Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Набегом во Флоренцию

33
Набегом во Флоренцию

Доброго времени суток дорогие сплетницы! 

Вчера, выйдя в магазин, я увидела цветущие деревья и поняла, что тепло и лето уже близко, совсем скоро! И примерно в это же время два года я активно путешествовала по Италии (например на Пасху я поехала на неделю на Сицилию, весь остров на машине успели объехать и собрать кучу воспоминаний!) и год назад я активно открывала для себя увеселительные заведения Парижа и его пригородов (ах, сколько еды было съедено и сколько напитков выпито, да еще и чаще всего под аккомпанемент из живой музыки). На свой 21й день карантина, я наконец-то вышла из недельной грусти и тоски, которые внезапно одолели меня и не отпускали (спровоцированные тем, что и на пробежку теперь не выйти). Так как сосредоточиться на работе более 2 часов подряд у меня не получается, я решила с пользой провести обеденный перерыв этого трудового вторника (первый из 3х, хахах) и опубликовать пост со своими кадрами из Флоренции (и с парочкой кадров моей знакомой), слушая свой "хорошенастроенческий плейлист", созданный специально для борьбы с карантинной хандрой.

С Флоренцией у меня близкое знакомство происходило в 3 захода: первое появление на вокзале Санта Мария Новелла и только пересадка на поезд до Сиены; путешествие на машине с родственниками и 2 дня бродяжничества по туристическому центру и магазинам; рабочая поездка на неделю зимой. Вот именно в последнюю поездку я прониклась симпатией к этой золотой жиле мировой культуры и искусства! Фотографии сделаны в разное время, будут идти вразброс. А если у меня есть какие то хорошие воспоминания или рекомендации, то я их буду добавлять перед фото. 

Знаменитая Галерея Уффици. Нам организовали тур для участников тренинга, мы очень много веселились как дети, фотографируясь со статуями. С вами я поделюсь просто кадрами, которые я успела сделать в перерывах от веселья :) 

 

За секунду до наплыва десятков туристов

Одна из моих любимых фотографий, несмотря на шумы и качество

Из Галереи открываются чудесные виды на город

У меня осталось очень хорошее воспоминание об этом виде на мост. Так получилось, что на рождественские каникулы я отправилась на поезде (галопомпоЕвропам) в путешествие из Апулии (с остановками у друзей в Базиликате, Кампании, Лацио, Умбрии, Эмилии-Романье, Пьемонте) до Лигурии. Со времен учебы во Франции у меня появилось много друзей в разных уголках мира, а наступление 2020 года я праздновала в Болонье в компании друзей и их друзей из самый разных стран и было очень весело. Но так как я делала все спонтанно, то жилье я не забронировала вовремя и единственный вариант был остаться во Флоренции, поехать на празднование и вернуться обратно. Это было немного сумасшедше, но очень круто. Так вот, в один из вечером, взяв panini в All'Antico Vinaio (просто маст визит во Флоренции!!) и стаканчик с местным вином, я пошла на набережную и вкушала это все с огромным удовольствием. Это было 30 декабря, если не ошибаюсь, я была одна (предвкушала встречу с друзьями на следующий день) и совершенно счастлива! 

А это Понте Веккьо вечером, весь в проекциях.

А сейчас будут случайные снимки, которые я делала в центре города, думаю многим бывавшим во Флоренции они покажутся знакомыми :)

Я примерно с такими же муками на лице, нахожу себя смотрящей в зеркало день через день

Этот кадр был сделан после поедания мороженого и перед заходом в кафе для дегустации горячительного кофе. Кафе называется Rivoir, там очень милый и немного французский интерьер, но хороший аперитиво и действительно стоящий Ирландский кофе!

На время тренинга всех участников поселили на вилле, которая находилась в 10 минутах езды от центра на возвышении. Оттуда открывался невероятный вид на оливковые сады, на саму Флоренцию и особенно на купол собора Санта-Мария-Дель-Фьоре. Само удовольствие просыпаться утром, открывать окна и ставни и.. просто дышать и улыбаться :)

А это вид с другой стороны

В один из дней мы с коллегами (участники моего проекта, на тот момент нас было 11 человек) решили пойти на ужин и отпраздновать публикацию научной статьи одной из нас. Так как до этого мы ходили по вечерам туда-сюда по городу, в один из дней у меня взгляд зацепился за ресторан с очень интересным декором и в неплохом месте. На удивление, ресторан оказался французским, что было довольно таки иронично, учитывая мой недавний переезд из Франции в Италию (сделав довольно сложный выбор между проектами). Название La Ménagère, если вдруг кого заинтересует. Далее фотографии моей коллеги, которая поделилась снимками. 

