Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Как я добралась таки до Нойшванштайна..

70
Как я добралась таки до Нойшванштайна..

Всем привет!

Пока короновирус шагает по планете и мой двух недельный карантин закончен, я поведаю вам, как успела осуществить свою давнишнюю мечту и практически накануне введения карантина посетить Нойшванштайн - прекрасный замок в Баварии, где по странному стечению обстоятельств мне не суждено было побывать осенью.

Мой пост об этом вот тут http://www.spletnik.ru/blogs/vokrug_sveta/174257_kak-ya-ne-posetila-noyshvanshtayn

Итак, мы с супругом ещё с начала года запланировали нашу поездку в Мюнхен, включающую обзорную экскурсию по городу и конечно, самое важное - индивидуальную экскурсию к Альпам с посещением замка в Баварии и по интересным местам недалеко от него.

Прилетели мы в Мюнхен днём 7 марта, а 8-го с утра планировалась экскурсия.

Обзорную прогулку по центру с гидом мы осуществили 9-го, перед отбытием на родину. О ней, если интересно, я напишу в другом посте.

Мюнхен нас встретил дождливой погодой, местами проглядывало солнышко и это вселяло надежду на хорошую погоду следующего дня. Что, к нашей радости, и осуществилось.  Хотя 9-го мы опять гуляли под моросящим дождиком и пронизывающим ветром(

Так как в Германии уже начинались волнения с приходом короновируса, туристов в городе стало значительно меньше, а в Нойшванштайне и подавно, так что мы отлично, без очередей и толкотни попали в замок. Но обо всём по порядку.

С утра 8-го марта за нами заехала наш экскурсовод и помчались мы в сторону Альп к величественному замку, построенному королем-неудачником, романтиком "с большой дороги" и самым большим поклонником Вагнера, произведения которого, по-видимому оказали определяющее влияние на мироощущение будущего короля, итогом правления которого стал этот прекрасный замок.

О короле Людвиге Втором, баварском короле и построенном им замке, вы можете найти подробную информацию в интернете. Скажу только, что замок действительно красив, завораживает размером и местораположением, интерьеры очень своеобразные и определенно характеризуют необычность самого короля и его вкусы. Людвига народ любит, празднует его день рождения и даже в эту честь на горе в местечке Обераммергау поджигают огромный крест.

Сам замок находится к подножья Альп, довольно высоко от места, куда пребывают туристы и где находятся все магазинчики, конюшни и прекрасное чистое озеро Альпзее (Альпийское).

Там настолько прекрасная и чистая вода, что просто не верится что озеро может быть таким прозрачным.

Крыша конюшни, по видимому, сделана наподобие старинной и покрыта не современной кровлей, а деревянными досками, а чтобы их закрепить, сверху лежат большие камни) впервые такое вижу и смотрится странно)

На заднем плане другой замок - Хоэншвангау, родительский замок Людвига, где он вырос. Мы туда не ходили. Сил уже не хватило)

Ещё местные виды 

Дерево похожее на Гремучую Иву из Гарри Поттера)

Немного мрачной красоты.

На самом деле день выдался солнечным и нам оооочень с этим повезло!


 

К замку ведет асфальтированная дорога, но на авто проехать нельзя. Только пешком или на лошадках. Мы выбрали второе.

Доехали до ресторанчика, который находится примерно в метрах 200 пониже замка. Там оставили нашего гида и пошли наверх на экскурсию по замку.

Кстати вот и сам красавчик-пирожок, хозяин замка - встречает всех у туалетов в кафе)

Пирожок он кстати, судя по слухам, да и его поведению, был лазурного цвета. Ну вы поняли меня.

Вид на замок от ресторана. Деревья ещё без листвы и поэтому прекрасный обзор.

Поднимаемся выше.

