Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

New York - New York!

66
New York - New York!

               Нью-Йорк , Нью-Йорк! Самый кинематографичный город на земле. «Друзья», «Один дома», «Завтрак у Тиффани», «Секс в большом городе», «Сплетница» - вас не покинет ощущение, что вы здесь уже проходили, ели пончики в заведении через дорогу и отражались в витрине именно этого магазина. Хочется нарядиться, схватить стаканчик с кофе и скорей стать частью фильма под названием «Нью-Йорк».

     Из всех городов, в которых мне посчастливилось побывать, свое маленькое сердечко я отдала именно Нью-Йорку. Может быть,виной тому факт, что из иностранных языков разговариваю я только на английском, что значительно упрощает процесс коммуникации в англоговорящей стране, плюс одно из моих самых любимых развлечений-это подслушивание разговоров за соседними столиками. Может быть, это все романтизированный голливудскими фильмами образ мегаполиса. Кто знает?! Любовь такая штука, не сводится к простой сумме составляющих На данный момент визитов я нанесла всего три - в апреле ,мае и сентября. С погодными условиями повезло больше всего в апреле- такого количества цветущих деревьев я не видела нигде. Магнолия и другие невиданные растения (к сожалению, абсолютно не сильна в ботанике) радуют глаз не только в Центральном парке , но и на улицах города: скверы и клумбы вдоль тротуаров и на разделительных полосах авеню . В середине мая, вместо яблоней в цвету меня встретили конфетти из осыпавшихся , сухих лепестков, а в сентября было все еще довольно жарко, что в Нью-Йорке сопровождается удушающей влажностью .

 

   

Один самых любимых районов -Gramercy Park. Посреди квартала расположен закрытый на ключ сквер,попасть куда могут только жители ближайших домов и фешенебельных отелей.


 

      Сразу хочу предупредить, что во время отпуска по музеям я не особый ходок, так как меня не покидает ощущение, что жизнь, вот она, за окном, проходит мимо меня, пока я внимательно рассматриваю шедевры мировой культуры. Хотя, обязательные к посещению места были отмечены: музей Метрополитен (первая фотография как раз сделана в кафе на крыше МЕТа, обязательно к посещению в теплое время года)  ,МОМА, музей естественных наук, тот самый из фильма "Ночь в Музее" и скелетами динозавров. Положа руку на сердце, из всего музея динозавры только и понравились. Neue gallery со звездой сезона - "Портретом Адели Блох-Бауэр" Климта и замечательным настоящим австрийским кофе-шопом на первом этаже. Хотелось бы напомнить, что средняя цена музейных билетов -25$, что с нынешним курсом не особо дружелюбно, но билет, например, в Метрополитен действует три дня. Историю "плати сколько хочешь" оставили только для резидентов города, для всех остальных существуют определенные дни недели /месяца, когда есть возможность заплатить за вход сколько хочешь. Но, что неудивительно, очередь в эти дни поражает воображение.

Из не особо известных мест -Albertine book store, в двух шагах от МЕТа. Невероятная атмосфера, подборка книг( в подарок и для себя) и звезда-расписные потолки.

МОМА

    Так называемый район "музейной мили" также заполнен всевозможными частными галереями : от Aquavella до Gagosian, куда стоит зайти, чтобы получить представление/подивиться/похихикать над современном искусстве и над тем, что вешают на стены/ставят на консоли/камины/в сады сильные мира сего.

    Моя особенная любовь - это центральная библиотека. Вход в нее абсолютно свободный, нужно только показать содержимое сумки охраннику. Флешбэки возникают моментально - тут тебе и свадьба свадьбы Керри и Мистера Бига из первого полнометражного «Секса в большом городе»,и признания Пола Варжака в любви к Холли Голайтли из «Завтрака у Тиффани».

На цокольном этаже, в детской секции расположились прототипы персонажей "Винни Пуха". Те самые, которых Алан Милн подарил настоящему Кристоферу Робину. Очень страшненькие, но очень трогательные.

  В каждый визит стараюсь получить дозу прекрасного на концерте классической музыки.Metropoliten Opera поразила своим размахом. Так как я не особый любитель собственно оперы, не удалось насладить расписанным Шагалом фойе здания оперы, но даже отведенный для филармонических оркестров David Geffen Hall (который входит в комплекс зданий Metropoliten Opera) более чем порадовал. На входе вас встречает надпись "Нome of New York philarmonic orchestra"- привет "Моцарт в Джунглях", публика состоит из более молодого поколение в джинсах и "старых денег" с прическами а-ля Джеки Кеннеди, бриллиантами и клубными блейзерами. Я предпочитаю вторых.))

Известный на весь мир Карнеги Холл удивил бедностью убранства . Более того мне повезло попасть на выступление азиатского пианиста, так что зал был наполнен снимающими весь концерт посетителями.

         Для первого раза, думаю, более чем достаточно. Заранее прошу прощения за опечатки.В следующий раз напишу о заведениях и встречах со знаменитостями ( в том числе мелькавших на страницах сайта).

        В.В. Набоков, гениальный русский писатель, снискавший славу именно на просторах США, выразился что при должном усилии « можно вывести средний ритм для улиц данного города, - скажем: табачная, аптекарская, зеленная». И вы обязательно выведите ритм Нью-Йорка. У каждого он свой, но от него обязательно захватывает дух.

Оставьте свой голос:

950
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

y0cheved
y0cheved

Нью Йорк - ван лав, конечно

Zmeya2017
Zmeya2017

Красота. какой никогда не увидишь у нас.
Ни при нас. ни после

1AllaAlla1
1AllaAlla1

Zmeya2017, у нас тоже местами красиво , но денег таких нет . Точнее , идут они не по назначению .

