Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Слоны

10
Слоны

Пост Татьяны Тютюнник в ВК:

В 2017 году я была волонтёром и жила в Тайланде в городе Канчанабури. Я была одной из тех, кто ухаживал за старыми, спасёнными от рук варваров слонами. Работая вместе с ветеринарами, мы старались сделать их старость более радостной, хотя прожив через это все я не знаю, возможно ли облегчить их моральные страдания. 
Гипоталамус (отдельный орган в мозгу) отвечает за эмоциональное состояние млекопитающего и у слонов, как и у дельфинов, он такого же размера, как у человека. Кроме всего прочего, слоны обладают невероятной памятью, на которую не способен даже человек. Они могут узнать тебя, запах или дорогу к воде через много лет. 
К чему я это. 
Чтобы "приручить" слона его забирают, будучи подростком (16-20 лет) из леса и избивают там же до полусмерти специальным очень острым молоточком. И тогда слон все таки приклоняется человеку, и, чтобы не быть ударенным еще раз этим молотком, подчиняется ему и делает то, что он скажет. Разучивает как встать на задние ноги, рисует, поднимает вас хоботом и так далее. Думаю, не стоит перечислять все эти трюки, которые вы и так хорошо знаете. Если слон отказывается что то делать - его снова бьют. 
А ещё, как ни странно, самое слабое место слона это его спина. При весе в несколько тонн, она может выдержать не более 120кг веса...
А теперь, сложите в уме двоих-четверых людей, плюс огромная железная сидушка, на которой туристы ездят целыми днями. Слоны живут около 50-60 лет, и они до конца жизни обречены на страдания. Ведь чтобы научить чему то слона его нужно избивать снова и снова, пока он не повторит за своим владельцем. 

Я пишу этот пост для того, чтобы хоть один человек прочитал это. И пусть, это будет каплей в море, но, возможно, кто то откажется в следующий раз кататься на слонах, так как русские люди вообще ничего не знают о таких вещах. 

Собственно, именно потому что я видела на своих глазах бедных избитых животных я так категорична к циркам. Особенно к русским циркам. 
Считаю, что мы такие же варвары, потому что мы все ещё поддерживаем ТАКИЕ ВЕЩИ развлечения всего лишь ради. 

ПОЖАЛУЙСТА, НИКОГДА НЕ КАТАЙТЕСЬ НА СЛОНАХ

Обновлено 13/07/19 09:11:

Оставьте свой голос:

480
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

nattchekhova
nattchekhova

Добрый посыл, донести бы ещё его до сознания людей, как мерзко порой поступает человек (((

popescu
popescu

Давно пора запретить цирки,зоопарки и дельфинарии. Не мучайте бедных животных. Хотите посмотреть-включите передачу, найдите прямые трансляции из заповедников,соберите чемодан и вперед в отпуск,но не спонсируйте цирки

MikkaMi
MikkaMi

popescu, согласна! Были с детьми в маринленде под Антибами-там содержат в открытом вольере белого медведя. В жару плюс 35. У него стоит ледогенератор, но эта жалкая кучка льда не спасает его от жары... моя шестилетняя дочка сказала: зачем они мучают так мишку? Даже ребёнок понимает. Зареклась: больше никаких цирков/зоопарков. Разве что парк бабочек)

casey
casey

popescu, в зоопраках они дольше живут, более расслабленная жизнь без стресса

Sowa76
Sowa76

Это очень печально все. Нужно транслировать это в массы постоянно. Люди просто не знают иногда обратную сторону этих аттракционов:(

Dava
Dava

Идеальный зоопарк - это люди в клетках наблюдающее за жизнью животных в дикой природе. Все остальное - живодёрство.

Oliunchik
Oliunchik

Много лет назад, будучи в Таиланде, мы взяли экскурсию к слонам. Нас усадили на них прямо сверху, без какой либо сидушки, просто тонкое покрывало, через которое я с удивлением осознала, что слоны, оказывается, колючие. Слон послушно шёл по тропинке, погонщик шёл рядом и всё время орал на слона, при этом постоянно тыкая его палкой с металическим остриём на конце. Хорошо это помню, потому что недоумевала и мне было жалко слона, он ведь и так делает то, что надо, зачем его тыкать постоянно. Когда мы приехали в конечный пункт, гид сказал, что погонщику надо дать денег, хотя бы 50 бат. Мы протягиваем ему деньги, он, видя, что там всего 50 бат(я и это не хотела давать, потому что расстроилась), резко отдёргивает руку и начинает на нас орать по-тайски похлеще, чем на слона, показывая всем своим видом пренебрежение к нам. А за экскурсию мы заплатили, надо отметить. Гид говорит: «дайте ему 100 бат, он недоволен, судя по всему». Я протягиваю ему 50 опять, он закатывает глаза, я разворачиваюсь и ухожу, покупаю у них же на этот полтинник слону бананов, скармливаю. Погонщик подходит, пытается улыбаться, я с каменным лицом докармливаю слона и сваливаю. Потом в автобусе общались с другими туристами, те дали по 25-30 бат и погонщики были довольны. Мне мудак попался, короче. Это был мой первый и последний случай поддержки этого бизнеса издевательств над слонами.

Oliunchik
Oliunchik

Oliunchik, вот это накатала, сама в шоке))))

Rhianna
Rhianna

А я поддерживаю хорошие зоопарки. Множество видов животных спасены только благодаря зоопаркам.

Vinograd
Vinograd

Никогда не каталась и точно не буду.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Бьюти-дайджест: от косметики Артемия Лебедева до бодипозитивного календаря
Валерий Меладзе, Альбина Джанабаева, Марат Сафин и другие на светском ужине в Москве
Ольга Кабо, Екатерина Одинцова, Ирина Дубцова и другие на бьюти-премии в Москве
Инсайдер: Софи Тернер и Джо Джонас спустя 4 месяца после рождения дочери уже планируют второго ребенка
Модный дайджест: от кампании с Натальей Водяновой до новых экоколлекций
В сети появились ранее не опубликованные снимки принцессы Дианы
Как Хейли и Джастин Бибер, Риз Уизерспун, Дженнифер Энистон и другие отметили День благодарения
Инга Меладзе рассказала о расставании с любимым: "Очень больно, обидно и горько"
"Спросите моего бойфренда": Холли Берри высмеяла слухи о своей фригидности
Гвинет Пэлтроу опубликовала редкое фото с детьми в честь Дня благодарения
Модная битва: Хейли Бибер против Дарьи Коноваловой
Обрезать кутикулу нельзя, лак нужно хранить в холодильнике и еще 7 мифов о ногтях и маникюре
Первая модель в хиджабе Халима Аден завершила карьеру по религиозным соображениям
А у нас во дворе: почему представители светского общества так хотят казаться аристократами (а выглядят ряжеными)
Песков прокомментировал расследование "Проекта" о "третьей дочери" Путина: "Провокационная желтизна"
Белорусская топ-модель Марина Линчук выходит замуж: фото кольца
Тори Спеллинг и Дженни Гарт вспомнили Люка Перри, который умер два года назад: "Все еще сложно в это поверить"
Евгений Цыганов опубликовал фото с подросшими дочерьми: "Банда"