Опубликовано пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Когда будет принято окончательное решение по делу Камилы Валиевой

61
Когда будет принято окончательное решение по делу Камилы Валиевой

Навеяно комментарием Red_Lak в посте "Скандал на шоу Плющенко"

В последнее время не слышно ничего нового по делу Камилы. Стала искать инфу у нас и у западных источников, конкретно по решению ничего нового. Ниже перевод отрывков из статьи от 21 марта 2022 с Inside the Games (если ничего не путаю, то именно они первыми дали инфу по допингу): 

Решение по делу российской фигуристки Камилы Валиевой может быть не принято в течение нескольких месяцев. Это значит, что Соединенным Штатам, возможно, придется подождать до следующего года, прежде чем будет известно, получат ли они  золотые медали в командных соревнованиях по фигурному катанию в Пекине в 2022 году. [...] У Российского антидопингового агентства (РУСАДА) есть шесть месяцев с момента получения информации о положительном тесте на его расследование и принятие решения.

Представитель ВАДА (не указано имя) сообщила следующее: 

 «Международный стандарт управления результатами (ISRM) рекомендует, чтобы решение первой инстанции было вынесено в течение шести месяцев после первого уведомления спортсмена. В случае г-жи Валиевой это будет 8 августа 2022 года или около того. Более подробно это описано в  4.2 ISRM: в интересах справедливого и эффективного спортивного правосудия нарушения антидопинговых правил должны преследоваться своевременно. Независимо от типа нарушения антидопинговых правил и за исключением случаев, связанных со сложными проблемами или задержками, не зависящими от контроля антидопинговой организации, например, задержками по вине спортсмена или другого лица, антидопинговые организации должны иметь возможность завершить обработку результатов, включая процесс слушания в первой инстанции, в течение шести месяцев с момента уведомления».

Но Анна Анцелиович, которая до марта 2017 года исполняла обязанности генерального директора РУСАДА, поставила под сомнение, будет ли решение принято в установленные ВАДА сроки.

«Все подобные расследования очень часто затягиваются», — сказал Анцелиович официальному российскому государственному информационному агентству ТАСС.

«Особенно там, где есть какие-то научные исследования в поддержку версии спортсмена. Всемирный антидопинговый кодекс и Общероссийские антидопинговые правила также предусматривают возможность передачи дела в CAS (Спортивный арбитражный суд) как единственную инстанцию. В этом случае с большой долей вероятности следует ожидать решения не раньше начала августа исходя из обычных сроков рассмотрения дел в CAS. Хотя, конечно, стороны могут договориться об ускоренном рассмотрении.  Но когда на кону олимпийская медаль, стороны вряд ли захотят спешить».

CAS отклонил призыв США провести церемонию награждения до конца Пекина-2022. Это означало, что они, наряду с Японией, не получили возможности принять участие в церемонии награждения во время Игр. Канада, занявшая четвертое место, получит бронзовую медаль, если российская команда будет дисквалифицирована из-за положительного теста Валиевой на допинг. 

Что касается российских источников, то информации также особо нет, нашла  статью на kp.ru, она еще короче, но основная мысль такая же, а также статью в ТАСС со словами Анцелиович (на которую и ссылается Inside the Games).

Понятно, что ничего не понятно. Странно, что ранее каждый чих по делу становился известен, а сейчас тишина. Будем ждать (не знаю, стоит ли надеяться на что-то хорошее). 

Оставьте свой голос:

281
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

pufik
pufik

В нынешнее время вряд ли стоит рассчитывать на что-то хорошее. Не упустят свой шанс стать золотыми призерами. Весь мир видел кто был первым и таких уникумов как Камила в ближайшее время вряд ли увидит.

Maturrka
Maturrka

Странно, что наши спортсмены массово ещё не в Израиле на отдыхе и лечении)

ksivalove
ksivalove

Maturrka, кто-то переедет, безусловно.
Но, допустим, фк - Мега дорогой вид спорта, если за свой счёт. Спонсоры на «перебежчиков» вряд ли кинутся, а потянуть подготовку самостоятельно даже наполовину никто не сможет.
Камиллу - жаль. В ее пользу вряд ли что-то решится. Да и Щербакову тоже жаль. Не до фк сейчас никому, тоже своих медных труб не получила.
Следующий сезон, скорее всего, мимо для сборной. Будут местечковые старты организовывать, чтоб держать форму, но это, конечно, очень печально. И для юниоров, и для взрослых :(

Lyubistok
Lyubistok

Maturrka, большинство спортсменов у нас русские, русским что там делать?)

