Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Музей «Безумного Макса 2»

2
Музей «Безумного Макса 2»

Данный пост репост с сайта моей очень хорошей подруги, которая является гидом по Австралии. Ира очень много путешествует и делится этим на своем сайте "Мои 100 дорог" 100roads.ком. Я сама не была в музее, ПОКА. Но после прочтения, решила что это просто маст визит ) В общем, всем любителям Безумного Макса посвящается! 

Музей «Безумного Макса 2» (Mad Max 2) не входит в список официальных достопримечательностей на сайте Сильвертон (Silverton), хотя это одна из главных достопримечательностей города. Может, потому что этот музей частный.

И так, после посещения Silverton Hotel, являющимся культовым пабом и украшенный снимками из фильмов, снятых в этом районе, включая фото со съемочной площадки «Безумного Макса» и Мела Гибсона, некоторых артефактов из фильма «Безумный Макс 2», то самое время пойти в музей.

Вход в музей бесплатный, но на входе есть коробочка, в которую, по желанию, можно положить денежное пожертвование. Съёмка внутри помещения, запрещена, так как здесь находятся эксклюзивные фотографии, но машины снимать можно.

Музей, открыт в 2010 году и принадлежит Адриану Беннетту (Adrian Bennett), который посмотрел фильмы «Безумный Макс» (Mad Max) и «Безумный Макс 2: Воин дороги» (Mad Max 2: The Road Warrior) . После просмотра фильмов он стал одержим поиском всего, что мог найти о них, поиском реквизита и других артефактов.

Его навязчивая идея в конечном итоге привела его к переезду в Сильвертон (Silverton), одно из мест, где на самом деле снимались сцены фильмам. Именно здесь он основал свой музей, выставив свою обширную коллекцию «Безумный Макс» и обустроив свой двор, как постапокалиптическую лачугу.

В музее представлена коллекция полноразмерных костюмов и реквизита, а также обширная коллекция фотографий и производственных кадров, но жемчужинами коллекции являются рабочие реплики автомобилей, один из которых фактически использовался в качестве автомобиля «Road Warrior». Автомобиль в стиле «Перехватчика» можно даже время от времени увидеть ездящим по Сильвертону (Silverton).

Раз мы заговорили о «Перехватчике», надо непременно рассказать его историю.

История подлинного «Черного перехватчика» Безумного Макса начинается в 1973 году. Автомобиль сошел с конвейера австралийского завода Ford как серийный Ford Falcon XB GT Coupe. Машина была оборудована двигателем V8 Ford 351 объемом 5,8 литров с четырехступенчатой ручной КПП (что было большой редкостью). Три года первый хозяин гонял автомобиль так, что был вынужден выставить его на продажу по невероятно низкой цене. В общем, это был идеальный «проект под восстановление».

Этим и воспользовались идеологи и создатели фильма Брайан Кенеди и Джордж Миллер. Дело в том, что бюджет картины был настолько мал, что приобретать новые машины просто не было возможности. Например, все «дымовые эффекты» из выхлопных труб полицейских автомобилей (списанные мельбурнские такси Ford Falcon XB Sedan) были натуральными – их моторы оказались изношенными до предела. Кстати, если вы помните, в начале фильма есть момент, когда полицейский автомобиль врезается в маленький фургончик Mazda Bongo, буквально разрывая его на куски. Так вот, это был личный фургончик Брайана Кенеди!.. Таким образом, мысль о серьезных доработках автомобиля возникла сама собой. Ведь покупка тюнинговых запчастей не сильно дороже сборки из оригинальных. В команду был приглашен известный в то время мастер по тюнингу и стайлингу Мюррей Смит, который и занялся образом XB GT. Сначала были проведены серьезные работы с двигателем. В развал блока установлен механический нагнетатель типа Roots модели Weiand 6-71 c дополнительным топливным инжектором. Но беда была в том, что Weiand не выпускал нагнетатели с принудительным отключением, а режиссер настаивал: момент «включения мощности» должен быть виден невооруженным глазом. Мюррей водрузил на шкив нагнетателя муфту кондиционера и вывел большую красную кнопку на рычаг КПП. Теперь все стало относительно честным.

Надо сказать, что человек он был невероятно упертый, а позиция его заключалась в том, что в этом автомобиле все должно быть по-настоящему. Дымить колесами машина должна самостоятельно, ездить превосходно и звучать зло. Насчет «злого звука»: это тоже идея Смита. Выхлоп H-Pipe с торчащими наружу восемью острыми раструбами дал «Перехватчику» неповторимый звук: отрывистый, глубокий, но резкий. Звукорежиссер плясал от счастья. Причем после тотальной перестройки двигателя, который в итоге развивал мощность около 600 л.с., деньги практически кончились, и внешность дорабатывалась по принципу «как дешевле». В итоге был найден самый недорогой комплект пластикового обвеса под названием Concorde (автор дизайна – Питер Аркадипейн), а накладки на фары взяты от комплекта Monza. Дешевые пластиковые накладки на крылья Torana SLR5000, небольшой спойлер над задним стеклом (автор – Эролл Платт), еще один спойлер на крышке багажника (Питер Аркадипейн, комплект Monza), черная матовая краска и резина B.F.Goodrich T.A. Radial (245/50R14 впереди и 265/50R15 сзади) на колесных дисках Wagon Wheels завершили образ.

