Опубликовано пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Банкет? или как заболели российские фигуристы

145
Банкет? или как заболели российские фигуристы

20-22 ноября во Дворце Спорта «Мегаспорт» прошел Rostelecom Cup, III этап Гран-при ISU по фигурному катанию. Учитывая пандемию и связанную с ней ситуацию в спорте, турнир стал одним из главных событий спортивного календаря.  В то время, когда некоторые страны отменяют свои этапы, Федерация фигурного катания России проводит все запланированные соревнования под строгим контролем (?) Роспотребнадзора. Напомню, на Кубке Ростелекома произошли 2 большие сенсации: в женской программе его выиграла наша императрица, чемпионка мира и Европы Елизавета Туктамышева, а одна из главных надежд на будущую Олимпиаду, рекордсмен и экспериментатор Саша Трусова завалила всю программу. Однако пост не об этом.

Сразу после основных программ по традиции проводятся показательные выступления и банкет. ФФКР, которая в отличие от своих иностранных коллег, без продыху работает в полном режиме, за месяц как минимум проводится один турнир, иногда и два, немного расслабилась. Этапы проходят на ура и при неполной зрительской загрузке, и при пустых трибунах. За рамками полномочий спортивных чиновников открываются академии фигурного катания, общественные катки в местах массовых скоплений людей и т.д.  Из бюджета Москвы выделят 30 млн. рублей на проведение ледовых шоу Татьяны Навки «Спящая красавица» и «Лебединое озеро». Это 17 представлений в период с 23 декабря 2020 г. по 8 января 2021 г. Посетить шоу должны как минимум 25,5 тыс. человек. И это всё в период ограничительных мер.

 

Вернемся к капе. Показательным быть, решила Федерация. Банкет? Обязательно!

На официальном банкете присутствовало большинство участников Гран-при. На фотографиях с этого вечера масок замечено не было. Спортсмены активно обнимались, водили хороводы. Всё это повергло в шок американского журналиста Филипа Херша. Он еще с выступлений грозился пожаловать в ISU за то, что тренеры и фигуристы сидят без масок в зоне kiss-and-cry. В правилах ISU есть «строгие рекомендации» о том, что нужно постоянно быть в маске за пределами льда, а также сохранять социальную дистанцию в 1,5 м – эти правила распространяются и на спортсменов, и на тренеров. 

«Россия играет в русскую рулетку, допуская зрителей на трибуны на Rostelecom Cup. По последним данным, Россия идет на пятом месте по количеству заболевших коронавирусом... Россия пренебрегает рекомендациями ISU, разрешая тренерам и спортсменам обниматься и целоваться в Kiss and Cry, все это без масок и соблюдения дистанции. Конечно, я обращусь по этому поводу в ISU. Однако получить от них своевременный ответ практически невозможно», – написал Херш в твиттере. 

За своё негодование Херш хорошенько огреб и от частных лиц, и от официальных. К тому же, "строгие рекомендации" ISU не имеют приоритетного значения для турниров, проводимых в России даже под эгидой международного Союза. Главными являются требования Роспотребнадзора. 

«Не думаю, что нам нужно обращать на это внимание. Ни одной претензии в наш адрес от Международной федерации фигурного катания не поступало. Наоборот, было много поздравлений и теплых слов за то, что мы провели такой отличный турнир. Ведь спортсмен перед стартом в ежедневном режиме тренируется с партнером, общается без маски с тренером», – рассказал Александр Коган, глава ФФКР.

