Опубликовано пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Сборная Израиля снялась с ЧМ по гимнастике

154
Сборная Израиля снялась с ЧМ по гимнастике

Олимпийская чемпионка Токио-2020 Линой Ашрам из Израиля не выступит на чемпионате мира по художественной гимнастике, который пройдёт с 18 по 24 октября в Японии. Пропуск соревнований в Израильской федерации гимнастики объясняют весьма туманно: «По профессиональным соображениям мы решили не участвовать в чемпионате мира по художественной гимнастике в этом году», — сообщает ТАСС.

Следом за Линой  сборная Израиля по художественной гимнастке в полном составе снялась с предстоящего чемпионата мира — 2021 в Японии. Об этом сообщает «Матч ТВ».  

Реакция.

Хоркина

«Не надо искать подводных камней в решении сборной Израиля. Олимпиада наложилась на чемпионат мира, хотя всё должно было пройти в разные два года. На Играх все выкладываются на 200%, сил может не хватать. Это нормально. Я жажду увидеть сестёр Авериных на пьедестале. А кто будет рядом, кто там будет соперничать — не так важно. Самое главное — видеть наших девчонок. Думаю, Ашрам просто взяла отдых», — сказала Хоркина.

Батыршина

По ее словам, от новости, что Линой Ашрам и сборная Израиля пропустят ЧМ в Токио легче россиянкам не станет, только сложнее, уверена она.

«Самый главный соперник девочек — они сами. Неприезд израильтянок не меняет ситуации, нужно выходить и делать свою работу, нас учили не смотреть на конкурентов, всегда нужно ориентироваться на себя», — приводит слова Батыршиной МатчТВ

Яна сообщила, что ей было бы интересно увидеть борьбу Авериных и Ашрам после Олимпиады.

«Линой испугалась, если ты уверена в себе, ты чемпионка, то должна приезжать и еще раз доказывать свой статус выступлением. Испугалась, что так просто не получится, никому не понравилась ситуация на прошедшей Олимпиаде.   К примеру, была история — Ирина Александровна Винер рассказывала, что девочки позвонили ей после Олимпиады и говорили, что хотят завершить карьеру, она им сказала, что так заканчивать нельзя, нужно выступить на чемпионате мира, вся страна болеет и ждет вас. После этих слов девушки вернулись и активно тренируются, когда они объявили о своем участии — Линой снялась», — предполагает титулованная гимнастка.

Немов.

«После Олимпиады многие уходят в реабилитацию. Это решение Линой Ашрам и сборной Израиля. Не надо ничего обострять. Я прошёл три Олимпиады. Выступать после главного старта в жизни — все остальные соревнования уходят на второй план. Не надо говорить, что она испугалась. Конечно, мы хотели победы нашим сёстрам [Авериным]. Ирине Александровне [Винер] нужно устроить матчевую встречу между нашей сборной и сборной Израиля, собрать профессиональных судей и решить, кто сильнее. Почему нет?» — сказал Немов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Андреем Панковым.  

Винер.

 «Всё это шито белыми нитками. В то, что это не связано со скандалом на Играх, я не верю, и тут не может быть никаких разговоров. Это конец начала и начало конца. Ведь чемпионат мира, как и Олимпиада, является основным соревнованием года. Все ретировались, в федерации Израиля уже много лет идут распри и бесконечные скандалы», — приводит слова Винер-Усмановой «РБК-Спорт». 

"Про Федерацию художественной гимнастики Израиля все известно. Они между собой договориться не могут, там творится полный хаос и бардак. В снятии Израиля совершенно точно есть отголоски скандала на Олимпиаде. Ничего не проходит бесследно.  Что и требовалось доказать. Я это и предполагала ", -сказала Винер Sport24.

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

862
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Mirusik
Mirusik

Для тех, кто в танке, может, кто объяснит. А о чем они договориться не могут?
"Они между собой договориться не могут, там творится полный хаос и бардак"

Cmex
Cmex

Mirusik, они не могут договориться о ведущем составе, например. Внутри федерации всегда идёт сильнейшее лобби интересов - спортсменов, тренеров, спонсоров. Действительно, доя Израиля, оказавшегося в центре внимания, не имеющего сильную федерацию гимнастики, это непосильная ноша.
Условно говоря - не вывозят скандал.

Mirusik
Mirusik

Cmex, спасибо, поняла.

Cmex
Cmex

Mirusik, за заработанную случайно медаль они будут драться и кусаться, чтоб не лишили. А вот дальше… думаю, постараются аккуратно съезжать, гася внимание.
Знаю Винер и её методы - она уже подключила свои связи, расшатает им устои)))
Минусите. Но если говнополитики отстоять своих спортсменов не могут, то пусть Ирина Александровна борется теми методами, какие имеет. А она их имеет)

jeni_grey
jeni_grey

Cmex, мне тоже кажется, она такого не спустит.

