Опубликовано пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Уже не золотые /говорильня по мотивам двух дней в ХГ

206
Уже не золотые /говорильня по мотивам двух дней в ХГ

Российские гимнастки сенсационно не завоевывают золотых медалей в Токио. В группе девушки выступающие под флагом ROC пропускают вперед спортсменок из Болгарии, в личном многоборье золото уходит спортсменке из Израиля. 

Сплетницы как вы думаете, кто виноват в сложившейся ситуации ?

Простая удача - одним больше повезло, другим меньше и вот ты уже не на вершине? 

Просчет тренерского штаба - не смогли вывести спортсменок на пик формы к Олимпиаде? Понадеялись на ореол могущества вокруг русской школы ХГ и поэтому не стали усложнять программы? 

Судейский произвол - есть явный сговор среди судей, окончить гегемонию спортсменок из России в ХГ и дать и другим странам золотые медали, чтобы это подстегнуло развитие спорта. Ведь всегда быть вторыми слишком утомительно, когда знаешь что до первого места не дотянуться. 

Это всё? Теперь Россию на первые места не пустят еще 25 лет, так как было в Спортивной гимнастике? Или  на следующем ЧМ как ни в чем не бывало первые места заберут спортсменки из РФ. 

Скажу что на мой взгляд к этому вели весь пред-Олимпийский сезон.  Тренерам необходимо было усложнять по максимому программы, чтобы быть на несколько голов выше. Это не отменяет того, что судейство было  во многом непонятное и точно не в пользу спортсменок из России. 


кто виноват и что делать

На Ваш взгляд, что повлияло на поражение Российских спортсменок на Олимпиаде?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

314
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

WaterLily1976
WaterLily1976

Печально это все. Политика мать ее. За девчат очень обидно.

Mini_me
Mini_me

WaterLily1976, вот и отдавай потом ребенка в проф.спорт. Кладет всю жизнь, добивается олимпиады (если добивается, не получает травму по ходу дела и.т.д.), а потом из-за политических игрищ все это насмарку. Через пару лет карьера спортсмена закончена и человек без образования/серьезных спортивных достижений/с травмами начинает с нуля.

WaterLily1976
WaterLily1976

Mini_me, мда... профспорт это вообще тяжело. И знаем мы единицы из тех, кто своё здоровье и жизнь потратил на дружбу с ним.

Mini_me
Mini_me

WaterLily1976, верно, остальные становятся тренерами в секциях, спортзалах или вообще уходят из спорта

WaterLily1976
WaterLily1976

Mini_me, да. А сколько ребят с серьезными травмами потом доживают свои жизни. Моя дочь будучи четырехлеткой фанатела по художественной гимнастике. Отдали хорошему( как говорили) тренеру. И ребёнок неплохо шёл, были определённые задатки. Но когда я ненароком услышала КАК с детьми общается тренер... я честно скажу, для меня это было шоком. Я с собакой так не разговариваю. Ребёнка забрали. Я лично морально не могла справится с ощущением вины что я ребёнка в руки такому человеку четыре раза в неделю отдаю. Мы ушли. А потом начала доходить информация о тренере и ее подопечных. Самая печальная конечно была о девочке, которая на бревне делала сальто, не рассчитала угол вращения и при падении повредила позвоночник. С 8 лет ребёнок парализованный, прикованный к кровати... тренер же просто отмахнулась, типа бывает, спорт есть спорт. Было какое-то частичное расследование на местном уровне и все замяли. Тем ценнее любая победа любого спортсмена, когда понимаешь каким трудом, силами, душевными и физическими мучениями это достигнуто.

Lizbeth
Lizbeth

WaterLily1976, так вы ребёнка на художественную или спортивную гимнастику отдали?

WaterLily1976
WaterLily1976
Показать комментарий
Lizbeth
Lizbeth

WaterLily1976, тогда каким образом у вашего тренера подопечные падают и ломают позвоночник при выполнении упражнений на бревне? Это два разных вида гимнастики казалось бы

Attitude
Attitude

Lizbeth, да, вот я тоже читала - и пришлось перечитывать историю с самого начала. нравилась хг - отдали хорошему тренеру по хг - она орала на учеников - а еще у нее с бревна падают.
может, так себе тренер, если художниц на бревно ставит зачем-то...

Lizbeth
Lizbeth

Attitude, да уж, интересный там тренер, художниц на бревно ставит. Наверное, сразу с лентой)) и через коня они с булавами прыгают

Loringa19
Loringa19

Lizbeth, и в 8 лет сальто на бревне ))) Надо ж так пиз...врать (((

WaterLily1976
WaterLily1976
Показать комментарий
Baby Jane
Baby Jane

WaterLily1976, Эммм... Гимнастки художницы не выполняют упражнения на бревне. Ни маленькие, ни взрослые. Вы о чем вообще?

WaterLily1976
WaterLily1976
Показать комментарий
Attitude
Attitude

WaterLily1976, в залах для хг даже нет гимнастических снарядов, как для тренировок по спортивной гимнастики, поэтому либо это из разряда "бабушкины сказки для тех, кто не в курсе", либо тот ребенок в свободное время по дурости сам влез на бревно и травмировался, но тут тренер ни при чем.

WaterLily1976
WaterLily1976
Показать комментарий
Bijou
Bijou
Показать комментарий
Attitude
Attitude

Bijou, ну слушайте, ребенок, как я понимаю, не в интернате живет, где за него отвечают воспитатели. закончилась тренировка - ребенок идет домой, где за него отвечают родители. что там он делает в свободное время - за это тренер не в ответе.

Bijou
Bijou

Attitude, если ребенок уже ушел с тренировки, переоделся и пошел - то да. Здесь непонятно, как было. Пока ребенок в зале/раздевалке - тренер за него отвечает.

nemodnaj
nemodnaj

Bijou, не может в одном зале тренироваться и художницы и спортивные гимнастки, иначе это какой-то сарай, а не зал. У художниц большой свободный зал безо всяких спортивных снарядов.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Канье Уэст нашел вторую часть порно с участием Ким Кардашьян — и благородно вернул ей видео
Дочь султана Брунея вышла замуж. Свадебная церемония продолжалась неделю
Off-duty: Анджелина Джоли с дочерью Вивьен на шопинге в Лос-Анджелесе
В Париже прошел показ Chanel: Шарлотта Казираги въехала на подиум на коне, среди гостей были Марго Робби и Ванесса Паради
Телеграм-каналы: Литинститут им. Горького в Москве будет расформирован
В Китае изменили финал фильма "Бойцовский клуб"
Наталья Водянова, Кара Делевинь, Мэй Маск, Изабель Аджани посетили показ Dior на Неделе высокой моды в Париже
Битва платьев: Ксения Собчак против Снежаны Георгиевой
Tiffany & Co. обвинили в плагиате: очки бренда оказались копией уникальных очков XVII века с аукциона Sotheby's
Канье Уэст и Джулия Фокс посетили показ Schiaparelli на Неделе высокой моды в Париже
Гаррета Хедлунда задержали в нетрезвом виде после расставания с Эммой Робертс
Певица МакSим отсудила у бывшего мужа право на проживание со старшей дочерью
Дочь покойного Хита Леджера собирается вернуться на его родину в Австралию, чтобы узнать о его детстве
Умер французский модельер Тьерри Мюглер
Битва обложек: Elle против GQ
Звездный Instagram: где и как зимуют звезды
Алеся Кафельникова проводит зиму на Бали с мужем и дочерью
Функциональные пуховики и одежда в стиле Патти Смит: смотрим новые лукбуки