Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Австралия в огне

270
Австралия в огне

Леса на юго-востоке Австралии начали гореть несколько месяцев назад при сухой и ветреной погоде. Сейчас пожары продолжаются в четырех австралийских штатах, только в Новом Южном Уэльсе и Виктории обнаружено около 200 очагов возгорания.

В канун Нового года из-за распространения огня оказались заблокированы выезды из прибрежных городов, и тысячи местных жителей перебрались на пляжи. Власти подключили к борьбе с пожарами и эвакуации людей военные корабли и вертолеты.

Страдают по большей части национальные парки =(

Уже погибли десятки людей, уничтожено более тысячи домов. По подсчётам биологов и сотрудников национальных парков в пожаре погибло более 280 миллионов животных. Это, конечно, с учётом и многочисленных беспозвоночных. Австралия обладает уникальной реликтовой флорой и фауной: потери Австралии - это потери всего человечества и планеты. Популяция коал сама по себе без вмешательства человека может и не восстановиться.

 

Австралийка Тони Доэрти вынесла пострадавшую от огня коалу из горящего леса. Женщина сняла испуганное животное с дерева и укутала в свою кофту. Сейчас эвкалиптовый медведь находится в центре реабилитации, ему дали имя Льюис. Он получил сильные ожоги и вряд ли сможет вернуться в дикую природу. 

   

В частном зоопарке Mogo, где звери обитают на свободном выгуле, живет большое число приматов, а также зебры, носороги и жирафы - всего 200 животных.

Когда стало ясно, что огонь подступает слишком близко, сотрудники сумели всех их спасти.

Некоторых укрыли на территории самого зоопарка, а обезьян, панд и даже тигра временно взял к себе домой один из сотрудников.

В столице Канберре уровень загрязнения воздуха в 26 раз превысил критическую отметку. Сразу в двух штатах объявлен режим ЧС, начата эвакуация туристов и жителей, которым в ожидании спасателей приходится ждать помощи в воде. Люди в панике бегут на пристани и садятся в лодки под огненно-красным небом.

Катастрофическая ситуация с водой. Объявлены в зависимости от штата, от территории различные уровни ограничений. Просят людей принимать душ по возможности не больше двух минут в день. Запрещено поливать огороды, наполнять бассейны. Все бассейны люди должны предоставлять в использование авиации для борьбы с пожарами, если вдруг вертолету нужно опуститься и зачерпнуть воды из бассейна. Фотографии из репортажей ужасающи, горят фермы, по трассам гуляет огромное количество животных. 

   

    

"Все просто на грани", - сказал Шейн Фланаган, житель залива Бейтманс на побережье Нового Южного Уэльса. Министр транспорта штата Новый Южный Уэльс Эндрю Констанс назвал это "самой крупной эвакуацией людей из региона за всю историю", когда, по сообщениям, тысячи людей бежали по дорогам в направлении Сиднея и Канберры на несколько километров.

   

   

Премьер-министр Австралии ходит в бронежилете, потому что его открыто угрожают убить со всех телеканалов, они этого не стесняются. Он урезал финансирование на профилактику подобных пожаров.

   

   

Огонь распространяется особенно быстро из-за жары и сильного сухого ветра. Метеорологи говорят, что экстремальная жара в Австралии — следствие изменений климатической системы Индийского океана. Пламя окутало столицу Австралии, Канберру, едким дымом, который проникал до Новой Зеландии, превращая воздух над пиками ледников в коричневый цвет.

Беспрецедентный кризис вызвал уличные протесты, призывающие правительство незамедлительно принять меры по изменению климата, что, по словам ученых, создает более продолжительный и более интенсивный сезон пожаров кустарников.

   

Невозможно предсказать, сколько ещё людей и животных погибнет. Сказывается нехватка продовольствия и чистой воды. Во время этих пожаров произошли серьезные случаи голодания и обезвоживания летучих лисиц, которые уже и так на грани исчезновения.

Если у вас есть возможность, то помогите финансово организациям, которые занимаются спасением животных. Всю информацию можно найти в интернете.

