Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Зачем устраивать свадьбу с собакой или деревом?

47
Зачем устраивать свадьбу с собакой или деревом?

В разных культурах понимание, за кого можно выйти замуж и с кем пожениться, сильно расходятся. Ладно еще, если речь идет о классовых или религиозных различиях, но временами в роли жениха или невесты выступают совсем уж странные объекты: фея,  покойник, дерево, корова, собака, змея или даже просто здание.

Фея на Тайване

В 2010 году на Тайване состоялась одна из самых волшебных свадеб в мире. Причем в прямом смысле этого слова. Местный житель женился на даосской фее. Молодой человек долго искал спутницу жизни, но все попытки были тщетны. В отчаянии он стал ходить в храм и просить фею Хэ Сяньгу — покровительницу домашнего очага — помочь ему найти жену. И вот однажды фея явилась ему во сне и предложила жениться на ней. Мужчина сразу же выполнил божественную просьбу. Свадебная церемония прошла в одном из храмов Тайваня. Специально приглашенная девушка держала статуэтку феи Хэ Сяньгу в руках. Церемония завершилась получением свидетельства о браке, а «молодые» отправились домой.

В Таиланде мужчина женился на мертвой невесте

В Таиланде состоялась  еще одна необычная свадьба. Чадил Юнйинг из провинции Сурин  женился на своей подруге Энн, которая погибла в автомобильной катастрофе.

Пара  познакомилась 10 лет назад в Восточной Азии в Таиландском университете. Молодые люди дали друг другу обещание вступить в брак. Но, к сожалению, девушка скончалась 3 января в автомобильной аварии. Чтобы исполнить мечту любимой, 4 января Чадил разместил сообщение на своей странице в Facebook, приглашая своих друзей на свадьбу  в местном храме в провинции Сурин.

На церемонии обряда  парень заявил о своей любви к покойной подруге. Репортаж о  траурной свадьбе показало тайское телевидение. На невесту надели белое короткое платье, чулки, фату и перчатки.  На необычной свадьбе присутствовали специально приглашенные певцы и артисты, а также родные и друзья Юнйинга и его подруги.

Новость сразу приобрела популярность на Facebook и YouTube. Информация молниеносно распространилась по популярной социальной сети, более 50000 человек поделились историей в интернете и выразили соболезнования жениху.

Змеи и собаки в Индии

В Индии случаются, пожалуй, самые странные свадьбы. Об этом часто пишут в новостях. Например, индийской девушке Мангли из штата Джаркханд пришлось выйти замуж за бродячего пса. Отец невесты подобрал его на улице. На такой отчаянный шаг семья невесты решилась после того, как старейшины сообщили: на девушку наложено проклятье. С ее первым мужем случится несчастье. Родители решили: пусть уж лучше жертвой колдовства станет пес, а не человек. Кстати, с помощью такого рода свадеб от злых чар девушки в Индии избавляются регулярно. И потом вполне успешно выходят замуж за мужчин.

Хотя некоторые бракосочетания здесь все же не приветствуются. Не так давно житель штата Уттар-Прадеш на севере Индии попытался жениться на змее. 27-летний Сандип Патель искренне верил, что выбранная им кобра в прошлой жизни была красивой девушкой, а сейчас воспылала к нему любовью. По словам жениха, по ночам он впадал в транс и сам превращался в змею, чтобы общаться со своей невестой. Правда, свадьба не состоялась. В переполненный зрителями храм приехали сотрудники полиции. Они задержали жениха и его отца за нарушение общественного порядка.

Дерево в Непале

 
   

По давней традиции народа невары девочек еще в раннем детстве отдают замуж за дерево бел, которое считается одним из воплощений бога Вишну. Проводится и настоящая брачная церемония, где в роли жениха выступает плод этого дерева. В дальнейшем девушка может выйти замуж и за обычного мужчину.

Изначально обряд свадьбы с деревом придумали для того, чтобы спасти девушку от незавидной участи — в случае смерти мужа вдова должна была пойти в мир иной вслед за ним. Женщинам приходилось совершать обряд сати — самосожжения. Если же девушка сначала выходила замуж за дерево, а потом уже за мужчину, то эта участь ей не грозила. Формально она оставалась замужем за богом, а значит, оставалась в статусе действующей жены, а не вдовы.

