Опубликовано пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Сильная красота: любимые футболисты

53
Сильная красота: любимые футболисты

Футбол — это жизнь. А для нас, девочек, ещё и способ приятно провести время, глазея на классных мужиков. Я подсела на футбол с чемпионата мира-2002. Стыдно вспоминать, что влюбилась тогда в Димку Сычёва. Дмитрия Евгеньевича в этом топе не будет, извиняйте. Будут те, кто на моих глазах делал историю и делает её сейчас, кто разбивал мне сердечко и чьи плакаты висели у меня в комнате. Любимые футболисты — как много в этом незатейливом словосочетании. Конечно, пост навеян постом о вратарях-пирожках, спасибо его автору.

1. Нельсон Дида, Бразилия

Это не просто вратарь того самого культового секси-«Милана» нулевых. Это «85 килограммов счастья». Это те незабываемые ощущения, когда я ждала Лигу Чемпионов и Дидусю в зелёном свитере, зная, что вечерок будет томный. Это была любовь.

2. Хаби Алонсо, Испания

Легенда. Благодаря ему я в 2004-ом, твёрдо решив определиться с любимым клубом, стала болеть за «Ливерпуль». Помню, как впервые увидела его на Евро-2004, когда он был ещё игроком «Сосьедада». 22 года, девочки, и без бороды! Моё сердце было разбито в пух и прах. А потом случился финал Лиги Чемпионов-2005, Хаби сравнял счёт во втором тайме, и я поняла, что ЕМУ прощу всё. Простила даже уход из «Ливерпуля» в 2009-ом. Ибо он — Бог. Лучший опорник, которого я видела. Обожашки 24/7.

3. Джейми Каррагер, Англия

Защитник «Ливерпуля». Железный Карра. Моя любовь к нему безгранична, а на его звериный оскал я могу смотреть вечно. Каррагер — мотор «Ливерпуля». Как я плакала в 2013-ом, когда он заканчивал карьеру после ужасающего сезона... Джейми, я твоя навеки.

4. Джеймс Милнер, Англия

Как любят шутить в наших кругах болельщиков «Ливерпуля», знакомьтесь, молодой, подающий надежды 34-летний игрок Джеймс Милнер. Двужильный Милли. Кстати, перешёл к нам из «Сити», из которого его просто выпнули доигрывать. Всем бы так «доигрывать», как Милнеру. А ещё, дамы, когда он на замену выходит, камера часто показывает, как он переодевается. Я каждый раз, когда это вижу, получаю мини-инфаркт. Что за мужик!

5. Стивен Джеррард, Англия

Стиви Джи — это «Ливерпуль». Так было, есть и будет. Это легендарная «восьмёрка», сумасшедшие удары и неизменная капитанская повязка на рукаве. Это вечные любовь и уважение. Это великий игрок, который вёл мой дорогой «Ливерпуль» вперёд. Помяните моё слово, однажды он возглавит «Ливерпуль», и Европа содрогнётся ещё похлеще, чем сейчас благодаря Юргену Клоппу.

6. Джордан Хендерсон, Англия

Футболист, на которого была возложена тяжелейшая миссия — капитанить в «Ливерпуле» после Джеррарда. Кто-то сомневался, что он не справится? Хендерсон «правит» в команде железной рукой. Ещё 6 очков — и он поднимет кубок АПЛ. Славься, Хендо! Славься, наш КАПИТАН!

7. Петр Чех, Чехия

В 2004-ом «Челси» купил у скромного «Ренна» чешского голкипера Петра Чеха, блеснувшего на Евро со своей сборной. Усё, закончилась моя спокойная жизнь. Чех крут невероятно, а уж харизма из него прёт настолько, что даже ужасный шлем не портит его красоту. Как вспомню ту травму, так вздрогну. Спасибо, что выжил и вновь вышел на поле.

