Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Не свисти в Таиланде ночью

43
Не свисти в Таиланде ночью

Практика показывает, что далеко не все отпускники изучают особенности культуры страны, в которую отправляются на отдых. И напрасно, ведь тогда им, возможно, придется узнать о некоторых национальных особенностях на собственном горьком опыте. Например, выяснить, почему не стоит брать с собой домашних животных в Сингапур или носить камуфляж на Барбадосе... Ну а для тех, кто хочет быть предупрежденным, а значит вооруженным - гид по различным необычным запретам в разных государствах.

В ОАЭ лучше трезвым, без девушки и сигареты

Распитие спиртных напитков или даже просто пребывание в нетрезвом виде в общественных местах категорически запрещено в ОАЭ. Правда, есть специальные лицензированные заведения, но и там вам должно быть не менее 18 лет (в Дубае) или 21 года (в Абу-Даби). Иначе алкоголь не продадут.

Не состоящая в официальном браке пара не сможет снять номер в гостинице Эмиратов. Это преследуется по закону, который распространяется и на туристов. Нарушителей депортируют из страны, а могут даже предать суду.

В ОАЭ запрещены электронные сигареты: конфискуют на границе, если попытаться провезти их с собой.

Не есть руками в Италии

Пиццу, конечно, очень удобно есть без ножа и вилки, просто держа руками и откусывая. Но на родине пиццы это считается верхом невоспитанности.

И еще не забудьте, что любимый рокерами жест, когда все пальцы руки согнуты, кроме указательного и мизинца, в Италии имеет совсем другое значение. А именно — «Твоя жена тебе изменяет».

C чаевыми в США

Во многих странах Европы (например, в Италии) считается абсолютно нормальным не оставлять чаевых в кафе и ресторанах. Но в США так не принято, поскольку, как правило, зарплата обслуживающего персонала в значительной степени состоит именно из средств, оставленных посетителями на чай. Проигнорировать это правило значит поступить очень грубо.

 

Вы не в армии, вы на Барбадосе

На острове Барбадос нельзя разгуливать в вещах камуфляжной расцветки. Запрет распространяется и на детскую одежду.

Без питомца в Сингапур

Любимое домашнее животное не слишком хорошо проведет время, если вы возьмете его с собой в Сингапур. Просто нет смысла тащить с собой питомца, потому что его разрешено держать только в отеле (квартире), а в общественных местах с ним появляться нельзя.

В Сингапуре не удастся расслабиться, выпив бокал-другой на ночь (по крайней мере, вне специально отведенных мест): с 22:30 до 7 часов утра распитие алкоголя вне баров, кафе и отелей запрещено.

В стране также предельно нетерпимо относятся к тем, кто не способен донести обертку от конфеты или пустую бутылку до урны. Сорить на улице в Сингапуре — это очень дорогое удовольствие. Даже жвачку в стране запретили, чтобы ни у кого не было соблазна выплюнуть ее, куда не следует. Кроме того, нельзя перекусывать чем бы то ни было в общественном транспорте.

В Таиланде не свисти и уважай короля

Свистеть ночью в Таиланде считается плохой приметой: суеверные местные могут подумать, что вы пытаетесь вызвать злых духов.

Тайцы также очень нервно относятся к тем, кто критикует их короля. О монаршей особе лучше или хорошо, или никак.

В стране считается верхом невоспитанности класть ноги на стол или даже на стул. Также не стоит пытаться указывать на что-то нижними конечностями или, упаси боже, потрогать кого-то ими: это оскорбление.

Без панибратства и молока в Китае

Чай в Китае принято пить исключительно без молока. Попросить подать его к чаепитию — это даже не моветон, а обида. 


В стране не принято обниматься или целоваться, если только вы не знакомы с человеком очень-очень близко.

При документах в Австрии

Приехав в Австрию, не стоит оставлять паспорт в отеле. По местному законодательству, все, и даже туристы, должны быть при документах. Причем водительское удостоверение, если что, не сойдет за документ, идентифицирующий личность.

Индия: ручкаться не будем

В Индии не принято приветствовать людей с помощью какого-либо физического контакта, даже рукопожатия. Об объятиях, поцелуях и прочих похлопываниях по спине не стоит и говорить.

