Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Terra mia. Тремеццино и Ко

81
Terra mia. Тремеццино и Ко

Много лет назад, проезжая вдоль берега озера Комо и изучая понравившиеся местечки, мы остановились передохнуть в Тремеццо. Парк Терезио Оливелли был по пути и нам очень понравилось, что отдыхать можно хоть на травке, хоть на скамейках, хоть на бордюрах, причём всё- в сени дерев(С).  Кафе тут же в парке под какими-то многовековыми пиниями очень чистое и оригинально вписывается в структуру парка, будто так и было всегда запланировано. Вообще, ощущение, будто в Тремеццо время останаваливается и, если бы из- за угла вдруг появилась синьора в кринолинах с кружевным зонтиком или проехал бы старинный экипаж, меня бы это не удивило.

 

Тут же спуск к воде, где плавают белоснежные лебеди и уточки, абсолютно спокойно сходящие в озеро между людьми, без страха и волнений. Вода- хрустально чистая, со стен свисают «..и на камнях растущие» цветы, многие- прилегая на воду.

Какое счастье, что много лет назад, снимая каждую деталь, я успела щёлкнуть и таблички на столбе. Благодаря этому фото мы вновь нашли Тремеццо, поскольку в тот год тупо не запомнили называние местечка. Я такого комфорта, чистоты и красоты при абсолютном покое не встречала ни в одном городке-деревеньке. В том и этом году туристов прибавилось, но не существенно. В основном- аборигены, тишина и покой.

Церковь Сан Лоренцо, а по -простому- Лимончелло)) даёт очень красивый бой колоколов, особенно в 12.00. Видео не грузятся, оттого только фото:

Черепашки растут с каждым годом, наблюдать за ними можно очень долго. Их там 5 штук, но не все любят греться на солнце, пловчихи они)

И неважно, планируем ли мы заезд на море (обычно Кьявари-отличный городок, рядом с Сестри Леванте, Санта Маргарете Лигура и Портофино) или, как в этом году, озеро Гарда, всегда выделяем хоть 4 дня для Тремеццо. Потому что вот лично мне это важно, по ностальгическим причинам)

 

Рядом находятся Ленно ( в этот раз не прогуливались, т. к. уже наизусть каждый уголок и ресторанчик знаем, а времени мало), там снимали эпизод "Атака клонов" из Звёздных войн на вилле Дель Бальбианелло ( обе фотографии- из сети)

Менаджио похож уже на настоящий курорт и переполнен туристами, поэтому заезжаем туда нечасто, но есть для меня, парфманьячки, важный бутик, где традиционно покупаются отдушки для всяческих бельевых дел и аромаламп. Лавандовая кибитка наличествует. Виды на озеро- незабываемые.

На кораблике можно добраться до Белладжио- кардиопульмональный тренинг и накачка ног с ягодицами гарантированы. Всё в гору, городок я называю «сумочным», потому как магазинчиков и бутиков, специализирующихся на аксессуарах на квадртный метр- больше, чем где- либо в окрестностях.

Если отъехать примерно на час от озера, попадаешь, например, в город Комо. Это- рай для шопоголиков и любителей архитектурных красот. В этот раз не фотографировала толком, опять позаимствовала из интернета. В конце будет опросник, могу поискать старые папки, прошлогодние, хотя бы, там много красивых видов города Комо.

А пока опять немного Тремеццо:

Всем хорошего дня и до следующего поста)


Продолжать ли серию фотопостов об Италии?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

633
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

svaha
svaha

Италии много не бывает)

mordva
mordva

Хочу!!! Обожаю итальянскую старину

Cat01
Cat01

Красотища!!!!!!!! Продолжайте, конечно, очень интересно!

hakuna_matata
hakuna_matata

сцены из Казино Рояль тоже по-моему на вилле Дель Бальбианелло снимались)

Elnaaira
Elnaaira

hakuna_matata, не знала, надо посмотреть...

Rosali
Rosali

hakuna_matata, да все верно)

Rosali
Rosali

Обожаю Комо. Каждый раз,планирая поездку, собираюсь на Юг, но в итоге еду на Север в Комо. Уже знаю там каждую улицу, но каждый раз восторгаюсь, как в первый)

Elnaaira
Elnaaira

Rosali, аналогично. Северные итальянцы очень приветливы, с достоинством и не такие громкие. Я ор не очень люблю. И жару пекленную тоже.
Была на Сардинии ( она западно- южнее), но не хочу почему-то вновь. Танка вилледж очень хорошее место, и бунгало симпатичные, но вот пустынно там..

Rosali
Rosali

Elnaaira, и на севере даже мода другая. Без налета циганщины) я прям обожаю смотреть на местных женщин, особенно 35+. Да и в принципе, на севере очень спокойно

Rosali
Rosali

Rosali, циганщины, конечно.

