открытия своего первого магазина-кафе. У них было 2 критерия по выбору места: студенческий город (Гринфилд некоторое время работал в кафетерии колледжа, и видел как много студенты едят мороженого) и отсутствие кафе с мороженым. После длительных исследований, они остановились на Берлинге (штат Вермонт). Что не так с эти городом? Он расположен на границе с Канадой, зимы там жесткие! Это было 5 мая 1978 года. 2 года спустя они начали продавать свое мороженое в пинтах, еще год спустя - первая франшиза, в 2000 году - Ben & Jerry's  была продана многонациональному пищевому гиганту Unilever. А остальное, как говорится, история мороженого. 

Когда Бен и Джерри вышли на сцену, их продукт был не похож на то, что люди пробовали ранее. Мороженое в супермаркетах представляло собой воздушное, пушистое разнообразие, которое все еще можно найти на прилавках.  Попробуйте Бен и Джерри- оно намного плотнее, богаче, насыщеннее и "кусковое". "Кусковое" оно не с проста: у Коэна аносмия, практически отсутствует обаяние, что также повлияло на чувство вкуса. Для него все это сосредоточено в текстуре. Супер-сливочное в сочетании с крупными кусочками ощущение во рту- это и были показатели, которые говорили Бену, что он на правильном пути.С 1982 года брауни, используемые в Chocolate Fudge и Brownie Half Baked, поступают из Greyston Bakery, социального предприятия, в котором работают все, кто претендует на работу, и не могут ее найти. Это помогло сотням безработных встать на ноги. На заводе в Вермонте есть "Кладбище вкусов", где за все эти годы были похоронены десятки ароматов с надгробями и остроумными эпитафиями.Сегодня Ben & Jerry's- гораздо больше, чем контейнер с мороженым. История их происхождения - увлекательная, бурная, авангардная, наполненная взлетами и падениями.

 

Обновлено 07/04/20 21:59:

К 1980 году Бен и Джерри начали продавать свое мороженое во многих ресторанах Берлингтона. Бен самостоятельно доставлял мороженое покупателям в старом универсале Фольксваген, проезжая мимо небольших магазинов. Именно тогда он решил: магазины будут идеальным выходом для их продукта. Они арендовали помещение и начали упаковывать мороженое в картонные коробки размером с пинту с изображением себя на упаковке.Несмотря на свою исключительно локальную деятельность, Ben & Jerry's впервые привлекли к себе всеобщее внимание, когда в 1981 журнал Time в статье, посвященной мороженому, назвал их продукцию «лучшим мороженым в мире». Уже к концу 1988 года баннеры “Ben & Jerry's ” развевались в 18 различных штатах, а также за пределами страны (Монреаль, Квебек, Сент-Мартин).

Поскольку продукция Ben & Jerry's продолжала привлекать к себе внимание, ее главный конкурент на рынке мороженого премиум-класса Haagen-Dazs предпринял шаги по защите, пригрозив отобрать свою продукцию у дистрибьюторов, которые также продавали мороженое Ben & Jerry's. Бен и Джерри ответили тем, что подали иск против Pillsbury, а также запустили кампанию. Ситуация повторилась снова. В обеих случаях судебный иск положил конец ограничительной практике и продажи мороженого резко возрасли. Чтобы финансировать дальнейший рост, Гринфилд и Коэн решили привлечь капитал  путем продажи акций населению. Получив прибыль от этих продаж, компания начала построила новый завод, а также учредили Фонд Бена и Джерри для финансирования проектов, ориентированных на нужды общества.

Бен Коэн и Джерри Гринфилд прошли долгий путь. С годовым объемом продаж, превышающим 200 миллионов долларов, компания является вторым по величине в мире производителем суперпремиальногомороженого, и оба ее основателя являются мультимиллионерами. Это просто говорит о том, что хорошие парни не всегда финишируют последними..

Оставьте свой голос:

536
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Basurmanka
Basurmanka

Не могу сказать что это прям аховое мороженое. Так ниче. Лучше есть бренды из англии и европы.

olmen
olmen

Basurmanka, movenpick ванильное лучшее))) зи бэст

Rideau
Rideau

olmen, о да, самое классное мороженое!

olmen
olmen

Rideau,))))

Basurmanka
Basurmanka

olmen, еще если итальянское fior de latte это вообще круто.

olmen
olmen

Basurmanka, не пробовала)

EllaMt
EllaMt

Basurmanka, есть и лучше, но вот для меня, например, есть разделение на изысканное морожение а-ля настоящее джелатто и наподобие Ben&Jerry’s или Baskin Robbins. Хочешь изысканности и тонких вкусовых ощущений - ешь первую категорию, хочешь жирно, сладко, плотно - ешь вторую. Это как ресторан авторской кухни и макдак - хороши каждый в свое время)

Basurmanka
Basurmanka

EllaMt, не думаю что Джелалабада это изыск. Для меня самое любимое это советское ягодное мороженое в стаканчике бумажном ни одно Джелалабада с ни с не сравнится. Не могу найти (за рубежом) уже много лет. Периодически в Миксмарт в Европе появляются похожи но не то.