ColdWinter
ColdWinter

Cmex, конечно, это бы смешно «выиграть» на олимпиаде и проиграть на ЧМ, понимают, что силёнок не хватит

Dagmara
Dagmara
Показать комментарий
Helga_Krasiwaja_12
Helga_Krasiwaja_12
Показать комментарий
aminat
aminat

Helga_Krasiwaja_12, в смысле сдулась? Она после Олимпиады выступала и на чемпионате мира, и на чемпионате Европы, и на этапах гран при. Она за карьеру все главные титулы собрала.

yul1yayult
yul1yayult

Helga_Krasiwaja_12, вы ее с Аделиной не перепутали?

frima
frima

Helga_Krasiwaja_12, это Медведева снималась со всех стартов и сдулась, хотя громче всех орала о реванше и мечте про ОИ в Пекине)) а Алина первая в России и вторая в мире одиночница собравшая все главные титулы по юниорам и взрослым, и единственная фигуристка после Катарины Витт, которая смогла взять золото ЧМ в следующем сезоне после ОИ, этого не делала ни одна чемпионка за 30 лет) так что вам только злостью истекать осталось)

Monstra
Monstra

Dagmara, но Алина поехала невзирая на то, что болела до этого с высокой температурой и была совершенно не в форме, а не снялась с чемпионата. И выиграла она заслуженно ОИ, её топили по полной свои же судьи,только то,что она была на голову выше не смогли утопить. Отрыв должен был быть минимум на 6-7 баллов как на ЧЕ.

am_ebelhof
am_ebelhof

Dagmara, Загитова проиграла только самой себе.

frima
frima

Dagmara, ну зато Алина единственная фигуристка, после Катарины Витт, которая смогла взять золото ЧМ в следующем сезоне после ОИ, этого не делала ни одна чемпионка за 30 лет.

ksivalove
ksivalove

ColdWinter, в фк почти всегда ОЧ пропускает ЧМ, который через несколько недель после ОИ… именно потому, что сил не хватает быть на пике формы так долго. Плюс после победы на ОИ очень много всяких мероприятий, приемов, интервью… особо не до тренировок.

_Vinogradinka_
_Vinogradinka_

Cmex, Ирсанна им покажет кузькину мать )

Miel_miel
Miel_miel

Cmex, она там уже написала, что тренер групповичек уволился, теперь они без наставника. Причем не без удовольствия написала :) ИрСанна знает толк в таких делах.

Helga_Krasiwaja_12
Helga_Krasiwaja_12

Miel_miel, они же и в России сколько тренировались и помогали сборной. Финиш

Viki1305
Viki1305

Miel_miel, меня больше интересует, что там с какой-то там нашей, которая обладала необходимой функцией, могла вмешаться в скандал с оценками и повлиять, но не впряглась и не помогла.
Она жива еще?:)

Audrey_Odri
Audrey_Odri

Viki1305, кого и что только не продашь за маячившийся пост в Международной федерации гимнастики.
Вот она и продала.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Олег Меньшиков ответил режиссеру, который обвинил его в воровстве спектакля: "Если бы хотел, украл бы что-то поталантливее"
"Денег твоих не нужно": мать Дани Милохина публично обратилась к сыну с просьбой наладить общение
Питер Динклэйдж раскритиковал ремейк "Белоснежки и семи гномов" за стереотипы о людях с дварфизмом. В Disney ответили
Кулоны-гайки и кольца-бритвы: 9 украшений, которые похожи на запчасти
Отняли спектакль и уволили по СМС: режиссер публично пожаловался на Олега Меньшикова
Ники Хилтон и Джеймс Ротшильд ждут третьего ребенка
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Один на один". Среди гостей — Джеймс Нортон, Светлана Бондарчук, Агата Муцениеце
Минкульт России составил перечни традиционных и чуждых ценностей: крепкой семье — да, культу эгоизма — нет
Битва книг: "Парижские мальчики в сталинской Москве" и "Анна Ахматова. Когда мы вздумали родиться"
Карди Би отсудила 1,25 миллиона долларов у блогерши за оскорбительные высказывания
Spotify и Netflix берут проекты принца Гарри и Меган Маркл в свои руки — за год не вышло ни одного нового эпизода
Канье Уэст нашел вторую часть порно с участием Ким Кардашьян — и благородно вернул ей видео
Дочь султана Брунея вышла замуж. Свадебная церемония продолжалась неделю
В Париже прошел показ Chanel: Шарлотта Казираги въехала на подиум на коне, среди гостей были Марго Робби и Ванесса Паради
Телеграм-каналы: Литинститут им. Горького в Москве будет расформирован
В Китае изменили финал фильма "Бойцовский клуб"
Битва платьев: Ксения Собчак против Снежаны Георгиевой
"Капризная дива": инсайдеры рассказали о концерте Адель и назвали работу с ней и ее командой "настоящим кошмаром"