Вот некоторые кадры:

Кацалапов, Егор Базин, Андрей Багин, Морис Квителашвили

Дмитрий Козловский, Александра Бойкова, Виктория Синицина и Никита Кацалапов

Анастасия Скопцова, Козловский, Бойкова

Козловский и Тиффани Загорски

Слева направо: Юлия Артемьева и Ясмина Кадырова, Скопцова, Елизавета Худайбердиева, Загорски и Анна Яновская

Лиза Туктамышева, Тиффани, Бойкова Елизавета Худайбердиева

Вика Синицина и Никита Кацалапов

Александра Трусова

Елизавета Нугуманова

Следующим спортивным событием должен стать V этап Кубка России, который пройдет 5-8 декабря в Москве. На него были заявлены Елизавета Туктамышева, Михаил Коляда, Ксения Синицына… Вчера и сегодня подряд идут новости о том, что спортсмены заболели и массово снимаются с этапа. У чемпиона Европы Дмитрия Алиева, Лизы Туктамышевой и Глеба Лутфуллина (оба из группы Алексея Мишина, Лутфуллин не выступает с прошлого сезона из-за травмы) подтвержден коронавирус. Михаил Коляда и Анастасия Гулякова также заболели, но у них не коронавирус (ТАСС). У парника Джонатана Гурейро простуда.

По слухам, вирус гуляет (гулял) в группе Тутберидзе и в нескольких группах в Петербурге. У Плющенко болела Вероника Жилина. С Кубка Ростелекома снялись по болезни Анна Щербакова и Евгения Медведева, но прямо у ковиде они не заявляли, сообщив лишь, у Ани пневмония, о положительном тесте Медведевой написал Mash. Медведева на днях рассказала, что идет на поправку. Однако эти спортсменки переболели еще в ноябре, их не было на банкете. На Rostelecom Cup Хрустальный представлял только грузинский фигурист Морис Квителашвили.

«Возвращаемся к нормальной жизни после долгой паузы. Забываем ноябрь и двигаемся дальше. Без громких обещаний и слов. Всем здоровья и добра. Ну а я, пожалуй, кушать!

Генеральный директор ФФКР Александр Коган надеется, что ужесточения мер в свете последних событий не будет.

«Кто-то из спортсменов переболел коронавирусом, кто-то уже восстановился, кто-то сейчас пропустит этап Кубка России из-за травм. Но всё идет в запланированном режиме. Мы надеемся, что количество случаев заражения в стране не будет увеличиваться и ужесточения мер не будет».

Однозначно утверждать, что массовые снятия с этапа Кубка России, связаны с последствиями банкета, конечно, нельзя, хотя Татьяна Анатольевна Тарасова более категорична в своих выводах:

«Мы свое расписание чемпионатов и других соревнований под здоровье спортсменов не должны подстраивать. Какой бы у нас грипп не был, коронавирус или еще что-то подобное, у нас есть свой график, по которому мы работаем. С какой стати надо что-то отменять? Пускай спортсмены и тренеры не ходят на банкеты, пусть сидят в номерах или отдыхают дома, готовятся к следующим турнирам».

Сегодня пресс-служба ФФКР сообщила, что 19 членов сборной не выполнили критерии отбора на чемпионат России, поскольку не приняли участия в двух этапах Кубка России. Среди них Евгения Медведева, пока не выступавшая в этом сезоне по болезни, Алина Загитова, Елизавета Туктамышева, Анастасия Гулякова, Ксения Синицына, Михаил Коляда, Дмитрий Алиев, парники – Синицина – Кацалопов, Стапанова –Букин (не восстановились после коронавируса) и др.

Что будет с Чемпионатом России, запланированным на 24-27 декабря в Челябинске, сейчас неизвестно. ISU уже отменил ЮЧМ и ЧЧКР, финал Гран-при перенесен. Чемпионат Европы должен состояться в конце января в Загребе. Если в ближайшее время его перенесут, у ФФКР появятся возможность перенести и внутренний чемпионат. В противном случае на первенство отправится усеченная сборная без некоторых лидеров.

Оставьте свой голос:

697
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

golajaprawda
golajaprawda
Показать комментарий
Cac-tus
Cac-tus

golajaprawda, причем тут инста, если есть заявление федерации.

golajaprawda
golajaprawda
Показать комментарий
ug_niki
ug_niki

golajaprawda, Мишин подтвердил

-Lite-
-Lite-

ug_niki, а Мишин сам как?
Кстати, Рудковская была на д.р. дочери Киркорова, куда пускали либо со справкой переболевшего либо после вакцинации (!)
Вывод. Семья Рудковской вакцинировалась.

avosurt
avosurt

-Lite-, она же переболела после Швейцарии.

