Опубликовано пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Трусовой стоит вернуться к Тутберидзе. Иначе карьеру не спасти?

134
Трусовой стоит вернуться к Тутберидзе. Иначе карьеру не спасти?

Саша обещала подарить цветы своему великому тренеру. Похоже, самое время.

Как бы ни сложилась дальнейшая судьба Трусовой, вечер 21 ноября 2020 года она вряд ли когда-то забудет. Четыре падения, худший прокат в карьере и сенсационное непопадание на пьедестал – этап Гран-при в Москве обернулся для Саши настоящим кошмаром. Конечно, жизнь на этом не заканчивается, но, чтобы московский провал не стал для карьеры Трусовой началом конца, феноменальной российской фигуристке необходимо задать себе несколько тяжёлых и неприятных вопросов. И, пожалуй, самый актуальный из них звучит так: «А не заехать ли мне за букетом по дороге в «Хрустальный»? Если кто и способен спасти карьеру Трусовой, то только Этери Тутберидзе.

Трусова идёт по сценарию прошлого сезона

Делать далеко идущие выводы на основе одного провального выступления, конечно, неправильно. Тем более, ещё две недели назад Трусова штамповала четверные на этапе Кубка России в Казани и громила свою коллегу по группе Алёну Косторную, которой в Москве проиграла более 20 баллов. Но растерянность и беспомощность Трусовой в произвольной программе на Гран-при давали понять, что это нечто большее, чем случайный срыв. Кажется, её вновь настигли проблемы, не позволившие триумфально ворваться во взрослое катание. Пока этот сезон в исполнении Трусовой по сценарию очень напоминает прошлый. Тогда после мощного начала, кучи комплиментов и авансов тоже последовала сенсационная неудача. Но поражение в финале Гран-при-2019 случилось чуть позже, чем нынешнее, а главное – не было таким сокрушительным. Тот срыв тоже многие называли случайным и непоказательным. Но дальше был заваленный прокат на чемпионате России, а потом не лучшее выступление на чемпионате Европы и только бронза. 

Плющенко не решил главную проблему Трусовой

Серия неудач заставила Сашу усомниться в эффективности тренировочного процесса в группе Тутберидзе и наверняка подтолкнула её к переходу в академию Плющенко. Естественно, этот шаг многое изменил в её жизни: теперь Трусова не делит лёд с прямыми конкурентками, получает от тренера президентский номер в гостинице за победу и массу комплиментов после падения. Есть изменения и в катании: Саша прибавила в скольжении и плавности движений, повысила качество тройного акселя. Но главная проблема никуда не исчезла – чрезмерная страсть к четверным прыжкам по-прежнему мешает ей побеждать. 

Если Плющенко и считал, что ему удалось стабилизировать четверные прыжки у Трусовой, то теперь очевидно, что это не так. Хуже всего, что это поняла сама фигуристка, и сейчас многое будет зависеть от поведения Плющенко. Не предпринимать ничего в этой ситуации так же опасно, как требовать от Саши сократить количество четверных. Первый путь почти наверняка приведёт к дальнейшим поражениям, а второй поставит под угрозу сотрудничество Александры и её нынешнего тренера. 

Трусовой пора вернуться к Тутберидзе?

Трусова в свои 16 лет уже вошла в историю фигурного катания, поставила уйму рекордов и заслужила статус феномена. О ней даже книгу уже успели написать. Но при всём при этом она по-прежнему не завоевала ни одного крупного взрослого титула. Если Саша хочет превратиться из королевы четверных, в королеву фигурного катания, то ей очевидно требуются серьёзные перемены. И шансов на то, что она сможет их произвести под руководством Плющенко, всё меньше. Кажется, что Евгений, наоборот, будет до последнего поощрять стремление Саши максимально усложнять контент, несмотря на колоссальные риски. Выходом, как ни парадоксально, может стать возвращение к Тутберидзе. Далеко не факт, что в «Хрустальном» Трусова перестанет падать и превратиться в настоящую чемпионку, но если кто-то и способен спасти карьеру Русской ракеты, то как раз те люди, которые и вывели её в космос. Конечно, у Этери Георгиевны Трусова может не рассчитывать на президентские люксы и комплименты после падений, но сам факт возвращения будет свидетельствовать о том, что Саша готова поумерить амбиции ради спортивного результата.