Elnaaira
Elnaaira

Rosali, ага. Очень элегантно одетые дамы. Балахончиков - платьиц льняных у меня, шмоточницы, всех видов и цветов накопилось. Хоть где можно носить, фасоны интересные и цвета пастельные, приятные. Качественные вещи, не убиваемые.

Taisia-2017
Taisia-2017

Rosali, Подскажите с транспортом: самолетом до Милана, а дальше? Еще один самолет или есть какие-то альтернативы?

Elnaaira
Elnaaira

Taisia-2017, пардон, что вмешиваюсь. Милан находится недалеко, аренда машины- самое то. И руки развязаны, можно перемещаться хоть куда.

Taisia-2017
Taisia-2017

Elnaaira, я предпочитаю за границей за руль самой не садиться. Не вариант точно.

Elnaaira
Elnaaira

Taisia-2017, понимаю Вас. Я только изредка сажусь, узко очень и мотоциклистов безбашенных со всего мира полно.
Но знакомая рискнула и не пожалела, скоростные трассы приличные, только на побережье надо аккуратнее.

Taisia-2017
Taisia-2017

Elnaaira, я в Черногории один раз села за руль арендной машины. На серпантине было очень страшно,да и на обычной дороге местные водители ПДД соблюдают крайне редко. Это уже был не отдых, а сплошной стресс. С тех пор либо общественный транспорт, либо такси, либо просто частный гид за рулем.

Elnaaira
Elnaaira

Taisia-2017, нам с девочками повезло, что у одной из подруг там квартира и она намастрячилась по тем серпантинам и прочему ездить. Мы по строящейся дороге, т.е. вот по щебню, каким- то рытвинам и пр спускались с горы.. Я глаза закрывала, потом начала ржать и снимать это всё...Почему- то мы при очередной дырище в насыпанном щебне или при встрече с асфальтоукладочной машиной орали про "Вот оноооо, Язь"- рыбу нашей мечты. Не смогу Вам объяснить взаимосвязь, но радовались мы бесконечно почему- то. Т.е. дорогу никто не закрывал на время ремонтных работ, обьезда нет...

Taisia-2017
Taisia-2017

Elnaaira, вот поэтому я предпочитаю местных за рулем)) они там уже все знают и с ними более менее спокойно... а уж если придется объясняться с местной полицией на их языке, я от такого стресса ни одного иностранного слова не вспомню))) а по русски они меня не поймут точно...

Elnaaira
Elnaaira

Taisia-2017, ах, какие тут племянники и кузены Клуни в полиции, вах- вах! Там кастинг, по- моему, иначе не обьяснить. Ни одного полного, непривлекательного полицнйского пока не видела. Они могут быть и постарше, за 50, но какие подтянутые. И глазами так уххх))))

Taisia-2017
Taisia-2017

Elnaaira, питаются наверно правильно)))
Кстати, по поводу еды))) Что рекомендуете попробовать из местной кухни и продуктов?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кейт Миддлтон и принц Уильям впервые после похорон принца Филиппа появились на публике
Надежда Оболенцева, Константин Хабенский, Виктория Шелягова, Ксения Раппопорт на вечеринке в Сандуновских банях
Базовый образ и яркие аксессуары: новый выход Хейли Бибер в Лос-Анджелесе
Татьяна Геворкян, Ирсон Кудикова, Андрей Малахов и другие звезды на открытии антикварного салона в Москве
Инсайдер поделился новыми подробностями расставания Дженнифер Лопес и Алекса Родригеса: "Она настояла на этом"
От домашних платьев до кутюра: 25 запоминающихся нарядов со своей историей на церемонии "Оскар"
Райан Рейнольдс на прогулке с дочерьми в Нью-Йорке
Ирина Горбачева, Рената Литвинова, Татьяна Михалкова и другие звезды на показе Viva Vox
Ирина Безрукова, Татьяна Михалкова, Аврора и другие гости открытия выставки в Москве
Принц Гарри улетел в США к жене Меган Маркл и сыну Арчи, не дождавшись дня рождения королевы Елизаветы II
Экс-бойфренд Хайден Панеттьери получил реальный тюремный срок за ее избиение
Белла Хадид, Джо Байден, Кэти Перри и другие отреагировали на признание полицейского виновным в убийстве Джорджа Флойда
Крисси Тейген рассказала, как Меган Маркл поддержала ее после выкидыша
Тина Кунаки и Венсан Кассель на пляже в Бразилии
Битва платьев: Зендая против Оливии Калпо
Инсайдеры: Ким Кардашьян уже готова к свиданиям после расставания с Канье Уэстом
Джиджи Хадид поделилась новыми фото с дочерью Хай: "Неужели моей малышке уже 7 месяцев"
Влад Лисовец признался, что у него есть внебрачные дети