Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Кусочек Доломитовых Альп, или воспоминания из поездки

17
Кусочек Доломитовых Альп, или воспоминания из поездки

Доброе утро, дорогие сплетницы!

Сижу на сайте с 2012 года, но являюсь тихим читателем. Никогда раньше не создавала посты и не писала комментариев, зато столько полезной информации получила и получаю благодаря вам! И про путешествия, и про косметику, да и просто про жизнь.

Уже вторую неделю мы всей командой работаем из дома, скучно... А пару дней назад у нас в стране власти ввели карантин, просят не выходить из дома без веского повода, и продлится это минимум до католической Пасхи (я уже третий год живу в Кракове, переехала из Минска)

Многие сплетницы делятся впечатлениями из своих путешествий, а поскольку моя запланированная в апреле поездка в Исландию отменяется по известным причинам, самое время вернуться в 2018 год и поделиться с вами воспоминаниями и красивыми фото, чтобы скрасить этот день. А еще показать одно очень красивое место.

В начале ноября 2018 года я на пару дней приехала в Минск, повидаться с мамой и друзьями. Обычно ноябрь в Минске - это свинцовое небо, холод и дождь. Но теперь, когда я живу в другой стране, я смотрю на эту минскую позднюю осень другими глазами и даже скучаю по этой пасмурной погоде.

На середину ноября у нас была запланирована поездка по Европе, я очень хотела доехать до Альп, а муж был согласен на что угодно, он мало где был до этого и ему всё было интересно. Мы проехали на своей машине из Кракова через Чехию, Германию, Австрию до Италии, Венеции и обратно. Накатали ни много ни мало около 4 тыс. км.

Я уже достаточно опытный путешественник, в перечисленных выше странах была по много раз, но как-то больше по городам. На этот раз меня особенно манила природа. Я часто видела одно фото, оно ооочень популярно на просторах интернета, одно из первых что выдаёт гугл по запросу "Доломитовые Альпы". Мне это место казалось настолько красивым, что я прям не верила. Я конечно понимаю, что природа и есть самый лучший художник, и в мире есть множество мест превосходящих друг друга по красоте, но тем не менее хотела убедиться в этом воочию. 

Первым пунктом была красавица Прага

Так непривычно теперь видеть по новостям этот, обычно переполненный толпами туристов город, совершенно пустым...

Далее по Германии ехали к югу, до границы с Австрией, проезжали как крупные города, так и маленькие деревушки

Говорят, это самая красивая улица Нюрнберга. Охотно верю

Ближе к границе стали показываться горы. Я очень люблю... на них смотреть :) Я не особый ходок по горам в плане трекинга, мне хватает и просто быть у подножия, пока что в мои планы не входит покорение вершин, на данный момент  хватает и простого созерцания. Да что уж там - я и на лыжах не умею кататься (хотя это я зря, тут близко Закопане, думаю пора начинать). Максимум могу совершить небольшой подъём на час-два, запыхаться, отдышаться, ну и конечно любоваться пейзажем 

Доехали до Линдау на Боденском озере, свернули и вдоль границы с Австрией проехали Фюссен, Гармиш-Партенкирхен, Миттенвальд. Очень милые, приятные и атмосферные городки

И далее через Иннсбрук вниз на юг не доезжая Больцано.

Доломитовые  Альпы имеют статус наследия ЮНЕСКО и славятся своей неземной красотой. Место, которое я особенно хотела увидеть, и про которое уже было упомянуто выше, расположено в невероятно живописном месте, в долине Val di Funes, у подножия Доломитовых Альп в Италии. Есть там наверное одна из самых красивых деревень в мире под названием Санта Маддалена (Santa Maddalena), она не многолюдна, здесь живет около 400 человек, она лежит в долине на высоте 1339 м.

В общем забили мы координаты в навигатор, приехали вроде как на место... Стоим как дурачки, смотрим по сторонам и друг на друга. Ну да, красиво очень, не спорю. Осень золотая, холмы высокие, покрытые хвойными деревьями, но где же вот оно то самое?...

