Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

О ситуации в Китае, изнутри

171
О ситуации в Китае, изнутри

https://a.radikal.ru/a33/2001/32/e32643912fa8.jpg



 

  Первый пост на этом сайте,  незапланированный . Прошу прощения за огрехи в оформлении и ошибки . 
  Хотела бы прояснить ситуацию, так как моя семья и друзья обеспокоены , думая, что тут начался чуть ли не апокалипсис.  Сейчас я нахожусь в Китае, в соседней провинции от очага заражения, примерно в 450 километрах от Уханя. Коротко о ситуации в городе:население 4 млн. человек, выявленных случаев заражения 3. 
  В связи с эпидемией и новогодними каникулами закрыты все торговые  центры, кинотеатры, большинство магазинов и кафе; проблем с продовольствием нет, так как часть заведений общепита работает, некоторые круглосуточно, можно заказать доставку из супермаркета , если не хочется выходить лишний раз на улицу (что я и делаю, так как несколько дней дождливая погода), стоимость доставки 50 рублей. У ж/д вокзала , на автостанциях , в крупных магазинах осуществляется температурная проверка . Большинство людей на улицах в масках. С сегодняшнего дня закрыты автомобильные въезды и выезды города. К примеру, мои друзья , которые уехали к родителям на праздники загород ,  не могут вернуться. Когда откроются пока неизвестно. Паники нет , абсолютно , люди понимают серьёзность происходящего , но жалуются  в основном только на то , что скучно , потому что Новый Год , и все они планировали провести его по-другому. Городские службы провели обработку с воздуха  улиц,  где были выявлены заболевшие, предварительно оповестив о времени, чтобы люди не выходили из дома и закрыли окна. Обьявили, что  если это не поможет , будет проводится обработка всех жилых и нежилых помещений.
 А теперь последние официальные новости.

1. Центр по контролю и профилактике заболеваний КНР начал разрабатывать противовирусную вакцину, нацеленную на борьбу с новым коронавирусом 2019-nCoV. На сегодняшний день успешно отделён сам вирус, продолжается секвенирование последовательности нуклеотидов.

2. Построенная с нуля больница  для приёма и лечения инфицированных вирусной пневмонией полностью готова к эксплуатации, она будет передана временному оператору — Армии КНР уже 2 февраля 2020 года, на день раньше предварительной даты. Вторая больница будет введена в эксплуатацию по плану — 5 февраля.

3. China Mobile за два дня ввела в эксплуатацию первую базовую станцию 5G в районе больницы Цайдяньхошэньшань, для того чтобы врачи могли с самой высокой скоростью в мире связываться со специалистами в других мегаполисах Китая.

4. Государственное фармацевтическое управление в ускоренном порядке завершит экспертизу наборов реагентов для экспресс-диагностики коронавируса 2019-nCoV от семи фармацевтических компаний.

 5.  Первый набор реагентов шанхайского производства уже прошёл все необходимые процедуры. В ближайшее время начнётся поставка наборов в провинцию Хубэй, а также в другие спецполиклиники. 

6. Транспортные компании JD Logistics, Debang Express и SF Express решили бесплатно доставлять в Ухань защитные средства, необходимые для борьбы с эпидемией, отправленные со всех уголков КНР.

7. Государственное управление рыночного регулирования, Министерство сельского хозяйства и сельских дел КНР, Государственное управление лесного и степного хозяйства КНР 26 января совместно объявили запрет на торговлю дикими животными на территории КНР. Любой житель КНР может позвонить на телефон горячей линии и сообщить о факте незаконной торговли дикими животными.

8. WeChat ( китайский мессенджер ) 25 января обнародовал заявление о том, что будет блокировать учётные записи, распространяющие слухи.

9. Китайский Фонд Красного креста отчитался о получении пожертвований на сумму в 366 млн. юаней.

 10. Обновлённые  данные по состоянию на 26 января 2020 г. 23:00 по пекинскому времени. Источник: NetEase News

Общее количество диагностированных в Китае (включая САР Гонконг, САР Макао, Тайвань): 2081 человек, летальных исходов: 56, количество выздоровевших и выписанных из больниц: 49. За пределами КНР диагностирован 41 случай, умерших нет. Большинство погибших были преклонного возраста и имели другие отягчающие заболевания .  Актуальную информацию о количестве заражённых по городам может узнать любой желающий.

  Посольство  США договорилось с правительством КНР и планирует эвакуировать своих граждан из закрытой провинции  Хубей, уже готов чартерный рейс на 90 человек . На этом фоне «радуют» комментарии наших  соотечественников в соцсетях и на YouTube , которые призывают закрыть границы и не пускать не только китайцев, но и  россиян обратно на родину, не гнушаясь личными оскорблениями и пожеланиями смерти в адрес людей , которые просят о помощи. Возможно ,  это обусловлено паникой , которую провоцируют  СМИ.

P.S:  Решила , что немного юмора в начале статьи не помешает .
   Желаю всем здоровья и добра! 
 

 

 

 

Оставьте свой голос:

3957
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

poe-de-spell
poe-de-spell

Здравый взгляд на ситуацию! Браво, Автор, отличный пост!

