Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

NO ENTRY. Хранилище саентологов

28
NO ENTRY. Хранилище саентологов

Во втором сезоне рубрики NO ENTRY  мы с вами вновь путешествуем по закрытым и запрещённым местам нашей планеты - острову ОукФорту-Ноксскале Улурубазе ЯмантауКлубу 33 и Княжеству Силенд. В первом сезоне мы виртуально путешествовали по острову Суртсейпещере Ласко,  острову Кеймада-Грандихраму Исэ Всемирному семенохранилищу и ЗОНЕ 51, атакже пытали побывать в гостях у сентинельского народа

Сегодня мы постараемся проникнуть в тайное хранилище церкви саентологии, которое находиться где-то на территории пустыни Нью — Мексико. Весь комплекс находится недалеко от Mesa Huerfanita неподалеку от Санта-Фе, и  Розуэлла,  мест наблюдения многочисленных «предполагаемых» НЛО.

В число членов «Церкви саентологии» входят много известных личностей, таких, к примеру, как Том Круз , Джон Траволта и Кирсти Элли. Cаентология по представлению ее приверженцев «является религией, которая предлагает точный путь, ведущий к полному пониманию своей истинной духовной природы и особого отношения к себе, семье, групп людей, человечества, всех форм жизни, материальной вселенной, духовной вселенной и Высшего Существа», — как это сообщается на сайте организации.

Саентология является крупным международным движением, основателем которого считается американский писатель-фантаст Рон Хаббарт. В основе движения лежит система околонаучных идей и принципов, описывающих особенности человеческого духа, а также его взаимодействия со вселенной. Главной ценностью движения являются тексты произведений ее основателя, для хранения которых была построена секретная база. Находится она на территории пустыни Нью-Мексико, одним из первых сделанные с воздуха снимки хранилища опубликовало издание Mail Online.

Отыскать хранилище на просторах пустыни не сложно, вход в него обозначен высеченным в земле огромным символом. Пара пересекающихся кругов с алмазами внутри является главным символом Технологической церкви, которая представляет собой важную ветвь саентологии. Хранилище было основано на случай глобальной катастрофы, оно представляет собой систему протяженных тоннелей, которые углубляются в землю на сотни метров.

Вход в хранилище тщательно замаскирован, о нем знают лишь представители верхушки церкви. Недалеко от огромных символов, которые видны даже из космоса, находится небольшое строение. Многие полагают, что именно в нем и скрыт тайный вход в хранилище. По слухам туда ведут две двери, которые могут защитить хранилище даже от взрыва водородной бомбы. Объект был построен в 80-е годы и обошелся в миллионы долларов. А постройка, в которой никто не живет, вероятно, является входом в это подземное хранилище.

Внутри пещеры, которая укреплена настолько хорошо, чтобы выстоять удар водородной бомбы, находятся титановые контейнеры, в которых содержатся стальные пластины и золотые диски с надписями основных учений саентологии. Входы в пещеру закрыты с помощью трёх дверей, и масса каждой из них составляет 2268 килограмм. На земле над хранилищем начерчены символы, похожие на те, что инопланетяне якобы оставляют на полях с урожаями. Их можно различить только с высоты птичьего полёта. 

Золотые диски, на которых высечены писания Рона Хоббарта, хранятся в титановых шкатулках, которые запечатаны аргоном. 

 


Символы, начерченные на земле над хранилищем, похожина те, что инопланетяне якобы оставляют на полях с урожаями. Их можно различить только с высоты птичьего полёта.  Большинство людей естественно считает, что символы предназначены для общения с инопланетянами, и бывшие члены саентологии подтвердили эти домыслы, объясняя, что символы предназначены для того, чтобы быть ориентиром для будущих саентологов, которые будут посещать Землю с разных планет. 

Однако другие саентологи сказали, что символы совсем не являются сигналами инопланетянам, они представляют собой «точку возврата» для основателя церкви саентологии Л Рона Хаббарда (L Ron Hubbard), которому, по словам саентологов, нужно будет найти свой путь назад к религиозной базе после того, как он перевоплотится. 



