Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Самый молодой дедушка UK

71
Самый молодой дедушка UK

Эпиграф: 

-Может работать пойдёшь?
-Ты чего? Наша семья уже третье поколение на пособие живёт

............................................................................................................................

29-летний безработный Сим Дэвис из Великобритании, вероятно, является самым молодым дедушкой в мире.

Его дочь Тиа, которой исполнилось 14 лет, родила дочку по имени Грейси.

Идея «социального государства», в котором граждане, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, получают господдержку, в Великобритании достигла немыслимых масштабов: семья из четырех человек может получить до 35 тысяч фунтов стерлингов в год в качестве пособия по безработице, что позволяет ей жить лучше, чем тем, кто работает. 

Далее статья и видео с 1 канала: 

"Как прожить на пособие? Актуальный вопрос для многих безработных не мучает жителей Британии, которые остались без заработка. Тысячи людей вполне неплохо существуют на пособие, у них есть квартиры или дома и нет никакого желания что-либо менять.

Как прожить на пособие? Актуальный вопрос для многих безработных не мучает жителей Британии, которые остались без заработка. Тысячи людей вполне неплохо существуют на пособие, у них есть квартиры или дома и нет никакого желания что-либо менять.

Джулия Фирзам ни дня в своей жизни не работала, пособия хватает. Мать-одиночка растит пятёрых малышей, от трёх отцов. Квартира за госсчёт. Казённая добротная мебель и уверенный взгляд в будущее.

"И как же я буду работать? Я должна быть и отцом, и матерью! Убираться, кормить своих детей. Мне что, по вечерам работать?" - возмущается Джулия Фирзам.

Симпатичный викторианский дом в лондонском районе Мазвил Хил стоит два миллиона фунтов. На такую недвижимость у средней английской семьи, где все при деле, никаких накоплений не хватит. Не обременённые мыслями о трудоустройстве Таня Волш, Том О’Лири и их 12 детей в этом особняке живут бесплатно, ни фунта при этом не зарабатывая. Хочется спросить: как им это удалось?

Многодетную семью, живущую, как здесь говорят, на "социале", поселили сюда городские власти. И теперь не знают, что с ней делать. Особняк превратился в помойку, а весёлая семейка забросала соседей пивными банками. Вдали от этой роскоши обитатели скромных муниципальных квартир читают таблоиды и содрогаются. Вот из-за таких у нас и отнимут пособия!

"Все эти блага должны доставаться тем, кто в них действительно нуждается. Инвалидам, старикам, людям, которые ищут работу, а вокруг нас безработная молодёжь просто хочет жить на халяву!" - считает пенсионер по инвалидности Питер Марш.

Британия, подарившая миру промышленную революцию и само понятие "бизнес", превращается в край социальных иждивенцев. Социолог Джеймс Бартоломью винит в этом государство. Это оно приучило людей: зачем зарабатывать, если и так дают!

"Уже несколько поколений британцев никогда не работали. От родителей к детям, от детям к внукам. Это становится некой семейной нормой, - говорит писатель и социолог Джеймс Бартоломью. - Это страшно, ведь молодые люди оторваны от общества, в котором они живут!"

Автосервис братьев Файгенбаум открывается в семь утра, а если клиенту нужно, механик просидит в мастерской до полуночи. Работы много, но хозяева еле сводят концы с концами. Семейный бизнес платит большие налоги. А как же иначе прокормить неработающую Британию?

Хозяин автомастерской Алекс Файгенбаум считает, что если люди не хотят зарабатывать, ты с этим ничего не поделаешь. "Раньше как думали, если у тебя жена, дети, ты должен вкалывать, одевать их, кормить. Теперь есть альтернатива", - говорит Алекс Файгенбаум.

Социальная политика нуждается в корректировке, иначе щедрое государство рано или поздно обанкротится. Экономисты предупреждают: скоро безработные британцы, "вынужденные" и "добровольные", станут влиятельным большинством.

Профессор института экономических проблем Филипп Бус говорит, что в Великобритании 20% детей рождаются в семьях, где никто никогда не работал, а 25% доходов страны идут на социальные выплаты. "В стране огромный неработающий электорат. Разумеется, правительство боится перекраивать социальные программы", - считает Филипп Бус.

