Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Ужасы родильного дома

616
Ужасы родильного дома

Прочитала какой-то кошмар!

Бывшую заведующую филиалом московского родильного дома ГКБ им. С. И. Спасокукоцкого Марину Сармосян арестовали по делу об оказании ненадлежащих услуг роженицам. Об этом "Газете.Ru" сообщили в пресс-службе Савеловского суда.

Женщину задержали после того, как 6 декабря в учреждение нагрянул столичный Департамент здравоохранения - проверка была организована в связи с многочисленными жалобами пациентов. "Им было отказано в проведении кесарева сечения, в результате новорожденные дети были травмированы при прохождении через родовые пути", - заявил источник в силовых структурах ТАСС. По предварительным данным, все это произошло из-за стремления роддома не применять кесарево сечение, даже когда оно необходимо по показаниям. Заведующая якобы гордилась своей статистикой естественных родов, писал Telegram-канал Mash. Согласно информации СМИ, один из четырех новорожденных, родители которого обратились в органы, скончался, другой пациент перенес клиническую смерть, а третий уже несколько месяцев пребывает в коме. 

Одной из жертв Сармосян стала 39-летняя москвичка Татьяна Уюсова - она на первых месяцах беременности заключила с ГКБ им. С. И. Спасокукоцкого контракт на 160 тыс. рублей, рассказала женщина на своей странице в соцсети "Вконтакте". По словам москвички, у нее была "прекрасная беременность" - анализы и УЗИ не показывали никаких отклонений ни в организме Уюсовой, ни у плода. Когда начались роды, женщине потребовалось кесарево сечение, однако акушеры стали уговаривать ее на эпидуральную анестезию (инъекция в спину, которая приводит к потере болевой чувствительности), чтобы родить естественным путем. "Дальше были роды, уговоры на эпидуралку, передозировка и понеслось: окситоцин и куча ненужных вмешательств, выдавливание, рассечение, вакуум, отек мозга и клиническая смерть из-за агрессивной родовой тактики!", - поделилась воспоминаниями женщина. Она добавила, что выдавливанием ребенка из ее организма занимались "три мужика".

Стоит отметить, что данный метод извлечения плода был официально запрещен в России в 1992 году из-за повышенной опасности. В итоге у ребенка Уюсовой возникло множество заболеваний: от Детского церебрального паралича (ДЦП) до эпилепсии. "Из-за вынужденного агрессивного лечения антибиотиками в течение года весь желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) не функционален, она совсем не набирает вес. За какие заслуги эти безграмотные люди работают в роддомах и губят наших детей? Такие врачи, как Сармосян, должны в тюрьме сидеть, а не по телеку выступать. Они гордятся, что кесарева у них 13%. Цена этому - жизни детей!", - подчеркнула женщина.

Еще одной пострадавшей стала жительница столицы Мария Касаткина. Она поступила в филиал к Сармосян в феврале 2019 года - по словам женщины, у нее не было показаний для эпидуральной анестезии, однако врачи все-таки ввели препарат, передавал сайт kp.ru В итоге акушеры зафиксировали у Касаткиной слабую родовую деятельность (недостаточная сила и продолжительность сокращений мышц матки, не позволяющая извлечь плод). Медики снова решили выдавливать ребенка из утробы - в результате младенец получил травму, проявляющуюся в кровоизлиянии между костями черепа и надкостницей. На протяжении 10 месяцев ребенок лежит в больнице и питается через зонд. "Из-за врачей мой ребенок стал инвалидом", - заключила Касаткина в разговоре с kp.ru. По факту подобных нарушений в учреждении были уволены как Сармосян, так и заведующие всех отделений роддома, сообщили в Департаменте здравоохранения. При этом сотрудники ведомства все еще проверяют больницу на предмет нарушений. "После этого они и к нам в отделение приходили - по всей больнице ходят. Но, если работать добросовестно и по правилам, то нарушений быть не должно", - подчеркнула сотрудница ГКБ им. С. И. Спасокукоцкого Екатерина Морозова в разговоре с "Газетой.Ru".

Некоторые из пострадавших обратились в Лигу защитников пациентов, сообщили в организации. "Они пришли к нам 7 декабря. Будем их консультировать по мере необходимости - также они скоро принесут документы из роддома, чтобы мы их изучили. Врачи этого учреждения используют агрессивные методы ведения родов, к чему пациенты, конечно, не готовы", - заявил президент Лиги Александр Саверский "Газете.Ru". Он также возмутился тем, что за месяц появления сообщений, вызвавших общественный резонанс, 18 ноября, Департамент здравоохранения наделил московский роддом ГКБ им. С. И. Спасокукоцкого международным статусом Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и ЮНИСЕФ.

"То, что ведомство умудрилось дать этот знак, вызывает, мягко говоря недоумение. Более того, в Департаменте долгое время не реагировали на жалобы пациентов, а это очень важная задача государства", - заключил Саверский.

