Опубликовано пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Околофутбольное, утреннее

127
Околофутбольное, утреннее

Ничего не может быть лучше летних футбольных вечеров. На экране красивый футбол и красивые мужчины, в голове стратегии и подсчеты, кто и с какого места выйдет из группы, и какая сборная сыграет в финале, в стакане - апероль, а разговоры с друзьями в спортивном баре о футболе, о футболе, о футболе. Как же соскучились мы по чемпионату, по его особой магии и атмосфере. С незнакомой девушкой в баре отчаянно спорили о статистике Тони Крооса (она утверждала, что он не вписывается в испанский футбол). Приятные споры, обожаю.

Споры о красоте Левандовски, хотя чего тут спорить. 

Давайте обсудим французскую сборную, ибо там целая Санта-Барбара, не иначе. Во-первых, оказывается, французы злостные нарушители режима (до подвигов Кокорина и Мамаева далеко, но, может, они просто не попадали на высокопоставленного чиновника:). Так вот, большую часть турнира Дидье Дешам следил за тем, чтобы игроки ложились спать вовремя. Все из-за того, что главные звезды команды, в числе которых Гризманн и Дембеле, смотрели НБА, фильмы и сериалы, а между этим еще и рубились в видеоигры. Врачи и тренеры сборной даже ходили по номерам, укладывая футболистов спать. Я даже представить не могу, как заигравшегося Килиана пытаются спать уложить!

Бывший пресс-атташе сборной Франции Филипп Турнон отреагировал на инцидент так:

«Ребята играют онлайн, это невозможно контролировать, нельзя все время ходить по комнатам, чтобы посмотреть, горит ли свет! Это часть прогресса, который пришлось пережить не только французской команде. Раньше мы просто говорили консьержу отеля: «В 22:00 вы не позволяете им принимать звонки», и мы были уверены, что игроки спят. Однако сейчас у каждого из них есть один или два телефона, планшет, компьютер, открыт круглосуточный бар, с этим очень тяжело что-то сделать».

Но жгли не только футболисты, их родственники тоже. Мама Рабьо наехала на родственников Погба и Мбаппе. Все началось с претензии Рабьо в адрес Погба из-за недостаточной отдачи в обороне. Параллельно Рафаэль Варан накинулся на Бенжамена Павара. Павар в свою очередь набросился на Погба – тоже из-за игры в обороне. Варан присоединился к атаке на Поля. Короче, Погба - главный виновник всего происходящего. А потом мама полузащитника Адриена Рабьо тоже возмутилась игрой Погба, когда тот потерял мяч перед голом Швейцарии на 90-й минуте. Она набросилась на родственников Поля, которые находились на той же трибуне. Потом женщина наехала и на отца Килиана Мбаппе – потребовала воздействовать на сына, чтобы он был менее заносчив. Чудесная женщина, Андрей малахов просто обязан посвятить ей пару-тройку своих эфиров. Маму Рабьо тоже провоцировали, обращая внимание на ошибки Адриена по ходу матча. 

 К слову, мама у Андриена просто огонь. Личность во Франции довольно известная, незаурядная, на все готовая ради благополучия своего сына. Она агент сына и его "голос, ум и совесть" в публичном пространстве.  «В футболе мама все делает правильно. У нее большой жизненный опыт. Иногда люди не совсем понимают ее решения. Даже я иногда не понимаю. Но доверяю, ведь она всегда права» - слова Рабьо. С этой женщиной много занятных историй, но не будем заострять внимание. Я думаю, вы поняли.

Следующая история про голкипера сборной Швейцарии. Зоммер настоящий маньяк своей работы. Если вам нужна какая-то волшебная мотивация, ловите.

Зоммер в 4 года решил, что хочет стать вратарем, как его отец и дядя. Он - фанат силовых тренировок.Но силовые упражнения – лишь часть его арсенала. Чтобы не растерять пластичность, он каждый день занимается гимнастикой, а еще любит термин «ментальная свежесть», которую поддерживает йогой и медитацией. Порядок в голове имеет огромное значение. Швейцарское медиа Schweizer Illustrierte писало, что Зоммер пользуется специальным приложением для повышения концентрации – обычно такие с помощью ограничения времени формируют привычки, закрепляющие фокус на одной задаче. 

Во время чемпионата у Янна родилась дочь Найла. Несмотря на то, что покидать расположение сборной во время турнира нельзя, руководство пошло ему навстречу и отпустило в Кёльн к семье. После этого Янн вернулся с новыми силами и уверенно стоял на воротах в матче с Турцией. Его жена - Алина, юрист и ведет непубличный образ жизни.

Вообще Зоммер - самый недооцененный европейский вратарь, который любит вызовы, кайфует от преодоления: «Мне нравится играть против Левандовски и всех сильных нападающих, потому что это сложно. Вы должны быть максимально сконцентрированы, так как они очень умны, быстро бегают и отлично завершают атаки. В таких матчах вы должны быть в некотором роде перфекционистом, когда дело касается выбора позиции и индивидуального плана». 

Пост не несет никакой смысловой нагрузки, просто хочется, чтобы Чемпионат и прекрасные, яркие, волевые матчи никогда не заканчивались. Хотя я фанат сборной Германии уже много-много лет, но, прежде всего, я люблю красивый футбол. А игра сборной Германии на этом чемпионате, увы, только в одном матче была убедительной. 

