
Поздравляем наших лыжников!
Российские лыжники два Александра - Большунов и Терентьев заняли третье место в командном спринте.
Лыжники Александр Большунов и Александр Терентьев выиграли бронзовые медали в командном спринте классическим стилем и принесли сборной России 23-ю награду на Олимпийских играх в Пекине.
Победу одержали норвежцы Эрик Вальнес и Йоханнес Клебо с результатом 19 минут 22,99 секунды. Вторыми стали финны Ийво Нисканен и Йони Мяки (+2,46 секунды). Россияне уступили победителям 4,29 секунды.
Александр первый
Александр второй
РИА спорт
Обновлено 16/02/22 13:50:
Российский лыжник Александр Большунов не подошел к партнеру по команде Александру Терентьеву после финиша в командном спринте на Олимпиаде в Пекине. Лыжник какое-то время стоял в одиночестве, потом снял лыжи и пошел.
У Большунова, видимо, нервы сдали(
Обновлено 16/02/22 13:58:
Тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко отреагировал на решение Александра Большунова не подходить к Александру Терентьеву после финиша командного спринта на Олимпиаде в Пекине.
— Большунов не подошел к Терентьеву после финиша...
— Не знаю, в чем здесь история. Ни в каких правилах это не прописано. Никто же не знает, почему так. Может, Большунов был недоволен собой. Может, Терентьевым. Поговорим, узнаем. Мы же прекрасно понимаем максимализм Большунова. Он хотел победить. Но нужно радоваться этой бронзовой медали. Она выстрадана, заслуженна. Ещё будут гонки, они проявят себя.
Обновлено 16/02/22 15:04:
Вот как надо поддерживать своих подопечных!:
Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе заявила, что счастлива двум бронзовым наградам в командных спринтах на Олимпийских играх в Пекине.
"Конечно, каждый спортсмен думает о самом большом, когда выходит на старт. Но с учетом того, что у нас есть медали, нам не надо огорчаться. Я счастлива, я рада, я горда", - сказала Вяльбе журналистам.
Обновлено 16/02/22 17:35:
А все, оказывается было проще
— Они дружат, у них хорошие отношения, — объяснила Елена Вяльбе. — Если такой мороз и Саша ушел, то правильно сделал. Вы все ищете какие-то гадости. У нас хорошая, дружная команда. Не нужно делать какую-то сенсацию из того, чего нет!
Золотые слова!
После этого у кого-то могли оставаться какие-то сомнения. Мол, что еще могут сказать тренер и президент? Но однозначную точку в ситуации поставил сам Большунов.
— Я сел и накрылся курткой, — объяснил Александр специально для «СЭ». — Потом, когда оделся и взял рюкзак, ребята уже финишировали. В это время я пошел к финишу. Поэтому, если я сразу не попал в камеру, не надо из этого делать выводы. Сегодня -22. Если не одеться — сразу замерзаешь. После финиша я подошел к Сане. Мы поблагодарили друг друга и поздравили. Мы команда, и этим все сказано!
Комментарии Скрыть комментарии
Войдите, чтобы прокомментировать
Молодчины! Отчаянно боролись оба! Терентьеву бы опыта побольше, хватки и наглости. Надеюсь, к следующей олимпиаде наберется и того, и другого, и третьего.
Александр II очень симпатичный)
молодцы!
поздравляю
Молодцы!
Как они на финише друг другу палки-лыжи не переломали?! Так плотно шли!
Красавчики! Рада за них!
Ура!!!
Какая лыжная сборная замечательная,и мужская,и женская!
Елена Вяльбе-я преклоняюсь!
У норвегов уже 13 золотых! Они рождаются уже с зачатками лыж на ногах, не иначе..
Fox12, вот и думаю, как им это удается. У нас же тоже есть и снег, и место, чтобы заниматься. Значит, плохо организовано выявление и поддержка способных детей.
Моя племянница занимается лыжами. Показывает хорошие результаты на региональных соревнованиях. Но по сути, никому эти результаты неитересны, хотя потенциал высокий. Все на ее личном энтузиазме.
catvizl, в школах и университетах раньше по умолчанию все ходили на лыжах. У школ были свои лыжи, мастерские, где устанавливали крепления
и пр.Школ я сменила много, знаю о чем говорю. И это было до конца 90х точно, сейчас с кем ни разговаривала -нет лыж у детей.
zianid, мы в университете уже не ходили, слава богам. Я из южной республики и первый лыжный опыт в российской школе стал травмой. Все время приползала последней, как какой-нибудь ямайский лыжник на олимпиаде ))
Lilac_Roo, ну южанам надо давать послабления ;))
zianid, да вообще! Однажды я так отстала, что остальные вернулись в школу из парка без меня :( Ну ничего, зато в летний сезон я всех уделывала в беге на короткие дистанции в духе ямайских бегунов! ))
zianid, я училась в школе тоже до конца 90х. Сначала в сельской до 10 класса. Наш физрук был просто фанатом спорта, нас гонял, научил различным видам спорта, мы лыжню сами прокладывали, всей школой, на уроках физкультуры. Потом с 10 класса в городской школе. Вот там было шаляй-валяй, кто в лес, кто по дрова. Лыжной базы нормальной не было, я со своими лыжами ходила. Лыжня была далековато от школы, а рядом места не было. Поэтому зимой на лыжи ходили три энтузиастки.
zianid, у ребёнка в школе есть и лыжи, и коньки. Раз в неделю хоккейная школа авангард с нашими детьми бесплатно занимается. Мне кажется, это здорово, когда у детей есть такая возможность
gulzhan, Сибирь или Московская область?
zianid, Сибирь)
gulzhan, здорово, повезло вашей детворе, на Сибирь и остаётся нам уповать ;))
catvizl, значит,надо ехать в регион,где есть школы покрупнее и посерьёзнее
Zagadkaa, мы и так в регионе, Лен область. Я говорю о небольших городках.
catvizl, я имею ввиду крупные лыжные центры.Те же биатлонисты перебираются в города покрупнее,если нет перспективы дальнейшего развития в родном городе
Zagadkaa, биатлонисты перебираются, а дети?
Вообще, я говорю об организации выявления способных детей, организации их тренировок, соревнований, инвентаря, образа жизни, общении тренеров с родителями, общении тренеров друг с другом, обмен опытом, поездки в разные регионы на соревнования, помощи в переезде, если ребенок действительно способен и показывает стабильно высокие результаты.
То, что я вижу в ситуации моего города, далеко от всего этого. Поддержка со стороны государства практически ноль. Если у родителя есть лишняя копейка, он сможет купить ребенку лыжи и форму, и иногда вывезти его на соревнования.
Войдите, чтобы прокомментировать