
Пока ехала на работу, наши завоевали золото!)
И ведь никто не сомневался!!! Молодцы!!!
Сборная России одержала победу в командных соревнованиях по фигурному катанию на Олимпийских играх в Пекине.
Чемпионами стали Марк Кондратюк (мужское одиночное катание), Анастасия Мишина и Александр Галлямов (парное катание), Виктория Синицина и Никита Кацалапов (танцы на льду), Камила Валиева (женское одиночное катание).
По итогам командного турнира россияне набрали 74 балла. Серебряные медали выиграли американцы Натан Чен, Винсент Чжоу (одиночники), Мэдисон Хаббелл/Закари Донохью, Мэдисон Чок/ Эван Бейтс (танцы на льду), Алекса Книрим/ Брэндон Фрейзер (пары), Карен Чен (одиночница) — 65 очков.
Бронзовыми призерами стали японцы Сёма Уно, Юма Кагияма (одиночники), Мисато Комацубара/Тим Колето (танцы на льду), Рику Миура/Рюити Кихара (пары), Вакаба Хигути, Каори Сакамото (одиночницы) — 63 балла.
Марк
Анастасия
Александр
Виктория
Никита
Камила
Марк Кондратюк — одиночник. Чемпион Европы (2022), чемпион России (2022) и бронзовый призёр чемпионата России (2021).
Анастасия Мишина и Александр Галлямов - выступают в парном катании. Вместе они — чемпионы мира (2021), чемпионы Европы (2022), бронзовые призёры финала Гран-при (2019), чемпионы России (2022), чемпионы мира среди юниоров (2019), победители финала юниорского Гран-при (2018), победители первенства России среди юниоров (2019).
Виктория Синицина — выступают в танцах на льду с Никитой Кацалаповым. Они — чемпионы мира (2021), двукратные чемпионы Европы (2020, 2022), серебряные призёры чемпионата мира (2019), серебряные призёры финала Гран-при (2018), бронзовые призёры командного чемпионата мира (2019), победители командного чемпионата мира (2021), двукратные чемпионы России (2019, 2020).
До апреля 2014 года выступала с Русланом Жиганшиным, с которым они стали бронзовыми призёрами чемпионата России (2014) и зимней Универсиады (2013), чемпионами мира среди юниоров (2012), победителями юниорского финала Гран-при (2011).
По состоянию на 22 января 2022 года танцевальная пара занимает 1-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев
Никита Кацалапов До апреля 2014 года выступал в паре с Еленой Ильиных, с которой они стали олимпийскими чемпионами в командных соревнованиях (2014), бронзовыми призёрами Олимпийских игр в танцах на льду (2014), двукратными серебряными призёрами чемпионата Европы (2013, 2014), бронзовыми призёрами чемпионата Европы (2012), трёхкратными серебряными призёрами чемпионата России (2012, 2013, 2014), чемпионами мира среди юниоров (2010). Первый в истории двукратный олимпийский чемпион в командных соревнованиях.
Камила Валиева - выступает в одиночном катании. Чемпионка Европы (2022). Победительница этапов Гран-при — Skate Canada 2021 и Rostelecom Cup 2021. Победительница турнира серии «челленджер» Finlandia Trophy 2021. Чемпионка России (2022) и серебряный призёр чемпионата России (2021). Чемпионка мира среди юниоров (2020), победительница финала юниорского Гран-при сезона 2019/2020.
Валиева — первая одиночница в истории фигурного катания, которая набрала больше 90 баллов в короткой программе, больше 185 баллов в произвольной программе и больше 272 за общую сумму баллов на соревнованиях под эгидой Международного союза конькобежцев.
Вторая фигуристка в истории (после Александры Трусовой), исполнившая четверной тулуп на соревнованиях под эгидой Международного союза конькобежцев. Вторая женщина в истории (после Софьи Акатьевой) и первая среди взрослых, приземлившая в одной программе тройной аксель и три четверных прыжка. По состоянию на 22 января 2022 года занимает 5-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев.
Поздравляем!!
Комментарии Скрыть комментарии
Войдите, чтобы прокомментировать
Первое золото в фигурном катании? А так Большунов ещё вчера первое золото завоевал для России.
SV15, у фигуристов первое золото
Дети просто)
Молодцы , ребята !
_Vinogradinka_, самые красивые у нас дети, согласитесь)
ptichiemoloko, неистово поддерживаю )
Расскажите, кто смотрит и сечет фишку, чего на Реддите американцы на говно изошли по поводу оценок одной из наших пар? Которая упала, я так поняла. Неужто нам и завысили оценки?
П. С. Вся страна уж отметила, а на главной мёртвые с косами стоят и тишина.
Rainn, ну упали
Но по совокупности очков мы все равно первые
Задел был большой
Rainn, упали в самом конце, когда уже баллы по технике выше всех были. Да и общий отрыв такой, что при любом раскладе мы бы выиграли.
Rainn, упали, да, получили свои минус два балла дедакшн за падение, поскольку упали оба. Но поскольку техническая база у них выше, чем у остальных, и они все исполнили, то даже минус два балла уже были не так принципиальны. Главное, чтобы Саша и Настя в себя к личному соревнованию пришли.
Nuria, вот мне этот момент и был интересен. Понятно, что командный уже был задел, но они считают, что личные баллы сильно завышены. Мол, паспорт у них нужной страны и все такое. Просто страдания болельщиков проигравшей стороны.
Rainn, у Насти и Саши самый дорогой каскад в произвольной программе, они прыгают тройной сальхов-ойлер-тройной сальхов, базовая стоимость 9.10 баллов. Остальные пары прыгают каскады с тулупом, второй и третий прыжок причем с двойным. Так что не в паспорте, естественно, дело.
Nuria, остальные пары - это я имела в виду пары соперников по командному турниру в произвольной. А так по-моему Саша Бойкова и Дима Козловский тоже пробовали каскад с сальховом делать.
Rainn, "паспорт нужной страны" - вот кто-кто, а эти уж молчали бы. знаем мы как они честно выигрывают, закусывая витаминками, да такими, что уже не поймёшь женщина или мужчина перед тобой стоит.
MidnightRider, ну вы чоу, у них то все как надо)) Допинг никто не жрёт, витаминки строго разрешённые, власти никоим образом никогда не вмешиваются в процесс. Они всерьёз в это верят. Ну пусть, чо.
MidnightRider, это другое. ))))
prior, терапевтические исключения))
MidnightRider, вот именно)) смешно от американцев такое слышать. Когда на прошлых играх на наших спортсменах отыгрывались им было отлично) задрали уже везде искать виноватых
Rainn, упали и оценки соответственно, но даже с падением достойных соперников у них сегодня не было, поэтому и первые. За чистый прокат набрали бы на 10 баллов больше.
Lucciana, мерси.
Я уж полистала обсуждения разных соревнований и поняла, что там в принципе считают, что русским всегда и везде завышают оценки. Болельщики такие болельщики)
Rainn,
Вот и чудненько, что не только Израилю завышают оценки))
Войдите, чтобы прокомментировать