Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Умом их не понять...too

58
Умом их не понять...too

в топе блогов высветилось "Умом их не понять....", решила зайти и о, да! увидела то, о чем сама давеча думала. спасибо alla20031985. Джиган Джиганом, тигр тигром, а вот что происходит в Алматы.

не так давно, точно не скажу когда, в одном из престижных районов города открылся ресторан (не буду писать название, возможно, алматинки в комментах назовут). Очередное пафосное место, читая описание, подумала я.

"Традиционная и современная грузинская кухня в исполнении знаменитого шеф-повара. Вы можете попробовать знаменитые грузинские блюда – хачапури, хинкали, сациви, харчо, чакапули, кебабы, а также европейские блюда в авторском исполнении. Уютный и утопающий в зелени ресторан для комфортного семейного отдыха. Просторный зал на 180 посадочных мест. Мягкие диваны и кресла пастельных тонов, необычные светильники, широкие окна, зал караоке, увитая цветами летняя веранда… Располагайтесь и наблюдайте за процессом: прямо на ваших глазах повара приготовят на открытом огне самые любимые мясные и рыбные деликатесы." 

на этом бы мой интерес к сему заведению пропал, если бы не одно НО. пара моих знакомых побывав там рассказали, что помимо цен, не соответствующих качеству блюд и обслуживанию (пропустим этот момент), на входе стоит КОЗА! муляж? -переспросила я. нет, живая настоящая КОЗА!

просмотрела сотни фото по геолокациям и хэштегам в инстаграм, каждый считал своим долгом сфотографироваться с животным. Мало того, что бедняжка на поводке, так владельцы/директоры и хз кто еще, умудряются "наряжать" ее платья. Платья, Карл!

Слава святым угодникам, я дружу с людьми, которые не стали этого делать и не позволили своему окружению. Как девочка выросшая в деревне, я с недоумением наблюдаю за происходящим. Место козочки (а может их и несколько) не в модном ресторане мегаполиса, а на деревенском поле.

К чему я это все веду: где стирается тонкая грань между здравым смыслом и желанием выделиться?


вопрос к алматинкам и гостьям города

а вы/ваши знакомые были там?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

157
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

maybe_00
maybe_00

Вот жеж люди идиоты!! Животное жалко. В Москве подобные рестораны тоже есть, например, Шинок, там за стеклянными загородками корова, коза, фазан... Но зачем??

Vinogradinka
Vinogradinka

maybe_00, в шинке животные без цепей , свободно ходят. А это жесть просто ... В таких случаях хочется этих хозяев на цепь посадить и заставить в идиотских платьях сутками сидеть

maybe_00
maybe_00

Vinogradinka, всё равно я считаю, что животным в целях "украшения" не место в ресторанах. Максимум - аквариумы с рыбками. А все эти зоопарки и звери в клетках - живодерство. Другое дело сафари-парки, где условия обитания животных максимально приближено к естественным.

dolce_dasha
dolce_dasha

maybe_00, а ещё фани кабани, там свинка так же ходит живая!

Aenye
Aenye

Это не КОЗА, это козлёнок. (( И он/а, наверное, ужасно хочет к маме. (((

bolek
bolek
Показать комментарий
Alab
Alab

bolek, вы никогда не ели мяса??

bolek
bolek
Показать комментарий
tamarix
tamarix

О боже.. Теперь мне хочется пойти туда и выкрасть несчастного козленка. Уроды. Нет слов.

Alab
Alab

tamarix, и что вы будете делать? Отдадите на ферму, поселите у себя? Вы даже не знаете название животного, которое регулярно употребляете в пищу.... Лишь бы ляпнуть, какая сердобольная

tamarix
tamarix

Alab, по-моему, это вам лишь бы ляпнуть. Я мясо не употребляю. И да, сердобольная.

Alab
Alab

tamarix, я спрашиваю вас , какая по-вашему есть альтернатива? Животное в нормальных условиях хорошо выглядет , ничем не хуже чем в загоне или хлеву, это домашняя овца , она и так, и так сама по себе не живет. За исключением нелепых нарядов, я не вижу вообще никаких проблем.

sopli-mopli
sopli-mopli

Alab, Проблема есть и она огромная. Дело в том, что люди не отдают себе отчёт в том, что нужно задумываться об окружающей их среде. О природе, о животных, об экологии. Это всё звенья одной цепи. Употреблять в пищу мясо - это нормально. Только необходимо заботиться о том, в каких условиях содержатся животные, чем они питаются, их здоровье. А вот фотографироваться с козой - так и хочется спросить, на кой чёрт? "Мне хочется с козочкой сфотографироваться". Считать, что всё в этом мире для вас - это какой-то паразитизм чистой воды.

