Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Афроазиаты

90
Афроазиаты

Латинская Америка 

  Покорив южную Америку испанские конкистадоры вместе с первыми христианскими миссионерами пришли к выводу, что у индейцев все таки есть душа и они люди, поэтому использовать их как рабов нельзя.  К тому же индейцы просто не выдерживали невыносимых условий труда и массово умирали на плантациях,  так в южной Америке появились африканские рабы.

На счет отсутствия души у африканцев испанцы не сомневались. И вся южная Америка и Карибский бассейн  были заселены чернокожими людьми. Рабы часто сбегали от рабовладельцев и скрывались в непроходимых джунглях. В джунглях они часто прибивались к племенах диких индейцев, смешивались с ними и рожали детей. Таких детей испанские доны стали называть самбо (исп. Zambo).

В 18-19 веках в южную Америку стали  массово прибывать переселенцы из азиатских стран, стали появляться дети афрокитайского, афрояпонского происхождения и всех их  относят к "касте" самбо

В 18-19 веках такие страны как Бразилия, Мексика, Перу  специально договаривались с азиатскими странами  на поставку рабочей силы и Китай, Корея, Япония ведут пропаганду среди своего населения по переселению в южную Америку. На сегодняшний момент в Бразилии проживает миллион японцев.  В Перу был президент японского происхождения Альберто Фухимори.

Уго Чавес, бывший президент Венесуэлы (имеет афроиндейские корни).

До недавнего времени потомков от афроазиатских браков не принимали за своих ни белые, ни индейцы, ни азиаты,  они оставались на задворках социального общества и пополняли ряды преступности. Тюрьмы почти на 90% состоят из негритос и самбо.

Роналду Соуза, бразильский боец смешанного стиля.

Метисы же между индейцами и азиатами или метисы между испанцами и индейцами вполне вписывались в ту или иную "касту" и имели более высокий статус.

Суяна Морейра (Suyane Moreira), бразильская модель и актриса.

На сегодняшний момент власти этих стран делают все возможное, чтобы  вытащить черное, индейское  и смешанное население из нищеты. Разрабатываются разные программы по адаптации  таких людей, квоты для обучения в школах и колледжах.

Катя Салдана, модель и актриса из Панамы.

В 21 веке кубинские женщины с удовольствием выходят замуж за китайских мужчин. Китайские мужчины считают кубинок красивыми, стройными и не привередливыми.  Кубинки  рассматривают такие браки как возможность уехать с острова в более развитую страну.

Самое большое количество самбо проживает на территории таких стран как Колумбия, Бразилия, Венесуэла, также они встречаются в Мексике 2%, Эквадоре и Перу менее 1%.

Афромексиканцы

Сша

В северной Америке европейские переселенцы также посчитали что использовать индейцев в качестве рабов нельзя, ведь они люди (что не мешало им уничтожать индейцев) и стали завозить чернокожих рабов. Рабы часто убегали и прибивались к индейцам, не все индейцы были этому рады, но некоторые племена принимали к себе чернокожих рабов. Так стали появляться самбо, которых в Сша называли "черными индейцами".  В конце 20 века чернокожие стали вступать в браки с потомками азиатских переселенцев. Общее количество в Сша  людей афроазиатского происхождения 185595 человек (2010). 

Джулия Джонс, американская актриса афроиндейского происхождения

Людей афроазиатского происхождения в Сша гораздо меньше чем в странах южной Америке так как "кастовая" система в Сша менее проницаемая.

Африка

Первые переселенцы из Азии появились в Африке еще во времена Карфагена, в основном это были купцы, перевозившие свои товары в северную Африку. Но смешанные население появилось только на Мадагаскаре (индонезийско-африканское). Начиная с 16 века вместе с европейскими колонистами в Африку стали попадать индусы и китайцы. Но массовое переселение азиатских народов на Африканский континент началось с 20 века. Из Африки уходили европейцы и на их место стали приходить азиаты.

 Китайцы в Африке

Сейчас КНР проводит политику экспансии на Черный континент – китайские компании строят в африканских странах предприятия, дороги, торговые центры, разрабатывают месторождения полезных ископаемых. По данным на 2007 на африканский континент прибыло 500 тыс китайских рабочих.

Многие работающие там китайцы женятся на местных женщинах, а многие их даже привозят с собой обратно в Китай. Китайское правительство это не одобряет, но такая тенденция набрала сейчас большую популярность в Поднебесной – китайцы считают, что чернокожие женщины красивые и нетребовательные. К тому же в африканских странах китайцы не ограничены в количестве детей.Мальчики близнецы китайско-африканского происхождения.

Гендерный дисбаланс  вынуждает китайцев искать жен в Африке. 