Оставьте свой голос:

3303
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Geroy
Geroy

Бедные люди, бедные животные. Когда уже человечество поймёт свою ответственность за планету.

ptichiemoloko
ptichiemoloko

Geroy, некоторые уже давно поняли. В Европе, слышали, с 2025 года конец всем автомобилям на бензине. Только электрические или гибриды. Если им это удастся, то импакт на выбросы СО будет сильный. Если бы ещё и Китай с США и Россией присоединились (первые две-главные полюанты планеты), то была бы вообще сказка. Но США тормозит этот процесс. А всё из-за денег-потому что они же недавно открыли месторождения нефти у себя и хотят её продолжать продавать, не хотят электрические автомобили.

fafufik
fafufik

ptichiemoloko, Правильно Европа будет экологически чистой! Зато загадит весь остальной мир литиевыми батареями, а это гораздо страшнее чем бензин.

ptichiemoloko
ptichiemoloko

fafufik, электрическте батареи-это отрасль, которая очень быстро развивается и уже сейчас Южная Корея производит перерабатываемые автомобильные батареи. У трех южнокорейских фирм (N 1, 2 и 3 в мире) только от автомобильной промышленности Германии заказов уже на 15 лет вперёд.

fafufik
fafufik

ptichiemoloko, Доступной технологии по утилизации литиевых батарей не существует, те технологии что есть экономически не выгодны. В лучшем случае выгодная с экономической точки зрения технология появится лет через 10.

ptichiemoloko
ptichiemoloko

fafufik, отрасль хорошо развивается. Если экономически-выгодные технологии появятся, как и спрогнозировано, через 10 лет (а десятилетний прогноз был дан ещё в 2017 году, кстати), а электрические машины должны заменить бензиновые через 5 лет, то у европейцев всё идёт по плану, потому что уже сейчас действует регулирование, по которому производители автомобилей и аккумуляторов несут ответственность за их сбор и переработку. Уже в действии равила ЕС, которые требуют от производителей батарей финансировать затраты на сбор, хранение и переработку всех собранных аккумуляторов, что означает экологически эффективное обращение с отработанными литий-ионными батареями на данном этапе. А дальше - по прогнозам, будет еще лучше.

fafufik
fafufik

ptichiemoloko, Оптимизм это прекрасно, если только он не переходит в идиотизм. В мире не могут научиться экономически выгодно перерабатывать пластик, который загадил всю планету, и покрыл все океанское дно. Литиевые батарее будут свозить в страны третьего мира, вот и весь экономически выгодный прорыв.

ptichiemoloko
ptichiemoloko

fafufik, пластик дешевый, никогда не регламентировался, и только недавно появились законы, принуждающие производителей (кока-колы, например) нести ответственность за отходы их бизнеса. С аккумуляторами законы идут на опережение, к тому же литий и другие металы в аккумуляторах - дорогие, у производителей есть экономический интерес к их реутилизации. Я верю, что всё будет хорошо. Ваш пессимизм идет от того, что вы не верите в действие принятых законов. Но это уже и наша роль общества контролировать данные нашими политиками обещания. Третьи страны тоже ведь не папуасы новой Гвинеи. Должны бороться за свою собственную экологию, не позволять своим коррумпированным правительствам превращать страну в помойку. Вот, недавно же 69 кораблей канадского мусора Филиппины отправили домой в Канаду.))

braun6899
braun6899

ptichiemoloko, у нас в россии такого не будет. даже за какую то сраную упаковку не хотят производителям вменить сбор с них же за утилизацию и переработку. а еще у нас приравняли мусоросжигание к переработке и в скором времени построят еще десятки мсз

Smarta
Smarta

ptichiemoloko, емае, батареи нужно от чего-то заряжать!!! А электроэнергию многие страны (Сингапур, Индия) до сих пор получают методом сжигания угля! Это шило на мыло ваши эти электрокары в разрезе планеты.

ptichiemoloko
ptichiemoloko

Smarta, почему угля? Европа закупает российский газ. Газ-это практически безотходный углеводород.

