
Очевидно, раз в месяц (до того было раз в 3 года, Алярм, товарищи! Болезнь усиливается, ЧСВ раздувается) на меня нападает потребность шо-нить да написать, а вашим глазкам пострадать от моей сублимации.

Long story short: прилетела ко мне в Токио подруженция моя, день рождения свой отмечать ( та самая, с которой мы месяц назад уклюкались игристым по скайпу и родился этот пост ) и давай мы ̶п̶и̶т̶ь̶ ̶ гулять. (Тут уже ,наверняка, все подумали, что по мне плачет алкодиспансер, но эт юмор у меня такой) .
Словом, делюсь опытом тусни «аки в последний раз живем», вдруг, кому пригодится при поездке в Токио.
Визит подруги был долгожданным, программа на неделю согласованной (в том числе с супругом, чтобы он заранее понимал в какие дни нас ночью не ждать, а в какие дни сказать, что на работе много дел, чтобы избежать похода в Диснейленд).
ТЗ от заказчика (ака подруги): вкусно пожрать, вкусно попить, посмотреть «настоящий Токио, а не вот это вот все» ( с этим проблем нет, я как раз живу нас окраине:)) шоппинг+ Диснейленд и караоке. Большая часть культ. просвета: музеи, шрайны, горячие источники и Камакара с пляжами (да, я такая отбитая: купаюсь пока температура до +15 не опустится) были оставлены про запас.
В первый же день после джетлега и почти 20 часового путешествия мы бросили человека на амбразуры и повели на Асаксу (там храмы красивые и рядом с домом)
после чего устроили первый заход по изакаям ( как метко перевел товарищ гуголь : японские трактиры). После 7 часов вечера в субботу, начали выползать ̶з̶о̶м̶б̶и̶ наши друзья со словами : «Мы с вами только поужинать. Сил у нас нет на всякие караоки до утра, сразу предупреждаем». Принято, мы как бы сами усю ночь квартиру драили для дорого гостя.
Ремарка про рестораны: при выборе ориентировались на отзывы гугла (они тут на все). Если у заведения боле 4 звезд ( тип 4,3) то оно будет хорошее. Пятерки ставят редко. Даже если в отзывах поставили 3,4 там тоже будет вкусно, но вот обслуживание может хромать. Очень часто в барах, рестораны и изакаях можно встретить опцию безлимит на 100 минут (или 2 часа и тд.) 4000 йен (2600р). То есть в течение полутора часов можете с чистой совестью запихивать себя стейки, баранину, гребешки и прочее (часто еще и с алкоголем, зависит от стоимости) пока не лопнете (Мы как-то раз настолько охамели, что сожрав все меню решили, что не попробовали только чеснок жареный. Заказали и его (чего добру пропадать-то?!). В итоге все наши друзья ничего, все холостые, а нам с мужем еще целоваться. Романтика, короче.
Ремарка 2. При посещении Токио, можно совместить «вкусно пожрать» с «крутыми ночными видами» ( все в жертву инстаграму) и пойти за 6000 йен (3600р/ с человека) в ресторан Хайятта на 41 этаж. За эти деньги вас накормят ужином и будет безлимит на коктейли и шампанское. (несут напитки медленно, и только после того как бокал будет пуст. А 2 часа могут пролететь незаметно). Ну и фотографии в стиле: «Зинке на зависть, пусть все знают шо я лухури!»
Итог вечера: после ужина в сушильне, где после каждого нового сета мужчины кричали «УУУМАЙ!», мы с подругой «ОЙШИИИ» ( перевод: «очень вкусно!». Да, для мужчин и для женщин разные слова на этот случай…. Сексисты, епт) усталость как рукой сняло и 6 бывших зомби превратились в красную панду Агрецуко (референс ниже, смотреть обязательно) и пошли на всю ночь в караоку.
Ремарка 3: пою я отвратительно и раньше терпеть не могла подобное времяпрепровождения, но! Эти закрытые кабинки, полные одиноких сарари ман (так называют офисный планктон) и внушительный список песен ABBA и Las Ketchup превращают меня в ДЭЭЭЭНСИНГ КВИИИИН ЯНГ ЭНД СВИТ ОООООНЛИ СЭВЭНТИИИИИИН. У меня есть острое подозрение, что друзья, с которыми мы ходим по сиим злачным заведениям выдерживают мои песнопения исключительно с помощью допинга (см. Ремаркуа 1- безлимитный алкоголь). Словом, ружье, подвешенное товарищами, в лучших чеховских традициях выстрелило. Встретив в полночь свой ДР в костюме панды под Feuer Frei, подруга решила, что первым днем мы задали планку тусни последующей недели.