Если вы не находитесь в верхних эшелонах Саентологии, вам, вероятно, никогда не удастся взглянуть на это странное хранилище, так как оно защищено воротами, вооруженной охраной и камерами наблюдения. 

Интересно, что объект также называют «храмом для пришельцев», что косвенно говорит о некоей связи с представителями других миров (во всяком случае, в эту связь верят сами сайентологи). Как предполагают, секретный бункер нужен саентологам, чтобы избежать ядерной, или иной катастрофы.

В соответствии со словами Daily Mail, представители Церкви саенологии не ответили на просьбу о комментариях.

Многие считают историю о хранилище церкви саентологии чистым вымыслом, однако, проверить ее правдивость не представляется возможным.

 

По материалам: orangesmile, globalscience, golos

 

Оставьте свой голос:

718
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

klevayayuliya
klevayayuliya

Чудики

olysita
olysita

В мире полно сумасшедших))

tatadolce
tatadolce

А ещё сайентолог Элизабет Мосс- актриса , которая играет главную роль в рассказе служанки. Как и Том Круз, тоже спасает человечество в своих фильмах. Лия Ремини интересно разоблачает знаменитых сайентологов в этом смысле.

Magnificent
Magnificent

tatadolce, возхождение элизабет мосс произошло не без помощи сайентологов. Они очень много делают, чтобы пропихнуть своих адептов

Rockfall
Rockfall

tatadolce, у тома круза очень хорошо получается спасать человечество. Все его фильмы очень даже неплохие и смело можно идти в кино на любой новый фильм с ним.

Элизабет мосс мне очень не нравится. Вот прям очень

_Yughanka_
_Yughanka_

tatadolce, вот спасибо не знала! Не могла ни как разгадать секрет ее успешности. Теперь все стало на свои места. Отношусь к ней ровно, но...

gossamer
gossamer

_Yughanka_, ну, надо отдать должное - она действительно неплохая актриса. Внешность у нее специфичная, но кому то же надо играть и обычных женщин. А так она довольно органична и естественна. Хотя, я тоже не являюсь ее поклонницей, но так получается, что смотрю сейчас уже 3-й сериал с ее участием. Все-таки она очень удачно выбирает проект, либо же ее и правда удачно продвигают на хорошие роли.

_Yughanka_
_Yughanka_

gossamer, запомнила ее в Безумцах, сейчас в Служанке. Меня захватили сами проекты, но в каждом не покидает ощущение, что ее роль должна играть более симпатичная актриса. Иногда страшна до невозможности, иногда смотришь ничего. Хуже, что ты все время думаешь об эмпатии к ней, нежели о сюжете.

gossamer
gossamer

tatadolce, Элизабет Мосс даже с мужем, по слухам, из-за этого развелась, или может быть он не выдержал и с ней развелся - сложно сказать. А может ей в ее саентологической секте сказали, что муж этот ей не подходит, или что то вроде того.
Забавно, что сама Элизабет снимается в главной роли в сериале в котором показаны ужасы религиозного культа. Конечно, саентологии далеко до все того, что показано в сериале, вся эта секта максимально направлена на выкачивание денег в первую очередь, остальное их интересует в меньшей степени, но все же сознанием и жизнью своих членов они довольно прилично управляют.

tatadolce
tatadolce

gossamer, не важно, она спасает мир от чего то ужасного, как и Том Круз) это их миссия в секте, так сказать. Посмотрите передачи Лии Ремини, она очень интересно рассказывает как бывший адепт)

gossamer
gossamer

tatadolce, да, спасибо. Надо будет и правда посмотреть. Интересная тема ведь на самом деле. В Голливуде столько много представителей данной секты.

Mini_me
Mini_me

Обожаю вашу серию! Даже больше, чем сплетни от Энти!

Amely-UA
Amely-UA

если на Земле когда-либо разразится ядерный апокалипсис, то читать учений сайентологов хоть на золоте, хоть на камне будет просто некому да и не до того выжившим будет

Encore
Encore

Amely-UA, по слухам убежище как раз на случай ядерного апокалипсиса, чтобы саентологи выжили...

