Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Boltoлогия. О жизни за рубежом. Истории из комментариев и новости.

63
Boltoлогия. О жизни за рубежом. Истории из комментариев и новости.

Итак, что по новостям:
1. В комментариях к посту "Boltoлогия. Анонс ближайших постов о жизни за рубежом. Ваши вопросы!" были как повторяющиеся вопросы, так и интересные в единичном экземпляре. Я выбрала и те, и другие, и добавила в следующие интервью. Теперь, как вы и просили, посты о странах станут более длинными и разноплановыми. 

2. Рассылая сплетницам вопросы, отобранные в комментариях, я умудрилась попасть в бан Сплетника. 2 раза. Сообщения были идентичными, и я нарвалась на антиспам.
Спасибо модератору за оперативную помощь, и отдельное - девушке из редакции, которая даже на второй раз вошла в ситуацию)) У вас очень красивый голос! 

3. Делать пост-анонс ближайших интервью было крутой идеей! К сожалению, на это не остается времени после редактуры и публикации интервью. Я решила, что страны следующих интервью буду указывать в конце постов.
Поэтому если у вас есть вопрос по всем странам или по какой-то конкретной, то можете писать его в комментариях к любым постам по теме или мне в личку в формате "ВОПРОС. ХОРВАТИЯ...(и далее текст вопроса)"

4. Спасибо вам за отклики, за положительные эмоции и личные истории в комментариях, за хорошие идеи! На рубрику у меня уходит много времени, и такая отдача - это лучшее, что может быть.
Отдельное спасибо сплетницам, которые пишут мне, что тоже хотят поделиться опытом жизни в другой стране! Если вы тоже хотите и не решаетесь, то см. следующий пункт...

5. В марте я еще смогу взять в рубрику 2-3 сплетниц.
Зарубежных сплетниц оказалось так много, и они так оперативно и развернуто отвечают на мои вопросы, что переключаться становится все сложнее))  А так как в личных сообщениях на Сплетнике не видно предыдущей переписки с каждой, то много времени уходит на то, чтобы организовать все. Поделюсь секретом: в браузере, в закладках, у меня есть папочка с профилем и страной каждой сплетницы, чтобы никого не забыть и не перепутать.
Но я все равно иногда путаюсь)) 

Теперь к историям из комментариев. 

О США на этот раз будет буквально парочка:
О вкусах во внешности:

Европа. 
Давайте начнем с Германии - о ней набралось больше всего.

О стране в целом:

Об арабах и трудоустройстве:

О садиках в Германии:

О северных Бельгии и Норвегии:

О не менее северной Дании:


Об английской медицине:


О гражданстве и ценах в Испании:

О занятости в Европе:

Закончим на Австралии и ее природе:

Оставьте свой голос:

493
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ksivalove
ksivalove

У всех будет очень разный опыт. Так же как расспрашивать людей о жизни в России - кто-то родился и вырос на Новом Арбате, а кто-то будет писать об жизни в глухой провинции...
в США, например, жизнь в НЙ очень отличается от жизни даже в других крупных городах, не говоря уже о большей части страны...
в ЮК - Жизнь в Лондоне, работа в сити - совсем другой опыт, чем жизнь в пригороде, работа в школе/ больнице/ библиотеке...
В плане иммиграции - местный муж - одна история, учеба, потом работа -другая...
Если цель просто написать какую-то информацию, то да, наверное, интересно. А так все просто переругаются, доказывая, что их опыт самый правдивый

Rey_Skywalker
Rey_Skywalker

ksivalove, в интервью всегда указан регион проживания и, если сплетница за, то город.

_salon_
_salon_

ksivalove, плюс много. За последние 10 лет на сплетнике уж сколько таких постов было, и все обязательно умудрялись переругаться. Потому что переехали по-разному, с разными стартовыми возможностями, да и устроились все по-разному. У нас тут в регионе была понаехавшая девушка из провинции, страшненькая, не слишком свежая, но очень активная, тусила по всяким русскоязычным тусовкам, везде лезла без мыла. А теперь замуж взяли, владелец фармацевтической компании, миллиардер. До сих пор никто не может понять, как так получилось)

Krisa
Krisa

_salon_, мнения конечно всегда бывают разные, но чтобы прямо все сразу переругались, ладно вам. Всегда как раз интересно читать про разный взгляд на одну страну.

