Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Чудо-камень

13
Чудо-камень

В этот день, 30 ноября 1954, американка Энн Элизабет Ходжес была ранена осколком метеорита Сулакога. Это первый задокументированный случай ранения человека внеземным объектом.

Это произошло в 18:46 вблизи города Сулакога, округ Талладига, штат Алабама, США. Падение метеорита видели в небе трех штатов.

Предположительным источником Сулакогского метеорита считается астероид 1685 Торо, названный так в честь девичьей фамилии Бетулии Торо, жены американского астронома Сэмюэля Херрика. Официально метеорит называют Сулакогским, но его часто упоминают как Ходжесский, ведь молодую женщину именно с такой фамилией ранил его фрагмент. А случился это так.

После обеда 34-летняя Энн Элизабет Ходжес задремала на диване в своей гостиной, а в это время черный небесный камень весом 3,86 кг на огромной скорости пробил потолок ее дома и, отскочив от радиоприемника, ударился об ее левое бедро. В итоге Энн получила крупный ожог, похожий по форме и размеру на ананас, сильные ушибы руки и бедра. С такими травмами она попала в больницу. Конечно же, врачи, а следом и учёные, тут же заинтересовались необычной пациенткой, ведь это первый задокументированный случай попадания в человека метеорита.

Энн Элизабет Ходжес с ожогом и продырявленная крыша

ВВС США сразу же изъяли фрагмент исследования. Когда стало известно, что это метеорит, муж Энн Элизабет нанял адвоката, намереваясь отсудить его для продажи, ведь очень многие интересовались куском этого инопланетного камня. Из него даже хотели сделать сувенирные камни. По некоторым сведениям за метеорит предлагали 5000 долларов. Но так как Ходжесы снимали жилье, то в борьбу за камень вступила владелица недвижимости Бёрди Гай. Она тоже наняла адвоката, и по закону шансов на победу у нее было гораздо больше. В итоге Гай уступила Ходжесам права на метеорит за 500 долларов. Только вот паре не удалось выгодно продать метеорит, и в 1956 году они пожертвовали его в Музей естественной истории Алабамского университета в городе Тускалуса, где он хранится до сих пор.

Мне стало интересно, как изменилась жизнь Ходжес после этого случая. Интернет выдает информацию, что, несмотря на всемирную славу, которую Энн Элизабет приобрела, все для нее изменилось в худшую сторону. Сначала 10 лет спустя супруги Ходжес развелись из-за эмоционального воздействия, вызванного метеоритом, а вскоре и здоровье у Энн Ходжес ухудшилось, и в 1972 году она умерла.

Интересно, что другой кусок этого же небесного камня наоборот принес удачу его владельцу. Как известно, при падении метеорит распался на три куска. На следующий день после падения метеорита, 1 декабря 1954 года, фермер Джулиус К. Мак-Кинни нашёл второй фрагмент метеорита весом 1,7 килограмма на дороге возле своего дома, примерно в 375 км от места жительства Ходжесов. Он выгодно продал найденный им камень в Смитсоновский институт, а на вырученные деньги купил новую ферму и автомобиль.

Есть фильм 1993 года с похожим сюжетом. Называется «Человек-метеор». 

Однажды кусок метеорита попал прямо в грудь школьному учителю по имени Джефферсон Рид, после чего он превратился в настоящего супергероя с умением летать и сверхъестественной силой, которую он стал использовать для борьбы с местной бандой, терроризирующей его район.

А в 2016 году вышла российская комедия «СуперБобровы» с Оксаной Акиньшиной, Павлом Деревянко, Ириной Пеговой и Владимиром Толоконниковым, знаменитым Шариковым из «Собачьего сердца», с которым мне посчастливилось познакомиться на одном проекте.

По сюжету из-за того, что в их дом попал метеорит, Бобровы вдруг приобрели невероятные сверхспособности - дед стал бессмертным, отец научился телепортироваться, сын начал понимать собачий язык, одна из его сестер получила возможность летать, а другая стала невидимой. Однако было одно НО — способности действовали только тогда, когда вся семейка была в сборе))

Если бы в меня попал метеорит и была возможность выбрать сверхспособность, то я выбрала бы телепорт. Об этом я мечтаю каждое утро с понедельника по пятницу, когда собираюсь на работу)) Это ж суперкруто было бы попадать в любую точку мира за одну секунду. На втором месте в рейтинге сверхспособностей была бы способность летать, но только в паре с умением становиться невидимкой, потому что если бы я летала на работу видимой, то привлекала бы внимание окружающих)) А просто быть невидимкой неинтересно, по-моему. Ну, или тогда способность становиться невидимой пусть идет в паре со способностью проходить сквозь стены)) А на третьем месте, наверное, суперсила как у Чудо-женщины в одноименном фильме с Галь Гадот или способность путешествовать во времени)) Тогда бы я завела здесь специальную рубрику – путешествовала бы в прошлые века и писала об этом))

Эххх, ну мечтать же не вредно))

А вы бы какие сверхспособности выбрали?))

