Опубликовано пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Американская гимнастка Симона Байлз и её история с препаратами от СДВГ

191
Американская гимнастка Симона Байлз и её история с препаратами от СДВГ

Текст ниже – полный копипаст статьи с сайта Чемпионат.

На Байлз жалко смотреть. Американскую чемпионку лишили психотропных веществ на Олимпиаде?

Кажется, непобедимая чемпионка осталась без сильных лекарств, которые принимает с детства. И оказалась совершенно беспомощной.

Трагедия непобедимой американской гимнастки Симоны Байлз — главный сюжет Олимпиады в Токио. И пока в Штатах утешают и подбадривают развалившуюся на глазах чемпионку, в России выяснили, что могло послужить причиной сенсационного срыва фаворитки.

Оказывается, на Олимпиаде у Байлз не было доступа к психотропному препарату, который она принимает с детства в связи с официальным диагнозом.

Так вот почему на американскую чемпионку в Токио жалко смотреть?

Драма с двойным дном

Про Симону Байлз обязательно снимут фильм. История непобедимой чемпионки, дрогнувшей прямо на Олимпийских играх, — готовый сюжет для крутой спортивной драмы, которые американцы просто обожают. Сценарий предугадать несложно.

Темнокожая девочка героически продирается на вершину спортивной гимнастики, несмотря на серьёзное психическое заболевание. Приезжает на вторую Олимпиаду в ранге национального идола и… снимается с командных соревнований после первого же выступления. Не вынесла всего давления мира, дрогнула и оступилась. В конце концов показала, что она живой человек, а не машина. Все плачут, жалеют Симону и… любят ещё больше. Хэппи-энд.

Ситуация Байлз и правда выглядит трагедией великой чемпионки. Но, прежде чем сочувствовать несчастной американке, важно понять: а почему произошёл этот срыв? Почему спортсменка, выполнявшая все упражнения с безупречностью робота, вдруг оступилась и не нашла в себе силы продолжить? Есть ли какая-то связь между конфузом Байлз и тем фактом, что она долгие годы легально принимает запрещённые препараты?

Байлз не могла пользоваться психостимулятором в Японии

Логичное и очень популярное у российских болельщиков объяснение предложила олимпийская чемпионка по прыжкам в воду, известная журналистка Елена Вайцеховская. По её данным, Симона Байлз на Играх в Токио осталась без психостимулятора метилфенидата. Именно этот препарат фигурировал в документах, опубликованных хакерской группой Fancy Bears. Вещество входит в список запрещённых ВАДА, но Симона страдает синдромом дефицита внимания и, если верить хакерам, получает лекарстве на основании терапевтического исключения.

«По информации, полученной в частном порядке из Японии, ввоз метилфенидата в страну может быть осуществлён только по специальному разрешению, поскольку это лекарственное средство в Японии запрещено. Чтобы получить разрешение для таможни, нужно иметь заключение уполномоченного медицинского учреждения.

До пандемии срок рассмотрения таких вопросов составлял в Японии 7-10 дней, а с июля прошлого года увеличился до шести месяцев. Американцы же понадеялись, что им будет вполне достаточно разрешительных бумаг из ВАДА. И лишились уникальной спортсменки, которая вполне могла бы забрать в Токио даже не четыре, как это было в Рио, а все шесть золотых медалей», — цитирует Вайцеховскую RT.

«Мне не страшно, что об этом узнали люди»

Даже если данная информация соответствует действительности (а на это очень похоже), то всё равно нельзя однозначно утверждать, что Байлз провалилась именно из-за отсутствия этого препарата. Однако слишком многое говорит в пользу этой версии. В Токио она оказалась совершенно беспомощной. Да и сама Симона не скрывает, что имеет официальный диагноз и с детства принимает лекарства.

«У меня синдром дефицита внимания и гиперактивности. Я с детства пью эти препараты. Знайте, что я верю в чистый спорт и всегда следовала правилам. И я продолжу это делать, потому что это очень важно для меня и для спорта. В том, что у меня такой диагноз и я принимаю лекарства, нет ничего постыдного. Мне не страшно, что об этом узнали люди», — говорила американка.

