Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Еще немного про коронавирус

249
Еще немного про коронавирус

Немного про коронавирус

На фоне всех обсуждений про коронавирус, решила поделиться про влияние коронавируса на жизнь людей и в частности мою. Немного о себе, я работаю переводчиком в проектной организации Т, исполнителями которой явлются граждане КНР. Сам проект находится на территории моей родной страны, на охраняемом стратегическом объекте. Можно описать как небольшой китайский городок, где располагаются офис, общежитие, столовая, баскетбольная площадка и непосредственно сам объект. После вспышки коронавируса на материковом Китае, весь персонал обязали носить медицинские маски, раздали антисептики, проводили дезинфекцию офиса и общежития 3 раза в день и измерение температуры каждого сотрудника. Руководство головного офиса в Китае, объявило на всех объектах, как внутренних так и находящихся по всему миру, запрет покидать территорию объекта под любым предлогом, за нарушение следует увольнение. Местным не китайским сотрудникам, рекомендовали избегать общественные места, по возможности соблюдать маршрут работа-дом. После рапростронения по всему миру и острой вспышки в Италии и Южной Корее меры стали жестче. Полное изолирование.

Местному персоналу  предложили переселиться в общежитие с полным запретом на выезд. Те кто не согласен, под сокращение или так сказать режим ожидания. Я после небольших раздумий согласилась, так как с финансовой точки зрения выгодно, трехразовое питание, за жилье оплачивать не надо. И самый главный плюс для меня- это экономия времени. Встаешь на два часа позже и после работы тратишь 2-3мин быстрой ходьбы до комнаты, вместо полтора часа пробок до дома. Появилось свободное время, можно дочитать книгу, которую уже месяц тяну, даже на первый пост на Сплетнике вот решилась. Но это я позитивный человек, на все всегда смотрю с оптимизмом. Большинство не согласилось, у кого-то семья, кому-то неудобно, кого-то пугает подобная изоляция, особенно социально активных, не все нуждаются в личном пространстве, а кто-то просто пренебрег жить вместе с китайцами.

Так сложилось, что вспышка COVID-19 пришелся на новый год по лунному календарю. Главный праздник весны является для жителей Поднебесной самым важным, семейным и тредиционным праздником. Кто по работе находится не в родном краю, уезжают к себе домой, чтобы встретить новый год в кругу родных. Из-за этого в больших городах Китая, на праздники пустуют улицы от торговых лавок и прочей частной деятельности, что резко бросается в глаза в многомиллионых мегаполюсах. В организацию Т, за месяц до весеннего праздника приехали специалисты, представители завода-изготовителя. По контракту - на месяц, 20 февраля должны были вернуться обратно к себе. Также прилетели из Китая на новый год к мужьям нексолько жен с детьми, с расчетом на месяц. Затем случилась вспышка, закрытие границ и всего авиасообщения. Уже третий месяц специалисты и жены китайских коллег находятся на объекте. Семья, работа, дела и все нерешенные вопросы также в режиме паузы. Они не унывают и понимают всю серьезность ситуации. Даже судьба двух собак, которые самовольно поселились на объекте потерпела изменения. Никто не знает откуда они появились, возможно бродячие были, но их все любят и подкармливают, одна из них даже непрелично полная. По правилам держать их запрещено, но их все любят и они беспрепятственно гуляют по всему объекту. Так вот, их посадили на цепи, чтоб не подцепили злосчастный вирус, так как они любят находить щели и проникать за территорию.

 Вообще в вопросах подчинения/ исполнения считаю китайцам нет равных. Еще до распростронения коронавируса по всему земному шару, мое руководство стало скупать все медицинские маски, средства дезинфекции и прочую мыломоющую продукцию. На данный момент закуп осуществляется только через интернет-магазины с доставкой. В соседнем государстве, где общую границу ежедневно проходят десятки тысяч человек, зафиксированы новые случаи заражения. Моя страна определенных мер на тот момент, кроме измерения температуры на КПП и аэропортах пока не принимала, зато мои китайские боссы приняли все возможные меры. От закупа воды, продуктов питания, хозяйственно-бытовых товаров, мероприятий по дезинфекции, отмены собраний «кучками» до изоляции всех сотрудников. Выражения “自我保护” (защитить себя) и “安全第一” (безопасность на первом месте) это концептуальные призывы, часто встречающийся в повседневной жизни, особенно на производственных предприятиях. С этих двух выражений начинается объяснение всех принятых мер, также по всем каналам центрального телевидения Китая идут социальные и обучающие ролики про защитные меры и призывы нации не падать духом и быть сильнее. В заключении скажу, что подобные меры действительно принимаются для общей безопасности а также исходя из предыдущего опыта. Своим родным я также советую избегать общественные места и носить защитные маски.

P.S. Прошу строго не судить, русский мне не родной и это первый пост. Всем мира и добра, не болейте и берегите себя

Оставьте свой голос:

2930
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Mirusik
Mirusik

Правильная схема, молодцы китайцы!

Marla86
Marla86
Показать комментарий
Mirusik
Mirusik

Marla86, то что в Китае возник вирус - плохо и антисанитария тоже плохо. Но, как они справились с этой ситуацией - молодцы!

