Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Черные отловы в России

384
Черные отловы в России

Здравствуйте, дорогие Сплетницы!

  Сегодня я расскажу о действующих в России "черных отловах". В конце 2019 года было принят закон, запрещающий жестокое обращение с животными. Однако многие продолжают его нарушать в промышленных масштабах.

  На улицах много беспризорных животных. Многих пугают собаки. Но убийство не метод избавления от них. Есть стерилизация, приют. Уличные собаки - это те, кого выбросили на улицу и их потомки.

Недобросовестные отловщики (а по мнению многих зоозащитников, просто садисты, которые реализуют свои низменные желания на тех, кто не может дать сдачи) заключают контракты с администрациями. Должны стерилизовать, а по факту - убивают, чтобы сэкономить. 

1. В Ростовской области подобными садистами являются Черневские (отец и сын) и Коншина. Они много лет под видом отлова убивают собак, сжигая трупы в печи крематория.   
  В 2018 году по многочисленным обращениям жителей Ростовской области в отношении вышеупомянутых индивидуальных предпринимателей была проведена прокурорская проверка, по результатам которой было выявлено использование ИП Черневским С.П. запрещенного препарата “ДИТИЛИН”, ВЛЕКУЩЕГО МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ животных ОТ УДУШЬЯ
  В 2019 г. ПРИГОВОРОМ Новошахтинского районного суда РО ЧерневскийС.П. и его ветеринарный врач Бражко И.Г. ПРИЗНАНЫ ВИНОВНЫМИ по ст. 245 УК РФ в связи с УБИЙСТВОМ ОКОЛО 200 ЖИВОТНЫХ с помощью запрещённого препарата "Дитилин". 
В отношении Черневского С.П. возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ - МОШЕННИЧЕСТВО. 
  В пункте временного содержания ЧЕРНЕВСКОГО С.П. ОТСУТСТВУЮТ ЗДАНИЯ, ПОДКЛЮЧЕНИЯ К СЕТЯМ ВОДО-, ЭЛЕКТРО-, ГАЗО-, ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ, ОТСУТСТВУЕТ КАНАЛИЗАЦИЯ, ШТАТ СОТРУДНИКОВ, необходимые для выполнения условий заключённых контрактов по содержанию безнадзорных животных, включая стерилизацию, вакцинацию, мечение отловленных животных, их карантинирование. 
 ИП Черневский С.П., ИП Черневский П.С., ИП Коншина Е. В. производят отлов бездомных собак, используя металлические щипцы, которыми хватают собак за горло и перекидывают в кузов машины, часто ломая им шеи; 
стреляют дротиками с ядом «Адилин-супер» или другими запрещенными курареподобными препаратами, вызывающими мучительную смерть животных посредством удушья в полном сознании
 Несмотря на приговор, Черневские и Коншина продолжают заключать контракты на отлов и содержание собак, при этом не выполняя условия договора.

2. Пермь

Местная администрация организовывает массовое убийство собак. Отлавливают и убивают всех собак подряд - хозяйских, опекунских, с бирками. Собаки умерщвляются сразу или в карантине, который закрыт от посетителей на замок. И. О. директора муниципального приюта Третьяков Л.Б. отказывается предоставлять карточки учета на поступивших животных. Карантин полупустой, хотя каждый день приезжают с отлова машины, набитые собаками. Пикеты и обращения ник чему не приводят. Чиновники ссылаются на пункт, об "эвтаназии" агрессивных животных, который они протащили в Правила обращения с безнадзорными животными, действующий на территории Пермского края. Этим они оправдывают уничтожение всех животных, которые сопротивляются отлову. Также в местных СМИ появляются фейковые новости о том, что собаки якобы загрызают людей.

Оставьте свой голос:

348
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Heidi
Heidi

Перестаньте вносить сумятицу в светлые головы молодежи. Не пишите слезливых постов. Администрация не жестокая, она просто несет ответственность за произошедшее не ее территории, не хотят они потом в суде отвечать за покалеченных детей и покусанных стариков и платить за это, когда проблему можно решить хотя бы таким способом. Кто- то плачет над собачкой, а кто- то над изуродованным ребенком. Вот и все.

Heidi
Heidi

Heidi, а то что приюты, это не приюты, а совсем другое, это да. Это факт. Там люди деньги зарабатывают и очень немаленькие, им не до собак совсем.

Rifma
Rifma

Heidi, то есть, по вашему мнению, садизм по отношению к собакам оправдан?

Heidi
Heidi
Показать комментарий
Rifma
Rifma

Heidi, вы не ответили на вопрос, но все и так понятно. Вы оправдываете садистские действия в отношении беззащитных животных((( администрация на откатах заключает договоры со всякими мразями, а для вас все прекрасно, главное, чтобы вокруг вас было пространство без несчастных собак

zloy_suslik
zloy_suslik

Rifma, ваши приюты, волонтеры и прочая зоозащатная шушера тоже на тех еще откатах работает и со своих стерилизованных блоховозов копейку имеет покрупнее, чем иной рядовой чиновник из администрации колхоза Нижние Залупки.