Несмотря на то, что со второй половины XIX века обряд сати совершался редко, а с 1920 году и вовсе был упразднен особым декретом местного правительства, периодически находятся блюстители традиций, и некоторые женщины до сих пор расстаются с жизнью после смерти супруга. Поэтому родители девочек перестраховываются и продолжают в раннем детстве выдавать их замуж за дерево. На всякий случай.

Коты в Британии

    

48-летняя жительница Лондона Барбарелла Букнер прославилась тем, что вышла замуж сразу за двух своих котов: Лугози и Паука. На отчаянный шаг женщина пошла после того, как рассталась с мужчиной после семи лет страстного романа. «Я поняла, что никогда не дождусь и не получу от людей такой же любви и счастья, как от них (котов)» — так Барбарелла мотивировала свое решение выйти замуж за питомцев. Сразу же после свадьбы «молодые» отправились в медовый месяц на Канары.

Впрочем, юридической силы такой союз не имеет. Свидетельство о браке молодожены получили не из рук чиновников, а через специальный сайт, который как раз и помогает людям оформить отношения со своими питомцами. Впрочем, даже среди пользователей этого ресурса возникли споры в правомерности поступка женщины. Она ведь вышла замуж не за одного, а сразу за двух котов. А это уже двоемужество.

Корова в Индонезии

В июне 2010 году в Индонезии на острове Бали прошла странная брачная церемония. Женихом был 18-летний Нгурах Алит, а его невестой — простая корова. Свадьба состоялась отнюдь не по доброй воле молодого человека. Дело в том, что односельчане застали молодого человека за непристойным контактом с коровой. Это возмутило местных жителей, и старейшины однозначно решили: надо очистить деревню от греха. В качестве расплаты молодого человека обязали жениться на корове. Сразу же после обряда был проведен еще один ритуал: невесту символически утопили в океане. Точнее, погрузили в воду с рогами. Животное осталось живо и было отпущено на волю. А молодого человека и всю деревню признали очищенными от греха.

Склад в США

В январе 2012 года жительница Сиэтла Бабилония Айваз вышла замуж за складское помещение. Зданию было 107 лет, и его собирались сносить. С помощью брака Бабилония пыталась спасти старинный склад. Дело в том, что девушка была гражданской активисткой, боровшейся против реконструкции и сноса старых зданий. Прежде чем выйти замуж, Айваз тайком пробралась внутрь склада и сделала там генеральную уборку. После этого состоялась свадебная церемония, на которую пришли 30 ее друзей и священник. Правда, спасти склад от сноса все-таки не удалось — через несколько месяцев его снесли, но несчастная «вдова» не стала сдаваться и снова вышла замуж. На этот раз — за дом в соседнем районе, который тоже собирались сносить.

moya-planeta.ру

Оставьте свой голос:

287
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LITEral
LITEral

Комментарий скрыт модератором

BlueIvy
BlueIvy

LITEral, я не вышла

LITEral
LITEral

BlueIvy, ух ты)
ну и не спешите.

Feya_
Feya_

Сколько ж в мире идиотов!

kidult
kidult

Выйти замуж не напасть, может мужем и кот стать.

Это ж как надо хотеть окольцеваться, чтобы на всем подряд жениться/замуж выходить

SoVa_84
SoVa_84

каждый сходит с ума по своему))). ИМХО, но во многих случаях нужно лечить головушку.

alias8887
alias8887

Мне тоже много чего снится, но я же не выхожу за это замуж!) Активистка рисковая девушка!)

LITEral
LITEral
Показать комментарий
LITEral
LITEral

...интересно.
Пост не читала, извините )

Ballinta
Ballinta

LITEral, ты мне как-то пустырник советовала попить - возвращаю совет.)))

LITEral
LITEral

Ballinta, аа)
да чета я так злилась с утра) а сейчас смотрю на всю эту возню - вот правда, убого как-то все это.
Спс за совет, но я сама разберусь, не волнуйся )) у меня два высших, первое из которых оч полезное)))
Не знаете вы меня совсем вот курицы(простите)

Ballinta
Ballinta

LITEral, мне бы хотелось тебя как-то поддержать,
но ты такая ершисто-туманная - никак не настроиться на твою волну.
Просто знай: мне больно за тебя.