В  разных африканских странах такие дети имеют  разное  социальное положение. В некоторых такие дети имеют более высокое социальное положение, так как иметь не черную кровь это престижно.

Жан Пин габонский дипломат (мать габонка, отец китайский торговец).

В некоторых странах такие дети становятся изгоями, особенно если отец китаец исчезает и оставляет женщину одну воспитывать ребенка. 

Не только азиаты  покоряют Африку, но и африканцы едут жить в Азию.

Массовое переселение африканцев в Китай пришлось на конец 20 века. И если россияне боятся китайского нашествия, то китайцы больше всего на свете боятся африканской экспансии. 

Начиная с середины 1950-х годов, официальный Пекин взял курс на сотрудничество со странами Африки. С начала 1960-х годов Китай принимает к себе на учёбу студентов из Африки.

Китайские власти всячески препятствуют ассимиляции африканцев в Китае, но за всеми не уследишь и вот, в Китае есть "Афротауны", смешанные семьи и нелегальные мигранты. 

"Шоколадный город" в Гуанчжоу.

Самая большая африканская диаспора Азии сейчас проживает в Гуанчжоу. К концу 2012 года она насчитывала около 200 тысяч выходцев из Африки и каждый год их количество растёт примерно на 30-40%. Местные жители воспринимают африканцев как приезжих из деревни – необразованных и плохо представляющих реалии современного города.

В то же время китайцы отмечают, что несмотря на плохое знание китайского, лень и неорганизованность, африканцы предприимчивы и легко находят возможность заработать. Сейчас крупнейший африканский квартал Гуанчжоу находится в Сяобэе в районе рынка. Именно туда приходит африканец впервые оказавшись в Китае.  В   "Шоколадном городе" африканцы живут также как китайцы за пределами Китая, это "Чайнатаун" наоборот. 

Впрочем, африканцы лучше арабов, пакистанцев и индусов адаптируются  и  50 африканских народностей между собой уже говорят на китайском. 

 Смешанные браки между китайцами и африканцами правительством не поощряются и дети от смешанных афрокитайских отношений в Китае подвергаются дискриминации, но власти не ограничивают таких детей в получении социальных благ.

Япония

В истории Японии был черный самурай Ясукэ, который попал в Японию в 1581, как раб христианского миссионера, но потомства он не оставил, так как быстро надоел японцам и его то ли казнили, то ли вернули назад европейцам.

 

Первые афроазиатские дети стали появляться после того как Япония потерпела поражение во Второй мировой войне и попала под оккупацию Сша. В Японии таких детей называют хафу.

Хафу ( от анг. half-половина) термин обозначает человека полуяпонского происхождения, но выросшего в Японии и воспитанного в японских традициях.  

Термин возник после американской оккупации, когда появилось много  смешанных детей  от американских солдат. Американские солдаты часто сожительствовали с местными женщинами, но такое сожительство осуждалось как японскими  так и американскими властями. Поэтому американские солдаты бросали японок и их детей. 

Изначально  детей от смешанных отношений называли айноко- выродок. 

После оккупации  таких детей стало слишком много и власти уже не могли их игнорировать, поэтому  термин айноко был запрещен. (Слово айноко, в нейтральном виде, часто употребляется в южной Америке для обозначения людей с японскими корнями). Японские власти запустили в стране пропаганду что быть хафу это нормально и перестали ограничивать таких людей в получении социальных благ.

Мужчина хафу (мать японка, отец немец).

Но если быть хафу европейского происхождения это модно, то  хафу-бласиат до сих пор подвергаются жестокой дискриминации.

Бласиат- так называют детей японского и африканского происхождения.

Их дразнят в школе, им трудно устроится на работу, такие люди часто уезжают из Японии.

Наоми Осака. Японская теннисистка (мать японка, отец афроамериканец).

Ариана Миямото. Мисс Япония 2016 (мать японка, отец афроамериканец).

Южная Корея, Филиппины, Вьетнам, Таиланд.

Массово люди африканского происхождения стали появляться в этих странах во второй половине 20 века. Это были американские солдаты. Сейчас правительства этих стран принимают у себя африканских студентов, торговцев, в портовых городах появляются моряки и людей афроазиатского происхождения становится все больше. 

 Наташа Шанта Рэйд (Yoon Mi Rae) корейская певица (мать кореянка, отец афроамериканец).  На фото с отцом и мужем.

Амери, американская актриса (мать кореянка, отец афроамериканец)

Давид Алаба, австрийский футболист (мать филиппинка, отец нигериец)

Кристал Кай, японская певица и актриса (мать кореянка, отец афроамериканец)

Россия и постсоветское пространство.

На территории постсоветского пространства люди афроазиатского происхождения редкость, но  они есть. В основном это дети африканских студентов.