Входим во внутренний двор замка

Раньше можно было пройти к пешеходному мосту в горах напротив замка (на фото стрелочка), но так как нашлись желающие сводить счёты с жизнью именно там, то доступ на него закрыли и, тот вид что на фото-превью к посту теперь можно сделать только с квадрокоптера. То бишь в живую уже полюбоваться не получится(

Внутри замка раздают аудиогиды на выбранном языке (русский есть) и делать фото нельзя, но пару фото вначале я сделала) 

Интерьеры очень красивые, есть на что посмотреть и о чём послушать.

После экскурсии мы забрали нашего гида из ресторана (в котором на террасе как раз готовили вкусные пончики)) и спускались к нашему автомобилю уже пешком.

Мимо вот такого живописного водопада.

Далее мы заехали в колоритное место Обераммергау, именуемое коммунной и вот что про неё пишет Вики:

"Обераммергау (нем. Oberammergau) — коммуна в Германии, в земле Бавария. Коммуна характеризуется наличием общинного (общего, совместного) управления.

Население составляет 5228 человек (на 31 декабря 2010 года). Занимает площадь 30,06 км².

В 1633 году появляется идея «живой» постановки «Страстей Христовых». Постановка, известная на весь мир, ставится до сих пор.

Сегодня это один из наиболее комфортных и удобных туристических центров Баварии.

Ежегодно Обераммергау посещают более полумиллиона человек, а в годы представлений Страстей Христовых — до нескольких миллионов за сезон.

Почти все дома в этом небольшом городке, особенно в его центре, украшены фресками (нем. Lüftlmalerei) с сюжетами из сказок, религиозными сценами или традиционными орнаментами."

Там действительно все дома расписаны разными сюжетами, из сказок в том числе. А главное ремесло у жителей - резка по дереву. От маленьких до внушительного размера фигур. Мы приобрели вот такую милоту.

Виды домов

Там же мы отведали знаменитого баварского монастырского пива и очень вкусную рыбу, местное название которой я конечно же не запомнила, но у нас рыба называется голец.

Всем советую! 

Наше пребывание у подножья Альп подошло к концу и мы вернулись в Мюнхен, рассказ о нашей обзорной экскурсии по центру которого я опубликую как-нибудь попозже)

Дорожные виды весенней Баварии.

Вода в реке зеленая из-за наличия меди

Всем пока!

ВЕСНЫ!

Здоровья!

Спасибо что заглянули!

Обновлено 24/04/20 20:36:

Ковид не привезла, тестировали, здорова!

Оставьте свой голос:

1320
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Adina86di
Adina86di

Класс!Должна была наслаждаться замком 10 апреля,но может он с первого раза не даётся

MoSkva
MoSkva

Adina86di, у меня тоже такое подозрение)

Lemonella
Lemonella

MoSkva, моя дочка тоже не доехала до него, хоть и была недалеко

MoulinRouge
MoulinRouge

Lemonella: я уже 6 лет до него никак не доеду

Kaisa
Kaisa

MoSkva, как учеба продвигается?

MoSkva
MoSkva

Kaisa, нас отправили на свободное посещение и получается что теперь никто не ходит, в итоге занятий нет(

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

Мой самый любимый замок из всех увиденных, необычные интерьеры, захватывающая природа вокруг

Linki
Linki

Внутри мне вообще не понравился, можно было не тратит время и деньги.
Природа вокруг прекрасная.

MoSkva
MoSkva

Linki, а мне всё понравилось. Если сравнивать с французкими замками то абсолютно другое расположение и интерьеры, плюс увлеченность Людвига героями произведений Вагнера. Природа обалденная!

tetak
tetak

Linki, это потому что замок никогда не был жилым. Он его построил и даже не переночевал в нём ни разу. И обставляли уже после смерти Людвига. Поэтому внутреннее не соответствует с внешним. Он сразу стал коммерческой жилкой Баварии и это огромные туристические деньги. Нам охранник там сказал сразу, не стоит тратить даже денег смотреть там внутри нечего. Поезжайте чуть дальше в другой замок и это будет намного интереснее и внутренне убранство богаче и красивее. Но тогда нам некогда было, а теперь я забыла как называется этот замок(. Посетили внизу родительский, ну они все почти одинаковые. Я и не помню даже сейчас что там было)). Но крест где был утоплен Людвиг и природа озёра мы посетили, красота неописуемая.

