Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Знать Ben & Jerry's - значит любить Ben & Jerry’s

85
Знать Ben & Jerry's - значит любить Ben & Jerry’s

 "Кусковое", плотное, супер-сливочное мороженое Ben & Jerry's-это не просто детское лакомство, это самоубийство для взрослых! Знаете ли вы, что куски там по действительно интересное причине? Бен Коэн и Джерри Гринфилд были двумя родившимися в Нью-Йорке друзьями детства. Еда всегда связывала их, они были самыми медленными, самыми толстыми и немного бесцельными детьми в классе гимнастики. Джерри окончил колледж, но так и не смог поступить в медицинский университет, Бен бросил колледж. Имея инвестиции 12 000$ они решили вместе заняться бизнесом.Их первой идеей была открыть бейгл-шоп, необходимое оборудование стоило слишком дорого. Поэтому они остановились на мороженом.Они прошли заочный курс обучения по изготовлению мороженого за 5$ и принялись искать место для открытия своего первого магазина-кафе. У них было 2 критерия по выбору места: студенческий город (Гринфилд некоторое время работал в кафетерии колледжа, и видел как много студенты едят мороженого) и отсутствие кафе с мороженым. После длительных исследований, они остановились на Берлинге (штат Вермонт). Что не так с эти городом? Он расположен на границе с Канадой, зимы там жесткие! Это было 5 мая 1978 года. 2 года спустя они начали продавать свое мороженое в пинтах, еще год спустя - первая франшиза, в 2000 году - Ben & Jerry's  была продана многонациональному пищевому гиганту Unilever. А остальное, как говорится, история мороженого. 

Когда Бен и Джерри вышли на сцену, их продукт был не похож на то, что люди пробовали ранее. Мороженое в супермаркетах представляло собой воздушное, пушистое разнообразие, которое все еще можно найти на прилавках.  Попробуйте Бен и Джерри- оно намного плотнее, богаче, насыщеннее и "кусковое". "Кусковое" оно не с проста: у Коэна аносмия, практически отсутствует обаяние, что также повлияло на чувство вкуса. Для него все это сосредоточено в текстуре. Супер-сливочное в сочетании с крупными кусочками ощущение во рту- это и были показатели, которые говорили Бену, что он на правильном пути.С 1982 года брауни, используемые в Chocolate Fudge и Brownie Half Baked, поступают из Greyston Bakery, социального предприятия, в котором работают все, кто претендует на работу, и не могут ее найти. Это помогло сотням безработных встать на ноги. На заводе в Вермонте есть "Кладбище вкусов", где за все эти годы были похоронены десятки ароматов с надгробями и остроумными эпитафиями.Сегодня Ben & Jerry's- гораздо больше, чем контейнер с мороженым. История их происхождения - увлекательная, бурная, авангардная, наполненная взлетами и падениями.

 

Обновлено 07/04/20 21:59:

К 1980 году Бен и Джерри начали продавать свое мороженое во многих ресторанах Берлингтона. Бен самостоятельно доставлял мороженое покупателям в старом универсале Фольксваген, проезжая мимо небольших магазинов. Именно тогда он решил: магазины будут идеальным выходом для их продукта. Они арендовали помещение и начали упаковывать мороженое в картонные коробки размером с пинту с изображением себя на упаковке.Несмотря на свою исключительно локальную деятельность, Ben & Jerry's впервые привлекли к себе всеобщее внимание, когда в 1981 журнал Time в статье, посвященной мороженому, назвал их продукцию «лучшим мороженым в мире». Уже к концу 1988 года баннеры “Ben & Jerry's ” развевались в 18 различных штатах, а также за пределами страны (Монреаль, Квебек, Сент-Мартин).

Поскольку продукция Ben & Jerry's продолжала привлекать к себе внимание, ее главный конкурент на рынке мороженого премиум-класса Haagen-Dazs предпринял шаги по защите, пригрозив отобрать свою продукцию у дистрибьюторов, которые также продавали мороженое Ben & Jerry's. Бен и Джерри ответили тем, что подали иск против Pillsbury, а также запустили кампанию. Ситуация повторилась снова. В обеих случаях судебный иск положил конец ограничительной практике и продажи мороженого резко возрасли. Чтобы финансировать дальнейший рост, Гринфилд и Коэн решили привлечь капитал  путем продажи акций населению. Получив прибыль от этих продаж, компания начала построила новый завод, а также учредили Фонд Бена и Джерри для финансирования проектов, ориентированных на нужды общества.

Бен Коэн и Джерри Гринфилд прошли долгий путь. С годовым объемом продаж, превышающим 200 миллионов долларов, компания является вторым по величине в мире производителем суперпремиальногомороженого, и оба ее основателя являются мультимиллионерами. Это просто говорит о том, что хорошие парни не всегда финишируют последними..