Maturrka
Maturrka

Lyubistok, ой вей,жизнь показала, что вдруг откуда ни возмись у русских появляется бабушка Сара в родословной)

coucou90
coucou90

да заколебали они со своими разборками, чтоб им пусто было
пусть разберутся с теми, кто раскрыл во всеуслышание инфу про 15-летнюю девочку
но что-то никто не спешит с расследованиями и наказаниями, я смотрю

Irriada
Irriada

coucou90, когда дело касается российских спортсменов-это не считается незаконным. Гореть в аду всем причастнвм к травле Камиллы

coucou90
coucou90

Irriada, дай бог!

am_ebelhof
am_ebelhof

Irriada, им гореть, но не в огненном огне ада...у нас тут на земле тоже найдётся огонёк для таких тварей.

AppleDend
AppleDend
Показать комментарий
coucou90
coucou90

AppleDend, 15-летняя девочка- это несовершеннолетняя ДЕВОЧКА, раскрывать о ней инфу не имели права
остальной поток ненависти не буду комментировать

AppleDend
AppleDend
Показать комментарий
coucou90
coucou90

AppleDend, вы чо хоть? совсем не понимаете?

"Согласно Всемирному антидопинговому кодексу, спортсмены, не достигшие 16-летнего возраста, относятся к категории «защищенных лиц».
Это означает, что даже в случае выявления допингового
нарушения соответствующая структура может не разглашать имя спортсмена"

чего вам непонятно тут?

AppleDend
AppleDend

coucou90, это вам ничего непонятно. Документы нужно читать нормально! Написано в кодексе только то, что написано: "спортсмены, не достигшие 16-летнего возраста, относятся к категории «защищенных лиц». И ни слова, что нельзя разглашать о допинге спортсмена. А то, что вы как то понимаете эту фразу по своему - совсем не означает, что не могут разглашать подобную информацию. Могут разглашать, а могут и не разглашать, четкого запрета нет. Вот они и разгласили, ничего не нарушили.
И почитайте внимательно, что же все таки именно означает категория "защищенного лица". Может тогда у вас все в голове прояснится с пониманием законов.

coucou90
coucou90

AppleDend, так читайте документы сами.
Хотя вы заняты поиском мифических фигуристок, судьбу которых поломала Тутберидзе.
Читайте о Мишине и Алисе Лозко, которой на глазах у всего спортивного сообщества просто сломали карьеру

В случае Камилы инфа утекла третьим лицам - как она утекла никто не должен ответить?

далее пишу не для вас, а тем, кто сомневается:

Положение об обязательном характере Публичного обнародования данных,
предусмотренное Статьей 14.3.2, не применяется к случаям, когда
Спортсмен или иное Лицо, в отношении которого установлен факт
нарушения антидопинговых правил, является Несовершеннолетним,
Защищаемым Лицом или Спортсменом-любителем. При принятии решения
о необязательном Публичном обнародовании информации по делу,
участником которого является Несовершеннолетний, Защищаемое Лицо или
Спортсмен-любитель, должны приниматься во внимание характер и
обстоятельства дела.

coucou90
coucou90

-

coucou90
coucou90

-

tangomania
tangomania

AppleDend, Вам ниже написали, что права не имели раскрывать ничего, а по факту всю инфу сразу сливали. Тем более, что с пробой всё странно, ВАДА обнаружило, но результаты придержало, а потом на РУСАДА начали гнать, что типа их не попросили ускориться. А что касается Этери, то, во-первых, о каких поломанных судьбах идёт речь? У Липницкой всё хорошо (семья, работа), Медведева и Загитова тоже в Во-вторых, сколько лет работает Этери, столько лет на неё поток г... льётся, её за каждый чих критикуют и вот в Олимпиаду,когда наши под микроскопом, она берёт и даёт допинг главной претендентке на победу.

