Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Мавритания - страна о которой знает не каждый.

78
Мавритания - страна о которой знает не каждый.

Мавритания находится на самом западном окончании Африки, между Алжиром, Мали и Сенегалом. По территории она немного меньше чем Тюменская область,  а по населению немного больше.

Жители Мавритании делятся на три группы: 1) "белые" арабы, около 30%, потомки кочевников добравшихся до Африки из Йемена.

2) "черные" мавры или бывшие рабы 

3) и народы близлежащих Сенегала, Мали и так далее, чернокожие и не говорящие по арабски. 

"Белые" арабы считаются высшим слоем населения, и большая часть богатств сосредоточена в их руках. Традиционное платье и мужчин выглядит вот так. Оно может быть белым или сине-голубым, заимствуя цвет у берберов. Одевается это на простую рубашку и брюки, и считается официальным платьем т.е. одевается на праздники, встречу важных гостей и прочее.

Вообще исторически Тингитанская Мавретания была провинцией Римской империи и занимала север современного Марокко. В средние века территория Мавритании входила в состав империи Альморавидов, тех самых что правили в южной Испании и оставили такую необычную архитектуру после себя в Андалусии. 

В отличии от других арабских стран где арабский язык претерпел изменения и эволюционировал например в Египетский акцент, Ливанский акцент и т.д. в Мавритании сохранили чистый арабский язык. Второй язык по популярности это французский, который учат в школе на уровне с родным языком. Вообще в семьях с достатком, детей обычно посылают учиться после школы вo Францию, где многие благополучно остаются, пополняя ряды новых французов. 

В Мавритании и до сих пор практикуется рабство (не официально), a официально оно было отменено только в 1981 году. 

Еще Мавритания известна своей необычной модой на очень очень толстых женщин. Девочек с малого возраста заставляют есть очень сытно что бы к половозрелости они были полными. Вообще, чем образованнее и богаче семья тем меньше шансов что девочек будут насильно кормить кускусом и верблюжим молоком. 

Мавританская музыка очень своеобразна, зануднa и может длиться часами как пустынный пейзаж. На видео типичная представительница "белого" населения.

Женский наряд выглядит как огромное покрывало обмотанное вокруг головы и тела. Это oчень похоже на стиль одежды в Судане, но в Мавритании орнамент ткани с мелким рисунком.

Чем ярче покрывало и больше рисунок тем более вероятно что это суданская дама.

В Мавритании совсем не развита промышленность и поэтому воздух там один из самых чистых в мире. Один из немногих загрязняющих факторов это поезд с железной рудой, идущий через всю страну и даже пeревозящий пассажиров. Длина такого состава может достигать 2.5 километра.

В порту Нуадибу, одного из трех "больших" городов Мавритании, много старых и заброшенных кораблей.

Еда современных мавров не сильно изысканна. Помима риса с рыбой и овощами в почете мятный чай похожий на тот что в Морокко. Вообще эти две страны связывает много, и особенно нелюбовь друг к другу. 

Морокканцев в арабском мире мало кто любит, но в Мавритании нелюбовь к соседям это национальный спорт. Что не мешает состоятельным маврам ездить в Морокко на "отдых". Вообще в Мавритании отношение к женщинам на порядок отличается от других арабских стран. Женщины работают, учавствуют в политике наравне с мужчинами, управляют бизнесом. Браки в основном по-расчету, и многоженство не приветствуется.

Оставьте свой голос:

1848
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MissJuliett
MissJuliett

Пальцы красивые у мавританской певицы.

zucotuco
zucotuco

женщины в красивой цветной одежде, а не в черных мешках. а почему в арабском мире не любят Марокко?

katerinav5
katerinav5

zucotuco, тоже хотелось узнать

Basurmanka
Basurmanka

zucotuco, ну женщины известны древним ремеслом и тем что умеют ловко мужиков на себе женить. А мужчины известны тем что очень нечестные.

