Опубликовано пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Политика Матч ТВ, пиар Павла Мамаева, уход комментатора: новый скандал

121
Политика Матч ТВ, пиар Павла Мамаева, уход комментатора: новый скандал

Комментатор Нобель Арустамян ушел с Матч ТВ из-за интервью с Мамаевым
--------------
 

Я решил покинуть «Матч ТВ».

Спасибо каналу за эти шесть лет — это по-настоящему незабываемое, потрясающее время. Я занимался любимым делом: комментировал футбол, делал программы о футболе. 

Мне важно оставаться честным с аудиторией и самим собой. В последнее время этот вопрос встал особенно остро.

Интервью, как с Павлом Мамаевым (вы уже видели анонс, в эфире «Матча» 24 августа в 21:00) — то, что я не хочу, не могу и не буду делать в какой бы то ни было форме. Это противоречит моим профессиональным и этическим ценностям.

Я получил редакционное задание: как мне сообщили, Павел хочет дать интервью именно и только мне. Это не моя авторская программа, героя и темы выбирал не я. 

Ехал в Ростов на честный разговор с футболистом. А оказался соучастником нового пиар-перфоманса и получил заранее подготовленного героя для программы вроде «Пусть говорят» или «Окна», при всем к ним уважении. Не осуждаю тех, кто занимается подобным, но мне было жутко дискомфортно. Не копаюсь в личной жизни людей, в грязном белье, никогда этим не занимался и не буду. 

До последнего убеждал руководство «Матч ТВ»: такой контент не должен появляться в эфире спортивного канала. Мои доводы не нашли отклика у руководства «Матча», что вынудило меня сегодня написать заявление об увольнении по собственному желанию.

«МатчТВ» в полном праве вести свою редакционную политику так, как считает нужным. Дело только в противоречии с моими принципами. Поступиться ими я не готов.

Да, наверное, я должен был отказаться от съемок заранее и предвидеть такой сценарий разговора. Или прервать интервью в процессе, когда услышал все, что услышал. Или вообще исчезнуть из кадра — чтобы это интервью не ассоциировалось со мной. Это моя ошибка, признаю ее.

Позже я отсмотрел итог, сверился с первыми впечатлениями — и поставил вопрос о том, что на спортивном канале такой контент выходить не может.

Согласно новым приоритетам «Матча» это безусловная журналистская удача и победа. Категорически с этим не согласен. И не вижу смысла продолжать работу при таких противоречиях.

Еще раз: безумно благодарен каналу, всем своим коллегам и друзьям за сотрудничество. Чемпионаты мира и Европы, разнообразные футбольные проекты и репортажи — никогда этого не забуду.

Оригинал - пост в тг канале 
*******
Знаете, спортивная журналистика давно стала какой-то УГ. Например, каким-то образом к ней сейчас относят подборки чик и спортсменов из Инстаграм. Хороших авторов - пересчитать по пальцам одной руки. остальное - высосанная хрень из пальца. 
Жаль.
Про Матч ТВ - не удивительно. Интересно, кто принимал решение. Есть герои, которые не заслуживают обложек, эфирного времени. Просто потому что они ничего из себя не представляют. А благодаря таким вот акциям еще и мнят о себе.
Жаль, что какой-то игрочишка оказался ценнее комментатора. Но да, это, конечно. про журналистику, честность и принципы.

Матч тв будет продолжать эфир и не заметит потери репутации, ой, бойца. 

--------
UPD Ответ Тины:


«С некоторым разочарованием прощаюсь с дорогим коллегой Нобелем Арустамяном, но, тем не менее, произошедшее расставляет все точки над i. Для меня — ни как для журналиста, ни как для генерального продюсера — неприемлема ситуация, когда журналист, бравший интервью, возвращается после съёмок и ставит условием своего пребывания на телеканале вопрос снятия интервью с эфира.

Для меня является странной и неприемлемой ситуация, когда журналист, работающий на канале, первым берёт интервью у тренера национальной сборной именно для своего личного YouTube-канала. На вопрос, почему это интервью не сделано для работодателя, Нобель ответил, что хочет развивать свой собственный бренд.

Для меня это глобальный и важный вопрос, который делает наш телеканал таким, каким он является на данный момент, — одним из самых быстрорастущих на российском телевидении. А люди работают либо на себя, либо на телеканал.

Все свои усилия лично я направляю на телеканал «Матч ТВ», потому что это моё основное место работы. Хочу пожелать того же всем нашим сотрудникам: если будет развиваться телеканал, будет развиваться и ваша карьера.

Тем не менее, каждый вправе развивать свою карьеру так, как считает нужным. И Нобель — не исключение.

Как сказал мне Василий Конов, условия на «Матче» уникальны во всех отношениях, и за эти условия многие мечтают ухватиться.

«Матч» — не просто спортивный телеканал. Мы предлагаем зрителям спорт во всём его разнообразии. Личная жизнь — это часть спорта. Драма и человеческие отношения — важнейшие составляющие спорта.

Настоящий журналист — тот, кто может безболезненно поговорить в том числе и на тему личных взаимоотношений.