Но вот абсолютно не поняла как ваш коммент иллюстрирует вашу теорию на разные взгляды на страну. Что девушка будучи приезжей и "страшненькой" смогла устроиться лучше остальных (вас?)? Поэтому у нее должен быть получиться хороший опыт (отзыв) о стране?

_salon_
_salon_

Krisa, не уверена, что я хотела бы спать с мужчиной на 30 лет меня старше и ездить с ним в экспедиции, вместо того, чтобы иметь традиционную семью с детьми. Девушка как пример того, что можно иметь сначала одну жизнь после переезда, а потом абсолютно другую. Две судьбы в одной.

Krisa
Krisa

_salon_, ну так это же мнение о семейной ситуации, а не о стране. То, что например в стране может быть, ну не знаю, длинный оплачиваемый декрет, красивая природа или чистые улицы не зависит от того сколько лет партнёру рассказчика.

Я думаю такой тип людей при скромном старте способен хорошо устроиться в независимости от того в какой стране он живёт.

ksivalove
ksivalove

_salon_, здесь даже под фоткой с котиками умудряются переругаться :) как говорится, если собрались 3 еврея, то образуются 4 политические партии.
Чужой опыт никак не поможет в переезде... ну точнее поможет на столько же, сколько какая-нибудь общая статья в Википедии по поводу иммиграционной политики, например

Maridali
Maridali

_salon_, она изначально приехала с этой целью и к ней двигалась. Много раз наблюдала такую картину в Дубае. Приезжают девушки и целенаправлено начинают тусить, знакомится, ездить по отелям в бары. У многих получается, способ именно «везде лезть и мозолить глаза». Как-то мы ужинали с приятелями и их гостями, в компании была совершенно незнакомая девушка. Она быстро со всеми перезнакомилась и стала интересоваться есть ли возможность устроиться в несколько компаний «хоть чашки после кофе мыть или почту по офису разность?» но так что бы контингент приличный и на виду быть. Для профессионалов, образованных людей звучит страшно, однако замуж она вышла за местного, родила ребёнка, развелась и снова вышла замуж за местного по богаче. В тот же вечер она сказала, что хороший брак это то же карьера ...

_salon_
_salon_

Maridali, хороший брак это талант женщины. В данном же случае обычное поведение паразита, пытающегося найти хозяина и ничего не дающего взамен. Одна моя подруга, которая тоже из провинциальной бедной семьи, вышла за такого же миллиардера, похожего по возрасту, родила ему детей и нашла свое призвание - делать счастливыми этих четверых людей. Муж рядом с ней светится, дети растут в атмосфере любви, а не брошены на нянек. Недавно на мужа наехало правосудие, что только сплотило семью, а вот такие, о которых вы пишете, сразу бы и сбежали, урвав свой кусок. Я за частные сделки даже в таком деле, как замужество))

Maridali
Maridali

_salon_, хорошее сравнение - согласна с вами!

Quinta
Quinta

Один "мой знакомый друг", прогуливаясь по набережной Дюссельдорфа и размышляя об эмиграции в этот очень удобный для жизни город, спросил: а что, собственно, я сделал для этого города, на благо которого трудились местные обитатели и за какие такие заслуги они меня примут?

AbigailCharles
AbigailCharles

Quinta, и не поехал?
У меня было похожее чувство из за идеального порядка, удобства во всем, красоты города.

Теперь я забочусь сама о городе, и в других городах всегда убираю мусор на улице например не могу мимо пройти. После Германии, Швейцарии,Австрии, Голландии везде хочется убираться, разделять мусор, не суетиться..

Quinta
Quinta

AbigailCharles, поехал.
Давно ещё, в году 96-97.
Поборол в себе интеллигентскую рефлексию и долго жил на социале.

AbigailCharles
AbigailCharles

Quinta, ох да наверное когда на социал собираешься такие могут мысли возникать.

Quinta
Quinta

AbigailCharles, очень правильное замечание!