8. Игорь Денисов, Россия

Питерский мальчик из «Зенита». Самый любимый из тех, кого вытащил из дубля Петржела. Боец и трудяга, а уж красавчик — глаз не оторвать. Гарик, кстати, самый честный футболист, которого я знаю: ни разу не видела, чтобы он симулировал на поле. 

9. Лусио, Бразилия

Обычно, все знают бразильских нападающих, а защиту обходят стороной. Зря-я-я, товарищи, очень даже зря. У меня даже нет слов для описания Лусио. Хотя, нашла: боевая машина пехоты. А ещё он мог так зыркнуть и поиграть бровями, что у меня ноги и другие части тела начинали трястись. Монументальный мужик и игрок.

10. Мартин Шкртел, Словакия

Терминатор, фигли. Таран «Ливерпуля». Когда Петржела в 2004-ом притащил его в «Зенит», он был таким цветочком душистых прерий с модной причёсочкой, я валяюсь, когда вспоминаю. Весь город дружно учил, как его фамилия произносится. Частенько сиживал в «Шоколаднице» в торговом центре у метро «Пионерская» вместе с Радеком Ширлом. Во времена-то были! Потом в «Ливерпуль» ушёл наводить шорох на АПЛовских нападающих. Зверюга.

Оставьте свой голос:

210
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Viola
Viola

А мне всегда Сергей Семак нравился. И Джанлуиджи Буффон навсегда в моем сердце)

GoYourOwnWay
GoYourOwnWay

Viola, Буффон - моя вечная любовь. Он и Франческо Тотти :)

13libs
13libs

Viola, Богданыча я уважаю. Помню, как-то подловила его на Петровском после тренировки 'Москвы', когда была на матче дублей. Погода была мерзкая, лил дождь, у меня кроссовки насквозь промокли. Он мне так тепло улыбнулся и дал автограф. Буффон без базара крутыш.

Anna-Five
Anna-Five

Я мне в своё время нравился Фабио Каннавара, вообщем- то из-за него я и начала болеть за сборную Италии
Эх жаль что чемпионата европы не будет в этом году

13libs
13libs

Anna-Five, и не говорите, перенос Евро - это так больно... Проклятая пандемия

Lady-in-red
Lady-in-red

Несмотря на то что я болею за другой клуб АПЛ, и с Ливерпулем они вроде как заклятые соперники, но я всегда очень уважала Ливерпуль, и в еврокубках болела за него, когда он играл с испанскими/итальянскими клубами. Стивен Джеррард, для меня, человек-легенда, пример того английского футбола, который я полюбила 20 лет назад, до сих пор не могу поверить, что чемпионом АПЛ он так и не стал. Он и Каррагер - мои самые любимые в Ливерпуле навсегда.

13libs
13libs

Lady-in-red, за кого топите, если не секрет?)

Lady-in-red
Lady-in-red

13libs, Не секрет - Манчестер Юнайтед) В свое время, когда была подростком, привел меня к нему Бекхэм, и любовь осталась навсегда.

Rinatesaru
Rinatesaru

Нет такого болельщика (обоих полов) Ливерпуля, который не влюблен в Стивена Джеррарда:)
Абсолютно одобряю топ, особенно Карру - из-за него я начала смотреть Скай Спортс, теперь это мой единственный спортивный канал. Броманс Карры и Невилла - это что-то:)
Мой фаворит среди красных - Алиссон. Шикарный мужчина, шикарный вратарь. Пусть он останется подольше в Ливерпуле. Пусть вообще, в принципе, эта команда сохранится как можно дольше.
П.С. В топ добавлю Петера и Каспера Шмейхеля, Роя Кина (не застала его, как игрока, но как комментатор он потрясающий. И еще привлекательный мужчина), Кристиана Эриксена, Сон Хынмина (эта улыбка), Даниэле де Росси и Бернарду Силву. А еще я не могу не улыбаться, глядя на Нголо Канте, он такое солнышко:)

Lucky_luchano
Lucky_luchano

Rinatesaru, Канте просто зайчик- такой идеальный младший брат

AbigailCharles
AbigailCharles

Rinatesaru, Рой Кин мой любимый футболист. Настоящий капитан. Нравится его чувство юмора и то что он "недобрый" :-)
Посмотрите в YouTube видео как он защищает своего игрока в перепалке с Патрик Вьерра из "Арсенал". Взгляд его. Мужчина!
И да красивый он.