Tima97
Tima97

Basurmanka, и женщины, и мужчины вруны такие, как на духу врут, клянутся и божатся. Вообще, лучше избегать их во всех случаях. И показушные, на рублику работают

Hauser
Hauser

zucotuco, арабский мир это 13 стран вроде, много кароче. И они разговаривают на разных версиях арабского. Например Марокко очень плохо понимает Залив и тд. И я так поняла,что надо учить арабский той страны,куда хочешь. Если брать литературный, то телек и газеты читать с можешь, а чё на улице разговаривают вообще нет. Сложная тема. Вообще все ...родственные страны не любят друг друга, те вы считаете что саудитов любят? Их считают ужасными фанатиками и адскими снобами, вот кого уж точно не выносят. Палестинцев бешаных все выносят? Ливанцев сложно арабами назвать-они арабизированы, опять Север сложный по этническому составу, там 12 вроде млн разных берберских племен, многие из которых категорически не смешиваются ,сохраняют свой язык , письменность и культуру. Арабисиы в свое время считались самыми умными людьми, ну башковитый дядька, это адски сложно, там замут катастрофа. А здесь так просто сложнейшие темы одним предложением. Какая то клюква ..

Basurmanka
Basurmanka

Hauser, кароче это не статья в газете а то что я знаю об жтой стране и то чем я зотела поделится со сплетницами. Вот возьмите и накатайте свой «правильный» пост не клюкву про саудитов или ливанцев которые не арабы.

Hauser
Hauser
Показать комментарий
Basurmanka
Basurmanka

Hauser, я вижу у вас горит показать знания про Андалусию. Пожалуйста напишите, поделитесь. Я на эксперта по испанской истории не претендую.

Hauser
Hauser
Показать комментарий
Basurmanka
Basurmanka

Hauser, вас напряг абзац про средневековую мавританию? Это из вики если что, но вы конечно знаете лучше. По-моему вы тут пришли и накатали кучу комментов про испанию и обозвали мой пост клюквой. У вас так много времени? Пишите свой контент.

Hauser
Hauser
Показать комментарий
Basurmanka
Basurmanka

Hauser, дорогой тролль отвали.

Hauser
Hauser
Показать комментарий
Koroleva-PKVS
Koroleva-PKVS

Hauser, Андалусия прекрасна! Кордова, Севилья, Малага, Херес, Ронда, Гранада, Кадис, а какое прекрасное наследие образованных арабов.

Hauser
Hauser
Показать комментарий
Koroleva-PKVS
Koroleva-PKVS

Hauser, поддерживаю вас. Каждый город индивидуален. Андалусия произвела неизгладимое впечатление, как будто несколько стран одновременно посетила. И эти прекрасные поля, белые деревушки.
Арабы прошлого были великолепны. Жаль Изабелла Кастильская помешала(((

Hauser
Hauser
Показать комментарий
Koroleva-PKVS
Koroleva-PKVS

Hauser, всему свое время, к сожалению. и Римская империя была не вечная

Hauser
Hauser
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Появились подробности рождения шестого ребенка Алека и Хиларии Болдуин
Букингемский дворец ответил на обвинения Меган Маркл в издевательствах над своими сотрудниками
Модная битва: Дуа Липа против Ирины Шейк
Снова март: в сети отмечают годовщину начала пандемии коронавируса — мемами
Рози Хантингтон-Уайтли снялась обнаженной для глянца и рассказала об изменениях в фигуре после родов
Футболист Игорь Акинфеев стал отцом в третий раз
Ксения Собчак, Рената Литвинова, Полина Аскери и другие на открытии цветочной ярмарки в Москве
Экс-супруга Андрея Аршавина Алиса Казьмина, которая провела четыре дня в коме, рассказала о своем состоянии
Марина Александрова с мужем, Светлана Иванова, дети Филиппа Киркорова и другие на премьере анимационного фильма
Меган Маркл получила крупную денежную компенсацию по делу против британских таблоидов
Беременная Эмили Ратажковски показала новую серию фотографий в обнаженном виде
Лили-Роуз Депп, Колин Фаррелл и другие в первом трейлере фильма "Поколение Вояджер"
Меган Маркл ответила на обвинения в издевательствах над своими помощниками во дворце
Диана Пожарская подтвердила свой роман с Иваном Янковским
Битва платьев: Кайли Дженнер против Натальи Якимчик
Снимок уснувшей у стилиста Ким Кардашьян послужил поводом для шуток в сети
Дина Немцова обвенчалась с мужем на следующий день после годовщины смерти отца
Меган Фокс и Колсон Бэйкер на свидании в Малибу