Prutik1217
Prutik1217

zloy_suslik, расскажите об этой системе. Я без всякого наезда. Удивляюсь огромному кол-ву приютов передержек и тд. В реале - предлагала корм и вещи трем хозяйкам приютов. Была послана далеко... Нужны только деньги

laranow
laranow

zloy_suslik, вы и есть блоховоз. Моральный. Нормальный человек животных блоховозами, то есть По сути мусором не назовёт.

laranow
laranow

zloy_suslik, вы и есть блоховоз. Моральный. Нормальный человек животных блоховозами, то есть По сути мусором не назовёт.

Legaltender
Legaltender

Rifma, садизм провоцируют те люди , которые продавили в РФ систему "кастрировать - отпустить ",вместо рабочей во всем мире системы "передержка- усыпление"

motay
motay

Rifma, садизм это садизм..вместо голословия заведите приют..но и дикая бесконтрольная стая это опасеость

motay
motay

motay, опасность

Rifma
Rifma
Показать комментарий
Peresmeshnik
Peresmeshnik

Rifma, где она такое написала?

Skalolllazka
Skalolllazka

Rifma, не оправдан, но стаи диких собак в городе - не норма.

Hellf
Hellf

Rifma, не оправдан. но объясните мне пожалуйста, как можно отловить хозяйскую собаку?

ничего не изменится пока хозяева не начнут нести ответственность за своих животных. у нас любят стонать про несправедливый полицейский режим, но блин маловато он полицейский. судя по засраным газонам, детским площадкам и таким вот жестоко умертвленным хозяйским(!) собакам.
я очень люблю животных. Очень. И я просто терпеть не могу всяких псевдожалельщиков и "хозяев". которые ни в жизнь собаку на поводок не возьмут. так любят, так любят, но почему-то в голову не приходит им что их собака на свободном выгуле сожрет или внюхает.
Убийцы животных это убийцы. что о них говорить, но если бы не "любители" убивать им было бы некого!

zashakot
zashakot

Hellf, согласна про псевдожалельщиков. Вот моя тетя, так любит собачек и кошечек, кормит весь район, но домой не возьмет! Домой нельзя. Не понимаю, можно хоть одного кота сделать счастливым!!!
Я за приюты, бегать по улицам недопустимо, собаки хоть и с бирками, а бывают агрессивные!!! Но приютов мало.
Надо начинать с людей, берут и бросают!!! Вот тут надо ужесточать как-то.

Hellf
Hellf

zashakot, да элементарно. конские штрафы за нечипированных собак ввести и за все остальное. за неправильный выгул, за грязь. за чипированную собаку на самовыгуле. и пособирать их. и резко все изменится.
но активисты почему-то раз за разом поднимают тему живодеров но никак не сволочных и просто безответственных хозяев. Хотя все дело прежде всего в них.
пс. и это реально будет работать. когда штафы за ремень безопасности и детские кресла вводили-тож все говорили что фигня, никто не будет. и привыкли все как миленькие. и с ремнями ездить и пивас не пить повсюду и прочее.
достаточно с месяцок участковым по району прицельно походить и потом эпизодически.
Но нет. будем жалеть собак, а в первую очередь себя и требовать чтоб кто-то там как-то все порешал, но только не лично каждый брал на себя материальную ответственность когда заводит животное и заранее думал куда он пакетики с какашками утилизировать будет.

YanaIvanova
YanaIvanova

Hellf, вот то что эти псы засрали абсолютно все улицы,не стыдно людям выгуливать собак и на детских площадках, а что происходит весной, когда снег начинает таять ой мама. и почему то никто, абсолютно никто в СМИ не поднимает эту тему!

Aksana-A
Aksana-A
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рози Хантингтон-Уайтли снялась обнаженной для глянца и рассказала об изменениях в фигуре после родов
Футболист Игорь Акинфеев стал отцом в третий раз
Ксения Собчак, Рената Литвинова, Полина Аскери и другие на открытии цветочной ярмарки в Москве
Экс-супруга Андрея Аршавина Алиса Казьмина, которая провела четыре дня в коме, рассказала о своем состоянии
Марина Александрова с мужем, Светлана Иванова, дети Филиппа Киркорова и другие на премьере анимационного фильма
Меган Маркл получила крупную денежную компенсацию по делу против британских таблоидов
Беременная Эмили Ратажковски показала новую серию фотографий в обнаженном виде
Лили-Роуз Депп, Колин Фаррелл и другие в первом трейлере фильма "Поколение Вояджер"
Алла Пугачева и Максим Галкин, Татьяна Михалкова и другие на дне рождения Вячеслава Зайцева
Меган Маркл ответила на обвинения в издевательствах над своими помощниками во дворце
Диана Пожарская подтвердила свой роман с Иваном Янковским
Битва платьев: Кайли Дженнер против Натальи Якимчик
Дина Немцова обвенчалась с мужем на следующий день после годовщины смерти отца
Меган Фокс и Колсон Бэйкер на свидании в Малибу
Еще одна модель в семье: племянница вице-президента США Камалы Харрис Мина приняла участие в модной съемке
Павел Прилучный устроил романтический сюрприз Мирославе Карпович в честь ее дня рождения
День творчества: Брэдли Купер провел время с дочерью Леей в Нью-Йорке
Кэти Холмс и Эмилио Витоло на прогулке в Нью-Йорке: свежие фото пары