И тут знаете... ммм... как раздвигается занавес и ты видишь что-то волшебное, так и здесь: стали расплываться облака и за ними показались доломитовые острые пики, как будто до самого неба

Забегая наперёд скажу, что в тот день облака больше не раздвинулись, наверное чтобы передоз красотой у нас не случился. Но муж пообещал, что мы приедем сюда еще раз на обратном пути.

Далее мы стали продвигаться к Вероне и Венеции, проехали вдоль озера Гарда

Не мне рассказывать сплетницам о том, что Италия прекрасна, читала в комментариях, многие из вас там живут.

Да, да, я люблю поесть... и попить

Тяжело смотреть на то, что сейчас происходит. Переживаю и за них, и за нас. Боюсь очень за свою маму, у нее в 2016 году была операция и химия, она хоть и молода еще, но в группе риска. А в Беларуси этот жэстачайшЫ усатый идиот говорит "ничЭВо страшнАВА", у нас до сих пор не закрыты сады и школы (многие родители, у кого есть возможность, сами не пускают детей), люди ходят на работу и ездят в транспорте, не все могут уйти в отпуск, никто не хочет терять работу...

Не буду подробно останавливаться на Вероне и Венеции, вы и сами знаете, что эти города красивы и интересны, и даже былое нашествие туристов не может это испортить (такое подвластно только коронавирусу, этому маленькому сученку).

Пожалуй продолжу и расскажу как мы ночью опять поднялись в горы и выпал снег. В самом начале поездки я бронировала номера только на пару дней вперёд, поскольку сезон горнолыжный еще не начался и я особо не беспокоилась за наличие номеров, и иногда бронировала чуть ли ни день в день. Когда на букинге я наткнулась на отель в горах по пути нашего следования, моё внимание привлёк один отзыв. Дословно не помню, но кто-то написал: "it is lost in the middle of nowhere, but you will not regret of staying there" (он находится черт знает где, но вы не пожалеете, если остановитесь там). Я еще тогда подумала, что наверное это именно то, что нужно... in the middle of nowhere

Так и оказалось

Из людей только владельцы отеля, деревушка внизу в долине и тишина...

Мне интересно, люди которые тут живут, осознают эту красоту вокруг или привыкли? Для меня, как для девушки с равнины, это наверное навсегда останется загадкой.

Напоследок скажу, что мы еще раз заехали в Санта Маддалену, и на этот раз было почти безоблачно. Место действительно очень красивое, тот самый раз, когда реальность даже лучше ожидания

На этом пожалуй всё, желаю вам и вашим близким здоровья, особенно сейчас, в это непростое для всех время. Весны вам!

P.S все фото, кроме первых трёх гифок, мои.


Как вы там на карантине?

Поделитесь в комментариях, что вы сделаете первым делом, когда это всё наконец закончится

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

497
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Mirnoe_nepublichnoe
Mirnoe_nepublichnoe

Первое что сделаю после того как всё закончится, съезжу ко всем родственникам и друзьям и крепко обниму. Спасибо вам за пост, автор! Здоровья вам и вашим близким!

fishki
fishki

Автор, спасибо за пост и фото! Я мало где была в мире (финансы не позволяют), так вот при помощи таких постов любуюсь красотами! А еще сейчас важно такое читать и смотреть, отвлекаешься хоть ненадолго.

10-la
10-la

Первое что я сделаю - выйду на море. Если будет тепло буду загорать и купаться, если холодно, прогуляюсь пешком.

Verter
Verter

Красиво, спасибо! Море люблю больше гор. Очень хочется на море

Smaragd
Smaragd

Какой хороший пост. Была в Европе более 10 лет назад. Но по юности и глупости интересы были музеи-шоппинг-пляж. Сейчас немножко стыдно за это...

Sunnier
Sunnier

Smaragd, музеи это все-таки не стыдно)

taksaaa
taksaaa

Очень красиво! Спасибо!!!

Fima
Fima

очень люблю вот такие настоящие путешествия в несколько дней, разбавленные именно другой жизнью, а не состоящие из набора одинаковых фоток известнейших достопримечательностей в качестве фона, только с разными лицами.
Спасибо, здоровья вашим близким, мои белорусские родственники тоже офигевают от подхода к ситуации. Спрашиваю, что у вас, какие новости, какая динамика? У нас, говорят, главная новость - посевная, статистики, если в первые дни в общем доступе была, то сейчас просто нет. Очень волнуюсь, там астма - семейная проблема.

