Опубликовано пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Михаил Коляда: детство чемпиона

30
Михаил Коляда: детство чемпиона

Читала статью на Фонтанке и наткнулась на интересный факт из биографии Михаила Коляды. Этот факт еще одно доказательство того, что таких жизненных ситуациях может оказаться каждый, ведь родители Михаила не алкоголики, ни наркоманы, ничего не украли, а жили в очень тяжелых бытовых условиях, что не помешало им воспитать достойного сына. Занятный факт, что дом Коляды, где не было даже туалета соседствует с элитным поселком, где жил Аршавин... Вот такая страна контрастов, но вы и сами знаете, не хочу приводить это все к ругани на полит тему.

Сам отрезок статьи из Фонтанки:

В полузаброшенный квартал в Коломягах «Фонтанка» отправилась после новости об обнаруженных там четырех трупах. Давно разрушенный военный городок подпирают элитные коттеджи — как говорят их продавцы, в «американском стиле».

.....

После разведки на местности корреспонденты «Фонтанки» точно узнали, где проходит граница между «американским стилем» элитных коттеджей и русским.

Бывший военный городок расположен на улице 3-я линия 2-й половины в Приморском районе. Основную часть зданий здесь возвели в 1952 году; с 1958 года в них располагался 328-й батальон Радиоэлектронной борьбы ПВО, который в 1998 году передислоцировали сперва в Горскую, потом в Кронштадт. В 2009 году часть построек перешла от Минобороны городу. В администрации Приморского района в 2018 году жителям соседних домов, которые просили благоустроить территорию, ответили, что это не входит в перспективные планы властей до 2022 года.

Этот полузаброшенный, заваленный мусором, с торчащими тут и там двухэтажными домами квартал в тридцати минутах езды от центра Петербурга соседствует с высотными новостройками и элитными таунхаусами. Через дорогу — «Никитинская усадьба», в которой жил футболист Андрей Аршавин. Коттеджи по соседству продают за 30 млн рублей; в объявлении обещают «семейную идиллию в американском стиле». В бывшем военном городке, отгороженном от новостроек не нужным уже шлагбаумом, своя идиллия.

Постройки делятся на два типа: наполовину разрушенные и наполовину целые.

Туалета в этих домах, построенных в 1952 году, предусмотрено не было — как и отопления, как и горячей воды. Еще два-три года назад туалетом для всех жильцов служило ведро, теперь есть самодельная канализация («Тяжелое вниз, а легкое утекает дальше», — объясняет Андрей принцип действия трубы, выглядывая из кухонного окна). Выгребную яму организовал сосед Сергей Коляда — отец фигуриста Михаила Коляды: серебряный призер Олимпиады-2018 родился здесь же, в квартире без туалета. Колонку они поставили, к газу всех подключили.

Восемь лет назад в администрации Приморского района рассказывали о планах построить на территории военного городка две жилые пятиэтажки, школу и два детских сада. Компания «Прагма» даже начинала разрабатывать проект планировки межевания квартала, но с тех пор о планах строительства ни федеральные, ни городские власти не вспоминали.

А в это время по соседству футболист «Зенита», обитатели деревни художников, краевед и депутат ЗакСа объединились на митинге против сноса жилых домов в Коломягах. Если решение о демонтаже признанных незаконными построек будет выполнено, то без своей недвижимости останутся владельцы 65 квартир, где проживают более 200 человек, полностью оплативших покупку. 

Жители «Никитинской усадьбы» вышли защищать свою собственность. Собравшиеся были единодушны: сносить уже построенные и заселенные дома как минимум – неразумно, как максимум – преступно.

«Я не понимаю, почему такой красивый, комфортный и уже сформировавшийся малоэтажный район хотят пустить под снос, и почему так долго оформляется собственность на квартиры. Власти должны разобраться в ситуации и помочь гражданам, имеющим жилье в «Никитинской усадьбе», - заявил Андрей Аршавин, добавив, что ему очень комфортно жить в «Никитинской усадьбе» по соседству с базой «Зенита»: «В доме, приговоренном к сносу, у меня приобретено 2 парковочных места».