Давайте пообсуждаем Чемпионат. Каких футболистов любите? За кого болеете? Кто удивил? Кто победит? Ну и медитируем сегодня либо вместе с испанцами, либо с прекрасным Зоммером.

Оставьте свой голос:

1005
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

bona_fides
bona_fides

Как трудно опубликовать пост) приношу извинения за некоторые ошибки: слетела редактура

_Vinogradinka_
_Vinogradinka_

bona_fides, мама Рабьо огонь просто) невестки у неё , я думаю, не будет )))

ptashcechka
ptashcechka

_Vinogradinka_, хочется верить, что будет!)) она не должна дать пропасть такой наследственности

bona_fides
bona_fides

_Vinogradinka_, она вообще даёт жару, мировая женщина)

Natty777
Natty777

bona_fides, у вас абзац про неё заканчивается словами :"ну вы поняли." А можно для тех кто так и не понял про маму?))) и почему она известная и в чем жару даёт?)

klaksa
klaksa

Natty777, мама Рабио успела поссориться со всеми тренерами и руководителями клубов, где играл ее сын. С французской первой лигой та же история. Она принимает все профессиональные решения вместо своего сына, является его менеджером и говорит от его лица. Пару лет назад все французские профильные сми каждый вечер, как за Санта Барбарой, следили за ее перепалками с ПСЖ и сборной, в которую Адриан отказался выходить запасным.

Natty777
Natty777

klaksa, огооооо, какое же Вам спасибо, вот это мама и страсти, как бы она таким поведением от сына не отвадила, или он редкое дарование?

klaksa
klaksa

Natty777, именно об этом все и говорили. Боялись, что мама его карьеру разрушит. Но в этом году Дешам, лапочка, и Адриана вызвал, и Бензема. Хотя со вторым я не совсем согласна, но я ж и Дешам:)

Natty777
Natty777

klaksa, вот это да! Спасибо, очень интересно, такие мамы они мешают!

Eddy
Eddy

_Vinogradinka_, о том же подумала)) ну либо сама выберет подходящую себе же)

amandapereiradesouza
amandapereiradesouza

Eddy, или все сделает сама, без невестки (смайл ужаса)

kaprizolya
kaprizolya

_Vinogradinka_, Рабьо, видимо, послушный еврейский мальчик?

Lady_University
Lady_University

Левандовски просто огонь!

Alchymia
Alchymia

Lady_University, зависла на его фото)

bona_fides
bona_fides

Lady_University, я на этом ЧЕ прямо любовалась и любовалась. До чего хорош

zlaya_ya
zlaya_ya

Lady_University, и лицо умное! Хорош во всех отношениях!

Lady_University
Lady_University

zlaya_ya, да он вообще очень умный и хороший человек

bona_fides
bona_fides

Lady_University, то есть следующий пост я могу посвятить Роберту, да?

Lady_University
Lady_University

bona_fides, он достоин самых лучших слов

Lena11
Lena11

Lady_University, осторожно, у него жена - настоящая каратистка :)))

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Спенсер". Среди гостей — Любовь Толкалина, Ян Гэ, Саша Савельева
Артемий Панарин бросил перчатку в канадского хоккеиста из-за его слов о России. В сети запустили флешмоб в поддержку Панарина
Стиль зумеров и тиктокеров: платья как из "Песни года" и цветные шубы — как одевается певица Люся Чеботина
Вышел трейлер фильма "Елки 8" с Иваном Ургантом, Аней Чиповской, Филиппом Киркоровым
Dress Code. В Москве прошел "Снежный коктейль" Яны Расковаловой. Среди гостей — Собчак, Галич, Варнава, Гагарина
Сандра Баллок рассказала о воспитании приемных детей: "Иногда мне хочется, чтобы наша кожа была одинакового цвета"
Рианна стала национальной героиней Барбадоса, но в сети обсуждают только ее новые модные образы
Дочь основателя Inditex и богатейшего миллиардера Испании Амансио Ортеги возглавит его компанию
Дональд Трамп обвинил Меган Маркл в неуважении к королеве Елизавете II
Канье Уэст воссоединился с женой Ким Кардашьян и дочерью Норт на показе Louis Vuitton в память о Вирджиле Абло
В сети появился официальный трейлер продолжения сериала "Секс в большом городе"
Битва книг: "Девочки и институции" и "Внутри зеркальной галереи"
Алсу Абдуллина: интересные факты о российской футболистке "Локомотива", которая может перейти в английский "Челси"
Успех "Игры в кальмара", награда для Кристен Стюарт и лучшие образы: как прошла премия Gotham Awards
В Госдуме назвали рэперов, которым не грозит уголовное преследование за их тексты: это Оксимирон и Баста
Блогер Юрий Хованский написал открытое письмо из СИЗО. Он рассказал об угрозах со стороны следствия и попросил о помощи
Off-duty: Ирина Шейк в образе total black на прогулке в Нью-Йорке
Dress Code. В Москве прошел светский ужин. Среди гостей — Алеся Кафельникова, Ксения Собчак, Ида Галич