
Нэши — плоды Груши грушелистной. Круглое яблоко со вкусом груши. Еще их называют азиатской, песочной, водяной или японской грушей. Яблокогруша имеет преимущество перед обычной грушей: оно тверже, поэтому лучше переносит транспортировку и хранение.
Этот цветок из рода Стрихнос, возраст которого миллионы лет, был найден в куске янтаря учеными из Орегонского и Ратгерского университетов. Цветок имеет длину около 1 см. Кроме лепестков, сохранились также тычинки с пыльцой. Назвали вымерший вид соответственно — Strychnos electri, что значит «стрихнос из янтаря»
«Берёзовое» — пасхальное яйцо Фаберже, изготовленное из карельской берёзы
Листья Моринги масличной настолько богаты питательными веществами, что её причисляют к «суперпродуктам»
Например, если взять унцию (около 28г) высушенных листьев моринги, то в ней содержится в три раза больше калия, чем в бананах, в 2500 раз больше аминокислот, чем в зеленом чае, в три раза больше железа, чем в шпинате или жареной говядине, в три раза больше кальция, чем в молоке, и 10 рекомендуемых ежедневных норм витамина Е
Подсолнечник — растение из Америки, но масло из него в промышленных объемах начали производить в России
Подснежник Элизабет Харрисон (с желтым вкраплением) очень редкий. Одна луковица стоит около 1000 евро
Подснежник назван в честь женщины, в саду которой он был найден. Из-за мутации, приведшей к образованию желтых вкраплений на цветке, луковица у растения формируется очень долго, из-за чего и имеет такой спрос у цветоводов всего мира
Наполеона род деревьев, названный в честь Наполеона I Бонапарта, императора Франции. Цветки лишены лепестков, но имеют три круга похожих на лепестки стерильных тычинок, образующих венчиковидную структуру
Первые в мире три луковицы черного гиацинта ‘Midnight Mystic’ были приобретены за 50 тысяч фунтов каждая
На языке индейцев микмаков некоторые деревья названы в соответствии со звуком, который издаёт ветер, дуя сквозь них осенью через час после заката
Остров Барбадос получил своё название (бородатый) из-за растущих фикусов-баньянов
Благодаря выложенным в интернет фотографиям, недавно были описаны два новых вида растений из рода Magnolia
Самую большую капусту, по версии книги Гиннеса, вырастил Джон Эванс из США. Она весила 34,4 кг
Цветки королевской вишни, или вишни Есино являются официальным символом Токио
Ещё один новый вид растений — Росянка великолепная открыт благодаря интернету
Кардиокринум гигантский, или Гигантская гималайская лилия цветёт один раз в 5-7 лет, выпуская цветонос высотой до 3,5 метров
В Женеве уже 2 века наступление весны объявляют, когда распускается первая почка на «официальном каштане». Каштан растёт под окнами здания правительства. По статистике, чаще всего весна объявлялась в марте, хотя нередко и раньше, а в 2002 году каштан и вовсе распустился 29 декабря. Самым парадоксальным годом был 2006-й: сначала весну объявили в марте, а затем ещё раз в октябре, так как дерево неожиданно распустилось снова
Самую высокую Петрушку кудрявую вырастил в 2009 году Дэвид Бреннер, её высота достигала 2,37 м
Разноцветная Кремнистая кукуруза «Glass Gem». Восстановленный древнеиндейский сорт
В Японии отрыто новое растение, произрастающее под землей и паразитирующее на грибах (микогетеротрофия). Удивительному растению солнечный свет совершенно не нужен: стебель длиной от 3 до 9 см не показывается над поверхностью земли, высовывая наружу лишь многочисленные (от 9 до 15) мелкие пурпурные цветки
Причина неприятного запаха при цветении рябины — источаемый ею газ триметиламин (почти аммиак)
Часть 1 - http://old.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/130843_interesnye-fakty-o-rasteniyakh
Часть 2 - http://old.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/130843_interesnye-fakty-o-rasteniyakh
Комментарии Скрыть комментарии
Войдите, чтобы прокомментировать
Какая красивая кукуруза-даже жалко было бы есть)
ksen, в мне страшно было бы ее есть))
Kinari, а она и не очень вкусная .
Обычная жёлтая вкуснее .
ой, так интереснооо
О, наконец узнала, как эти вкусные хрустящие груши называются)
VnastyaV, не вкусные вообще . Вода одна . Но с хорошим слабительным эффектом )))
SNAT4, я вот думаю тели это самые, что в пятерочке продаются?) Те тоже невкусные и твердые)
braun6899, их несколько сортов есть . Есть со светлой достаточной тонкой кожурой , есть с тёмной и плотной -как на фото . Светлые более водянистые , эти менее , но тоже оочень сочные , если спелые . На вкус как бумага с водой ))
SNAT4, зачем они такие сочные,если не вкусные?)
braun6899, ну груша эта растёт не в России же . Там где её выращивают свои вкусовые предпочтения , от наших отличаются
SNAT4, на вкус и цвет;) Мне просто очень нравится консистенция.
VnastyaV, да )) хрустящие груши не люблю ))
Ох, как же хотелось бы побывать на Барбадосе и Коста Рике. Там наверное, столько необычных и тропических растении.
Цветная кукуруза - не опасна для приема? Она крашенная? Как получили такой сорт?
Автор, буду ждать от вас пост про быстрорастущие вьющиеся, лазающие и почвопокровные цветы для сада и балкона.
Sleepyhead,Кукуруза Glass Gem является разновидностью кремнистой кукурузы и один единственный недостаток этого сорта состоит в том, что ее нельзя применить в пищу в виде привычного нам варенного целиком початка — слишком уж зерна плотны и невкусны. Но мука и попкорн, как утверждают сами селекционеры, получается просто класс, да и с эстетической стороны зерна можно применить в плане декора в прикладном искусстве.
braun6899 , я вот не знала , что её нельзя применять в пищу )) я ела )) но она не вкусная вообще .
SNAT4, ну какое странное объяснение-нельзя есть,тк зерна слишком плотны и невкусны. Ну может варить ее двое суток надо ) тем более из нее готовят муку и попкорн-так что это не скажешь,ъчто она несъедобная уж прям )) я бы не стала есть изза цвета, непривычно)) попкорн наверно красивый из нее)
braun6899, мне кажется , попкорн из неё обычный .
Потому что в вареном виде она цвет меняет и выглядит не так красиво и глянцево совершенно )) вот эти все сине-зеленые штуки становятся почти чёрными , все светлые -матово-молочными . И на вкус -полная хрень . Реально , как крахмала пожевать ( жуется с трудом , очень плотная консистенция ) .
SNAT4, никогда не интересовалась, как делабт попкорн.мне казалось,ъчто кукурузу в горяч воздухе как бы готовят и цвет не поменяется. А вот если початок варить, то да, цвет потеряет.вообще мне достаточно желтой кукурузы) цветная конечно красиво, но обойтись можно, раз есть замена съедобная)
braun6899, зерна кидают в раскалёное масло и хорошо накрывают крышкой , которую не сорвёт .
Кукуруза из которой делают попкорн -она тоже разноцветная , но там больше бордовых и светлых зёрен . А по итоге они все становятся одинаковыми . Бабуля моя для нас выращивала кукурузу длЯ попкорна , початок прилично отличается от обычного.
SNAT4, она обычнуюъвыращивала или цветную? Что значит "початок прилично отличается от обычного".?
Войдите, чтобы прокомментировать