Linki
Linki

tetak, я заранее ещё в Киеве оплатила нам билеты и экскурсию внутрь, чтобы не стоять в очереди, экскурсию очень посредственная была, и внутри смотреть нечего за 15€.
Я заранее почему-то не прочитала, что внутри никто никогда не жил.

Ketchup
Ketchup

tetak, там внизу у подножия холма, собственно где кассы и вход на территорию, есть старый замок и там вполне себе жилые средневековые интерьеры. А новый да, больше снаружи любоваться, как на сказочный персонаж.

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

Linki, как интересно, а мне внутри наоборот понравилось больше чем где либо. А замков этих в Европе я перевидала много

Linki
Linki

Shestnavosemnadtzat, так и я достаточно, даже пустой Мальборк намного интереснее.

kayrinait
kayrinait

Очень интересно! Я про этот замок еще в детстве читала, тоже хотелось бы побывать. Кстати, а вы сидели на карантине по возвращению? Или еще не надо было?

MoSkva
MoSkva

kayrinait, ну к счастью на нашем рейсе не выявили заболевших, но мы старались карантинится, тем более это несложно, у нас загородный дом и там легче

kayrinait
kayrinait

MoSkva,вы молодец!

Lella
Lella

MoSkva, Вы лжете. Заболевшие были на всех рейсах Мюнхен-Москва

MoSkva
MoSkva

Lella, я не собираюсь с вами спорить, ибо это, увы бесполезно. Но если у вас разум победит то можете посмотреть список рейсов на мос.ру, 9го нет зараженных Мюнхен-Москва. Хотя не знаю зачем я это ВАМ пишу.

Lella
Lella

MoSkva, Это Вы посмотрите мос ру! Там написано, что заболевшие летели рейсами из Мюнхена 7-го (заболевшие! в день, когда вы сорвались туда) 8, 10, 11, 14 марта. Откуда Вы знаете, что Вы — не бессимптомный носитель. Понятно, Вам плевать на чужих москвичей-стариков, которые погибнут.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Канье Уэст пытался продать драгоценности, подаренные Ким Кардашьян, за несколько дней до того, как она подала на развод
Бритни Спирс поделилась секретами своего питания
Инсайдер рассказал, как герцоги Кембриджские отнеслись к интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри
Битва платьев: Виктория Бекхэм против Дэйзи Ридли
Квест, настолки и песни хором: Елизавета Арзамасова весело провела выходные с мужем Ильей Авербухом и его сыном
Юлия Снигирь и Владимир Вдовиченков на съемках новогодней сказки "Чук и Гек": первые фото
Катерина Шпица вышла замуж за фотографа и фитнес-тренера Руслана Панова
Джордж Клуни рассказал о жизни на карантине с женой Амаль и детьми
Одним солнечным зимним днем: Ирина Шейк с дочерью Леей на прогулке в Нью-Йорке
Олеся Судзиловская, Елена Кулецкая, Митя Фомин и другие на модной выставке
Не такой, как все: как Александр Гудков добился ошеломительного успеха в карьере и стал главным шоуменом страны
СМИ: Роман Абрамович купил новую яхту. Такой нет даже у королей на Ближнем Востоке
Дрю Бэрримор о том, как в 13 лет провела полтора года в рехабе: "Не ходила в школу и угоняла мамину машину"
Краски весны: Ирина Шейк и Наталья Водянова в ярких образах снялись для российского Vogue
Кейт Уинслет рассказала, как СМИ травили ее из-за лишнего веса: "Читать это было просто отвратительно"
Жерара Депардье вновь обвинили в изнасиловании
Мэнди Мур и Тейлор Голдсмит впервые стали родителями
Битва платьев: Лила Мосс против Кьяры Ферраньи