А запрещённый для ввоза в Японию препарат как раз используется в США для лечения синдрома дефицита внимания. Его действие помогает справляться с волнением, повышает концентрацию, придаёт чувство уверенности. Все эти качества как раз и сделали Байлз непобедимой в своём виде спорта. Она всегда источала уверенность и заставляла сомневаться, есть ли у неё нервы. Возможно, дело в том числе в сильных лекарствах, которые она принимала с детства, но к которым у неё не было доступа в Токио.

Байлз так и не восстановилась после психологического срыва

Вслед за срывом в командном многоборье, где Симона в слезах снялась с соревнований после первой неудачи, последовал отказ от участия в личном многоборье. Теперь известно, что она не выступит в опорном прыжке и на брусьях. При этом никакого повреждения у неё так и не зафиксировали. А если причины срыва лежат в психологической плоскости и не связаны с отказом от приёма препаратов, то почему она не разгрузила и голову и не собралась на другие дисциплины? Это же Олимпиада!

По сути, перед нами два факта. Американскую чемпионку на Олимпиаде лишили психотропных веществ. Она посыпалась и оказалась ни на что не способна. Связывать их между собой или сетовать на обидное совпадение — выбор каждого.

При этом в любом случае Байлз не позавидуешь, ведь она не более чем винтик в отлаженной системе, которая дала сбой в самый неподходящий момент.

Источник: championat.ком

 
Оставьте свой голос:

1962
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Viola
Viola

Я смотрела игры в Рио в 16г, когда она всех выносила и было так жалко всех спортсменок, что эта допинговая девочка их оттерминатила. Она была как робот, как киборг...Вот есть все спортсменки, живые, разные, а есть накачанная супервумен...И я рада, что на этой олимпиаде у девочек появилась возможность бороться за медали. Желаю всем спорсменках отлично пройти отдельные снаряды. Очень интересная девочка из Бразилии Ребекка, как она себя показала. Очень нравится наша Вик Листунова, просто куколка заводная). В общем пусть лепят из Симоны что хотят, для меня героини наша саблистки, наша Тамуразова с подбитым глазом, сегодняшний белорус, что выиграл первое золото на батуте для Белоруссии. Вот они настоящие герои этой Олимпиады!

geteras
geteras

Viola, а сколько их в спорте таких Симон, Серен и т.д.!!!!

Lentochka
Lentochka

Комментарий скрыт модератором

Feuerlicht
Feuerlicht

Lentochka, а он тут причём? Он же британец. И с допингом его не ловили, или я пропустила?

Lentochka
Lentochka

Feuerlicht, там все в одной цепочке, БЛМ, Флойд и Бриана герои, кто колено не преклоняет, тот расист, спасём землю и #всетакое. А как человек полнейшее гавно, но сейчас это гавно выливается через край.

Helga52
Helga52

Lentochka, на шоу Грэма Нортона, где он был с Джеком Уайтхоллом и Юэном МакГрегором, вёл себя отвратительно, реально очень самовлюбленный.

exhausted
exhausted

Helga52, это вы про кого, посмотрю

TODey
TODey

Feuerlicht, там та же пертушка, что не вжилу сразу нытье "паатаамуштааа я чееерный", а выигрывать ему можно с очень большими допущениям и за что других бы очень строго наказали на этого смотрят сквозь пальцы. Я бросила смотреть формулу ровно с той гонки когда капченый решил что все обязаны припасть на колено за блм, хочешь припадай как бы ноль проблем, но мало того что он начал агрессивно давить на коллег что они тоже должны так еще и организаторы круто прогнулись, в квалификации капченый нарушил правила и по правилам должен был начать нонку с последнего места но как же уже ж обьявлено паданье на колени и на последнем стартовом месте это будет некузяво выглядеть и тадам его двигают на вторую стартовую позицию короче позорище и полный отврат

tanda
tanda

TODey, так это вы про кого? Сезон 2021?