Marla86
Marla86
Показать комментарий
Mirusik
Mirusik

Marla86, если закрыли все временные госпитали, значит справились. И уже итальянцам полетели помогать.

maria_Iv
maria_Iv

Mirusik, я думаю, что лично вы бы не хотели, чтобы ваше правительство было таким «молодцом». Одна отдельная жизнь для них ничего не значит. У людей дети погибали, пока родителей держали в изоляции. Домашних питомцев закапывали заживо. А еще те 9 врачей, которые оповестили мир о болезни, сидят в тюрьме. Один из них умер. Кто знает, как бы повело себя правительство китая, если бы не эти обеспокоенные врачи. Ведь китайцы даже сейчас пытаются обвинить Сша. И коронавирус бушевал как минимум с ноября, но до 31 декабря они не оповещали воз и позволяли свободно путешествовать своим гражданам по всему миру

Elaine
Elaine

maria_Iv, согласна. Там не ценится ни человеческая жизнь, ни тем более жизнь животных.

Mangust
Mangust

Marla86, а если в РФ не будет короны , как это объяснять будут ))))))?!

April177
April177

Mangust, а в РФ и не будет, потому что не тестируют почти никого на коронавирус.

boobooka
boobooka

Mirusik, вот на обратном полюсе земли по степени обязательности от китайцев - итальянцы и я в ужасе наблюдаю статистику, итальянские друзья постят ежедневно: за последние две ночи у них умирает по 400 человек в среднем, это как 4 самолета разбились одновременно.
Так что берем пример с китайцев, лучше перебдеть, чем недобдеть.

Mirusik
Mirusik

boobooka, да, к сожалению, в безалаберности итальянцев я и не сомневалась. И медицина, мне кажется, может я и не права, у них не на высоком уровне. Вот и последствия.

Marla86
Marla86

Mirusik, итальянцы - свободный и жизнрадостный народ, они не ходят строем.

Pebble
Pebble

Mirusik, как раз наоборот, медицина на среднем, по Европе уровне. Был пропущен момент X и пошло гулять, плюс недрессированость итальянцев.

Mirusik
Mirusik

Pebble, сейчас статью читаю. Онищенко со мной согласен)
Цитирую: "Китай сработал на жестком административном ресурсе. А в Италии ситуация тяжелая, потому что система здравоохранения там находится в непотребном для цивилизованной европейской страны состоянии", - сказал Онищенко "Интерфаксу" в пятницу.

Pripevochka
Pripevochka

Mirusik, интересно бы знать что там в Италии с медициной,лекарства их производства весьма хорошие

kss
kss

Mirusik, честно говоря, до этой эпидемии ничего про итальянскую медицину не слышала. Но учитывая то, сколько у них стариков, медицина явно не "непотребная". Иначе люди в таком количестве просто бы не доживали до возраста 90+

Mirusik
Mirusik

kss, я вас умоляю! Моя бабушка дожила до 99 вообще без медицинской помощи ибо была здорова. Если старики имеют хорошее здоровье, то, в принципе, кроме стоматолога им никто и не требуется. А в Италии климат, питание - все ок. Именно поэтому там так много стариков. Как и у нас на Кавказе.

kss
kss

Mirusik, у меня тоже обе бабушки долго прожили, но отдельные примеры - не показательно, долгожители есть везде.
В Италии средняя продолжительность жизни больше 83 лет, в Грузии - 74 с половиной года, а Армении и Азербайджане и того меньше. 10 лет - это очень большая разница. Да, на долголетие влияет много факторов, но медицина далеко не последний из них.

Mirusik
Mirusik

kss, думаю, на первом экология, климат и питание. Средиземноморская диета - одна из самых полезных.

Elaine
Elaine

Mirusik, они знали про вирус уже в ноябре и не только замалчивали, но и вызывали в полицию врачей, которые о нем говорили. Их нужно не хвалить, а задавить санкциями и потребовать возмещение ущерба всему миру.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Отец погибшей Наи Риверы прокомментировал слухи о романе ее сестры с бывшим мужем Наи Райаном Дорси
Кристина Асмус о личной жизни: "Есть отношения, и не один год"
Наталья Ионова поздравила мужа с годовщиной свадьбы: "Сама сделала предложение и ни разу не пожалела"
Битва платьев: Крисси Тейген против Юлии Гаврилиной
Пицца, поцелуи, романтика: Орландо Блум и Кэти Перри отдыхают в Венеции
Лиза Арзамасова, Ани Лорак, Олеся Судзиловская и другие на премии Family Awards
Оксана Акиньшина, Варвара Шмыкова и другие на открытии фестиваля уличного кино
Елена Летучая, Ольга Карпуть и другие на ужине с Сергеем Полуниным и Еленой Ильиных
Серена Уильямс с мужем Алексисом Оганяном и дочерью отдыхает на юге Франции
Дочь Александра Кержакова рассказала, что страдает психическим заболеванием
Ким Кардашьян поздравила старшую дочь с днем рождения и поделилась серией архивных снимков
В сети появились первые кадры новой экранизации романа Джейн Остин "Доводы рассудка" с Дакотой Джонсон
Бывшая жена Андрея Аршавина Алиса Казьмина рассказала о борьбе с заболеванием: "Простите меня, у меня больше нет сил"
Кайли Дженнер и Трэвис Скотт вышли в свет вместе с трехлетней дочерью Сторми
Анджелина Джоли встретилась с бывшим мужем Джонни Ли Миллером — второй раз за неделю
Битва платьев: Ирина Шейк против Натальи Давыдовой
Дерек Бласберг показал, как Деми Мур и Виктория Бекхэм нянчат его детей
Кети Топурия отпраздновала день рождения дочери Оливии