Levitazia9
Levitazia9

poe-de-spell, благодарю !

Lana28
Lana28

Levitazia9, хотела у вас спросить как у очевидца. Вот зараженные в других странах - получается, что процент заражения очень большой. Типа съездил в Китай и сразу подцепил. А в самом миллиардном и густо населённом Китае 2000 заболевших. В процентном соотношении это просто мизер. Мне в этом какое-то противоречие чудится. Что вы думаете об этом?

Fikke
Fikke

Lana28, ни вам одной) это выглядит как нечто надуманное

Levitazia9
Levitazia9

Lana28, я не могу утверждать точно, выскажу только своё мнение. Насколько я поняла, большинство заболевших в других странах , это прилетевшие туда граждане Китая, кто-то из них был в Ухане. Так как инкубационных период около недели, многие даже не знают, что больны , и количество людей с подтверждённой инфекцией будет пока расти

maxqwerto
maxqwerto

Lana28, как и при гриппе, надо умножать на 50-100 от кол зафиксированных случаев. До 2х недель бессимптомного носительства, плюсом передача вируса до наступления этих симптомов. Так что противоречий здесь немного.

Svitlichek
Svitlichek

Lana28, официально чуть больше 2000 заболевших, умерших 52, выздоровевших 48. Но и от обычного гриппа осложнений сколько людей в год умирает! Про выздоровевших молчат везде и нагнетают, нагнетают.... Тут реально люди жалуются в основном на то что нет масок и еще на скуку. Все мои друзья тут на Филиппины, в Камбоджу, Малайзию уезжают на пару недель. И тоже не из-за вируса а скучно и каникулы везде продлили

Prutik1217
Prutik1217

Svitlichek, зачем сравнивать с гриппом и СПИДом, умирают и болезнь распространяется, но не с такой скоростью

braun6899
braun6899

Levitazia9, скажите, пожалуйста, а чем обрабатывают улицы?

Svitlichek
Svitlichek

poe-de-spell, Я тоже в Китае живу и вчера выложила видео у себя на канале с просьбой чтобы люди перестали паниковать.... Так мне так там в панамку напихали, мама не горюй

Prutik1217
Prutik1217

Svitlichek, вы в первый раз в интернете? Была бы тема, чтобы выплеснуть куда то эмоции

Svitlichek
Svitlichek

Prutik1217, не первый, но я прям не ожидала такого(((

lubluchay
lubluchay

Svitlichek, высказались на хайповую тему, вот и получайте нелояльную аудиторию

Svitlichek
Svitlichek

lubluchay, да так надоел весь этот бред из всех щелей о том как это страшно и мы все умрем, жесть просто. Думала наоборот, услышат от кого то из китая что не так этот страшно и подуспокоятся. Ан нет

TODey
TODey
Показать комментарий
BlondyIRA
BlondyIRA

TODey, крутое расследование! На какую мысль оно нас должно натолкнуть?))

Levitazia9
Levitazia9

TODey, я тут часто, ридонли, решила восстановить пароль и авторизоваться, чтобы написать пост. Так сказать, было что сказать )

danieka
danieka

TODey, ррраз и целый пост, зато трезвая информация. лучше один такой пост по делу, чем сотни неинтересных постов от некоторых других авторов.

Mrs_Burple
Mrs_Burple

danieka, блин, а потом комментарии: а где все авторы, да вот где, вам не интересно, а кому-то интересно, что за дискриминация?((((
Все посты нужны, любые, самые разные, давайте не будем восхвалять одних, унижая других

fantoccio
fantoccio

Спасибо за пост! Благополучно вам переждать карантин!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Внук Елизаветы II Питер Филлипс и его жена Отем официально развелись
Энрике Иглесиас показал их с Анной Курниковой подросшую дочь Машу
Светлана Лобода впервые прокомментировала конфликт Нателлы Крапивиной и Филиппа Киркорова
Битва платьев: Елена Перминова против Юлии Гаврилиной
От Боуи до Рианны и Дженнифер Лопес: 13 клипов, по которым можно изучать моду
Любовь с первого взгляда, украденное видео, драки и скандалы: история отношений Памелы Андерсон и Томми Ли
Модная битва: Гвен Стефани против Бейонсе
Звездный Instagram: пляжи, баня и рабочие будни
Модные купальники и пляжная одежда в новых лукбуках
Кейт Миддлтон и принц Уильям, Селена Гомес и Джастин Бибер и другие пары, которые то сходились, то расходились
Битва платьев: Анна Чиповская против Елены Ильиных
Вышли в люди: вспоминаем яркие светские дебюты известных пар
Космический пучок, коса "рыбий хвост" и другие модные прически на случай дождливой погоды
Яркие дебюты, детские шалости и исторические моменты: лучшие фото с торжественного парада Trooping The Colour за много лет
Битва платьев: Ирина Чайковская против Ольги Серябкиной
Александра Бортич рассказала о борьбе с весом: "У меня никогда не было тела, которым я была бы полностью довольна"
Дарья Клюкина, Полина Аскери, Ксения Соловьева и другие на парфюмерной презентации в Москве
Как развивается роман Дженнифер Лопес и Бена Аффлека: она носит его рубашку, а к нему приехала ее мама