Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Набегом во Флоренцию

33
Набегом во Флоренцию

Доброго времени суток дорогие сплетницы! 

Вчера, выйдя в магазин, я увидела цветущие деревья и поняла, что тепло и лето уже близко, совсем скоро! И примерно в это же время два года я активно путешествовала по Италии (например на Пасху я поехала на неделю на Сицилию, весь остров на машине успели объехать и собрать кучу воспоминаний!) и год назад я активно открывала для себя увеселительные заведения Парижа и его пригородов (ах, сколько еды было съедено и сколько напитков выпито, да еще и чаще всего под аккомпанемент из живой музыки). На свой 21й день карантина, я наконец-то вышла из недельной грусти и тоски, которые внезапно одолели меня и не отпускали (спровоцированные тем, что и на пробежку теперь не выйти). Так как сосредоточиться на работе более 2 часов подряд у меня не получается, я решила с пользой провести обеденный перерыв этого трудового вторника (первый из 3х, хахах) и опубликовать пост со своими кадрами из Флоренции (и с парочкой кадров моей знакомой), слушая свой "хорошенастроенческий плейлист", созданный специально для борьбы с карантинной хандрой.

С Флоренцией у меня близкое знакомство происходило в 3 захода: первое появление на вокзале Санта Мария Новелла и только пересадка на поезд до Сиены; путешествие на машине с родственниками и 2 дня бродяжничества по туристическому центру и магазинам; рабочая поездка на неделю зимой. Вот именно в последнюю поездку я прониклась симпатией к этой золотой жиле мировой культуры и искусства! Фотографии сделаны в разное время, будут идти вразброс. А если у меня есть какие то хорошие воспоминания или рекомендации, то я их буду добавлять перед фото. 

Знаменитая Галерея Уффици. Нам организовали тур для участников тренинга, мы очень много веселились как дети, фотографируясь со статуями. С вами я поделюсь просто кадрами, которые я успела сделать в перерывах от веселья :) 

 

За секунду до наплыва десятков туристов

Одна из моих любимых фотографий, несмотря на шумы и качество

Из Галереи открываются чудесные виды на город

У меня осталось очень хорошее воспоминание об этом виде на мост. Так получилось, что на рождественские каникулы я отправилась на поезде (галопомпоЕвропам) в путешествие из Апулии (с остановками у друзей в Базиликате, Кампании, Лацио, Умбрии, Эмилии-Романье, Пьемонте) до Лигурии. Со времен учебы во Франции у меня появилось много друзей в разных уголках мира, а наступление 2020 года я праздновала в Болонье в компании друзей и их друзей из самый разных стран и было очень весело. Но так как я делала все спонтанно, то жилье я не забронировала вовремя и единственный вариант был остаться во Флоренции, поехать на празднование и вернуться обратно. Это было немного сумасшедше, но очень круто. Так вот, в один из вечером, взяв panini в All'Antico Vinaio (просто маст визит во Флоренции!!) и стаканчик с местным вином, я пошла на набережную и вкушала это все с огромным удовольствием. Это было 30 декабря, если не ошибаюсь, я была одна (предвкушала встречу с друзьями на следующий день) и совершенно счастлива! 

А это Понте Веккьо вечером, весь в проекциях.

А сейчас будут случайные снимки, которые я делала в центре города, думаю многим бывавшим во Флоренции они покажутся знакомыми :)

Я примерно с такими же муками на лице, нахожу себя смотрящей в зеркало день через день

Этот кадр был сделан после поедания мороженого и перед заходом в кафе для дегустации горячительного кофе. Кафе называется Rivoir, там очень милый и немного французский интерьер, но хороший аперитиво и действительно стоящий Ирландский кофе!

На время тренинга всех участников поселили на вилле, которая находилась в 10 минутах езды от центра на возвышении. Оттуда открывался невероятный вид на оливковые сады, на саму Флоренцию и особенно на купол собора Санта-Мария-Дель-Фьоре. Само удовольствие просыпаться утром, открывать окна и ставни и.. просто дышать и улыбаться :)

А это вид с другой стороны

В один из дней мы с коллегами (участники моего проекта, на тот момент нас было 11 человек) решили пойти на ужин и отпраздновать публикацию научной статьи одной из нас. Так как до этого мы ходили по вечерам туда-сюда по городу, в один из дней у меня взгляд зацепился за ресторан с очень интересным декором и в неплохом месте. На удивление, ресторан оказался французским, что было довольно таки иронично, учитывая мой недавний переезд из Франции в Италию (сделав довольно сложный выбор между проектами). Название La Ménagère, если вдруг кого заинтересует. Далее фотографии моей коллеги, которая поделилась снимками. 