Коалиция консерваторов и либеральных демократов всё же пытается привить вкус к работе. Чиновники обещают вывести на чистую воду всех, кто "злоупотребляет" пособиями, но пока это одни разговоры.

Недавно министр финансов предложил, чтобы все, кто живут на пособия, отрабатывали на общественно полезных работах. Убирались в парках, в том числе и возле парламента. Куда эффективней считают другую идею министра - доплачивать молодым специалистам, получающим мизерные зарплаты. Так проще убедить молодёжь - работать гораздо выгодней, чем жить за счёт государства.

Ссылка на видео

Также здесь уже была статья о  женщине из Литвы, которая преспокойно живет на пособия и покупает дизайнерские вещи. Не нашла ссылку здесь на Сплетнике, копирую из внешнего источника:  

"Жителей Великобритании возмутила история эмигрантки из Литвы Натальи Беловой, которая отказалась от работы, так как государственные пособия позволяют ей покупать дизайнерские вещи и отдыхать на фешенебельных курортах. 

Мать-одиночка из Литвы получает в неделю 279 фунтов, в которые входят пособие на ребенка, налоговые отчисления за неполноценную семья, жилищная субсидия и многие другие выплаты. По британским законам ей также полагаются ваучеры на бесплатные фрукты и молоко, а также средства на одежду "для собеседования на работу". Местные таблоиды, проведя расследование, выяснили, что общая сумма льготных выплат приезжим гражданам достигает 1 000 фунтов в месяц (около 50 тыс. рублей)."

Источники: hohota.net, nv-online.info, 1tv.ru, nnm.me

Оставьте свой голос:

516
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Morkovich
Morkovich

яблонька от тыквочки не далеко падает (с)

Irissska2807
Irissska2807

от осинки не родятся апельсинки)

flow
flow

Твою ж...дивизию

marima-ka
marima-ka

их бы к нам на перевоспитание на наши пособия!

Misa
Misa

marima-ka, так для этого первый канал такой сюжет и показывает - мол, видите, как всякая шваль жирует на пособия, не жалуйтесь на пенсию в 3000 рублей и декретные в 500 рублей.

marima-ka
marima-ka

Misa, передергивает первый канал)
где-то до сих пор в пещерах живут...

elleni
elleni

Misa, ага. У меня теща 40 лет проработала медсестрой и получает пенсию 8 тыщ. А я вот щас живу в поселке, работы тут мало,пошла в администрацию устраиваться, они дали объявление, что им нужны молодые специалисты. Пришла я к чиновнику, а он мне говорит,что ни хрена я не молодая (мне 25) и недавно вышла замуж и скоро уйду в декрет, вот такая печалька, у них перекос в одну сторону, а у нас в другую

Zabavnaya
Zabavnaya

elleni, молодые специалисты - это наверное выпускники вузов. Или в течение 3 лет после выпуска, если не работали, так, кажется. Возраст тут 100% не причем.

lubluchay
lubluchay

elleni, а я тогда по их меркам вообще предпенсионный специалист))

Lizbeth
Lizbeth

Misa, пенсии в три тысячи рублей не существует. Да, они крохотные, но когда об их размере врут, то это подрывает доверие к теме вообще.

Misa
Misa

Lizbeth, но ведь крохотные же? Я сумму с потолка взяла, но точно знаю, что нормально прожить на эти деньги невозможно, у меня все знакомые пенсионеры как-то подрабатывают или дети помогают.
Но на самом деле смысл моего высказывания в том, что мне неприятен первый канал тем, что они все подобные сюжеты показывают не просто так, и это очевидно. Такая идет не слишком даже тонкая манипуляция сознанием масс, противно это.

Musechka
Musechka

Вырождение написано на лицах((

Taliya05
Taliya05

Musechka, Мда, лица точно передают внутреннее содержание и личностное развитие.

evdokiya
evdokiya

ума нет, трудолюбия тоже, зато размножалка работает на пять с плюсом.

MrPs
MrPs

evdokiya, так для этого делать-то, в приницпе, ничего и не нужно.

marima-ka
marima-ka

а лет через 15 у героя есть шанс стать самым молодым прадедушкой!
буэээшная семейка....

Fergiesky
Fergiesky

У первой семейки такие уже лица, не обезображенные интеллектом. Зато с инстинктами все в порядке.

