Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Вот не понимаю я, девочки...

278
Вот не понимаю я, девочки...

Вот не понимаю я, девочки...

Почему в последние годы мы стали всех людей судить по тому, как отмечают они 9 мая, День Победы. 

Как будто, если отмечаешь правильно, ты - хороший человек.

А, если сказал другие какие-то слова, не те, что большинство говорят - сразу и человек поганый. Или если вообще никаких слов не сказал. 

А ведь на самом деле всё совсем по-другому.

Идешь в "Бессмертном полку" с портретом деда, радуясь и плача - хороший человек.

Молча сидишь за столом со стопкой, покрытой хлебом - хороший человек. 

Помогаешь старикам, - в этот день или круглый год, - хороший человек. 

В церковь пошел, помолился о том, чтобы никогда не повторилась эта страшная беда - хороший человек. 

Написал антимилитаристский текст - хороший человек. 

Ничего не сделал, работал или отдыхал, но просто подумал, в этот день или ЛЮБОЙ ДРУГОЙ, что война - это зло, что лишь бы не было войны - хороший человек. 

А мы живём как в средневековье... когда инквизиция в окна заглядывала... и смотрела, сколько свечей у тебя горит в праздник, - не празднуешь ли как-то ты по-другому, неправильно, - не донести ли на тебя, чтобы казнили тебя прилюдно, на площади. 

...Хотя плохие люди - они совсем другие.

Если ты выдал разрешительные документы на ТЦ, в котором не соблюдают нормы противопожарной безопасности - ты плохой человек, сколько бы ты не надел георгиевских лент.

Сколько бы поздравлений с праздником ты б ни разослал. Сколько трогательных слов ты бы ни сказал в адрес ветеранов.

Если ты выпустил в эксплуатацию неготовое транспортное средство и рискнул жизнью сотен людей - ты плохой человек. 

Если ты лоббируешь для людей запреты, которые заставят их покупать твою продукцию плохого качества, потому что другой не будет - ты плохой человек. 

Ты - плохой человек, если ты воруешь, если грабишь ты или убиваешь, или призываешь наказывать других людей за то, что они не такие, как ты. 

Вы помните, кто начал войну? Человек, который считал, что право на жизнь имеют только правильные люди - голубоглазые блондины. Мы отмечали недавно День Победы над этой гадиной. Не надо продолжать её дело. 

Очень плохо, что праздник, который должен нас так объединять, нас так разъединяет. Что мы так остервенело ссоримся и спорим. Нам бы сплотиться в этот день, как и во все остальные, и бороться вместе против нарушения закона, против злоупотреблений, против плохой инфраструктуры, которая подвергает нашу жизнь опасности... а мы - вот так. 

Лично мне очень стыдно за это перед нашими предками и очень от этого больно. 

 


А вам?

А я считаю, что...

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

2070
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

monskarro
monskarro

Всё правильно написали.

KKnOpkAA
KKnOpkAA

Полностью поддерживаю! Надо сплатиться, чтобы остановить беспредел, который творится. Вот если бы столько же народа вышли на протест против пенсионной реформы или против продажи тайги и т.д. может быть этим мы бы больше были бы достойны дедов, которые защищали землю Российскую и свой народ.

Ulja
Ulja

KKnOpkAA,
Прочитали мои мысли! Удивительно, что люди не видят подвоха в таких массовых мероприятиях. Конкретно же показали: туда не ходи, сюда ходи.
Это же просто выпускание пара в никуда.