Не зиговать в Германии

Казалось бы, очевидно: не стоит использовать нацистское приветствие в этой стране. Про то, что это была шутка, есть реальная возможность рассказать в суде: нарушителям грозит до пяти лет лишения свободы.

Источник: Лента.ру

Оставьте свой голос:

1162
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

farangesa
farangesa

дело не в том, что тайцы к чему-то нервно относятся. Оскорбление короля - это статья и более чем неиллюзорные тюремные сроки. Про свист впервые слышу, про ноги правда. И, как и в Китае и Индии, не надо ни к кому лезть с объятиями, рукопожатиями и, не приведи Будда, поцелуями.

tutelka
tutelka

farangesa, неужто есть такие,кто лезет...

Surovaya_Pravda
Surovaya_Pravda

farangesa, все мои знакомые, включая меня, ездили в Дубаи, не будучи в браке друг с другом - и хоть бы что! На деле все оч лояльно, это страшилки, отсеивающие совсем уж маргиналов имхо

Anna1st
Anna1st

то-то Рианна, из Барбадоса родом, из камуфляжа в Америке не вылезает) бунтарка, блин)

Hottyspring
Hottyspring

Хммм, а я сто раз видела, как пиццу едят именно руками в Италии, да и если вы чаевые оставите, помимо коперто, никто не сочтет это за невежество и не будет вам пытаться вернуть их обратно ))

olgaak
olgaak

Подтверждаю. Итальянцы очень даже едят пиццу руками, в провинции уж точно. Тонкую пиццу складывают пополам начинкой внутрь и едят. А я её пилила ножом и вилкой и завидовала :). Возможно, где-то (в пафосном Милане, наверное) есть руками не принято. Но регионы Италии очень специфичны, само понятие "итальянская кухня" считается там некорректным, и обобщать какие-либо обычаи для Италии неверно.

thatwoman
thatwoman

olgaak, ела пиццу в Милане руками и на меня никто косо не смотрел. Все были заняты своим обедом и бокалом вина) наверное то, что объединяет итальянскую кухню - долгое ожидание) поесть если есть только час - дохлый номер))

Piccolina
Piccolina

thatwoman, согласна, в Милане тоже только так едят пиццу руками.Насчёт долгого ожидания- это очень зависит от времени и места, на обед, если брать из меню " блюда дня" , которые для быстроты обслуживания в ланч тайм находятся в полуготовом состоянии, время ожидания не более 10 минут.Вечером ужин придётся подольше подождать, но я считаю- 20 мин. это ерунда, можно потерпеть ))) кроме того, здесь всё более вводят в меню блюда " слоу фуд", так что нужно быть готовым к ожиданию.

LusillaDrake
LusillaDrake

olgaak, едят едят)) а в Эмиратах я останавливалась с моим партнёром 2 раза в разных отелях, брак у нас был не зарегистрирован )))

LusillaDrake
LusillaDrake

LusillaDrake, я имела в виду в разных отелях, но оба ага, еснно в одном номере)))

kroshkaboo
kroshkaboo

olgaak, все вокруг по всей Италии ели пиццу руками. Возможно, конечно, меня просто тянуло в родной круг таких же деревенщин, что и я :))))

Pelerinka
Pelerinka

Hottyspring, а что такое коперто?

Piccolina
Piccolina

Pelerinka, сервисный сбор за стол, автоматически включён в каждый счёт, обычно от 1,5 до 5 €.

monrealle
monrealle

Pelerinka, те же самые чаевые, только официально с вас содранные, вне зависимости от вашего желания и качества обслуживания

koteno4ek
koteno4ek

Hottyspring, я и сама пиццу руками ела и тоже видела, как другие так делают)

Fortuna
Fortuna

В Сингапуре реально нет жевачек?