Особенность Италии в том, что ты пытаешься попробовать все напитки и еду, которой было ОЧЕНЬ много и она была безумно вкусной (пусть и тяжелой, с огромный количество мяса, которое я практически не ем). Фотографий еды особо нет, мы были слишком отвлечены от всего мира чудесными ароматами и вкусами. Допустим вот такую мясную тарелку и еще сырную приносят, хлебушек еще стоит на столе, ты пьешь апероль.. И потом ты СЫТ, а у тебя еще целый ужин, да и десерт впереди! Мама мия. Поэтому трапезы длятся от 2 до бесконечности часов.

Ну и дижестив перед тем как расходится по домам, я лично предпочитаю лимончелло, но амаро с этики печеньками мне тоже хорошо зашли. Алкоголь очень уважаем в принципе в научно-исследовательской среде :)

А также вот вам короткая зарисовка от автора. Living in Italy looks like: expectations vs reality (Как выглядит жизнь в Италии: ожидание и реальность)

В общем, на одной позитивной ноте, я заканчиваю свой пост! Как обычно надеюсь, что он поднимет кому-нибудь настроение :) И если есть какие - нибудь вопросы/пожелания я буду им рада. 

Как обычно за ошибки сори, я пока еще сложно маневрирую среди 3 языков в письме в течение дня.

К сожалению, некоторые подписи к отдельным фото не сохранились :( В следующий раз в основном тексте буду прописывать.

 


Следующий фотопост

Фотографии из какого путешествия в следующий раз вы хотите увидеть?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

372
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

cielo
cielo

Спасибо за пост!
Как же хочется в Италию, как грустно все это.

Автор, Вы сейчас в Италии?

nano_k
nano_k

cielo, да не за что, я рада разобрать наконец то и поделиться фотографиями!

Да, я в Италии.

cielo
cielo

nano_k, здоровья и сил... каждый прошедший день приближает конец этого делириума.

nano_k
nano_k

cielo, спасибо большое!

koteno4ek
koteno4ek

Эх,были ж времена!

nano_k
nano_k

koteno4ek, так то ли еще будет! Это лето станет долгим и невероятным празднованием жизни, любви и всего хорошего что мы не ценим в ежедневной гонке за материальными благами.

koteno4ek
koteno4ek

nano_k, какое лето? Лето будет карантинным. По прогнозам инфекционистов.

bo4ka
bo4ka

koteno4ek, не понимаю - почему минусят. границы ооочень не скоро откроются даже между странами Евросоюза.
Зато без китайцев.

Pebble
Pebble

koteno4ek, минусят люди без мозгов. Уже праздника жизни захотели. Только карантин и удаленность начал давать результаты в Италии, давай сольемся в языческом хороводе!

cielo
cielo

nano_k, Аллилуйя!

knb
knb

Выкладывайте оба путешествия ) всему будем рады

nano_k
nano_k

knb, принято! :)

Basurmanka
Basurmanka

Я уже согласна даже не на италию а на нидерланды или бельгию летом но и то чувствую самое раннее полеты потихоньку возобновятся к июню :( так что жду свое кресло на балкон из икеи. Коротать душные вечера за бокалом вина на балконе вместо красот италии.

nano_k
nano_k

Basurmanka, ну, если есть балкон и удобное кресло, то там и интересная книга в руках появится или посты о путешествиях, которые помогут на мгновенье перенестись в прекрасное далёко. А хорошее вино всегда поднимает настроение!

Basurmanka
Basurmanka

nano_k, да но погода медленно и верно движется к +45 и 90% влажности. :(

kykyshka-boltyshka
kykyshka-boltyshka

Это мой любимый город в мире! Спасибо!

nano_k
nano_k

kykyshka-boltyshka, не за что! Он прекрасен, я теперь туда мечтаю вернуться в компании спутника - мне кажется, там голову от всего потеряешь сразу же.

din
din

Давайте оба!