Pryani4ek
Pryani4ek

Откуда у вас столько времени на посты?)))

barebarlle77
barebarlle77

Сразу feedback по Германии, по почти уже 10-летнему опыту жизни в Мюнхене и достаточному кругу друзей-немцев по всему Бундесу: с детсадами - полный вперёд, в более-менее крупных городах в очередь нужно становиться сразу после рождения масика, нехватка мест в садах конкретная...

По беженцам разлива 2015 года (и только за голову можно хвататься, что ожидает немцев от новой волны, формирующейся сейчас на границе с Грецией. Причём, как оповестили нас вчера в новостях "будущие европейцы", они "хотят в Германию!!!", бггг): никто там не работает и интегрироваться НЕ СОБИРАЕТСЯ.
По немецкоязычной информации Министерства образования ФРГ процент безграмотных среди прибежавших по кукурузным полям в 2015-2016 годах составляет 76%!!!!!

По русскоязычным переселенцам давно минувших дней из СССР и пост- могу сказать только со слов приятельницы, что среди них действительно многие сидят на социале и не спешат менять свою цветущую жизнь, подрабатывая нелегально.

Не совсем понимаю, на какие факты опирается дама, делящаяся впечатлениями от Дойчланда в посте.
Впечатление, что мы реально в разных германиях ))))))))))

Mrs_N
Mrs_N

barebarlle77, да, про трудоустроенных высококвалифицированных арабов - это прям оч смешно))

barebarlle77
barebarlle77

Mrs_N, у нас не так давно произошёл словесный бой с приятелем, который с пеной у рта доказывал нам, что среди беженцев последней волны преимущественно врачи, инженеры и ученые...

Повздорили серьезно, потому как говорил он чудовищную ерунду, разошлись в гневе и посоветовали ему учить матчасть, как у нас говорят)))

Похоже, чел вник в суть вопроса и буквально через неделю связался с нами сам и подтвердил, что заблуждался.
Дело ведь не в приязни или неприязни, а в реальном положении вещей.
А о нём неохотно здесь говорят.

kayrinait
kayrinait

barebarlle77, это кстати был ответ на мой комменты, я ещё тогда усомнилась конечно насчёт интегрированных арабов. Но сама в Германии ни живу и решила, что человеку лучше знать. По сути в этих программах для переселенцев ставка даже не на первое поколение, а на второе. И хоть убейте, я уверена, что дети из русских семей лучше вливаются в немецкое общество, чем арабские,когда у них часто на улице и дома ну вообще 2 разных мира.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Никита Ефремов дал интервью Ксении Собчак: об аварии с участием отца, свадьбе с Марией Иваковой и зависимостях
Манекены для связывания и мечты о "комнате боли": бывшая девушка Арми Хаммера рассказала новые подробности отношений с актером
Анджелина Джоли с сыном Ноксом на шопинге в Лос-Анджелесе
Энн Хэтэуэй рассказала, как ей помогла травля в соцсетях
Воскресный папа: Брэдли Купер провел время с дочерью Леей в Нью-Йорке
Ева Мендес о влиянии детей на ее жизнь: "Ушла из соцсетей по просьбе моей малышки"
Дмитрий и Елена Маликовы отметили трехлетие сына Марка
Эмили Ратажковски ответила на слухи, что она увеличила губы во время беременности
СМИ: Кортни Кардашьян встречается с барабанщиком группы Blink-182 Трэвисом Баркером
Модная битва: Ирина Шейк против Яры Шахиди
Звездный Instagram: лучшие фото — в сугробах и на пляже
Спорт и морская романтика: смотрим на модные коллаборации в новых лукбуках
Настасье Кински — 60 лет: ранняя слава, романы, семейная травма и другие вехи в жизни немецкой кинозвезды
Битва платьев: София Карсон против Сонам Капур
Поиск в инстаграме, наследство и эзотерика: трогательные и невероятные истории за помолвочными кольцами звезд
"Криминальное чтиво", "Звездные войны" и другие фильмы с низким бюджетом, которые стали культовыми
Битва платьев: Минди Калинг против Мэйси Байден
Модный дайджест: от съемки с дочерью Кейт Мосс до новой иконы стиля США