Особенность Италии в том, что ты пытаешься попробовать все напитки и еду, которой было ОЧЕНЬ много и она была безумно вкусной (пусть и тяжелой, с огромный количество мяса, которое я практически не ем). Фотографий еды особо нет, мы были слишком отвлечены от всего мира чудесными ароматами и вкусами. Допустим вот такую мясную тарелку и еще сырную приносят, хлебушек еще стоит на столе, ты пьешь апероль.. И потом ты СЫТ, а у тебя еще целый ужин, да и десерт впереди! Мама мия. Поэтому трапезы длятся от 2 до бесконечности часов.

Ну и дижестив перед тем как расходится по домам, я лично предпочитаю лимончелло, но амаро с этики печеньками мне тоже хорошо зашли. Алкоголь очень уважаем в принципе в научно-исследовательской среде :)

А также вот вам короткая зарисовка от автора. Living in Italy looks like: expectations vs reality (Как выглядит жизнь в Италии: ожидание и реальность)

В общем, на одной позитивной ноте, я заканчиваю свой пост! Как обычно надеюсь, что он поднимет кому-нибудь настроение :) И если есть какие - нибудь вопросы/пожелания я буду им рада. 

Как обычно за ошибки сори, я пока еще сложно маневрирую среди 3 языков в письме в течение дня.

К сожалению, некоторые подписи к отдельным фото не сохранились :( В следующий раз в основном тексте буду прописывать.

 


Следующий фотопост

Фотографии из какого путешествия в следующий раз вы хотите увидеть?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

372
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

cielo
cielo

Спасибо за пост!
Как же хочется в Италию, как грустно все это.

Автор, Вы сейчас в Италии?

nano_k
nano_k

cielo, да не за что, я рада разобрать наконец то и поделиться фотографиями!

Да, я в Италии.

cielo
cielo

nano_k, здоровья и сил... каждый прошедший день приближает конец этого делириума.

nano_k
nano_k

cielo, спасибо большое!

koteno4ek
koteno4ek

Эх,были ж времена!

nano_k
nano_k

koteno4ek, так то ли еще будет! Это лето станет долгим и невероятным празднованием жизни, любви и всего хорошего что мы не ценим в ежедневной гонке за материальными благами.

koteno4ek
koteno4ek

nano_k, какое лето? Лето будет карантинным. По прогнозам инфекционистов.

bo4ka
bo4ka

koteno4ek, не понимаю - почему минусят. границы ооочень не скоро откроются даже между странами Евросоюза.
Зато без китайцев.

Pebble
Pebble

koteno4ek, минусят люди без мозгов. Уже праздника жизни захотели. Только карантин и удаленность начал давать результаты в Италии, давай сольемся в языческом хороводе!

cielo
cielo

nano_k, Аллилуйя!

knb
knb

Выкладывайте оба путешествия ) всему будем рады

nano_k
nano_k

knb, принято! :)

Basurmanka
Basurmanka

Я уже согласна даже не на италию а на нидерланды или бельгию летом но и то чувствую самое раннее полеты потихоньку возобновятся к июню :( так что жду свое кресло на балкон из икеи. Коротать душные вечера за бокалом вина на балконе вместо красот италии.

nano_k
nano_k

Basurmanka, ну, если есть балкон и удобное кресло, то там и интересная книга в руках появится или посты о путешествиях, которые помогут на мгновенье перенестись в прекрасное далёко. А хорошее вино всегда поднимает настроение!

Basurmanka
Basurmanka

nano_k, да но погода медленно и верно движется к +45 и 90% влажности. :(

kykyshka-boltyshka
kykyshka-boltyshka

Это мой любимый город в мире! Спасибо!

nano_k
nano_k

kykyshka-boltyshka, не за что! Он прекрасен, я теперь туда мечтаю вернуться в компании спутника - мне кажется, там голову от всего потеряешь сразу же.

din
din

Давайте оба!