Скорее всего, Трусова до последнего не захочет признавать, что переход к Плющенко был ошибкой (даже если это станет очевидно всем вокруг). Но теоретически её возвращение в «Хрустальный» вполне возможно. В отличие от Алёны Косторной Саша не выносила на публику подробности расставания с Тутберидзе и не делала резких заявлений. В своём прощальном посте Трусова писала: «Уверена, у меня ещё будет возможность подарить моему великому тренеру не один букет её любимых цветов». Кажется, такая возможность появилась раньше, чем Трусова могла предположить. 

Источник: Чемпионат


Тренеры

Нужно ли Александре Трусовой вернуться к Тутберидзе?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

329
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Zenitsu98
Zenitsu98

Скажу честно, не стоит ни к кому возвращаться. Стоит опробовать другую стратегию с Плющом, если проигрыши будут накапливаться - потихонечку покончить с соревнованиями и незаметно уйти в шоу, накопить на хороший колледж и/или бизнес и в 20 лет наконец начать есть пироженки! И, при этом если она умудриться ни с кем не поругаться, ни с Плющом, ни с Этери - будет вдвойне техничнее, как ни крути эти 4 мафиозника:)) ( плюс Навка и муж Арзамасовой имеют доступы ко всяким шоу). И нервы спокойнее, и позвоночник без шурупов. Мое приземлённое обывательское мнение.

RIZAIA
RIZAIA

Zenitsu98, у спортсменов главная цель золото на олимпиаде и в принципе достижения в спорте, для этого собственно они и трудятся....
То что вы описали это скорее стратегия бизнесмена)))

Morgenstern123
Morgenstern123

RIZAIA, ну очевидно же, что Саше его не видать, до тех пор пока в приоритете не _фигурное_ катание, а многоборье на льду.

Bijou
Bijou

Morgenstern123, ну у Саши-то и не катание, а прыжки...

Morgenstern123
Morgenstern123

Bijou, и бесконечные заходы на них, поэтому я и написала «многоборье»

Bijou
Bijou

Morgenstern123, а, поняла теперь ) да, согласна.

LeoLea
LeoLea

Zenitsu98, все таки приоритет - это Олимпиада, а в шоу всегда можно уйти и в 20 и в 30 лет.

golajaprawda
golajaprawda

Zenitsu98,
Я бы про Алёну такое сказала))
Что ей уже пора думать о карьере. Депутата))) у неё и манера одеваться на банкеты, и словарный запас, а теперь ещё и прическа, всё для этого есть))) Она уже готова в думу))))))

Ivorys
Ivorys

golajaprawda, надо чтобы кто-то влиятельный проталкивал в Думу, так просто там не окажешься.

Morgenstern123
Morgenstern123

golajaprawda, а мне Алена на вокзале товаркой гармонично видится ))) болтает, не думая и беспрестанно, вот в самый раз туда ей )

golajaprawda
golajaprawda

Morgenstern123,
В любом случае в Алёне я вижу Алёну. Нормальную, по годам развитию девицу со своим лицом и своим характером, а не маленького загнанного нервного ребёнка. Мне кажется у Трусовой практически нервный тик, родители странные у неё конечно. Я понимаю, - амбиции, деньги. Но неужели это стоит душевного здоровья дочери?

Bajka
Bajka

golajaprawda, мне одной кажется , что у нее лицевой нервит? Правая часть лица постоянно " сьезжает" вниз?