это для пимеру мое старенькое фото ( атмосферу передать:)
«Отступать некуда, за нами Москва» , так что придя домой в 7 утра, муж поцеловал меня как в последний раз (в лоб) и благословил на убитие печени (тут уже без зачеркнуто, тут уже было принят курс на алкогольное отравление по полной).
Не буду подробно останавливаться на нашем алко-жрачко-шоппинг-инстаграммо триппе.

Тольк пару ремарок:
на Хираджюку вы можете найти помимо азиатского стритстайла (похлеще парижской недели моды), бутиков и секонд-хэндов с Yses Saint Laurent, ещё и магазинчики с юзаными кимоно божественной красоты. Кимоно будут как очень дорогими, так и по 3000 йен (1800р). К посещению рекомендую как просто любознательным, так и отъявленным фэшониста. Еще есть зеркальная лестница Токио плаза, как запилите фото не забудьте подняться на 7 этаж там на крыше отличный садик со старбаксом и ларьками с локальной едой и игристым.
На Уэно (эт парк) приходите пораньше. Можете взять с собой ̶с̶н̶и̶г̶и̶р̶е̶й̶ онигири из ковиниент стора, питье и, посмотрев на все храмы, омыв ручки, сфотографировав лотосы, пуститься в прогулку на лебяжьем катамаране по озеру.
Про конвиниент сторы: есть фай-фай, банкоматы, кофе, рубашки, трусы, зубные, щетки, презервативы. Словом, все для жизни накануне упившихся в хламинушку «сарари мэн», шоб утром опрятным на работу.
На Щибуе кроме пробежки по знаменитому перекрестку, фото с Хачико (да, он именно Хачико, «гусары молчать!!!») и дружелюбных уличных крыс, можно посетить пятиэтажные секонды с платьями по 100 йен и шубами «дорохо-бохато» (все время Lite вспоминала) и рок-концерты японских групп.
Личный топ жрален: якиничные (мясо на углях, жаришь сам), суши, раменные ( не всем заходит ибо жиииирненько). Окономияки, такаяки и гёйдзы можно покушать, но вообще за стрит-фудом вам в Осаку.
Ну и изакаи-наше все. Иногда вас могут туда не пустить ибо вы гайджин, иногда попросят уйти ибо вы уже просто бухаете, а не еду заказываете, а там местные и голодные места ждут, иногда попросят разуться (дезодорант для ног в можно приобрести в сэвен элевен). Душевные заведения.
Ну и суши по 100 йен. Это те, что с конвейерами ( когда бюджет на исходе оч выручает).

Подробнее остановлюсь на дижитал музее Teamlab (насколько мне известно, их 2: Planets и Borderless).
Братья и сестры, это восторг! Когда мы выбирали в какой пойти, друзья, водившие туда барышень на свидания, рекомендовали Borderless ибо он больше и там нет воды. А в Планетс слишком много визжащих на высоких нотах японок… Естественно, услышав слово вода, я первым делом купила билеты, промочила горло и приготовилась визжать и ….визжала! Что есть мочи. Потому как это какой-то тактильно-визуально-сенсорный рай.
Оставлю видео чтобы было представление, но это прям кайф. Все 7 экспозиций. Людей, сидящих на инстаграмной игле, даже если они рукожпы, выставка превратит в топовых блохеров. Но если без шуток, то место действительно потрясающее. Теперь поведу своего супруга в бордерлесс ( он решил поберечь свои уши и прогулять сию экскурсию).
Для тем кому интересен Диснейленд.
Их туточки 2 штуки: стандартный и Disney Sea. Оба классные и гигантские по-хорошему на каждый нужен полноценный день. Билеты продают: сразу в оба (по 7000 йен), только в один но с 3 часов дня, по выходным (3500 йен), только в один с 6 вечера, по будням (4200 йен). Как утверждает моя нихонго сенсей, Дисней-традиционное место для японских свиданий (и я охотно верю). Помимо аттракционов там катаются на гондолах, гуляют по полномасштабным Аграбам и замкам из Русалочки. Красота. Лайфхак для ленивых: если вам не принципиально ехать в одном вагончике смело идите на быструю очередь и требуйте у служащих single pass. В очереди будете стоять не 40 минут, а 7. Я так каталась с группой визжащих школьниц, которые решили, что я их личный аниматор и изображаю русалочку (у меня ядрено-красные волосы).
Отступление: пока я ваяла свой пост, муж обиделся, что я не уделяю ему внимания, а потом решил что у него свой «Сплетник» есть и чет наваял на Пикабу. Судя по тому, что ему уже какие-то дамочки пишут, мне необходимо закругляться.
На десерт: про про японский *лядушник.
Исходив сверхномы улочки Токио, отожрав пятые точки в трактирах и продегустировав десятки разных видов саке, мы решили, что под конец трипа нам нужны танцы. Да такие шоб и сингл лэдиз, и мамба намба файв.