Оставьте свой голос:

407
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Dino_i_Snupi
Dino_i_Snupi

Если бы в меня попал метеорит и у меня была бы возможность выбрать какую-то только одну сверхспособность, то я бы выбрал исцелять людей и животных от неизлечимых болезней.

AdrianaSuvorova1
AdrianaSuvorova1

Dino_i_Snupi, круто!!

WEBSTER
WEBSTER

Комментарий скрыт модератором

suchka13
suchka13

Комментарий скрыт модератором

WEBSTER
WEBSTER

Комментарий скрыт модератором

marlaZ
marlaZ

Быть невидимой .... проходить через стену - ох, автор, чует мое сердце прикинули как удобно было бы банки обчищать? Понимаю ( голосом Матроскина) тоже об этом подумала)))))
Ахахаха

AdrianaSuvorova1
AdrianaSuvorova1

marlaZ, ага)) И все секреты бы знала))

Misa
Misa

marlaZ, банки давно уже эффективнее обчищать через интернет, а тут пригодятся другие суперспособности)))

AdrianaSuvorova1
AdrianaSuvorova1

Misa, вспомнила, мне ребята из IB Group рассказывали, как группу хакеров, грабивши банки по всему миру, не могли поймать никак, а в итоге их вычислили наши))

Elfin
Elfin

Непонятно, почему они не продали осколок. На метеориты огромный спрос среди любителей, особенно в штатах.

zhozya
zhozya

Жрать и не толстеть. Не так оригинально и захватывающе как телепорт, но жизненно для меня!

tatos-tatos
tatos-tatos

zhozya, Ыыыыыыыыыы да)))

Nastenysh
Nastenysh

Суперспособность в наше время это платежеспособность :))

Fima
Fima

у меня есть пара знакомых, они-то и сами в метеоритах, правда, герленовских, по воздуху не летают, не телепортируются, а сверхспособности у них очень специфические, добавить по метле со ступой (можно даже без колпаков).. и прям во вмей красе будут..

Mr_Jack
Mr_Jack

В сериале 9-1-1 тоже вдохновились этой историей для серии. Я сразу гуглить полезла) там, конечно, преувеличили по самые не балуйся с полученной травмой, но все-таки.

tatos-tatos
tatos-tatos

Хочу жабры и жить в воде!

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Вышел трейлер мюзикла "Аннетт" с Марион Котийяр и Адамом Драйвером в главных ролях
Цветы, прогулки с друзьями и поздравления от мамы: Сури Круз отметила 15-летие
Мила Кунис и Эштон Катчер провели день с детьми за игрой в гольф: новые фото
Слезы Кейт Миддлтон, разговор принцев Уильяма и Гарри и другие детали похорон принца Филиппа
Дарья Мороз рассказала о разводе с Константином Богомоловым: "Я была инициатором"
Синий смокинг и маленькое черное платье: Джастин и Хейли Бибер на свадьбе у друзей в Лос-Анджелесе
Яна Рудковская и Евгений Плющенко с сыном Сашей отдыхают на Мальдивах
Кортни Кардашьян — 42: как бойфренд Трэвис Баркер и сестры поздравили ее с днем рождения
Памяти Хелен Маккрори: муж Дэмиен Льюис и коллеги скорбят по актрисе из "Гарри Поттера"
Джессика Бил рассказала о воспитании их с Джастином Тимберлейком двоих сыновей: "Это безумное приключение"
Виктория Бекхэм с детьми поддержали мужа Дэвида на матче его футбольной команды в Майами
Альбина Джанабаева поделилась первым снимком их с Валерием Меладзе новорожденной дочери
Битва платьев: Мэйси Уильямс против Софии Вергары
Звездный Instagram: селфи в купальниках, лифтолуки и путешествия
Цветы и жуки: смотрим весенние ювелирные лукбуки
От ярких пальто до принтов со смыслом: как менялась мода для беременных в королевской семье
Битва платьев: Наталья Давыдова против Оксаны Бондаренко
Общение с инопланетянами, "джага-джага" и токсичные отношения: самое интересное о Кате Лель