AppleDend
AppleDend

tangomania, да мне плевать, что мне там ниже написали. Читают пусть ВНИМАТЕЛЬНО закон, а по закону ничего не нарушено и можно данную информацию разглашать. Либо пусть аргументируют с сылкой на статью закона, где четко прописано о неразглашении подобной инфы. А не голословно мне там что то утверждать, не удосужившись даже изучить статьи закона.
А Этери отольются еще все детские слезы, травмы и издевательства. Турнут из спорта - и правильно сделают. Жду не дождусь. Вы то что за нее топите? Вон она как быстренько переобулась и на Америку нацелилась. Все посты с российским флагом удалила с президентом. Крыса она. Эти все пугалкины и собчаки по крайней мере честне себя повели и в открытую свою позицию обозначили. А эта как крысеныш пОльта))) свои защищать собралась. Кры-са она.

tangomania
tangomania

AppleDend, всё понятно с Вами) всего хорошего

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Меган Маркл будет бороться за права женщин в США вместе с фем-иконой Глорией Стайнем: "Мы должны оказать давление на Белый дом"

Меган Маркл будет бороться за права женщин в США вместе с фем-иконой Глорией Стайнем: "Мы должны оказать давление на Белый дом"

Монархии 13836 98
Милла Йовович о запрете абортов в США: "Много новорожденных будет найдено в мусорных баках"

Милла Йовович о запрете абортов в США: "Много новорожденных будет найдено в мусорных баках"

Новости 11994 73
В сети обсуждают поцелуй Селены Гомес и Кары Делевинь в сериале "Убийства в одном здании"

В сети обсуждают поцелуй Селены Гомес и Кары Делевинь в сериале "Убийства в одном здании"

Новости 16691 33
Мини, макси, с открытой спиной: 7 льняных платьев для самых жарких летних дней

Мини, макси, с открытой спиной: 7 льняных платьев для самых жарких летних дней

Новости моды 21431 23
Частный самолет и гламурный кемпинг: Ким Кардашьян показала, как ее дочь Норт отпраздновала день рождения в "лагере"

Частный самолет и гламурный кемпинг: Ким Кардашьян показала, как ее дочь Норт отпраздновала день рождения в "лагере"

Новости 12415 26
Подругу Джеффри Эпштейна Гислейн Максвелл приговорили к 20 годам тюрьмы за секс-торговлю несовершеннолетними

Подругу Джеффри Эпштейна Гислейн Максвелл приговорили к 20 годам тюрьмы за секс-торговлю несовершеннолетними

Новости 13428 19
"Икона поколения": Зендая снялась для итальянского Vogue

"Икона поколения": Зендая снялась для итальянского Vogue

Фотосессии 20531 34
Надежда Толоконникова* дала интервью The New York Times: о криптобизнесе, запрете абортов в США и Путине
Две женщины рассказали о харассменте и насилии со стороны Эзры Миллера
Розовые волосы, просекко и мини: дизайнер Вера Вонг отметила 73-летие
"Токсичная атмосфера и отвратительное поведение": на Рики Мартина подала в суд его бывший менеджер
История. Как натурщица Дина Верни стала музой французских художников и исполнительницей русских блатных песен
В сети обсуждают обложку нового альбома Бейонсе, на которой она позирует обнаженной на коне
Ирина Шихман о закрытии "Гоголь-центра": "Каждый день у меня забирают все то, чем я так гордилась"
Редкий выход: Аврил Лавин вместе с женихом посетила вечеринку в Нью-Йорке
Хореограф и худрук балета МАМТ Максим Севагин рассказал о "культуре отмены", "новой этике" и блэкфейсе в "Баядерке"
Даню Милохина сравнили с Юрием Шатуновым. Милохин ответил: "Мое мастерство посоперничает с Элтоном нашим Джоном"
Голубая шуба и черное мини: Моника Беллуччи снялась в новой фотосессии
Бойфренд Меган Фокс Колсон Бэйкер разбил себе лицо бокалом и устроил драку на концерте в Нью-Йорке
Илья Варламов об эмиграции группы Little Big: "Еще один пример того, как русская культура бурлящим потоком покидает страну"
Адель вышла в свет с бойфрендом Ричем Полом
Дочь Мадонны Лурдес Леон снялась в рекламной кампании в стиле нулевых
Рэпера Ар Келли приговорили к 30 годам тюрьмы за педофилию и секс-торговлю несовершеннолетними
Кирилл Серебренников объявил о закрытии "Гоголь-центра". В сети прощаются с театром: "Это убийство"
Джулия Робертс и Джордж Клуни играют бывших супругов в фильме "Билет в рай": первый трейлер