
Чета российских туристов поразила персонал пятизвездочного отеля в Швейцарии тем, что засолила грибы в ванне своего номера.
Об этом корреспонденту «Ленты.ру» рассказала руководитель отдела Франции и Швейцарии туроператора BSI group Наталья Бродская.
По ее словам, супруги в возрасте около 50 лет заселились в отель в Альпах и отправились гулять в лес, где увидели множество грибов. «Так как в лесу иных грибников, кроме нашей пары, не оказалось, они собрали все, что было в поле их досягаемости», — пояснила Бродская.
Туристы несколько раз за день сходили в лес. Собранных грибов оказалось так много, что съесть их сразу было невозможно. Тогда путешественники решили засолить их в ванной своего номера.
Бродская отметила, что через некоторое время после возвращения на родину супруги решили вновь отдохнуть в том же швейцарском отеле.
Комментарии Скрыть комментарии
Войдите, чтобы прокомментировать
Федя?
lekstrem, ага, после грибочков)))
maybe_00, ну может где-то во Франции и принято трюфели собирать)
Но моя подруга в Дании одна единственная кто ходит за грибами в пригороде Копенгагена...
ps в смысле, в своем пригороде) может где-то кто-то еще и ходит, но все соседи как-то предпочитают лисички в магазинах покупать)
avosurt, она русская? Может в этом дело?)
braun6899, русская конечно)) отсюда и прогулки по лесам)
avosurt, А вот у вас за рубежом грибные леса есть? — За рубежом грибных лесов нет (Осенний марафон)
avosurt, так и я об этом! А меня заминусовали. Свекровь моя в Норвегии белые грибы собирала и приносила хозяйке гостиницы, так у той глаза на лоб лезли от удивления, там никто грибы не собирает.
maybe_00, Мне в шведском лесу даже замечание шведы сделали один раз :))) . Сказали "мы здесь грибы не собираем, а покупаем. Грибы растут для белочек, ежиков и других обитателей леса" Особого чувства вины они у меня не вызвали, так как грибов навалом везде!
Anast46, интересно, а в магазине они откуда появляются? Я понимаю, шампиньоны выращивают. Белые тоже?
nemodnaj, в неволе только вешенки и шампиньоны растут
nemodnaj, отсюда почти все белые грибы идут на экспорт в европу,т.к. там их и едят хорошо,и стоят дороже.Лисички ,опята и т.д. и т.п. на родной рынок ,а белые большинством -в европу продают.Недавно репортаж смотрела
bloger, а итальянские порчини, аналог наших белых? Все же они грибы местные, от наших отличаются.
nemodnaj, и лисички за рубежом не раз ела, любимейшие зимой в горах ( где, правда, их зимой берут? замораживают?)
Anast46, вспоминаю мою тетю в Алжире... там оливковые деревья росли, но никто оливки не собирал. Ее муж, состоятельный алжирец, говорил, что она его позорит - когда она набрала ведерко оливок на заготовки)) Но она приехала из страны советов - ей это просто кощунством казалось не попробовать замариновать эти оливки...
avosurt, да не в стране советов дело, а в национальной кухне! Не из-за голодухи люди их собирают! Я вот грибы ем только маринованные и не все, но страсть как люблю за ними охотиться! По лесу бродить, это прям ретрит для меня - и что в этом стыдного? Ромашки в поле стыдно пособирать тоже?
Surovaya_Pravda, еще как из советов, подумайте откуда этот обычай по грибы ходить...
anna_anna, грибы собирают везде, где они растут. А у нас собирали и до страны советов, задолго до.
Surovaya_Pravda, ясен пень, но пень, тогда еще растениеводство приомышленного не было, речь о сегодняшних нормах жизни, по крайней мере европейских. У нас же голодное наследие, отсюда и привычки и традиции.
Войдите, чтобы прокомментировать