13libs
13libs

Rinatesaru, ооо, Скай спортс! Честное слово, я скоро пойду на ао3 писать фанфики про Каррагера и Невилла)) эти двое - постоянный угар). Хотя Гэри вообще не моё, вот его младший брат Фил - вполне себе пирожковый пирожочек

Rinatesaru
Rinatesaru

13libs, а мне Фил никогда не нравился, по нему видно, что он не особо умный;) В отличие от Гари, который всегда казался вдумчивым парнем, даже несмотря на лавхейт с болельщиками Энфилда.
Скай Спортс для меня круче любого сериала, Карра/Кин для меня даже лучше Невилла/Каррагера из-за того, что Карра единственный, кто перед Кином не пасует в спорах;)

13libs
13libs

Rinatesaru, у Фила было такое скульптурное лицо, скулы эти))

Rinatesaru
Rinatesaru

13libs, кстати, люто завидую вам из-за того, что были аж на двух финалах. Хочу побывать хотя бы на Энфилде, даже можно не на матче, а так :)

13libs
13libs

Rinatesaru, на Энфилде невообразимо прекрасно!

Lucky_luchano
Lucky_luchano

Получился пост любви Ливерпулю (чему я всегда рада)). Из красавцев, я бы добавила Аггера, он прям найс и Ван Дейка, вот он точно просто зверь на поле и не только))). А у Миллера клевый Инстаграм и чувство юмора.

Вообще на сплетнике не хватает спортивных пирожков.

LisaSimpson
LisaSimpson

Lucky_luchano, я тоже удивилась отсутствию Ван Дейка!)))

13libs
13libs

LisaSimpson, возможно я сделаю продолжение, всех любимок нереально вместить в один пост

Kuntushka
Kuntushka

Самые красивые футьолисты для меня это Матс Хуммельс, Серхио Рамос, Эден Азар, Кладио Маркизио, Девид Беххем, Луиш Фигу, Франческо Тотти.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дакота Джонсон и Крис Мартин проводят романтический уикенд на Майорке: фото
Платья со скидкой, наряды "от бабушки" и курортное настроение: смотрим новые лукбуки
Племянница принцессы Дианы Китти Спенсер вышла замуж за 62-летнего миллиардера Майкла Льюиса
Дженнифер Лопес подтвердила воссоединение с Беном Аффлеком — певица опубликовала в инстаграме первое совместное фото
Результаты первого дня Олимпиады-2020: две медали и десятое место в общем зачете
Битва платьев: Наташа Поли против Стеллы Максвелл
Сбежавший жених, роман с лучшим другом и два суперкоротких брака: все о бойфрендах и мужьях Дженнифер Лопес
Ирина Безрукова, Павел Прилучный, Павел Табаков и другие на закрытии фестиваля "Горький fest"
Джоли добилась отстранения судьи, который вынес решение о совместной опеке над их с Питтом детьми
"Мы дружим, но не живем вместе": Павел Табаков рассказал об отношениях с матерью своей дочери
Обновляем косметички: новые уходовые средства для лица и тела на все случаи жизни
20 модных правил, которым не изменяет Дженнифер Лопес
Кирстен Данст и Джесси Племонс стали родителями во второй раз
Сергей Безруков стал отцом в пятый раз
Модная битва: Анастасия Задорина против Снежаны Георгиевой
Тот самый знаменосец из Тонго вернулся на Олимпиаду. Пользователи соцсетей в восторге
Олимпиада в Токио: как прошла церемония открытия — фото и подробности
Модный дайджест: от первой трансмодели на обложке Sports Illustrated до свадебного платья из масок