nyasha
nyasha

KKnOpkAA, я вас плюсанула, но за первую часть. Вы говорите правильные вещи, но все же сравнения тем разные, кмк. Да, нужно выходить подобным масштабом, чтобы нас услышали, чтобы с нами считались. Надоело (лично мне), что государство считает меня некой трудовой лошадкой, или, как правильно тут заметили, расходный материалом, который подобным мне родят снова. Но видители, часть людей, просто тупо боится сказать слово, часть - диванные критики, которые поддакивая прочитают пост и забудут про него в рутине своих дел, а один, как говорится, один в поле не воин. Вы где-нибудь видели, чтобы в лёгкую давали разрешения на проведения протестов или митингов? Я нет. Сегодня прочитала пост в инсте с инфой о проведения митинга, не помню точно, но околотемный с китовой тюрьмой. Так вот, ребята просили согласовать место, на котором месяцем ранее они проводили подобный тематический митинг. На этот раз им отказали сославшись на причины «не безопасности места для проведения массовых мероприятий». Понимаете, к чему я?
А речь идёт о Дне Победе! Где, кмк, прийти на Бессмертный полк это гражданский долг каждого человека. Вот тут то правительству нечего бояться, ему милО, что можно показать забугром такой масштаб, конеЩно он оргназиует для этого лучшие площадки, будет расдавать бесплатно воду и вообще всячески поощрять.
Не знаю, надеюсь, не запутала, но повторюсь, все же мне кажется. Это разные вещи.

Beka
Beka

nyasha, а вы кстати правы. с чего минусы ставят? Нет у нас самоуважения. Поэтому и верхи на нас срут.

nyasha
nyasha

Beka, спасибо, за поддержку мыслей)

Moscowlights
Moscowlights

nyasha, когда именно стало пройтись в Бессмертном полку гражданским долгом (!) каждого(!)? Т.е. раньше мы праздновали неправильно?
До такого даже в СССР (демонстрации и шествия) не додумались...

nyasha
nyasha
Показать комментарий
Rufinka
Rufinka

nyasha, а мы на полк не ходили. Деду ветерану ВОВ памятник новый ставили. Давно умер. Это не тот гражданский долг. Мне кажется, что споры эти специально подогревают. Каждый это день помнит и празднует и чествует как душа велит. Нет долга ходить куда то или не ходить. Есть долг помнить. И мы помним каждый как может или хочет. Все правы.

nyasha
nyasha

Moscowlights, не дописала. Мы всегда ПРАВИЛЬНО, как вы говорите праздновали, но считаю Бессмертный полк замечательным атрибутом празднования этого дня в современной России. И да, тот кто подкинул идею с ним, заслуживает упоминание в истории.

Moscowlights
Moscowlights

nyasha, хорошо, с этим соглашусь.

Abisinka
Abisinka
Показать комментарий
KKnOpkAA
KKnOpkAA

nyasha, была на двух митингах от КПРФ, согласованных, против пенсионной реформы. Пришло прискорбно мало народа, особенно молодежи. Спрашивала на работе у коллег, что не ходили, многие махнули рукой и сказали, что все-равно ничего не изменится. Мы все как зомбированные, моя хата с краю и все. На счёт процедуры согласования, да, очень тяжело, но для того ее и сделали такой, чтобы народ не пикнул лишний раз.

Ancho
Ancho

KKnOpkAA, согласованных с кем? с правительством? типа можно мы у вас под окнами покричим, мы мешать не будем, мы не громко, так для себя.
А не согласованный, встретят с дубинками с последующей поездкой в сизо. "это россия , детка" , а не франция с желтыми жилетами

KKnOpkAA
KKnOpkAA

Ancho, мне кажется, что если бы "под окном кричали" столько человек, сколько вышли на бессмертный полк, власти призадумались.

Moreina
Moreina

KKnOpkAA, в нашей стране стало слишком много воровства: от 100 р до млрдов: " копеечку, но в семью", "мне надо", "это я для своих детей" и тп. А по сути: к чему это приводит? Ты украл на ремонте дороги, кто-то на закупке медтехники, кто-то на закупке труб и тд. К чему это в итоге приведет?! И все эти люди крепят на 9 мая ленточки и взывают к патриотизму? Патриотизм он не в этом, а в честном труде.

Nookie
Nookie

Все верно

princess_Kate
princess_Kate

+++ и в контексте победы и вообще по всем резонансным событиям что то как то притомили все эти сетевые осуждения. История с чемоданами в шереметьево как то открыла глаза на то что интернет-толпы - им вообще лишь бы осудить. Неважно за что.