У людей газа по соседству нет и туалетов, а господин Аршавин озабочен парковочными местами. Не люблю считать чужие деньги, но за стоимость этих парковоочных мест этим людям можно провести и воду и газ и отопление... Это не должен делать Аршавин, но налогоплательщики и не должны кормить этого светила футбола, когда в стране людят приходится писать в ведерко!!

Михаил Коляда – известный, талантливый и харизматичный российский спортсмен, фигурист-одиночник. Родился Михаил в феврале 1995 году в северной столице России – Санкт-Петербурге (в Колпино) в многодетной семье. Родители мальчика активно увлекались спортом: отец – картингом и рукопашным боем, мать – лыжами. В большой семье Михаил был старшим ребёнком, также родители воспитывали двух его сестёр и брата.

 

Оставьте свой голос:

151
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Obmorok
Obmorok

Ничего не поняла. Как проблемы одних связаны с другими. В доме нет канализации из-за этого посёлка? Почему не оформляют в собственность?
Людям, которые купили квартиры, надо было не паркинги покупать, а отдать деньги бедным соседям? Или там мошенническая схема?

oldgranny
oldgranny

Obmorok, вот я тоже в недоумении. Взять и поделить как рекомендовал Шариков?

ksyunya
ksyunya

oldgranny, я разве написала что Аршавин должен все отдать? Глупо ждать от него благородных потуг, если он даже детей своих не обеспечивает. Меня просто поразил контраст этих мест и то в каких условиях вырос Коляда. То в каких условиях до сих пор живут люди в крупном городе. Страшно представить, что творится в менее крупных городах

Obmorok
Obmorok

ksyunya, Не люблю считать чужие деньги, но за стоимость этих парковоочных мест этим людям можно провести и воду и газ и отопление.
Это написали вы. Деньги за парковочные места платили физ лица, которые уже заплатили все налоги или взяли кредиты, чтобы купить парковочные места. Там не один Аршавин. И это не единственный дом в стране, где людей обманывают. Вы смешали мух и котлеты.

meghan_markle
meghan_markle

Obmorok, автор все прекрасно понимает.просто власть очень высоко и ей со своими « страданиями» не дотянуться. Выбрала спортсмена, он доступнее и ближе и вешает на него все беды. При этом пытаясь ещё травить, призывая сплетниц.
Порой нечистоплотные чиновники вот с такими, как автор,у меня стоят на одной ступеньке. Слабые люди бывают очень подлыми. Нет никакой логики, просто все отнять.

oly
oly

ksyunya, как Аршавин не обеспечивает своих детей? Одним млн в мес, другой 400 тыс. Вы столько зарабатываете в мес?

ksyunya
ksyunya

Obmorok, проблема в том, что у нас тратятся гигантские деньги на ЗП бездарным футболистам, которые спокойно позволяют себе дома больше чем за 30 млн. Проблема в том, что город занят выяснением отношений с теми кто полулегально отстроил поселок, но при этом в упор не замечают, что рядом куча проблем посерьёзнее. А элитный поселок они вдруг заметили уже после продажи квартир (видимо, просто в какой-то момент перестали платить откаты). Проблема в том, что люди до сих пор живут в таких условиях и сами себе проводят газ, им не предоставляют жилье другое.
Просто мне показался этот случай ну просто апофеозом абсурда. С одной стороны чинуши и футболисты, которые беспокоятся за парковочные места, а с другой люди, которые даже газ подвести себе не могут и выживают на 8 тыс в месяц

Obmorok
Obmorok

ksyunya, какое отношение мои деньги имеют к проблемам бедных соседей? Каким бы не был Аршавин, деньги он заработал легальным путём, заплатив налоги. Ему должно быть стыдно? Отдайте бедным людям свою квартиру, но не надо стыдить тех, кто это делать не хочет. Есть вопросы к городским властям, но к несчастным людям, которые заплатили за недвижимость, а могут ее лишиться, вопросов нет, только сочувствие.