В то же время в сети появилась петиция в защиту медика, созданная ее дочерью Тамарой Маргарян - на данный момент обращение подписали около 5,8 тыс. человек.

«Мама работает в Москве акушером-гинекологом более 20 лет, она кандидат медицинских наук, отмечена многочисленными грамотами и дипломами. За время ее работы в 27 роддоме появились на свет больше 5000 малышей, роддом и его коллектив были отмечены различными грамотами и благодарностями", - высказалась в защиту бывшей заведующей женщина на своей странице в соцсети "Вконтакте".

Источник: gazeta.ру

П.С. видимо, у меня сначала была похожая врачиха, так как не досмотрела у меня гестоз на последнем месяце и по всем показаниям у меня было кесарево, а она - сама рожать будешь. Когда у меня из-за гестоза пошли в отказ органы пищеварения, голова болела и даже от воды рвало, она всего навсего советовала не накалять и выпить цитрамон. УРА! что я сразу решила от нее свалить и перед кесаревым у другого врача с золотыми руками еще 2 дня лежала под капельницами - меня выводили из этого состояния! все прошло хорошо, та сука испугалась и звонила мне постоянно, писала смс, я не ответила, заблокировала ее, навреное, надо было на нее накатать. Поэтому, если чуствуете, что что-то идет не так - уходите к другим врачам!

Оставьте свой голос:

2145
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Torquemada
Torquemada

Слежу за этой историей. Просто жесть. Вот ей богу если по указке этой тётки выдавливали детей и откатывались делать кесарево по показанием ради статистике по ер, то ее место в тюрьме! Убитые и паллиативные дети((( бедные родители

devon
devon

Torquemada, я только прочитала и поэтому решила поделиться. кошмар какой-то!

cizel_777
cizel_777

devon, Таких врачей очень много. В июне у меня из за доктора чуть не случился выкидыш, дорогая клиника, всеми хваленный врач, а итог тупо не понимала анализы и ставила неправильные диагнозы. Когда у меня началось кровотечение и моя свекровь ей позвонила, врач еще имела наглости и смелости обвинять меня, что со мною тяжело наладить контакт, что во всем виновата я О_о
Притом я такой человек, которая со всеми находит общий язык, во всем слушает врача. Я от нее не просто отказалась, а убежала. Слава Б-гу нашла хорошего врача, которые все мои проблемы нашла и вылечила, и теперь скоро роды. А осталась бы я с этой тварью, я потеряла бы своего желанного ребенка. Я просто жду своих родов, а потом, как освобожусь, Я ей устрою такое же в интернете, тогда поймет, что такое «трудный человек». Такие люди должны заплатить за страхи, за переживания и слезы девушек, которые мучаются по вине врачей. Это не врачи, а твари убийцы.

AnnaLemon
AnnaLemon

cizel_777, напишите на форумах и продоктор отзыв, что б другие не попали к этой врачихи ..

cizel_777
cizel_777

AnnaLemon, Обязательно. Пока не хочу нервничать, чтобы не беспокоить ни себя, ни малыша, пусть все благополучно закончится, она еще свое имя услышит.

DJein
DJein

cizel_777, здоровья Вам и благополучных родов! Не оставляйте, обязательно нужно придавать огласке такие случаи и бороться с подобными "докторами". Безграмотные убийцы ((( Чем больше людей заговорят тем меньше их останется.

cizel_777
cizel_777

DJein, Schantal, Спасибо большое)
Это на 100%, я дала себе клятву, что во всем интернете будет ее имя. За все наши страхи с мужем, пережитые стрессы и отчаяние, что я могу потерять своего ребенка. Не дай Б-г ни одной женщине попасть в руки таким бесчувственным тварям.

Elle_n
Elle_n

cizel_777, здоровья Вам. Вы умничка. И спасибо, что вы не оставите всё как есть, а предупредите в силу своих возможностей других пациентов. Моя коллега , после равнодушия, неверного диагноза, который чуть не стоил ей жизни, не стала передавать огласке. Ее право. Но так мне жаль было, что человек ушел безнаказанным. Прошу прощения за не совсем по теме, но тот врач не разглядел в отекшей девушке( губы, голова, кисти,руки) отек Квинке, а написал что у нее остеохондроз, отправил к массажистам, в спортзал. Я не врач, сразу сказала, что похоже на Квинке, вызывай скорую. Так и оказалось.

cizel_777
cizel_777

Elle_n, Какой ужас О_о

Mediki_v_shoke
Mediki_v_shoke

cizel_777, напишите хотя бы просто фио. Возможно прочитает кто-то, кого она ведёт сейчас и убережете не одну жизнь.