Sofia-
Sofia-

Спасибо вам большое за этот пост) Я мечтала побывать во Флоренции и в этом году решила мечту осуществить) Планировала встретить свой день рождения во Флоренции в апреле. Купила билеты, забронировала отели. Но не сложилась поездка по причине всем понятной.
И тут ваш пост) Люблю Италию и желаю ей скорее оправиться от происходящего. Ну и когда-нибудь посмотрю своими глазами на мост, как на вашем фото, очень оно понравилось)

nano_k
nano_k

Sofia-, my pleasure! Я в Италию с 3 попытки доехала, так совершенно не жалею об этом - в итоге переехала сюда :) Так что все будет!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Одним солнечным зимним днем: Ирина Шейк с дочерью Леей на прогулке в Нью-Йорке

Одним солнечным зимним днем: Ирина Шейк с дочерью Леей на прогулке в Нью-Йорке

Звездные дети 6718 7
Олеся Судзиловская, Елена Кулецкая, Митя Фомин и другие на модной выставке

Олеся Судзиловская, Елена Кулецкая, Митя Фомин и другие на модной выставке

Светская жизнь 12223 39
Не такой, как все: как Александр Гудков добился ошеломительного успеха в карьере и стал главным шоуменом страны

Не такой, как все: как Александр Гудков добился ошеломительного успеха в карьере и стал главным шоуменом страны

Хроника 31783 59
СМИ: Роман Абрамович купил новую яхту. Такой нет даже у королей на Ближнем Востоке

СМИ: Роман Абрамович купил новую яхту. Такой нет даже у королей на Ближнем Востоке

Новости 13673 62
Дрю Бэрримор о том, как в 13 лет провела полтора года в рехабе: "Не ходила в школу и угоняла мамину машину"

Дрю Бэрримор о том, как в 13 лет провела полтора года в рехабе: "Не ходила в школу и угоняла мамину машину"

Интервью 6545 18
Краски весны: Ирина Шейк и Наталья Водянова в ярких образах снялись для российского Vogue

Краски весны: Ирина Шейк и Наталья Водянова в ярких образах снялись для российского Vogue

Новости моды 16870 23
Кейт Уинслет рассказала, как СМИ травили ее из-за лишнего веса: "Читать это было просто отвратительно"

Кейт Уинслет рассказала, как СМИ травили ее из-за лишнего веса: "Читать это было просто отвратительно"

Новости 7607 28
Никита Ефремов трогательно поздравил Марию Ивакову с годовщиной отношений: "Мы стали родными"
Советы Гвинет Пэлтроу по борьбе с последствиями COVID-19 насторожили британских медиков
Яна Рудковская, Виктория Шелягова, Сати Спивакова и другие звезды на ужине модного бренда в Москве
Леопардовое платье и образ "черной вдовы" Гуччи: Леди Гага прилетела в Рим на съемки
Бывшая принцесса Люксембурга Тесси ждет третьего ребенка спустя четыре года после выкидыша и развода
Принцесса Латифа попросила британскую полицию возобновить дело о похищении сестры, которая пропала 20 лет назад
Как студентка: рассматриваем новый образ Ирины Шейк на прогулке по Нью-Йорку
Любовь Успенская отметила 67-летие в компании Дмитрия Пескова, Натальи Ионовой и других звездных друзей
Ирина Хакамада об эйджизме и интимной жизни после 60: "У женщины либидо вечное"
Наталья Водянова стала послом доброй воли ООН по вопросам сексуального и репродуктивного здоровья
Канье Уэст пытался продать драгоценности, подаренные Ким Кардашьян, за несколько дней до того, как она подала на развод
Бритни Спирс поделилась секретами своего питания
Инсайдер рассказал, как герцоги Кембриджские отнеслись к интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри
Битва платьев: Виктория Бекхэм против Дэйзи Ридли
Квест, настолки и песни хором: Елизавета Арзамасова весело провела выходные с мужем Ильей Авербухом и его сыном
Юлия Снигирь и Владимир Вдовиченков на съемках новогодней сказки "Чук и Гек": первые фото
Катерина Шпица вышла замуж за фотографа и фитнес-тренера Руслана Панова
Джордж Клуни рассказал о жизни на карантине с женой Амаль и детьми