ksyunya
ksyunya
Показать комментарий
Obmorok
Obmorok

ksyunya, работники администрации не могут решить проблему с оформлением в собственность? Значит очень честные чиновники!)))
Это 2 разные проблемы. Вы пытаетесь проблемы города переложить на кошелёк обеспеченных граждан.

oldgranny
oldgranny

ksyunya, у вас какая-то классовая ненависть))
Моральный облик Аршавина и других жителей в данном случае вообще не при чем. Кстати, бедный не равно хороший человек, как и состоятельные люди далеко не все подлецы.

laniamunich
laniamunich

ksyunya, вы либо смешали мухи и котлеты, либо не совсем понятно подали свою мысль. Либо просто пытаетесь спровоцировать очередной конфликт вокруг Аршавина.
Спортсмены не сами себе назначают неоправданно высокие зарплаты, как и покупатели квартир не строят дома и не проводят коммуникации. Все вопросы сами знаете куда и кому.

ksaulek
ksaulek

Obmorok, я тоже иногда поражаюсь как люди любят чужие деньги считать. Не все деньги воруют, и не всем они от родителей, ухажеров достаются. Если я пахаю и могу позволить себе дом машину и остальное мне что за это стыдно должно быть? Или я должна деньги трудом заработанные кому отдать? Я в детстве жила в бараке без туалета и водопровода и что теперь мне все должны?

oldgranny
oldgranny

ksaulek, похоже что некоторые именно так и считают))

oly
oly

ksyunya, Аршавин, как бы Вам не хотелось, футболистом был очень талантливым, добился всего сам, с одной мамой.

Fira
Fira

Какой то сумбур!! Коммерческая застройка, люди купили ,кто мог себе позволить, а думать о гражданах, у нас должно государство, это его прерогатива. Аршавин своим трудом, кровью и пОтом заработал себе, то что имеет, а о семье Коляды и других жителях брошенного городка, должна думать власть.

holl
holl

У вас все в кучу. Две разные проблемы. Не прнимаю как рни связаны.

babjaga
babjaga

holl, сверхдоходы членов администрации (я уж молчу про колченогих) и бедственное положение горожан разве не связаны?

holl
holl

babjaga, не всегда все вопросы могут решаться легко администрацией. Бывают куча припон. И проблемы элитного района здесь не при чем.

babjaga
babjaga

holl, хотя бы вопрос более справедливого распределения зарплаты бюджетникам можно решить. Контраст в доходах прямо с фасада заметно. Даже ростовская область своим трудягам и пенсионерам какие-то дополнительные выплаты делала.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дерек Бласберг показал, как Деми Мур и Виктория Бекхэм нянчат его детей
Кети Топурия отпраздновала день рождения дочери Оливии
Кендалл Дженнер и Хейли Бибер отдыхают в Мексике и делятся пляжными фото
Дизайнер Майкл Костелло рассказал, как Крисси Тейген едва не довела его до самоубийства
Максим Галкин опубликовал новое селфи с Аллой Пугачевой
Памяти Жанны Фриске: ностальгируем по ярким хитам звезды
Джиджи Хадид рассказала, как скрывала беременность на неделях моды: "Когда все выпивали, я сбегала"
Мадонна с бойфрендом Ахламаликом Уильямсом на велопрогулке в Нью-Йорке
Ксения Шойгу подтвердила свою беременность
Вышел трейлер второго сезона сериала "Утреннее шоу" с Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун
Сальма Хайек посетила премьеру своего нового фильма в Лондоне
Светлана Лобода впервые прокомментировала конфликт Нателлы Крапивиной и Филиппа Киркорова
Битва платьев: Елена Перминова против Юлии Гаврилиной
От Боуи до Рианны и Дженнифер Лопес: 13 клипов, по которым можно изучать моду
Любовь с первого взгляда, украденное видео, драки и скандалы: история отношений Памелы Андерсон и Томми Ли
Модная битва: Гвен Стефани против Бейонсе
Звездный Instagram: пляжи, баня и рабочие будни
Модные купальники и пляжная одежда в новых лукбуках