Mellene
Mellene

Zenitsu98, в шоу хорошо уходить с титулами. Да и обидно заканчивать на пике. Но что делать Саше, сложно сказать. Вряд ли Тутберидзе её возьмёт. Медведеву приняла, но, мне всегда казалось, что к Жене у Этери совершенно другое отношение, материнское, вот и закрыла глаза на её метания, пожалела, дала еще один шанс. Трусовой может к Мишину попроситься? Хотя этому совсем не обрадуется Лиза....

iv22
iv22
Показать комментарий
Spletnica2020
Spletnica2020

Zenitsu98, Вы же знаете, что Ракета никогда не уйдет из ФК без титула. Это-смысл ее жизни. Ей надо вырасти.Стать более зрелой, осмыслить то, что побеждать гравитацию-это лотерея. Стать стабильной. наращивать мастерство, а не 4-ные прыжки.

Irinarry
Irinarry

Zenitsu98, Саша уже автобиографию выпустила, где ее уже чуть ли не олимпийской чемпионкой провозглашали с детства. Ее семья будет ее выжимать по полной, чтоб на игры попасть, а потом уже и шоу будут, если Плющенко талант не похоронит уже сейчас.

okoshko
okoshko

Zenitsu98, оплата шоу, спонсоры — все это во многом зависит от титулов. У Саши этого нет пока. К тому же не уверена, что сама идея шоу настолько ей интересна. Шоу больше про катание, а Саша — про рекорды, победы и тд.

Pupyryshek
Pupyryshek

Из-за
одного провального выступления рано посыпать голову пеплом. Сезона нет, чемпионат мира с вероятностью 99% отменят. А там пубертат начнется. Да и нужна ли Саша Этери. Они по слухам не переживали от её ухода. А вот Алёну им терять было жалко. Но Алёна ни при каких обстоятельствах не вернётся.

im_nastia
im_nastia

Pupyryshek, у саши пубертат в разгаре, ей 16 лет. пубертат не всегда значит плюс 10 кг. у нее атлетическая фигура, грудь просто немного вырастет до первого размера и все

TanyaV88
TanyaV88

im_nastia, 2 недели назад на 4м этапе Кубка России была прежняя Саша, а как прыжки повалила - сразу пубертатного виноват? Мне Саша нравится, но если хочет тренера, который выполняет все ее прихоти - пожалуйста

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Лето на "Сплетнике": где и как сейчас отдыхают Сальма Хайек, Анна Седокова, Алессандра Амбросио и другие
Джош Хартнетт и Тэмзин Эджертон стали родителями в третий раз
Анна Хилькевич рассказала о пережитых в подростковом возрасте домогательствах кинорежиссера
Внучка Софии Ротару показала первую фотосессию с новым бойфрендом Денисом Жадановым
"Излишний бодипозитив": как за фасадом новой этики скрываются шовинизм и мизогиния
Великий князь Георгий Романов, потомок Николая II, обручился со своей возлюбленной Ребеккой Беттарини
Варвара Шмыкова, Александра Бортич, Noize MC и другие звезды публично поддержали Алексея Навального
Квир-дизайнер, символизм цвета и яркие аксессуары: разбираем главные образы с инаугурации Джо Байдена
Кэти Перри поделилась фото с Орландо Блумом с инаугурации, а он похвалил ее за патриотическое выступление
Кристина Риччи рассказала о насилии со стороны мужа во время локдауна
Сестры Кайли и Кендалл Дженнер отдыхают в Мексике
Ирина Шейк с дочерью Леей на прогулке в Нью-Йорке: новые фото
В сети обсуждают последний модный образ Мелании Трамп в качестве первой леди США
Модная битва: Карди Би против Дженнифер Лопес
Здоровый сон, овсянка на воде и регулярные тренировки: что помогает Насте Каменских оставаться в форме
Князь Грузии Хуан Багратиони-Мухранский и его жена Кристина впервые стали родителями
Бывшая жена Арми Хаммера Элизабет Чэмберс шокирована секс-скандалом вокруг его имени: "Она живет в кошмаре"
Алексей Навальный рассказал про "дворец Владимира Путина": мемы, реакция Кремля и предполагаемой дочери президента