Оставьте свой голос:

536
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Basurmanka
Basurmanka

Не могу сказать что это прям аховое мороженое. Так ниче. Лучше есть бренды из англии и европы.

olmen
olmen

Basurmanka, movenpick ванильное лучшее))) зи бэст

Rideau
Rideau

olmen, о да, самое классное мороженое!

olmen
olmen

Rideau,))))

Basurmanka
Basurmanka

olmen, еще если итальянское fior de latte это вообще круто.

olmen
olmen

Basurmanka, не пробовала)

EllaMt
EllaMt

Basurmanka, есть и лучше, но вот для меня, например, есть разделение на изысканное морожение а-ля настоящее джелатто и наподобие Ben&Jerry’s или Baskin Robbins. Хочешь изысканности и тонких вкусовых ощущений - ешь первую категорию, хочешь жирно, сладко, плотно - ешь вторую. Это как ресторан авторской кухни и макдак - хороши каждый в свое время)

Basurmanka
Basurmanka

EllaMt, не думаю что Джелалабада это изыск. Для меня самое любимое это советское ягодное мороженое в стаканчике бумажном ни одно Джелалабада с ни с не сравнится. Не могу найти (за рубежом) уже много лет. Периодически в Миксмарт в Европе появляются похожи но не то.

Basurmanka
Basurmanka

Basurmanka, джеллато дибильный т9

EllaMt
EllaMt

Basurmanka, ну, мы же говорим с позиции именно «изысканной» и «понятной» еды. Я уже вот тоже писала ниже, что навсегда в моем сердце вафельный стаканчик с шоколадным мороженым из детства, но это очень вкусная и понятная для всех еда, а не изысканная. Есть такое мороженое, а есть с Бурбонской ванилью, каким-нибудь элитным шоколадом или горгонзолой и особой консистенции. И первое не хуже - оно просто другое)

Millivanilli
Millivanilli

Basurmanka,

Millivanilli
Millivanilli

Millivanilli, haagen dasz!

HRHNikaI
HRHNikaI

Basurmanka, не, мёвенпик сакс, лучше хааген дас))

Wunsch_Punsch
Wunsch_Punsch

"у Коэна аносмия, практически отсутствует обаяние"
Бедолага, тяжело ему, не обаятельным быть))

iraida1224
iraida1224

Wunsch_Punsch, Я после этого дальше уже не читала)

Anast46
Anast46

Wunsch_Punsch, у меня тоже самое. Обычное ванильное мороженое во рту тает, и особого вкуса я не чувствую, такое чувство что йогурт во рту, поэтому я всегда выбираю более насыщенные вкусы и мороженое более тяжелое по консистенции. Никогда не задумывалась, но да я люблю B&J, возможно именно по этому.

katrinrinrin
katrinrinrin

Я приготовилась читать длииинную историю становления бренда... и пост закончился. Автор, так и задумано? Или основная часть текста обрезалась?

risklio
risklio

katrinrinrin, решила сделать акцент на интересные моменты! Очень- очень хотела рассказать всю историю, правда испугалась, что будет скучно милым сплетницам читать.

olanv
olanv

risklio, а добавьте в пост, нам будет очень интересно почитать!

risklio
risklio

olanv, С удовольствием!!!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Никита Ефремов трогательно поздравил Марию Ивакову с годовщиной отношений: "Мы стали родными"
Советы Гвинет Пэлтроу по борьбе с последствиями COVID-19 насторожили британских медиков
Яна Рудковская, Виктория Шелягова, Сати Спивакова и другие звезды на ужине модного бренда в Москве
Леопардовое платье и образ "черной вдовы" Гуччи: Леди Гага прилетела в Рим на съемки
Бывшая принцесса Люксембурга Тесси ждет третьего ребенка спустя четыре года после выкидыша и развода
Принцесса Латифа попросила британскую полицию возобновить дело о похищении сестры, которая пропала 20 лет назад
Как студентка: рассматриваем новый образ Ирины Шейк на прогулке по Нью-Йорку
Любовь Успенская отметила 67-летие в компании Дмитрия Пескова, Натальи Ионовой и других звездных друзей
Ирина Хакамада об эйджизме и интимной жизни после 60: "У женщины либидо вечное"
Наталья Водянова стала послом доброй воли ООН по вопросам сексуального и репродуктивного здоровья
Канье Уэст пытался продать драгоценности, подаренные Ким Кардашьян, за несколько дней до того, как она подала на развод
Бритни Спирс поделилась секретами своего питания
Инсайдер рассказал, как герцоги Кембриджские отнеслись к интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри
Битва платьев: Виктория Бекхэм против Дэйзи Ридли
Квест, настолки и песни хором: Елизавета Арзамасова весело провела выходные с мужем Ильей Авербухом и его сыном
Юлия Снигирь и Владимир Вдовиченков на съемках новогодней сказки "Чук и Гек": первые фото
Катерина Шпица вышла замуж за фотографа и фитнес-тренера Руслана Панова
Джордж Клуни рассказал о жизни на карантине с женой Амаль и детьми