Sofia-
Sofia-

Спасибо вам большое за этот пост) Я мечтала побывать во Флоренции и в этом году решила мечту осуществить) Планировала встретить свой день рождения во Флоренции в апреле. Купила билеты, забронировала отели. Но не сложилась поездка по причине всем понятной.
И тут ваш пост) Люблю Италию и желаю ей скорее оправиться от происходящего. Ну и когда-нибудь посмотрю своими глазами на мост, как на вашем фото, очень оно понравилось)

nano_k
nano_k

Sofia-, my pleasure! Я в Италию с 3 попытки доехала, так совершенно не жалею об этом - в итоге переехала сюда :) Так что все будет!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Переходный возраст и 90-е в Техасе: факты про подростковый сериал "Жестокое лето" — главный хит сезона

Переходный возраст и 90-е в Техасе: факты про подростковый сериал "Жестокое лето" — главный хит сезона

Сериалы 9699 17
Звезда сериала "Остаться в живых" Эванджелин Лилли рассказала о принятии своего тела

Звезда сериала "Остаться в живых" Эванджелин Лилли рассказала о принятии своего тела

Экстерьер 22410 76
Андрей Малахов, Надежда Оболенцева, Софья Капкова и другие на открытии выставки в Москве

Андрей Малахов, Надежда Оболенцева, Софья Капкова и другие на открытии выставки в Москве

Светская жизнь 16920 103
Рэпер Face рассказал о своей девушке Марьяне Ро, панических атаках и желании стать священником

Рэпер Face рассказал о своей девушке Марьяне Ро, панических атаках и желании стать священником

Медиа 9858 41
"Начал одевать Канье?": Ирина Шейк в корсете "как у Кардашьян" на прогулке с дочерью Леей в Нью-Йорке

"Начал одевать Канье?": Ирина Шейк в корсете "как у Кардашьян" на прогулке с дочерью Леей в Нью-Йорке

Звездный стиль 78510 135
Отец погибшей Наи Риверы прокомментировал слухи о романе ее сестры с бывшим мужем Наи Райаном Дорси

Отец погибшей Наи Риверы прокомментировал слухи о романе ее сестры с бывшим мужем Наи Райаном Дорси

Звездные пары 11102 51
Кристина Асмус о личной жизни: "Есть отношения, и не один год"

Кристина Асмус о личной жизни: "Есть отношения, и не один год"

Новости 14356 69
Кейт Миддлтон поддержала ЛГБТК-сообщество в рамках своего нового проекта
Модный дайджест: от новой кампании с Майли Сайрус до спортивной линейки от Мирославы Думы
Земфира подала иск на 1,5 миллиона рублей против Евгения Гришковца, который назвал ее "наркоманкой"
Король Испании Филипп VI и королева Летиция с дочерьми посетили торжественную церемонию в Мадриде
Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский проводят романтический отпуск во Франции
Софья Таюрская поделилась новыми романтичными фото с Ильей Прусикиным: "Люблю тебя"
Полина Гагарина завершила с бывшим мужем Дмитрием Исхаковым не только личные, но и деловые отношения
Меган Маркл рассказала, что ее книга для детей показывает "другую сторону мужественности"
"Люблю" от Аллы Пугачевой и рэп от детей: как семья поздравила Максима Галкина с днем рождения
Ким Кардашьян рассказала о причинах развода с Канье Уэстом: "Расхождение во взглядах"
Кара Делевинь, Аня Тейлор-Джой, Миранда Керр, Катрин Денев и другие на показе Dior в Афинах
Анджелина Джоли познакомила их с Брэдом Питтом сыновей с бывшим мужем Джонни Ли Миллером
Ирина Безрукова, Аглая Тарасова, Дмитрий Дюжев и другие на премьере фильма "Человек, который продал свою кожу"
Битва платьев: Серена Уильямс против Варвары Шмыковой
Шик 1990-х: экс-"ангел" Victoria's Secret Миранда Керр в кроп-топе Versace на вечеринке
Вышел первый трейлер фильма "В западне" с Меган Фокс в главной роли
Полина Гагарина проводит каникулы в Греции вместе с детьми
Билли Айлиш обвинили в расизме за то, что она высмеяла азиатский акцент