Basurmanka
Basurmanka

Basurmanka, джеллато дибильный т9

EllaMt
EllaMt

Basurmanka, ну, мы же говорим с позиции именно «изысканной» и «понятной» еды. Я уже вот тоже писала ниже, что навсегда в моем сердце вафельный стаканчик с шоколадным мороженым из детства, но это очень вкусная и понятная для всех еда, а не изысканная. Есть такое мороженое, а есть с Бурбонской ванилью, каким-нибудь элитным шоколадом или горгонзолой и особой консистенции. И первое не хуже - оно просто другое)

Millivanilli
Millivanilli

Basurmanka,

Millivanilli
Millivanilli

Millivanilli, haagen dasz!

HRHNikaI
HRHNikaI

Basurmanka, не, мёвенпик сакс, лучше хааген дас))

Wunsch_Punsch
Wunsch_Punsch

"у Коэна аносмия, практически отсутствует обаяние"
Бедолага, тяжело ему, не обаятельным быть))

iraida1224
iraida1224

Wunsch_Punsch, Я после этого дальше уже не читала)

Anast46
Anast46

Wunsch_Punsch, у меня тоже самое. Обычное ванильное мороженое во рту тает, и особого вкуса я не чувствую, такое чувство что йогурт во рту, поэтому я всегда выбираю более насыщенные вкусы и мороженое более тяжелое по консистенции. Никогда не задумывалась, но да я люблю B&J, возможно именно по этому.

katrinrinrin
katrinrinrin

Я приготовилась читать длииинную историю становления бренда... и пост закончился. Автор, так и задумано? Или основная часть текста обрезалась?

risklio
risklio

katrinrinrin, решила сделать акцент на интересные моменты! Очень- очень хотела рассказать всю историю, правда испугалась, что будет скучно милым сплетницам читать.

olanv
olanv

risklio, а добавьте в пост, нам будет очень интересно почитать!

risklio
risklio

olanv, С удовольствием!!!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Евгений Миронов, Екатерина Гусева, Владимир Машков и другие на театральной премии "Хрустальная Турандот"

Евгений Миронов, Екатерина Гусева, Владимир Машков и другие на театральной премии "Хрустальная Турандот"

Светская жизнь 17197 75
В сети обсуждают редкое фото дочери Риз Уизерспун и Райана Филиппа с ее бойфрендом: "Это Риз и Райан!"

В сети обсуждают редкое фото дочери Риз Уизерспун и Райана Филиппа с ее бойфрендом: "Это Риз и Райан!"

Звездные дети 17324 30
Альбина Джанабаева впервые показала лицо их с Валерием Меладзе младшего сына Луки

Альбина Джанабаева впервые показала лицо их с Валерием Меладзе младшего сына Луки

Звездные дети 25568 34
После расставания с Дженнифер Лопес Алекс Родригес сблизился с экс-возлюбленной Бена Аффлека

После расставания с Дженнифер Лопес Алекс Родригес сблизился с экс-возлюбленной Бена Аффлека

Звездные пары 34573 77
Меган Маркл и принц Гарри зарегистрировали несколько интернет-доменов незадолго до рождения дочери

Меган Маркл и принц Гарри зарегистрировали несколько интернет-доменов незадолго до рождения дочери

Звездные дети 15888 56
Селена Гомес рассказала о своих прошлых токсичных отношениях: "Будто меня прокляли"

Селена Гомес рассказала о своих прошлых токсичных отношениях: "Будто меня прокляли"

Интервью 20254 43
Беременная Лиза Арзамасова в многослойном платье на премьере в Москве

Беременная Лиза Арзамасова в многослойном платье на премьере в Москве

Звездный стиль 11566 32
Юлианна Караулова впервые вышла в свет после родов
Редкая фотосессия: Шакира появилась на обложке мексиканского Vogue
Жара в Москве достигла рекорда: реакция звезд и мемы по теме
Танцы под пальмами и фото в бикини: Полина Гагарина поделилась новыми отпускными фотографиями из Греции
В сети обсуждают расставание Катерины Сафаровой и Тимати: модель вернулась в Испанию и сняла подаренное рэпером кольцо
Белорусская топ-модель Марина Линчук ждет второго ребенка
Альбина Джанабаева поздравила Валерия Меладзе с днем рождения и поделилась редкой фотографией их сыновей
Алек и Хилария Болдуин с шестью детьми посетили премьеру мультфильма "Босс-молокосос 2"
Все новое — это хорошо забытое старое: почему стрижка пикси снова в тренде
Вышел новый трейлер фильма "Отряд самоубийц: Миссия навылет" с Марго Робби, Идрисом Эльбой, Питом Дэвидсоном
Юсиф Эйвазов рассказал, почему у них с Анной Нетребко нет общих детей: "Мы несовместимы"
Бритни Спирс впервые лично выступит против своего отца в суде по делу об опеке
Белоснежку в новой экранизации Disney сыграет Рэйчел Зеглер
Эшли Грэм снялась обнаженной и призвала не стесняться своего тела
Анджелину Джоли засняли с детьми после возвращения из Буркина-Фасо
Алла Пугачева, коллеги и друзья: Максим Галкин поделился фотоотчетом с празднования своего дня рождения
Модная битва: Наталья Ионова против Беллы Торн
Кейт Миддлтон встретилась со школьниками в лондонском Музее естествознания