Bitkom25
Bitkom25

Zmeya2017, ну если честно, то не все в нй на высшем уровне, есть к чему придраться,если поставить себе цель. Абсолютно уникальный город. Зачем его тащить к нам?)

Nachrichten
Nachrichten
Показать комментарий
Zmeya2017
Zmeya2017

Nachrichten, в нью йорке надо побывать, чтобы понять, что он реально уникален в мире

Nachrichten
Nachrichten
Показать комментарий
Liuliu
Liuliu

Nachrichten,
Это неправда. Я жила какое-то время в Стокгольме, Цюрихе, Мюнхене. Просто посещала и многие другие европейские города. Они - прекрасны. Но, пожив в Нью- Йорке, оставляешь там свое сердце. Навсегда.

Nachrichten
Nachrichten

Liuliu, мое сердце там, где комфортнее, безопаснее, экологически и социально лучше, где богатая культурная программа, где люди знают, что такое воспитание и манеры. По всем этим показателям NY уступает городам названным вами.
В одном равны или NY лучше - уровень зараб платы.

maria_Iv
maria_Iv

Nachrichten, нй очень безопасный город. Там преступность сведена к минимуму и оружие под запретом

Nachrichten
Nachrichten

Zmeya2017, по факту - парки и сады лучше (сквер для богатых - шок), плюсом шикарный и богатый пригород с фантастическим ландшафтом в Европе, оперы лучше, библиотеки тоже, еда тоже лучше, люди в целом лучше воспитанны и образованны и тп тд.

Svetusikislove
Svetusikislove

Nachrichten, в Лондоне тоже есть такие скверы, которые закрываются на ключ)))

laranok_15
laranok_15

Zmeya2017, именно надо своими глазами увидеть! Кто фото смотрит, говорят - ну дома высокие и что? Я не ожидала от Нью Йорка ничего, но теперь для меня лучше города нет! Вскоре опять хочу визу офомить и ездить года три подряд. Правда, сложнее сейчас гораздо всё...

1AllaAlla1
1AllaAlla1

Nachrichten, в этом -то и вся прелесть жизни -разнообразие ! Каждый может найти себе что-нибудь по душе .;)

Sweetpotato
Sweetpotato

Nachrichten, в каждом мегаполисе свой колорит, воздух, атмосфера, движение. Вы никогда не прочувствуете город и не полюбите его если вы там ни разу не были, нельзя сравнивать чопорный Цюрих и сумасшедший НЙ , это абсолютно разные города, про атмосферу как вы можете говорить, что лучшая , если вы ни разу не были и не прочувствовали ее в НЙ .

ptichiemoloko
ptichiemoloko

Sweetpotato, вот и я слышала от подруги, что NY сумасшедший город. Она по натуре любитель крохотных улочек, уютных маленьких домиков и спокойного шопинга без толкотни. Сказала, что все время чувствовала себя в NY как на огромном архитектурно-добротном вокзале.

olga_belgium
olga_belgium

Sweetpotato, в Нью-Йорке сумашедшая энергетика. Созвучно Москве, но в разы интенсивнее. По моим личным ощущениям - чем-то похоже на Москву и на ...Амстердам, именно атмосфера, но Нью-Йорк глобален и размашист. Удивительный город, короче, после Москвы - отдаю второе место Нью-Йорку )))

trotro
trotro

Nachrichten, из перечисленных вами городов не была только в Берлине. С НЙ сравнивать нет никакого смысла, совершенно другая жизнь и драйв, один из любимых городов, Цюрих не люблю вообще.

Nachrichten
Nachrichten

trotro, да я и не сравниваю. Зачем? Европейский комфорт, культуру и стиль сравнивать с американским "драйвом". Все очевидно:)))

Elaine
Elaine

Nachrichten, я тоже Европу люблю больше Штатов, но Нью-Йорк и вообще крупные американские города тоже прекрасные, это совсем другая, не европейская история. У меня сначала был культурный шок, а потом очень понравилось.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Массажер для рук, шоколадная свеча, зимние ароматы и другие бьюти-новинки
Валерия Гай Германика снимет сериал для американской платформы по мотивам статьи Таисии Бекбулатовой
СМИ: Павлу Прилучному нужна операция после травм головы и лица
Барон Хэмптона и Сибири: стал известен титул Евгения Лебедева, получившего пожизненное пэрство в Великобритании
Кейт Миддлтон и принц Уильям поговорили о трудностях отцовства на видеовстрече с молодыми родителями
"Невероятно открытый и хрупкий": Софья Эрнст впервые рассказала о сыне от Константина Эрнста
American Music Awards 2020: яркие моменты — от танцев Дженнифер Лопес до возвращения Кэти Перри
Джастин Бибер поздравил жену Хейли с днем рождения: "Моя самая большая мечта — состариться вместе с тобой"
American Music Awards 2020: выбираем лучший образ церемонии
Меган Фокс и Machine Gun Kelly впервые вышли в свет как пара
Выходные в бункере: Хайди Клум с мужем Томом Каулитцем и детьми посетила музей в Берлине
Синди Кроуфорд и Рэнди Гербер одобрили роман дочери Кайи с актером Джейкобом Элорди
Джиджи Хадид поделилась новыми снимками с двухмесячной дочерью
Битва платьев: Билли Портер против Эшли Парк
В жизни и на экране: сравниваем наряды принцессы Дианы из сериала "Корона" с оригиналами
Звездный Instagram: прощание с осенью и фото с любимыми
Гид по запутанному миру кислот для лица: что, как и зачем
Спорт или праздность: смотрим новые лукбуки и выбираем, чем заняться