Smarta
Smarta

ptichiemoloko, Европа - это весь мир? Глаза то откройте пошире!
Швейцария (8.5 млн чел) вот тоже тут воюет против пластиковых пакетов для фасовки в супермаркетах, в то время как Индия (1.3 млрд! чел) ср@ать хотела на утилизацию пластика.

ptichiemoloko
ptichiemoloko
Показать комментарий
Smarta
Smarta

ptichiemoloko, не порите чушь, 5 самых грязных стран - Китай, Штаты, Индия, Россия и Япония (источник эктивсастейнабилити.ком).
И погуглите, что такое пропорция, если со школы не помните.

ptichiemoloko
ptichiemoloko

Smarta, Никакого вранья, потому что ответственность за изменения климата несут не "самые грязные" страны, а самые индустриализированные. Потому что именно выхлопы СО2 влияют на климат. США с Китаем производят 40% всех мировых выхлопов. И если Россия производит 1.7 миллиона килотонн СО2 за год, а Индия 2.4 миллиона килотонны, то Евросоюз - 3.4 млн килотонны, поболее, чем Индия, как видите. Ну и что теперь? Европейцы несут ответственность, например, за выхлопы США или Китая или могут им чем-нибудь помочь? Они снижают свои собственные выхлопы. Они делают, что могут, в своих пропорциях.

annatufa
annatufa

ptichiemoloko, все эти выхлопы человечества на самом деле искусственно нагнетенный ор, с привлечением театра Греты Тумберг, чтобы у кого то появилась возможность выдавать еще новые квоты и рубить бабло. Пусть теперь авиакомпании и промышленность и за это платят, а кто то будет набивать карманы? Или вы думаете деньги пойдут на кенгуру? А истиные причины изменения климата в вырубании лесов массовом. Почему об этом молчит Грета?

ptichiemoloko
ptichiemoloko

annatufa, вот я в этой политике ничего не смыслю. Но видно невооружённым глазом, что климат все-таки меняется.

annatufa
annatufa

ptichiemoloko, меняется. Вопрос в том почему. И вот тут целое поле для спекуляций.

ladylu
ladylu

ptichiemoloko, вообще-то влияние человека на климат не доказано. Климат менялся всегда. Теплело, холодало. Возможно, сейчас просто естественный цикл потепления.

Rosie123
Rosie123

Smarta, Россия это вообще ни о чем по сравнению с Индонезией - одна из самых загрязняющих стран ,почему не нет в списке

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Уличный стиль знаменитости: Ирина Шейк в черном мини-платье на прогулке в Милане
Меган Маркл и принц Гарри впервые появились на публике после интервью Опре Уинфри
Бритни Спирс поделилась редким снимком с сыновьями
Галь Гадот станет мамой в третий раз
У Алека и Хиларии Болдуин родился шестой ребенок
Битва платьев: Елизавета Боярская против Тины Фей
Бывший президент Франции Николя Саркози признан виновным по делу о коррупции и приговорен к реальному сроку
Редкий выход: Джоди Фостер появилась на премии "Золотой глобус" вместе со своей женой Александрой Хедисон
Владелица Wildberries Татьяна Бакальчук возглавила рейтинг богатейших self-made-женщин России по версии журнала Forbes
Happy End: вышел трейлер сериала про вебкам-порно от создателей сериала "Псих"
Татьяна Навка показала, как их с Дмитрием Песковым дочь поет на английском
Ирина Шейк, Белла и Джиджи Хадид прилетели на Неделю моды в Милане: образы моделей
"Золотой глобус — 2021": выбираем лучший образ церемонии
Миа Фэрроу вновь обвинила Вуди Аллена в растлении ее дочерей: "Он не имел права заниматься сексом с моими детьми"
Николь Кидман и Кит Урбан приняли участие в церемонии "Золотой глобус" вместе с дочерьми
В сети появился тизер интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри
Битва платьев: Хейли Бибер против Натальи Давыдовой
Бытовые лайфхаки и недопустимые ошибки: как правильно ухаживать за искусственной кожей