Опубликовано пользователем сайта

Спорт и спортсмены

1/8 Евро 2020

104
1/8 Евро 2020

Для тех, кто не следит за Евро и не читал разгромные статьи, наши миллионеры поехали домой после группового этапа, уступив даже финнам, которые вообще первый раз попали на Евро. Еще во время матча Дания-Бельгия стало очевидно, что датский каток уверенно проедется по нам. Что, в итоге, и случилось. 

А датский каток покатился дальше в 1/8, где со счетом 0:4 разгромил сборную Уэльса. За себя и за Эриксена!

Далее была Италия-Австрия (2:1). Все мячи обе команды забили уже в дополнительное время. 

На следующий день Нидерланды проиграли Чехии 2 мяча, а Бельгия выбила с турнира действующих чемпионов Европы Португалию со счетом 0:1. 

Сборная Чехии вообще на этом турнире отметилась красивыми моментами, чего стоит один только 45-метровый удар Патрика Шика почти с середины поля. В сети ходит шутка, что шотландцам очень повезло: и красивый гол Шика, и красивый гол Модрича смогли увидеть вживую. 

 

Или "кровавый" пенальти, который чех заработал ценой своего носа. Вообще по правилам футболист не может играть, если его форма или лицо запачканы кровью. Но я бы не стала винить судью за этот момент, потому что выглядел он весьма драматично.

А вечером того же дня зрителей ждал новый сюрприз Евро: проигрыш действующих чемпионов. Нужно отметить, что сборная Португалии держалась молодцом, но все у них не задалось. Накануне все газеты пестрили заголовками, что Роналду вот-вот установит новым мировой рекорд по забитым за сборную мячам. В матче против Франции он сравнялся по счету с иранским футболистом Али Даеи - 109 голов. Но закатить рекордный 110 у Криштиану не вышло. Возможно сказалось предматчевое давление прессы и фанатов. 

От отчаяния он даже бросил на поле капитанскую повязку, чем разозлил многих португальцев.

28 июня можно назвать самым напряженным днем этого турнира. Хорватия встретилась с Испанией, а Франция со Швейцарией. Если совсем коротко: валидол можно было закидывать в рот горстями!

Начну с того, что после ЧМ-2018 я очень люблю сборную Хорватии, и болею за нее на всех матчах, кроме Россия-Хорватия. Но в этот раз ее не смог спасти даже блистательный Лука Модрич, который ну просто невероятно хорош на поле!

Первый гол Испания забила уже на 20-й минуте. Правда сделала она это не в те ворота. Ошиблись чутка. Помните пас Зобнина на своего вратаря, который попал под ногу нападающему Дании, за который его так полоскали болельщики? Так вот, это уже не самый большой фейл этого Евро. Да что тут писать, посмотрите сами:

 

Испания не растерялась и смогла закатить еще три мяча теперь уже туда, куда нужно. Хорватии удалось забить свой первый мяч лишь на 85 минуте, а затем сравнять счет в дополнительное время. 

В дополнительное время испанцы вышли вперед с двумя мячами, первый из которых забил Альваро Мората. Этот нападающий сборной Испании подвергался настоящему кибербуллингу за отсутсвие результатов на турнире. И вот наконец сумел оправдать свое место под солнцем.

Итог: 3-5 в пользу Испании.

Не успела я погрустить за Луку Модрича и его команду, как пора было смотреть выступление действующих чемпионов мира - сборной Франции. С кем они там играли? Ах, да, со Швейцарией. 

Мне кажется, что именно с таким настроем команда Дидье Дешама (тренер сборной Франции) выходила на поле. Перегретая суперзвездами команда первый тайм как будто не хотела напрягаться, за что на 15й минуте получила мяч в свои ворота. После перерыва, думается, получив нагоняй в раздевалке, французы немного собрались. Бензема, который вернулся в сборную после долгих судебных разбирательств (его подозревали в соучастии в шантаже своего сокомандника) оформил дубль с разницей в две минуты. Следом очень красивый гол забил Поль Погба. Казалось, что легкая победа уже у них в кармане. Но Швейцария не собиралась сдаваться. Ребята собрали волю в кулак и сравняли счет на последних минутах. 3:3, и игра переместилась в овертайм, а затем в серию пенальти. Я все ногти сгрызла, болея за швейцарцев в первом часу ночи, честное слово!

Иронично, что единственный мяч серии пенальти не забил именно нападающий Киллиан Мбаппе - главная супер-гипер-вау-звезда и дорогущий игрок сборной Франции, о чьем раздутом эго СМИ писали за несколько дней до этого матча. 

Думаю, карьера Мбаппе не разрушена, но жизненный урок он получил хороший. 

Вчера вечером последние матчи 1/8 сыграли Германия и Англия (0:2) и Швеция и Украина (1:2).