LITEral
LITEral

Ballinta, ой, что ты))) не надо, пожалуйста)
Каждому по делам его.
Ну по крайней мере всегда так было у меня.

Ballinta
Ballinta

LITEral, желаю тебе всего доброго.

nemodnaj
nemodnaj

LITEral, где ж Вы, Лайт, пропадали? Тут нам с Вами пост посвятили. " господин меня назначил любимой женой"(с)

LITEral
LITEral

nemodnaj, что за пост? Почему не спишь?)

nemodnaj
nemodnaj

LITEral, сейчас кину. А что про Аню не сделала? Хороша она была в короне, королева.

LITEral
LITEral

nemodnaj, угу) но я не делаю ничего больше)

nemodnaj
nemodnaj

LITEral, http://www.spletnik.ru/blogs/mastxev/109126_samyy-bolshoy-dom-v-londone

Вот, наслаждайся. Правда, только в эпиграфе. Надо потребовать целого поста.

LITEral
LITEral

nemodnaj, не связывайся с ними

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Джош Хартнетт и Тэмзин Эджертон стали родителями в третий раз

Джош Хартнетт и Тэмзин Эджертон стали родителями в третий раз

Звездные дети 14111 54
Анна Хилькевич рассказала о пережитых в подростковом возрасте домогательствах кинорежиссера

Анна Хилькевич рассказала о пережитых в подростковом возрасте домогательствах кинорежиссера

Новости 9846 45
Внучка Софии Ротару показала первую фотосессию с новым бойфрендом Денисом Жадановым

Внучка Софии Ротару показала первую фотосессию с новым бойфрендом Денисом Жадановым

Звездные пары 20950 57
"Излишний бодипозитив": как за фасадом новой этики скрываются шовинизм и мизогиния

"Излишний бодипозитив": как за фасадом новой этики скрываются шовинизм и мизогиния

Хроника 13128 68
Великий князь Георгий Романов, потомок Николая II, обручился со своей возлюбленной Ребеккой Беттарини

Великий князь Георгий Романов, потомок Николая II, обручился со своей возлюбленной Ребеккой Беттарини

Звездные пары 28360 44
Варвара Шмыкова, Александра Бортич, Noize MC и другие звезды публично поддержали Алексея Навального

Варвара Шмыкова, Александра Бортич, Noize MC и другие звезды публично поддержали Алексея Навального

Новости 24954 258
Квир-дизайнер, символизм цвета и яркие аксессуары: разбираем главные образы с инаугурации Джо Байдена

Квир-дизайнер, символизм цвета и яркие аксессуары: разбираем главные образы с инаугурации Джо Байдена

Звездный стиль 11408 105
Поиск в инстаграме, наследство и эзотерика: трогательные и невероятные истории за помолвочными кольцами звезд
"Криминальное чтиво", "Звездные войны" и другие фильмы с низким бюджетом, которые стали культовыми
Битва платьев: Минди Калинг против Мэйси Байден
Модный дайджест: от съемки с дочерью Кейт Мосс до новой иконы стиля США
Поэтесса, активистка и модница: что мы знаем об Аманде Горман, ставшей звездой соцсетей после инаугурации
Сын модели Стефани Сеймур посвятил пронзительный пост трагически ушедшему из жизни брату Гарри
Кейси Аффлек о расставании его брата Бена и Аны де Армас: "Она находка для любого"
Кети Топурия поделилась первым снимком новорожденного сына
Сергей Полунин и Елена Ильиных с сыном Миром отдыхают в Майами
Алсу рассказала об отношениях с мужем, воспитании детей и желании еще раз стать мамой
Шэрон Стоун, Дженнифер Энистон, Сара Джессика Паркер присоединились к флешмобу с мемами про Берни Сандерса
Елизавета Боярская и Максим Матвеев с сыновьями отдыхают на Мальдивах
СМИ: Алисия Викандер и Майкл Фассбендер ждут первенца
Беременная Эмили Ратажковски отдыхает на яхте и делится снимками в бикини
Джиджи Хадид рассекретила имя четырехмесячной дочери
Битва платьев: Анна Винтур против Мелании Трамп
Травля в школе, модельное прошлое, брак и две сорванных помолвки: яркие главы из жизни Светланы Ходченковой
Лето на "Сплетнике": где и как сейчас отдыхают Сальма Хайек, Анна Седокова, Алессандра Амбросио и другие