Выцепив на работе у мужа главного Дон Жуана, мы заставили его показать нам злачные места (он согласился при условии, что страдать с ним пойдет супруг (понимаю его…2 чёкнутые бабы, которые к концу недели человеческий облик потеряли) и я буду его wing man-ом (Тут у меня и правда талант. Знакомлюсь с барышнями на раз, а парни типа не при делах, к знакомой подошли во время разговора и уже не кажутся creepy :). Словом, пошли мы всей честной компанией на Раппонги в бар.
И дыхнуло там на меня родным Ростовом образца Чемпионата мира по футболу: декольтированные японки разной свежести (японки и декольте -это нонсенс был для меня до сего момента) и тоооолпы иностранцев. Как мне потом пояснили есть профессионалки выманивающие бесплатный алкоголь и клиента, а есть просто одинокие барышни в поиске. В барах курят и общаются, очень смешно наблюдать за охотой иностранцев на симпатичных японок, знающих английский. Прям стервятник))) на одну милашку по 4 пикапера. Одну пришлось отбивать (исполняла обещание, данное Дону Жуану). Отбила, чуть не ушла с ней в гей клуб, смотреть травести шоу. Муж запретил, а вот Дон Жуан пошел сегодня с ней на свидание.
В итоге пришлось пойти в обычный клуб и трясти телесами под пулитцеровского лауреата (ака Кендрик «родненький наш» Ламар), отбиваться с криком «Сэкухара!!!» (sexual harassmet) от пьяных придурков (они там конкретно непуганые эти самураи) и на высокой ноте пьяных танцев до рассвета завершить отпуск моей подруги.
Усе, за сим откланяюсь! Прошу простить, если шо не так, чмаф!

Обновлено 05/10/19 22:34:
P.S. бьюти-лайфхак "как восстанавливаться после загула"
Коллагеновое и безалкогольное пиво:)
Обновлено 06/10/19 13:15:
Дамы, перечитала свой пост и нашла кучу ошибок. Простите!!!!
Писала "на бело", сил не было в 3 часа ночи это перечитывать. Бью челом:((
Комментарии
Войдите, чтобы прокомментировать
У меня даже похмелье началось, как будто вместе кружились
AuZenith, ахахахаха) я после такой недели твердо перешла на коллагеновое пиво без алкоголя. Есть подозрение, что надолго)))
aliluia, а что за коллагеновое пиво?
Bijou, оооо! это такая штука, которую в Россию нужно везти. 0 калорий, 0 алкоголя 2000 мг коллагена, а на вкус пиво! ( я просто люблю пиво, так что мне оч вкусно)
aliluia, имя, сестра! хочу такую штуку.
Bijou, я фоточку даже залила)))) Розовенькое) для девочек)
aliluia, Спасибо! All-free - это шедевральная надпись ))) Буду пытаться заказать с оказией )))
Bijou, у сантори серия этих all- free (для мальчиков без коллагена). Так что просите розовый)).
Кстати, уверена нашлись умельцы на Родине, которые завозят данный напиток для каких-нибудь своих модных раменных
aliluia, ой,а я мясо не ем. С голоду не помру?)) надеюсь на суши продержусь
Koshapopova, конечно не помрете)) если б вы были веганом, то тут было бы сложнее и то можно.
Если что рыба будет "сакана")
aliluia, летим с мужем и сыном на НГ в Токио,планируем Осаку(парк развлечений) и Киото. Хотим гида хорошего,вдруг есть на примете
Koshapopova, честно признаюсь нет. Если вам попадется хороший гид мне тоже напишите)
Спасибо, автор, как душевно и интересно написано!!!
KiiraK, оу))) спасибо. Решила может кому полезно будет)
Пишите почаще! Сплошное удовольствие ❤️
Помню, когда смотрела в кино «Хачико», у меня ненадолго возник вопрос о том, зачем же, в дубляже его сделали Хатико, ответ пришел быстро)))
amoryfitzgerald, из разряда почему "Досирак" стал "Дошираком")))
спасибо:) я боюсь, если так и буду оставаться безработной, это неизбежно))
aliluia, ))) про Досирак не знала)) это круче Хачико))
amoryfitzgerald, у японцев нет 'ш' - так что правильно суси, сасими, митцубиси, такеси и тд. и т.п. )) Но к нам многие слова японские пришли с английского и напрочь укоренились как суши, сашими и прочие Такеши ))
fantoccio, эт я знаю, но не знала, что Досирак как-то связан с Японией (не задумывалась, в общем)))
fantoccio, тут очень странная история с этим "ши" и "си". Они не произносят "Суси" или "суши" что-то среднее. Имхо, что у Поливанов, что ромадзи нормально фонетику не передаёт.
Войдите, чтобы прокомментировать