Англия была явно сильнее, немцы медленно перекатывали мяч на своей половине поля, почти не создавая моментов. А те шансы, что были, немцы упустили. Последний матч Лёвы, эх!

Немцы расстроили, зато порадовала сборная Украины. Овертайм заканчивался, все шло к тому, что будет серия пенальти. И в дополнительное время Довбик забил! Украина вышла в 1/4 Евро. Ребята здорово играли, правда больше всего мне запомнился ужасный момент. Даниэльсон, пытаясь выбить мяч, влетел шипами в колено Артему Беседину. Оба удалились с поля: один в раздевалку после красной карточки, другой, опираясь на врачей, как на костыли, в больницу. Очень надеюсь, что у Беседина все будет хорошо!


Я понимаю, что чемпионат непредсказуем, но все же...

Кто победит?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

615
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Godgifu
Godgifu
Показать комментарий
oly
oly

Godgifu, Англия все матчи дома играет?

Eddy
Eddy

oly, нет конечно, в Риме 1/4 их будет.

oly
oly

Eddy, ясно, просто пока видела только на Уэмбли. Как и датчане, даже когда с Уэльсом играли не у себя, болельщики были только из Дании.

Godgifu
Godgifu
Показать комментарий
oly
oly

Godgifu, по поводу Украины оказались правы вчера))

Godgifu
Godgifu
Показать комментарий
oly
oly
Показать комментарий
Godgifu
Godgifu
Показать комментарий
Marineshta
Marineshta

Godgifu, мне так забавно как Вы вчера возмущались их поведением, но то, ЧТО сейчас сама пишете вряд ли вообще осознаете. Повезло конечно и вообще играть не умеют, только кто-то идет дальше, а кто-то уже давно дома)))

Godgifu
Godgifu
Показать комментарий
Bijou
Bijou

Godgifu, из спортивного духа стоит отметить, что это если, конечно, они дальше пройдут... но они пройдут )

Godgifu
Godgifu
Показать комментарий
Bijou
Bijou

Godgifu, я видела лицо Саутгейта во время матча. Они и конфетку ребенку не отдали бы )))

Godgifu
Godgifu
Показать комментарий
Bijou
Bijou

Godgifu, так наверняка он милый. Но не во время матча ))) во время матча никому и ничего )))

Godgifu
Godgifu
Показать комментарий
Miladamia
Miladamia

Очень рада за Украину. Болею за Испанию с 1998-го года, надеюсь, они дойдут до полуфинала. Дочка вчера болела за Германию, в конце расплакалась. Жаль Лёву и жаль Мюллера, но побеждает сильнейший.

Eddy
Eddy

Чемпионат действительно непредсказуемый, и тем интереснее.
Швейцарцы отожгли, конечно! Перед их матчем с Францией я также думала: с кем Франция играет, ах да, со Швейцарией)) а оно вон как)
Ещё меня ооочень удивила Германия. Как они разнесли Португалию, это было шикарно, я за них болела как за победителей Евро, но вчера вообще не поняла, что это было.

Godgifu
Godgifu
Показать комментарий

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Off-duty: Ирина Шейк в образе total black на прогулке в Нью-Йорке
Dress Code. В Москве прошел светский ужин. Среди гостей — Алеся Кафельникова, Ксения Собчак, Ида Галич
Лионель Месси завоевал "Золотой мяч" в седьмой раз — в сети его победа вызвала негодование
Джулия Робертс и ее муж Дэниел Модер поделились редкими фотографиями детей в честь их 17-летия
Вышел календарь Pirelli-2022: Шер, Игги Поп, Рита Ора, Граймс и другие на его страницах
Dress Code. В Москве прошло вручение премии "Сноб. Сделано в России". Среди гостей — Ксения Собчак, Дарья Мороз, Варвара Шмыкова
Битва платьев: Кейт Бекинсейл против Александры Шипп
Tatler, "Советский спорт" и Forbes: какие издания читают в администрации президента и Госдуме
Марина Разбежкина, Владислав Сурков, Анатолий Чубайс: Дуня Смирнова назвала представителей интеллектуальной элиты России
Dress Code. В Москве открылся ювелирный бутик. Среди гостей — Рената Литвинова, Дарья Клюкина, Ян Гэ
Памяти Вирджила Абло: как он стал одним из самых влиятельных дизайнеров и каким его запомнили коллеги
Константин Богомолов презентовал свой интеллектуальный клуб
В сети обсуждают "исповедь" Димы Билана после его скандального выступления в Казахстане
Фотограф Дмитрий Журавлев показал последнюю фотосессию дрэг-артиста Владислава Мамышева-Монро
Битва обложек: Harper's Bazaar против The Hollywood Reporter
Умер дизайнер Вирджил Абло
Стеганые пуховики — главная вещь зимы: как и с чем носить трендовые модели
Звездный Instagram: музеи, пляжи, работа — как и где знаменитости встречают зиму