Oxich
Oxich

Фотографий нет...

Huanita_Karlovna
Huanita_Karlovna

Очень тёплый пост, красивые фото. Автор, здоровья вам и всем вашим близким.

kyrinay_lapka
kyrinay_lapka

А это ваши фото?? Хороши.
Фото с пиццей зря конечно и что теперь делать в 10 утра??!

CatDog
CatDog

kyrinay_lapka, да, фото мои. Ну в 10 утра думаю маленькая пицца не повредит)

kyrinay_lapka
kyrinay_lapka

CatDog, я не про повредит, её ж надо где-то взять, причём чтобы была такая как на фото:))

adelavista_2
adelavista_2

Такие путешествия, как ваше, это как зарядить батарейки, в эти воспоминания возвращаешься снова и снова, чтобы подпитаться красотой и покоем... Спасибо большое!!! Здоровья крепкого маме! Тоже за родителей переживаю, и за бабушку с дедушкой, им за девяносто... когда это кончится, поедем к ним первым делом, а потом а горы) Добра и здоровья нам всем!

viktoriad
viktoriad

Спасибо!!! Пост в закладки, когда отменят карантин - готовая карта путешествия на неделю. Мы вот тоже собирались месяц назад проехаться по Австрии в сторону Мюнхена, заехать в Гальштат (или как-то так, самая красивая деревушка в Австрии считается, недалеко от Зальцбурга). И в Мюнхене и в Зальцбурге меня манили художественные музеи. Но отменили в последнюю минуту буквально поездку, решили не рисковать с этим коронавирусом. Как оказалось - правильно решили. Теперь вот когда снимут карантин - расширим еще и вашим маршрутом :)

seami
seami

К сожалению, фото у меня не открылись, но Доломиты - мое любимое место катания, поэтому представляю красоту) Кстати, пока карантин, рекомендую еще один вариант времяпровождения всей семьей - пересмотреть архивы фото. И удовольствие, и наконец-то возможность организовать, "перебрать" фотоколлекцию)

irinochka
irinochka

у меня только нет фото?? есть только первая- горы и лампа , и кофе, ну и две какие-то картинки

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Вышел новый трейлер "Золушки" с Камилой Кабелло и Билли Портером в роли феи
Танцы с бокалами: Юлия Высоцкая опубликовала новое видео в бикини
Кейт Миддлтон и принц Уильям, Елизавета II, принц Чарльз и его жена Камилла поздравили Меган Маркл с днем рождения
Скандал разгорается: Милош Бикович ответил бывшей возлюбленной, а она обвинила его во лжи
Дженнифер Энистон снялась в новой фотосессии и рассказала, что восхищается Дженнифер Лопес
Павел Прилучный, Дарья Мельникова и другие в первом трейлере эротического триллера "Соври мне правду"
Шарлиз Терон с детьми отдыхает в Греции
Звезда сериала "Секс в большом городе" Джон Корбетт и Бо Дерек поженились после 20 лет отношений
Алисия Викандер и Майкл Фассбендер впервые стали родителями: первые фото с ребенком
Золото российского борца и возвращение Симоны Байлз: самые яркие события 12-го дня Олимпиады в Токио
Пообщалась с дочерьми и попросила мороженое: менеджер МакSим рассказала о состоянии здоровья певицы
Отдых вдали от мегаполиса и дегустация вин: Джастин и Хейли Бибер путешествуют по США
В американском сериале пошутили о трансплантации почки Селене Гомес. Она прокомментировала это
Татьяна Навка с дочерьми отдыхает в Греции
Битва платьев: Лили Аллен против Николы Пельтц
Бывшая жена Ченнинга Татума Дженна Дьюэнн рассказала о тяжелом периоде после рождения их дочери: "Я была без партнера"
Стало известно, кто сыграет Вронского в сериале Netflix по мотивам романа "Анна Каренина"
Скромный фуршет и торт от принца Гарри: как Меган Маркл отметит свой 40-летний юбилей