Amely-UA
Amely-UA

Encore, интересно, где они паству будут набирать )))...... выжившим будет более важным еда, лекарства и одежда, а не чьи-то трактаты

Encore
Encore

Amely-UA, там же ж главный прикол, что они считают, что после апокалипсиса, прилетит Хаббард с инопланетянами и их спасёт)))

Amely-UA
Amely-UA

Encore, сорри, не уловила шедевра мысли ))) главное, чтобы инопланетяне с Хаббардом не стали "лакомиться" выжившими )))

Encore
Encore

Amely-UA, я их вообще считаю редкими маразматиками...

Joan
Joan

Encore, Кирсти Элли вроде бы вышла из их гнусных рядов. Надеюсь. Они там все гнусная компашка

Robin-bobin
Robin-bobin

Отъем денег у населения

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Анджелина Джоли посетила Белый дом во время визита в Вашингтон: новые фото

Анджелина Джоли посетила Белый дом во время визита в Вашингтон: новые фото

Новости 17219 36
Певица МакSим опубликовала новые снимки с дочерьми

Певица МакSим опубликовала новые снимки с дочерьми

Звездные дети 32647 81
Наталья Подольская, Владимир Пресняков, Ани Лорак, Кристина Орбакайте и другие на премии Fashion People Awards 2021

Наталья Подольская, Владимир Пресняков, Ани Лорак, Кристина Орбакайте и другие на премии Fashion People Awards 2021

Светская жизнь 20820 76
Сара Джессика Паркер в пестрых нарядах на съемках продолжения сериала "Секс в большом городе"

Сара Джессика Паркер в пестрых нарядах на съемках продолжения сериала "Секс в большом городе"

Звездный стиль 30010 91
Любовь Толкалина воссоединилась со своим бойфрендом Саймоном Бассом спустя год после расставания

Любовь Толкалина воссоединилась со своим бойфрендом Саймоном Бассом спустя год после расставания

Звездные пары 20797 38
Ким Кардашьян впервые после развода появилась на телешоу и рассказала о детях: "Норт — готическая девушка"

Ким Кардашьян впервые после развода появилась на телешоу и рассказала о детях: "Норт — готическая девушка"

Звездные дети 13140 30
Оксана Фандера опубликовала трогательный снимок с сыном Иваном Янковским и внуком Олегом

Оксана Фандера опубликовала трогательный снимок с сыном Иваном Янковским и внуком Олегом

Звездные дети 25537 26
Битва образов: лучшее за неделю — от Надежды Оболенцевой до звезд тиктока
Ксения Собчак, Екатерина Варнава, Светлана Бондарчук и другие звезды на открытии новой винодельни в Геленджике
История одного модного выхода: как актрисы из "Секса в большом городе" повторили образы своих героинь на "Эмми" в 1999 году
Модная битва: Кристина Орбакайте против Полины Гагариной
Как пандемия повлияла на наши отношения и секс? Обсудим в прямом эфире в инстаграме Spletnik
Кейт Бланшетт, Руни Мара, Брэдли Купер и другие в трейлере фильма Гильермо дель Торо "Аллея кошмаров"
Наоми Кэмпбелл впервые рассказала о дочери в интервью: "Ребенок мечты"
Друг принца Гарри и завидный британский холостяк герцог Роксбургский женился
Модный дайджест: от кампании с Бруклином Бекхэмом и его невестой до съемки с Идой Галич
Валерий Меладзе рассказал, какой подарок сделал Альбине Джанабаевой в честь рождения дочери
Лили-Роуз Депп, Джессика Честейн, Джулианна Мур и другие на кинофестивале в Торонто
Кайя Гербер отметила день рождения с возлюбленным Джейкобом Элорди и друзьями
Паулина Андреева и Иван Ургант сыграли влюбленных в новом клипе телеведущего на песню "Ночной каприз"
Ирина Шейк на страницах Highsnobiety: яркая фотосессия и редкое интервью
Ксения Шойгу впервые стала мамой
Моргенштерн рассказал об отношениях с женой Диларой: "Она главная в семье, а я подкаблучник"
Модная битва: Ким Кардашьян против Кристины Орбакайте
Уходовые бьюти-новинки для лица и тела: кремы, сыворотки, спреи и не только