So
So

У женщин семейства внешность Лили Аллен. Остальное - ноу комментс. Я тут американскую передачку посмотрела как- то - беременна в 16, что ли. Короче, тоже самое примерно.

Gumiru
Gumiru

So, это во всем мире есть, подобные девушки из подобных семей, рожающие рано. У Малахова пару лет назад одна было, в 12-13 родила от гастарбайтера.

Ellie_Lane
Ellie_Lane

Gumiru, кстати, была такая история по ТВ, что девочка в 14 лет забеременела и ждала ребенка от Джамтшута, а потом эту семью показывали в битве экстрасенсов, дочке уже около 7 лет, живут душа в душу, ждут второго малыша.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Бывший зять" Путина Кирилл Шамалов со скандалом разводится с Жанной Волковой и требует признать брак фиктивным

"Бывший зять" Путина Кирилл Шамалов со скандалом разводится с Жанной Волковой и требует признать брак фиктивным

Звездные пары 39168 56
Качели, горки, аквапарк: Марина Александрова отдыхает с детьми в Европе

Качели, горки, аквапарк: Марина Александрова отдыхает с детьми в Европе

Звездные дети 14172 61
Светлана Лобода показала, как проходят ее каникулы с дочерьми

Светлана Лобода показала, как проходят ее каникулы с дочерьми

Звездные дети 14661 32
Виктория и Дэвид Бекхэм отдыхают с детьми в Италии

Виктория и Дэвид Бекхэм отдыхают с детьми в Италии

Звездные дети 26375 46
Голливудский юрист прокомментировал судебный спор Джоли и Питта об опеке: "Он обойдется им в миллионы"

Голливудский юрист прокомментировал судебный спор Джоли и Питта об опеке: "Он обойдется им в миллионы"

Звездные пары 15386 120
Психотерапия, спорт, книги и подруги: Дарья Мельникова рассказала, как переживала развод с Артуром Смольяниновым

Психотерапия, спорт, книги и подруги: Дарья Мельникова рассказала, как переживала развод с Артуром Смольяниновым

Звездные пары 17569 71
"Счастье быть мамой": Алсу опубликовала новые фото с дочерьми Микеллой и Сафиной

"Счастье быть мамой": Алсу опубликовала новые фото с дочерьми Микеллой и Сафиной

Звездные дети 33896 70
Модели, блогеры, актеры: 5 трансгендерных людей, которые добились успеха вопреки всему
Звезда "Гарри Поттера" Имельда Стонтон сыграет королеву Елизавету II в сериале "Корона"
В ресторан на лодке: Анджелина Джоли отдыхает в Венеции
Не френчем единым: 40 стильных идей для свадебного маникюра
Конфликт между пловцами и четвертое место в медальном зачете: как прошел восьмой день Олимпиады в Токио
Дочь Ренаты Литвиновой Ульяна Добровская представила свою дебютную коллекцию одежды (для московского метро)
Разные, но вместе: знаменитости, которые выбрали в спутники жизни обычных людей
Битва платьев: Мэри Лист против Фиби Дайневор
"Мамочка на стиле": Кристина Орбакайте восхитилась новым образом Аллы Пугачевой
Модный дайджест: от Майли Сайрус в аниме до скандала вокруг Vetements, "укравшего" образы Славика с Украины
СМИ: Джордж и Амаль Клуни, возможно, снова ждут близнецов
Джейми Ли Кертис рассказала о трансгендерном переходе сына: "С гордостью наблюдала, как сын стал дочерью"
Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за гонорара за фильм "Черная Вдова". Кинокомпания ответила на иск
Триумф российских рапиристок и вылет теннисиста Медведева: чем запомнился седьмой день Олимпиады в Токио
Леди Гага, неузнаваемый Джаред Лето, Адам Драйвер и Сальма Хайек в первом трейлере фильма "Дом Gucci"
Алсу с мужем, Наташа Королева и Тарзан, Николай Басков и другие на дне рождения Игоря Крутого в Турции
Битва платьев: Дженнифер Лопес против Виктории Шеляговой
"Ей грозит тюремное заключение": суд обвинил Шакиру в неуплате налогов на сумму 14,5 миллиона евро