Girlinthemirror
Girlinthemirror

Fortuna, я читала, что в метро в сингапуре с жвачкой нельзя, т.к. якобы у них двери поездов с сенсорами и раньше шутники сенсоры заклеивали, двери не закрывались и метрополитен функционировал не оч))
А на улице с жвачкой можно скорее всего, но если плюнешь на асфальт - штрафище здоровый) там драконовское законодательство вообще

Natusya
Natusya

Fortuna, У меня друг ездил года 3 назад. Сказал, что нельзя жвачки. Я в шоке была! :) И сейчас прочитала, что запрещен ввоз жвачек. Разрешены только в лечебных целях и продавать их может только фармацевт или дантист

n678
n678

Fortuna, да. У меня муж только вчера из командировки оттуда вернулся - их нигде не продают, только если с собой привезли. И жевать их можно только в номере отеля. Вне номера - нет.

Lebeau
Lebeau

Отсутствие жевачки и распитие алкоголя в Сингапуре после 23 - неправда.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Джош Хартнетт и Тэмзин Эджертон стали родителями в третий раз

Джош Хартнетт и Тэмзин Эджертон стали родителями в третий раз

Звездные дети 14129 54
Анна Хилькевич рассказала о пережитых в подростковом возрасте домогательствах кинорежиссера

Анна Хилькевич рассказала о пережитых в подростковом возрасте домогательствах кинорежиссера

Новости 9853 45
Внучка Софии Ротару показала первую фотосессию с новым бойфрендом Денисом Жадановым

Внучка Софии Ротару показала первую фотосессию с новым бойфрендом Денисом Жадановым

Звездные пары 20963 57
"Излишний бодипозитив": как за фасадом новой этики скрываются шовинизм и мизогиния

"Излишний бодипозитив": как за фасадом новой этики скрываются шовинизм и мизогиния

Хроника 13134 68
Великий князь Георгий Романов, потомок Николая II, обручился со своей возлюбленной Ребеккой Беттарини

Великий князь Георгий Романов, потомок Николая II, обручился со своей возлюбленной Ребеккой Беттарини

Звездные пары 28372 44
Варвара Шмыкова, Александра Бортич, Noize MC и другие звезды публично поддержали Алексея Навального

Варвара Шмыкова, Александра Бортич, Noize MC и другие звезды публично поддержали Алексея Навального

Новости 24982 258
Квир-дизайнер, символизм цвета и яркие аксессуары: разбираем главные образы с инаугурации Джо Байдена

Квир-дизайнер, символизм цвета и яркие аксессуары: разбираем главные образы с инаугурации Джо Байдена

Звездный стиль 11414 105
Поиск в инстаграме, наследство и эзотерика: трогательные и невероятные истории за помолвочными кольцами звезд
"Криминальное чтиво", "Звездные войны" и другие фильмы с низким бюджетом, которые стали культовыми
Битва платьев: Минди Калинг против Мэйси Байден
Модный дайджест: от съемки с дочерью Кейт Мосс до новой иконы стиля США
Поэтесса, активистка и модница: что мы знаем об Аманде Горман, ставшей звездой соцсетей после инаугурации
Сын модели Стефани Сеймур посвятил пронзительный пост трагически ушедшему из жизни брату Гарри
Кейси Аффлек о расставании его брата Бена и Аны де Армас: "Она находка для любого"
Кети Топурия поделилась первым снимком новорожденного сына
Сергей Полунин и Елена Ильиных с сыном Миром отдыхают в Майами
Алсу рассказала об отношениях с мужем, воспитании детей и желании еще раз стать мамой
Шэрон Стоун, Дженнифер Энистон, Сара Джессика Паркер присоединились к флешмобу с мемами про Берни Сандерса
Елизавета Боярская и Максим Матвеев с сыновьями отдыхают на Мальдивах
СМИ: Алисия Викандер и Майкл Фассбендер ждут первенца
Беременная Эмили Ратажковски отдыхает на яхте и делится снимками в бикини
Джиджи Хадид рассекретила имя четырехмесячной дочери
Битва платьев: Анна Винтур против Мелании Трамп
Травля в школе, модельное прошлое, брак и две сорванных помолвки: яркие главы из жизни Светланы Ходченковой
Лето на "Сплетнике": где и как сейчас отдыхают Сальма Хайек, Анна Седокова, Алессандра Амбросио и другие