И да, АЛЬТЕРНАТИВА СОВЕРШЕННО ТОЧНО ЕСТЬ. Или вы видите коз/коров/куриц/овец стоящих на входе во всех ресторанах? Что за чушь несусветная - "нет альтернативы, кроме как держать козу на входе в ресторан".

parazels
parazels

не знаю, я в деревне не росла, но у моей подруги была коза. домашнее животное. по уму- они как собаки примерно. у них был у дома большой сад - собака не скучала.
заводят же люди свинок дома, как Джордж Клуни, например.

Semiramis
Semiramis

parazels, да, пиг у Клуни до самой смерти жил так, как не всякий человек)) И Клуни долго горевал, когда он умер. Хозяин хозяину рознь.

Alab
Alab
Показать комментарий
parazels
parazels

Alab, вы в жищни хоть раз были на пастбище. Козы, гораздо умнее овец, их иногда ставят "вожаками" в овечьем стаде. Плюс поддаются дресировке.

"Козы — очень умные и подвижные животные. Несмотря на внешнее сходство с овцами по характеру эти животные очень сильно от них отличаются. Во-первых, у коз не так ярко выражен стадный инстинкт: на пастбищах они держатся не столь скученно как овцы, не так трусливы, могут защищать козлят от мелких хищников. Во-вторых, меньшая степень стадности способствовала развитию сообразительности и даже своеобразной хитрости. Козы очень любопытны, при случае стараются изучить новый предмет или участок пастбища, эти животные всегда ищут способ преодолеть преграду, а найдя лазейку, пользуются ей постоянно. Не редкость, когда козлята дружат с другими животными и забираются на спину ослам, лошадям или собственным собратьям, чтобы покататься. Козы легко поддаются дрессировке: могут ходить на поводке, узнают и самостоятельно находят ворота хлева, иногда дают доить себя только одному хозяину, могут возить небольшую тележку (раньше в Германии для вывоза молока с пастбища использовали самих коз, а не лошадей). Наконец, козы очень ловкие животные, в поисках корма или ради игры они могут забираться на отвесные уступы, деревья с пологими ветвями и даже крыши домов. В некоторой степени отличаются и голоса овец и коз".

Alab
Alab
Показать комментарий
Zhansura
Zhansura

даже не знаю, что лучше для нее: платья или перспектива стать шашлыком

Barahlush
Barahlush

Zhansura, у нас есть ресторан, недалеко лужок, пасутся овечки. Часть из них идёт на шашлык.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Аккаунт недели. Телеграм-канал бьюти-директора Tatler
Канны-2022: Джулианна Мур, Ева Лонгория и другие на открытии кинофестиваля
Кэти Перри рассказала, как отношения Орландо Блума с сыном повлияли на ее желание иметь детей
Милла Йовович рассказала Vogue о съемках в "Пятом элементе"
Бьюти-бокс Feel & Touch от Spletnik и NewBeautyBox: распаковка
Эмбер Херд призналась, что солгала в суде и не потратила на благотворительность полученные от Джонни Деппа 7 млн долларов
Группа "Кино" и лидер Tequilajazzz Евгений Федоров представили кавер на антимилитаристский гимн 1980-х
Ким Кардашьян снялась для обложки Sports Illustrated. Журнал обвинили в лицемерии
Три наряда невесты и Джим Джармуш в гостях: Хлоя Севиньи сыграла свадьбу через два года после регистрации брака
Борис Гребенщиков рассказал о политике, музыке и жизни в Лондоне: "Мир один, мы все его часть"
Dress Code. В Москве прошла премьера "Нулевого пациента". Среди гостей — Яна Чурикова, Ида Галич, Павел Табаков
Виктория Бекхэм снялась для обложки глянца и призвала принимать свое тело: "Желание быть худой — это старомодно"
Кортни Кардашьян опубликовала фотографии со свадьбы
Dress Code. В Москве прошла премьера спектакля "Кабаре". Среди гостей — Юлия Меньшова и Вера Алентова, Олег Меньшиков, Евгений Миронов
Израильская газета сообщила о переезде "Яндекса" в Тель-Авив. В компании это опровергли — заявление обсуждают в сети
Румыния, Грузия и Азербайджан обвинили организаторов "Евровидения" в подмене оценок жюри
McDonald's объявил об окончательном уходе из России и продаже бизнеса
Dress Code. В Лас-Вегасе прошла церемония Billboard Music Awards. Среди гостей — Хайди Клум, Меган Фокс, Кайли Дженнер, Кара Делевинь