Helga_Krasiwaja_12
Helga_Krasiwaja_12

golajaprawda, но гражданочки скажите, почему такой у них ужасный прикид, что за вульгарщина, где они это покупают?

avosurt
avosurt

Helga_Krasiwaja_12, это маленькие девочки, что с них взять. вспомню себя в 12-15 лет...

Helga_Krasiwaja_12
Helga_Krasiwaja_12

avosurt, у часть же есть Рудковская, ЭТ , есть наверно модисты по костюмам — почему они не участвуют — это ведь лицо.

Moondark
Moondark

Helga_Krasiwaja_12, часто спортсмены, гимнастки многие без моды, как и балетные, если без классного стилиста, то выглядит очень странно, при таких стройных фигурах. Видимо костюмы как-то влияют. Хочется блистать)))

lida58
lida58
Показать комментарий
Sweet_orange
Sweet_orange

lida58, неудачная шутка, если она имела место быть. Все живы, лечатся, восстанавливаются.

lida58
lida58
Показать комментарий
Sweet_orange
Sweet_orange

lida58, пост про то, что несоблюдение обозначенных рекомендаций по коронавирусу, собрания людей без средств защиты привели к массовому заражению спортсменов. Возмущений у меня нет, я просто не понимаю, зачем вы так настаиваете на смерти как факт подтверждения наших опасений.

lida58
lida58
Показать комментарий
Tompson
Tompson

lida58, я вот, пока не заразилась и не пролежала месяц тушкой, тоже думала, что меры избыточны.. с этой стороны баррикад уже по-другому воспринимаешь эту болезнь. Думаешь, что все эти «избыточные» меры недостаточны. Болезнь премерзкая.

lida58
lida58
Показать комментарий
Tompson
Tompson

lida58, так тяжело-нет. Но не будем спорить и меряться состояниями, ок. Вы высказали своё мнение, я своё.

lida58
lida58
Показать комментарий
Lisaz
Lisaz

lida58, вы живы, вам повезло. А у нас учительница биологии умерла 32 лет отроду.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звезда "Гарри Поттера" Имельда Стонтон сыграет королеву Елизавету II в сериале "Корона"
В ресторан на лодке: Анджелина Джоли отдыхает в Венеции
Не френчем единым: 40 стильных идей для свадебного маникюра
Конфликт между пловцами и четвертое место в медальном зачете: как прошел восьмой день Олимпиады в Токио
Дочь Ренаты Литвиновой Ульяна Добровская представила свою дебютную коллекцию одежды (для московского метро)
Разные, но вместе: знаменитости, которые выбрали в спутники жизни обычных людей
Битва платьев: Мэри Лист против Фиби Дайневор
"Мамочка на стиле": Кристина Орбакайте восхитилась новым образом Аллы Пугачевой
Модный дайджест: от Майли Сайрус в аниме до скандала вокруг Vetements, "укравшего" образы Славика с Украины
СМИ: Джордж и Амаль Клуни, возможно, снова ждут близнецов
Джейми Ли Кертис рассказала о трансгендерном переходе сына: "С гордостью наблюдала, как сын стал дочерью"
Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за гонорара за фильм "Черная Вдова". Кинокомпания ответила на иск
Триумф российских рапиристок и вылет теннисиста Медведева: чем запомнился седьмой день Олимпиады в Токио
Леди Гага, неузнаваемый Джаред Лето, Адам Драйвер и Сальма Хайек в первом трейлере фильма "Дом Gucci"
Алсу с мужем, Наташа Королева и Тарзан, Николай Басков и другие на дне рождения Игоря Крутого в Турции
Битва платьев: Дженнифер Лопес против Виктории Шеляговой
"Ей грозит тюремное заключение": суд обвинил Шакиру в неуплате налогов на сумму 14,5 миллиона евро
"Бывший зять" Путина Кирилл Шамалов со скандалом разводится с Жанной Волковой и требует признать брак фиктивным