Кстати, фильм «Безумный Макс» (Mad Max) был вехой в Австралийском кинематографе. Первая часть, с бюджетом в 350 тысяч австралийских долларов, снятая одержимыми кинематографом самоучками Джорджем Миллером и Байроном Кеннеди за 12 недель, окончилась для Австралии ренессансом местного кинематографа, а для авторов, которым пришлось монтировать фильм у себя дома, — триумфальной международной гастролью, строчкой в Книге рекордов Гиннесса и миллионом голливудских предложений, в том числе — снять «Рэмбо: первую кровь». От всего этого Миллер тем не менее отказался, заявив, что ему еще надо учиться, и занялся производством второй части.

Интересно что, Джорджа Миллера с раннего возраста захватывала субкультура, построенная вокруг насилия и автомобилей, — он вырос в небольшом городе в австралийском Квинсленде, где происходило очень много автокатастроф — в них погибли трое его школьных приятелей. Позже, когда он работал врачом дежурного отделения в Мельбурне, он встречался с жертвами автокатастроф ежедневно — его страхи, размышления и живое представление об автомобильных авариях и стали главным вдохновением для «Безумного Макса». Как он скажет потом в интервью, «в США есть культура оружия, а у нас культура своя — автомобильная».

Несмотря на скромный бюджет, Миллер и компания брали на себя серьезные риски: многие экшен-сцены снимались на реальных скоростях — например, когда спидометр Гуся показывает 180 километров в час — это чистая правда, снятая оператором на велосипеде, привязанном к машине. 

Сцена смерти Ночного Ездока снималась три дня, и в ней использовали военную ракету, которая должна была взрываться прямо перед машиной. Пока снималась эта сцена, было уничтожено четырнадцать машин — и каждая катастрофа была снята одним дублем. Это был настолько опасный трюк, что каскадера просили не есть ничего за 12 часов до съемок — на всякий случай, вдруг ему придется отправиться в больницу и делать операцию.

Интересный факт – «Безумный Макс» не вышел в Новой Зеландии из-за сцены, в которой Гусь сгорел заживо в своей машине. Она повторяла инцидент с реальной бандой, произошедший незадолго до выхода фильма, поэтому первую часть показали там только в 1983 году — после того как сиквел получил крупнейший международный успех, — и то добавив ему рейтинг «18+».

Еще один факт – Собаку Макса из второй части звали просто Пес, съемки фильма спасли его от усыпления. Члены съемочной группы приехали в приют за день до того, как Пса должны были усыпить, и выбрали именно его, потому что увидели, что тот играет с камнем как с игрушкой.  Псу съемки не очень нравились, а гул моторов и вовсе его пугал, что приводило к неприятным инцидентам на площадке, поэтому для Пса разыскали специальные беруши. После съемок его забрал к себе один из операторов.

Съемочные группы привлекает территория вокруг Сильвертона (Silverton) из-за непосредственной близости к Broken Hill, предсказуемая погода, культовые здания и окружающий пейзаж. Сразу за городом находится Mundi Mundi Plain, которая дает представление об обширной равнине Австралии. 

Надеюсь вам было интересно. Как я уже говорила несколько раз Австралия уникальная страна, со своей уникальной культурой и вот такими вот местами!

Оставьте свой голос:

264
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

melonia
melonia

жуть какая. Но для фанатов, я думаю, интересно.

Hush-hush
Hush-hush

Автор, спасибо за интересный пост, пишите ещё об Австралии

Сейчас на главной

Здоровый сон, овсянка на воде и регулярные тренировки: что помогает Насте Каменских оставаться в форме
Князь Грузии Хуан Багратиони-Мухранский и его жена Кристина впервые стали родителями
Бывшая жена Арми Хаммера Элизабет Чэмберс шокирована секс-скандалом вокруг его имени: "Она живет в кошмаре"
В сети обсуждают скандал с китайской актрисой Чжэн Шуан. Она требовала аборта на позднем сроке от суррогатной матери
Алексей Навальный рассказал про "дворец Владимира Путина": мемы, реакция Кремля и предполагаемой дочери президента
Джо Байден и его семья: все, что нужно знать о новом президенте США и его близких
Ида Галич высказалась о разводе с Аланом Басиевым: "Мы грустная часть статистики"
Дженнифер Лоуренс, Леонардо ДиКаприо и Кейт Бланшетт на съемках фильма "Не смотри вверх" в Бостоне
Эштон Катчер и Мила Кунис снялись в рекламе для Суперкубка-2021
Князь Монако Альбер и княгиня Шарлен представили новый семейный портрет
Яна Рудковская показала подросшего сына Арсения
Тиффани Трамп объявила о помолвке со своим возлюбленным-миллиардером
Филиппу Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет
Модная битва: Дженнифер Лопес против Эстер Экспозито
Алсу опубликовала снимки без макияжа
Эшли Грэм сняла ролик в честь дня рождения сына и рассказала, чему ее научило материнство
Владимир Путин окунулся в прорубь на Крещение: видео
Майли Сайрус рассказала о своем влечении к женщинам: "Грудь гораздо красивее мужских гениталий"