TODey
TODey

Lentochka, это мягко говоря, именно из за этого конченого перестала смотреть F1

mex
mex

geteras, Симон на метилфенидате - это амитамин, а Сирена на аналоге героина. Ну это не считая прочей тяжелой фармы, которой их накачивают.

ANANASINA
ANANASINA
Показать комментарий
TODey
TODey

ANANASINA,
ANANASINA
Рейтинг -88
А ты мил человек прасцице чтих будиишь? Очевидно из «достойных»? с девятью коментами среди которых например от этот « только для этого коммента?))))) ахаха БОТ»

redspy
redspy

ANANASINA, это вы видимо не в курсе, он стимулирует нервную систему так же как амфетамин и является его производным. Вызывает зависимость при длительном приеме, поэтому она без него и посыпалась, она наркоманка на фарме, ей элементарно хреново и морально и физически, там жизнь просто никакой кажется. Это препарат Риталин в Штатах, погуглите.

-krakozyabra-
-krakozyabra-
Показать комментарий
geteras
geteras

-krakozyabra-, кто Вы и кого своих?

-krakozyabra-
-krakozyabra-

geteras, почитайте статью, там все чётко написано. Сняли за употребление допинговых препаратов

Almeriya
Almeriya

geteras, да чего далеко ходить. Вторая американка, что золото взяла, она же тоже те ещё "ножки Буша" по виду. Не поверю, что ее ничем не накачивают, это же такой же шкафчик как и Байлз.

Rainn
Rainn

Viola, сегодня читала про Храмцова, тхэквондиста золотого. У него полгода назад умерла мама. Вот где стресс самый настоящий. Можно сколько угодно говорить, что в этом виде не то напряжение и не те ожидания от спортсменов, но факт есть факт. У парня горе, но он собрался, подготовился как надо и взял золото на крупнейшем соревновании. Тоже герой.

prosto_tak
prosto_tak

Rainn, Вообще очень странно, люди с сдвг должны на голове стоять от эмоций, а ей отменили препарат и она наоборот стала заторможенной и не смогла взбодриться и попрыгать как обычно .. Хм

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Линда Евангелиста рассказала, что изменилась до неузнаваемости из-за неудачной косметологической процедуры: "Меня изуродовали"
Неделя моды в Милане: Джиджи Хадид с новым цветом волос на показе Alberta Ferretti
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Джоан Смоллс на показе Max Mara
Лиза Арзамасова показала, как выглядит ее фигура через месяц после родов
"Кинотавр-2021": Олеся Судзиловская, Ольга Сутулова, Марина Зудина, Алена Свиридова и другие на вечеринке
В сети появился трейлер нового документального фильма о Бритни Спирс
Вся в белом: Кейт Миддлтон на презентации своего нового фотопроекта
Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Эмили Ратажковски и другие на презентации нового шоу бельевого бренда Рианны
"Кинотавр-2021": Ольга Бодрова, Олеся Судзиловская, Варвара Шмыкова и другие на премьере фильма "Море волнуется раз"
Меган Фокс и Кортни Кардашьян снялись топлес в новой рекламной кампании бренда Ким Кардашьян
"Кинотавр-2021": Олеся Судзиловская, Ольга Сутулова, Марина Зудина и другие на премьере фильма "Общага"
Модная битва: Рита Дакота против Ани Лорак
Стиль зумеров и тиктокеров: как одевается Валя Карнавал
Джиджи Хадид показала новые фото с первого дня рождения дочери Хай
Недели моды в Милане: звезда "Сплетницы" Джордан Александер, Анна Винтур, Дерек Бласберг на показе Fendi
Поклонники раскритиковали Элджея за копирование образа The Weeknd в новом клипе
"Кинотавр-2021": Ксения Раппопорт, Чулпан Хаматова, Федор Бондарчук и другие на премьере фильма "На близком расстоянии"
Софи Тернер и Джо Джонас на прогулке с годовалой дочерью Уиллой: новые фото