TT34
TT34

princess_Kate, интернет и соцсети оказался для человечества, как ящик Пандоры. Раньше каждый своё мнение при себе держал, на кухне с друзьями или ещё как. А теперь мели Емеля - твоя неделя)))
А если сказать нечего в виду недалёкости, или скудоумия, или по злому умыслу, чтоб просто посеять рознь и сомнения, то плодятся злобные, жёлчные, бездоказательные посты, комментарии
А потом разберись попробуй: где зерно правды, где откровенная ложь и фейк (как с теми съемками из Шереметьева)...
Я благодарю своих учителей в школе и институте, они всегда призывали анализировать и сравнивать, не принимать никакую информацию на веру без доказательств и проверки. «Читайте первоисточники» говорил любимый профессор философии. Логика нынче забытый предмет, как латынь. А нам со школы его преподавали.
В нынешнюю эпоху надо вдвойне быть внимательным и анализировать, фильтровать искать золотые рыбки в мутной воде...

Bigudya
Bigudya
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Депутат Европарламента ушел в отставку после участия в антикарантинной гей-вечеринке. Он был противником гей-браков

Депутат Европарламента ушел в отставку после участия в антикарантинной гей-вечеринке. Он был противником гей-браков

Новости 11140 89
СМИ: Селена Гомес встречается с баскетболистом Джимми Батлером

СМИ: Селена Гомес встречается с баскетболистом Джимми Батлером

Звездные пары 13708 37
Topshop обанкротился: от мечты хипстеров до опалы и надежды на будущее

Topshop обанкротился: от мечты хипстеров до опалы и надежды на будущее

Новости моды 18556 71
Уличный стиль знаменитости: Белла Хадид в косухе Harley Davidson и футболке с логотипом Playboy на прогулке в Нью-Йорке

Уличный стиль знаменитости: Белла Хадид в косухе Harley Davidson и футболке с логотипом Playboy на прогулке в Нью-Йорке

Звездный стиль 3817 15
Джимми Фэллон рассказал о младшем сыне Джастина Тимберлейка и Джессики Бил: "Он такой милый"

Джимми Фэллон рассказал о младшем сыне Джастина Тимберлейка и Джессики Бил: "Он такой милый"

Звездные дети 8169 8
Актер Эллиот Пейдж объявил себя трансгендерным мужчиной. Раньше он был известен как Эллен Пейдж

Актер Эллиот Пейдж объявил себя трансгендерным мужчиной. Раньше он был известен как Эллен Пейдж

Новости 70080 187
Битва платьев: Габриэль Юнион против Софии Вергары

Битва платьев: Габриэль Юнион против Софии Вергары

Битва платьев 2315 6
Кинопремьеры декабря: "Неадекватные люди 2", "Трое", "Криминальные боссы" и не только
Алеся Кафельникова, Аглая Тарасова и другие звезды на арт-квартирнике в Москве
Сияй всегда, сияй везде: 10 ярких палеток для праздничного макияжа глаз
Джордж Клуни рассказал, что их с женой Амаль трехлетние близнецы уже свободно говорят на итальянском языке
Анастасия Решетова рассказала о личной жизни после расставания с Тимати: "Покайфовала от свободы"
Амбассадоры свободы: как несоблюдение правил во время пандемии стало модным в светском обществе
Анна Михалкова, Александра Бортич и другие в трейлере второго сезона сериала "Обычная женщина"
Праздничное настроение: Хелена Кристенсен снялась в кампании нижнего белья
Дженнифер Лопес дважды переносила свадьбу с Алексом Родригесом из-за пандемии: "Нам некуда спешить"
Джессика Симпсон рассказала о своей дислексии и записала аудиокнигу: "Я победила страхи"
Известный шеф-повар Альдо Зилли рассказал о любимом блюде принца Джорджа
Ирина Шейк с дочерью Леей на прогулке в Нью-Йорке: новые фото
Битва платьев: Кара Делевинь против Биби Рексы
Плиометрика и йога: 7 правил тренировок Джессики Бил
Селена Гомес удостоилась звания "Человек года" по версии журнала People
Сергей Шнуров осудил Басту за концерт в Ледовом дворце в разгар пандемии, а тот ему ответил
Умерла актриса Нина Иванова, звезда фильма "Весна на Заречной улице"
Татьяна Навка, Яна Рудковская, Андрей Малахов и другие на дне рождения дочери Филиппа Киркорова