Али Исхаков, афроказах

Кайрат Бекмамбетов, афрокиргиз

PS. К 2050 году 80% населения земли будут люди африканского и азиатского происхождения. Лидерами по рождаемости являются Нигерия -5 млн человек в год!!!! и Индия - 1,8 млн человек в год. Так что  афроазиаты это люди будущего.

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

1180
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Vinogradinka
Vinogradinka

Мисс Япония какая красивая !

zucotuco
zucotuco

Vinogradinka, скандалище был до небес, японцам такая мисс и даром не нужна была. теннисистка тоже живет в Сша, хоть и представляет Японию.

MonicaGeller
MonicaGeller

zucotuco, да, читала интервью Наоми, нелегко ей приходилось. И отец у нее гаитянин, это для местного восприятия еще хуже чем афроамериканец

Tiffany899
Tiffany899

у Наоми ещё ямайско-китайские корни вроде) Микс сумасшедший!

NY_girl
NY_girl

Vinogradinka, тоже заметила. на Алишу Киз похожа

n0809
n0809

Vinogradinka, да красотка

ma_sheree
ma_sheree

Спасибо, я этого не знала. Было любопытно.
Интересно, у нас какие смеси кровей подвергаются унижению?

Tiffany899
Tiffany899

ma_sheree, малые северные народности

Tiffany899
Tiffany899

ma_sheree, да и афрорусским не сладко

Charley
Charley
Показать комментарий
Maricoco222
Maricoco222

Charley, славяне не европейцы что-ли? И разницы во внешности русского и немца например, как таковой и нет большой

Charley
Charley
Показать комментарий
Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat
Показать комментарий
Tiffany899
Tiffany899

Charley, я видела совершенно очаровательных малышей! И всем очень далеко до зеленоватого, очень смуглые для этого

lihoborka
lihoborka

Charley, все как раз наоборот, почти все знакомые афроросияне очень красивые люди, а вот у афроамериканцев, которые все смешанные с западными европейцами иногда довольно странные черты получаются

kristinakhamaeva
kristinakhamaeva

Charley, не всегда ,вы посмотрите на волейболистку Екатерину Новосельцеву и трёх ее братьев , высоченные и красивые ,мама у них маленькая блондинка из Ростова,а вот папа из Африки.

Akasia_clon
Akasia_clon

ma_sheree, лол вы смеетесь или серьезно спрашиваете? уровень расизма в больших городах (Москва, Питер, Новосибирск) до небес.

Katigura
Katigura

Афроказах - это очень смешно, прастити))) а вообще, мне очень нравятся детки в смешанных парах, зачастую интересный микс получается.
Россия+Япония, интересно, крашеная или реально блондинка?)

zucotuco
zucotuco

Katigura, У постсоветских афро у всех тяжелая судьба, отцы бросили, а матери под давлением общества или родни сдают детей в детдома. А маленькие афродиаспоры есть и в Казахстане, и в Киргизии, и в России. Очень жалко таких детей, они не виноваты что их родили.

Dita_von_Teese
Dita_von_Teese

zucotuco, ну не всех бросают

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Артем Дзюба в третий раз стал отцом
Корсеты, бисер, колорблок: 7 трендов, которые сейчас популярны в TikTok
От Рокфеллеров до Кеннеди: свадебные фото самых богатых и знаменитых семей Америки и светской элиты XX века
Битва платьев: Хейли Бибер против Снежаны Георгиевой
Семен Слепаков подтвердил, что развелся с женой
Вышел первый трейлер сериала "Анна Болейн" с Джоди Тернер-Смит в главной роли
Бизнесмен Дмитрий Цветков и дочь депутата Госдумы Эльсина Хайрова разводятся и делят в суде Лондона состояние в 60 млн долларов
Пустые музеи и вилла Эскобара: Ксения Собчак с подругами отдыхает в Мексике
Бывший муж Пелагеи Иван Телегин проводит отпуск с невестой Марией Гончар
Модный дайджест: от нового достижения Ульяны Сергеенко до видеоманифеста с дрэг-квин
В сети появились первые кадры из новой адаптации "Золушки" с Камилой Кабелло в главной роли
В сети обсуждают видео Юлии Волковой с ее предвыборной программой: "Почему ролик записала она, а стыдно мне?"
Лето на "Сплетнике": Виктория Шелягова, Надежда Оболенцева, Наталья Ионова и другие постят новые фото в бикини
Юлия Снигирь сделала короткую стрижку
Шэрон Стоун в ярком желтом платье посетила телешоу
Джастин и Хейли Бибер на ужине в Лос-Анджелесе: новые фото пары
Долгожданное возвращение сериала "Друзья": первый тизер и дата релиза
Кэти Холмс рассталась с бойфрендом после восьми месяцев отношений