Задачи «копаться в грязном белье» не было, была задача дать зрителю возможность узнать, почему может закончиться любовь и начаться ненависть, и как это может отразиться на карьере бывшего игрока сборной. Журналисты, которые могут это сделать, становятся лидерами мнений для широкой аудитории. Оставаться лидером только спортивной аудитории — это тоже честное решение, в котором я могу лишь поддержать Нобеля и пожелать ему удачи»

Оставьте свой голос:

1121
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

DevochkaNaKube
DevochkaNaKube

Подожду комменты, запасусь попкорном

Arrrrrrr
Arrrrrrr

DevochkaNaKube, да чего. грусть тоска
кто-то просто будет и дальше вынужден видеть на чемпе, советском спорте и матч тв адскую дичь, за которую должно быть стыдно. но не будет

Juliashka
Juliashka

Arrrrrrr, мда… рукалицо. Жалко Нобеля и его карьеру. Зато парень с чистой совестью остался. А дну-днищенскому по имени Мамаев только газоны стричь на футбольных полях, а не лямы стричь… срамота как есть

Arrrrrrr
Arrrrrrr

Juliashka, самое грустное,что эта история - не первый прецедент, когда с матч тв уходят клевые люди.
Маша Командная (не дали совмещать, она работала на Америку и вела уже после ухода жеребьевку - это про*б сильный), Женя Савин, Гусев (он обидчивый, но до сих пор рассказывает про уход) -короче, толпа людей. На новый канал наберется.

sssenta
sssenta

Arrrrrrr, он по сути и набрался, многие, кто ушли с матча, теперь на окко спорт.

Magnificent
Magnificent

Arrrrrrr, Канделаки Стогниенко слила безобразно в своё время

Arrrrrrr
Arrrrrrr

Magnificent, думаю, все сейчас вздыхают и думают: "ну наконец-то без этой чики"

niceday
niceday

Magnificent, за него было особенно неприятно! такой прекрасный комментатор!

Alyx_Vance
Alyx_Vance

Arrrrrrr, не гусев, а уткин, наверное)))

LijaBo
LijaBo

Juliashka, а Мамаев вообще ценный игрок? Кто тут в футболе разбирается? Я не интересуюсь спортивными темами. Но, вижу как многое ему сходит с рук. Было бы понятно, если он большой профи и наша сборная много потеряет без него. Но про его достижения я не слышала. Вот про Дзюбу слышала, а про Мамаева нет.

Annaochaeva
Annaochaeva

LijaBo, он вообще очень странный персонаж, складывается впечатление, что его кто-то тянет. Немного прифигела, когда увидела анонс фильма про него, удивилась, что это нобель. Ну а тина, овса она.

Shigona
Shigona

Annaochaeva, Тина лицемерная, там деньги давно поглотили остатки совести.

RoseMary
RoseMary

Shigona, да, смешно было читать, что Матч для неё основное место работы. Вроде как основное место работы у неё в другом месте, где она как раз зарабатывает себе пребывание на Матче.

Shigona
Shigona

RoseMary, я вот помню ее еще весёлую, молодую и приятную. А теперь это отвратительная женщина с алчным блеском в глазах.

Гладиолусик
Гладиолусик

LijaBo, я читала, чтр у него есть высокопоставленный поклонник. Возможно поэтому Мамаеву всё сходит с рук

Lenochekmi
Lenochekmi

LijaBo, ну про Дзюбу то вы , наверное, слышали не в контексте футбола))))

LijaBo
LijaBo

Lenochekmi, удивительно, но в первый раз слышала именно в контексте футбола. Моя подруга болельщица. При чем очень хорошо отзывалась не только как о игроке, но и о личности. Типа скромный и семьянин О_о Поэтому, я сильно удивилась всей последующей истории)))

im_nastia
im_nastia

мужик вызывает уважение. мало у кого вообще есть принципы, когда дело касается денег и карьеры

Arrrrrrr
Arrrrrrr

im_nastia, Нобель - у него есть журналистские премии, он вполне бодрый комментатор. Вежливый. Думаю, что Черданцев бы взял интервью и не чихнул бы

Alina123
Alina123

im_nastia, какая-то странная реакция, тем более он говорит, что не имеет авторской программы. Кто бы вообще обратил внимание, что именно он это интервью брал? Я думаю он узнал, что никто не захотел и отправили его, а он тоже не хотел. Решил, что будет резонанс как после «Собчак и маньяк». И странно что Мамаев не пошёл к Малахову, раз интервью видимо все о личной жизни

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Канье Уэст и Джулия Фокс посетили показ Schiaparelli на Неделе высокой моды в Париже
Гаррета Хедлунда задержали в нетрезвом виде после расставания с Эммой Робертс
Певица МакSим отсудила у бывшего мужа право на проживание со старшей дочерью
Дочь покойного Хита Леджера собирается вернуться на его родину в Австралию, чтобы узнать о его детстве
Умер французский модельер Тьерри Мюглер
Битва обложек: Elle против GQ
Звездный Instagram: где и как зимуют звезды
Функциональные пуховики и одежда в стиле Патти Смит: смотрим новые лукбуки
Материал обновлен. Врачи и медсестры Москвы жалуются на некачественную униформу от Bosco
В ГМИИ им. Пушкина открыли барбершоп в знак солидарности с коллегами из Нидерландов
Битва домашних питомцев: кошка Влада Лисовца против кота Димы Билана
Унты Кендалл Дженнер и платье королевы Летиции из гардероба свекрови: 13 образов недели по версии редактора моды Spletnik
В сети обсуждают оскорбительное изображение русских женщин в сериале "И просто так"
Гендиректор МХАТа им. Горького заявил о хищении 4 миллионов рублей из кассы театра. Возбуждено уголовное дело
Как у Ирины Шейк или Prada: 7 моделей базовых комбинезонов на любой вкус и кошелек
ФБР закроет дело об убийстве блогерши Габби Петито. Ее бойфренд в дневнике признался в убийстве и покончил с собой
Джонни Депп впервые вернется на большие экраны после скандала с Эмбер Херд
Эмма Робертс и Гаррет Хедлунд расстались спустя год после рождения ребенка