Schantal
Schantal

cizel_777, желаю вам благополучных родов! Не оставляйте это так, пусть будут также другие люди предупреждены и спасены. Твари просто, я бы таких даже не судила, а сразу на нары

Anita0
Anita0

cizel_777, я вот это вот всё читаю и понимаю, как мне повезло с врачами во время беременности, и с той, что вела и с той, что принимала. У меня было как раз экстренное КС, вроде бы изначально без показаний вообще, оказалось ошибка двух!!! узистов, как так получилось - непонятно вообще, причем, первому узисту моя врач не поверила, тихо, говорит - молчи, отвела ко второму, он то же самое сказал. И во время родом произошла ситуация. Я потом плакала, а она мне говорит - у меня 30 лет стажа и я никогда не буду применять щипцы или вакуум, где можно сделать кесарево. Ты зарастешь, а вот ребенку при вакууме или щипцах я не даю никаких гарантий. Я ей очень благодарна.

cizel_777
cizel_777

Anita0, У меня тоже будет кс из за плохого зрения и проблемы со спиной. Главное здоровье матери и ребенка, а то некоторые помешаны на ер.

juliette
juliette
Показать комментарий
cherrysmile
cherrysmile

juliette, можно отлично родить, а можно и не родить... если с везением чуть-чуть не повезёт. Может, лучше снизить риск, что мать выйдет из родов слепой калекой, и сделать кесарево?

Mangust
Mangust

cizel_777, у меня после беременности/родов поясница умирает , и ноги очень сильно

cizel_777
cizel_777

Mangust, Даа, не напоминайте((
Боли сильные из за беременности(
У меня очень много проблем со спиной, и не хочется естественными родами сделать нагрузку.

NakaNaka
NakaNaka

cizel_777, как я вас поддерживаю! сил вам и здоровья!

у моего племяшки сейчас серьезные проблемы со здоровьем. ему всего 3 месяца. все симптомы проявились еще в роддоме, но сестру хотели выписать после кесарева на 4 день! лишь бы проблем избежать. и когда я спросила нашего врача, про анализ из пяточки, что там все норм, мне ответили, что часто в роддомах заканчивается контракт с лабораториями, поэтому этот анализ вообще не делают!!! просто пишут что все хорошо...
я хочу всех собрать в одну кучу и спалить нах тварей!

cizel_777
cizel_777

NakaNaka, А что за анализ с пяточки? Для чего оно?

NakaNaka
NakaNaka

cizel_777, неонатальный скрининг. По-моему на пятый день жизни. На врождённые патологии щитовидной железы и генетических заболеваний. У нас сейчас посыпался весь организм от мозга до почек. Подозревают гипотериоз и галактоземию. Как раз то что должен был определить этот анализ. А если его не делали? Галактоземия и гипотериоз чем раньше определят тем лучше, а нам уже три месяца. Гипотериоз у него уже есть. Не понятно врождённый или приобретенный. А общем, нет веры никому! Малому назначили срочно гормоны. Через две недели должны были взять кровь, чтобы определить есть ли результат. Но наш лечащий врач заподозрил неладное, попросил анализ раньше на неделю взять. Эндокринолог отказалась. Так он сам взял и оказалось, что действительно, гормоны не помогают! Ему срочно назначили другие, а эндокринолог просто сказала, что видимо партия бракованная. Такое уже было! Так зачем нужно было ждать две недели?! Спасибо нашему врачу! Нет слов чтобы описать, как мы ему благодарны. Столько спецов сколько он привлекал к нашему малышу из отделение не видело. Один профессор сказал, что он не понимает откуда у моей сестры силы это все переживать. Недавно одна сплетница упрекнула меня, что из-за таких как я люди недоверяют врачам, потому что я своими рассказами вселяю недоверие. Ага.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Что покупать из косметики в "черную пятницу": собрали все скидки
Скончался Диего Марадона
Королева Испании Летиция посетила саммит в Севилье: разбираем образ
Модель Коко Роша стала мамой в третий раз
Королева знает: 5 трендов сезона, которые Елизавета II считала модными уже давно
Оксана Пушкина, Юлия Цветкова и Светлана Тихановская вошли в список самых влиятельных женщин по версии BBC
Натали Портман с дочерью Амалией на прогулке в Сиднее: новые фото
Селена Гомес, Риз Уизерспун, Блейк Лайвли, Джулия Робертс и другие звезды, которые любят и умеют готовить
Илья Авербух рассказал о романе с Лизой Арзамасовой: "У нас очень нежные отношения"
Ники Минаж, The Weeknd и Джастин Бибер раскритиковали шорт-лист премии "Грэмми-2021"
Дональд и Мелания Трамп приняли участие в церемонии помилования индеек перед Днем благодарения
Павел Воля и Ляйсан Утяшева отметили восьмую годовщину свадьбы
Тина Кунаки и Венсан Кассель с детьми отдыхают в Бразилии
Модная битва: Дженнифер Лопес против Беллы Хадид
Феномен ugly shoes: как уродливая, нелепая и смешная обувь всегда становится модной
Ана де Армас и Бен Аффлек опровергли слухи о своем расставании. Теперь их заподозрили в помолвке
Все, что нужно знать об удалении родинок
Павел Прилучный впервые прокомментировал свою госпитализацию: "Все хорошо, никого не слушайте"